エロゲする女のスレ61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
|
| 白菜は男女問わずひきこむ魅力があるよね。
└─V──────── ∧_∧
(´・ω・`)
(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)⊂ )
(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)|
∧_∧ (ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(彡ミ)
(・∀・ )(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(彡ミ)
______/,,/======⊂ ノ )~ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
| [二] | = = | / ̄ __)/二|二二二. // ⌒ヽ.二 二||
|≡ ≡|_// ̄ヽ| (__) ==l. _|____l l l.___||
l l ̄ ̄l l l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l l l
ヽヽ ヽヽ_ノ ヽヽ__〆
前スレ
エロゲする女のスレ60 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471460123/ 2kと4k使ってるけど2kで十分だと思う
13インチ2kノートのウインドウモードはかわいすぎることになる
当分4kで恩恵受けることなさそう 480×640のエロゲのフルスクリーンプレイは1280 x 1024の液晶モニターでなら問題ないよ
昔のエロゲは解像度がキツいと言ってる人はやっぱり4kモニター使ってるのかな 見かけの実寸と解像度全然違うもんね…エロゲ用にキープしてるwin機よりスマホのが遥かにキレイ
Android野良アプリのエロゲって普及しそうでパッとしないままだよね エロゲのエッチシーンをオートモードでBGM代わりに流してるひと他に居ない? アプリはオナニー需要なのかなと思うしかもインスタントな
あのレベルのループアニメなら同人のほうがやる気感じる
エロゲマはそこらへん凝るつーかストーリー良くて思い入れあるほうが後々エロいし
抜き目当てでも最高の環境を整えて最高のオナニーに挑みたいと ルネソフトがソーシャルゲーム開発に参入したワケ
http://lunesoft.blog.jp/archives/20932254.html
>>しかし・・・・・・我々の本業である所のエロゲ業界ですが、この数年でほんにまぁ衰退していっております。
売上本数でいったら年40%ずつ減ですからね。
もうこの業界も終わりだね、残念だね どこかのスレで書かれてたけど今のうちに過去作溜め込んどいた方がよさげ >>526
でもエロゲでオナニーします?
その感覚がよく分からないんですよ しない
姿勢的に無理だしそもそもエロゲはオカズ対象じゃない エロゲはなんだかんだいってもやっぱりゲームだから「ゲームをプレイしてます」感が強くてゲームをプレイする以外の目的がないな
おかず目的として考えると個人的にはなんか微妙(操作性とかそういう面で)だし 寝取られが好きなんですけど……
抜きゲする人少ないんか? 寝取られも抜きゲも大好きやで
でも>>532と同じく全部ゲーム感覚でプレイしてる >>528
ビニ本やピンク映画見たくエロゲも絶滅するのか
残念だ ビニール製の用紙を使った水に濡れても大丈夫な本のことよ >>537
具体的にはヌード写真メインの抜き用雑誌のことです
20年後には「エロゲってなに?」と訊かれることになるんだな… エロソシャゲーや同人エロゲの市場は拡大傾向にあるし、全てのエロゲが何もかも滅びそうな状況にはなってないよ
ここの住人はエロソシャゲーや同人エロゲは興味ない人がほとんどだろうから
もしソフ倫エロゲがなくなったらエロゲーマーではなくなる人がほとんどなんだろうけど 最近同人エロRPGしかやってないわ
20年後とかエロゲ業界どうなってるんだろうなあ Windows用のエロアプリのパッケージって形態はあっさり消えそうだけど
エロいもの作りたい物書きや絵描きやそれらを消費するエロイ人たちが消えない限りエロゲは絶滅しないと思うな〜でも業界勝ち組じゃなきゃエロゲじゃ食えないよね エロゲはどうせVRで復活するよ
単に過渡期なだけじゃないの どっちに進むかーだよね
VRで未来を、スマホで100円単位の手軽を
スマホはむしろ昔のエルフみたいなきれいな絵のおさわりゲーから
恋に発展…というゲームがやりたいな
紙芝居系はSteam売りかなまともに買わせるなら >>543
VRで復活するにしてもそれができるのは極々一部のメーカーだけで他は大手と抜きゲーメーカー以外死んでそう VRって開発のための初期投資が高かったり技術力もかなりのものを求められたりしそうなイメージなんだが
かつての初代プレイステーションの時代みたいに「簡単に開発できるようにライブラリあげるからこっちへおいでよ」みたいな展開にこれからなったりするのかな >>541
私も最近は同人ばっかりだな
エロの有る面白い話が見たいってのがエロゲやってた動機だから
抜きゲ萌えゲ全盛の今はどうしても商業にはあんまり食指が動かない
それらが嫌いってわけじゃないんだけども 面白そうと思ったゲームがエロゲだったからそれを機にエロゲデビューしたんだけど
未だにエロシーンでエロいなぁと思えるシナリオに巡りあえてない
せっかく18禁なんだからそういうのを読んでみたいんだけども
姐さん方何かおすすめありませんか サフィズムの舷窓はレズエロだけどエロくて好きだし笑ったエロも泣いたエロもある
あとforestはエロくはないけど雰囲気あるエロで好きだなあ
はい、めてお儲です 年々フルプラやる体力が減ってロープラの抜きゲや安い同人ゲーばっかやってるわ
フルプラは届くまではすごく楽しいんだけど、そこからシュリンク破ってインスコする気力がわかない >>551
某エロゲ好き女子漫画でforestがーforestがーって出てきたけどそんないいのか
積みゲーしてたし年末年始にやろうかな フォレストは短いけど面白かったよ
群像劇みたいな感じだった
頭パッパラパーな風俗嬢が実はめっちゃ頭良かったり MIBURO気になるけど
前作と引き続き、衣装が痴女過ぎて気になる
私服がまだ普通の露出だった分前作のほうが控えめだけど
今回はかなり
近藤さんとか凄い 露出も度が過ぎるとエロ通り越してギャグになるからな
コメディ作品なら別に良いんだけど >>559
エロゲだから露出は当然だけど
シリアスな題材、シリアスな作品だけにね もう乳首が鋼鉄の鎧越しにピンコ立ちしていても気にならなくなってる 鎧越しの勃起乳首のことはアーマーピアシングと呼んでいる 乳首の形にピッタリフィットするようにオーダーメイドで調整した鎧なのだと思うようにしてる 戦闘中に動いたりスレたりしたら困るもんね
裏地にモンスターの革とか縫い合わせてあるんだよきっと 体力が回復したら服が元通りになるような世界観とかの話なので気にしたら負けなんだと思う 鋼鉄乳首は一瞬の隙を作る為のいわゆる「お色気殺法」的な小細工の一つ FGO等のソシャゲってなんであんなに露出が高い服着てるキャラ多いんです? そのむかしドラゴンクエスト3というゲームがあってそこに女戦士がおってな イベントCGをスチル呼びしてる呟きとかをときどき見かけるけど
昔は荒れやすい言葉だったなとふと思い出した
ここでも否定意見も出てたと思うが今は割と受け入れられてて時代の流れを感じる >>569
作品別でスチル呼びしてるレス見ると「あぁ……」って
郷に入りこんでるんだから郷に従いなさいよって未だに思う スチルって女向けではよく聞くけど
男向けだとあまり聞かないよね CSで古くはネオロマンス、今でもアトリエでそう呼ばれてるから、まあ >>571
なんかの漫画で男キャラがギャルゲのイベントCGをスチル呼びしてて作者女なんだなと思った
乙女ゲー用語だと思ってたよ 元々ネオロマがスチル呼び始めて乙女ゲーで定着したんじゃなかったかな
乙女ゲーはスチル、エロゲ・ギャルゲ−はCGという認識だったんだけど
今ではエロゲでスチル呼びしてるとこもあるのか ないよ
そういうのはだいたい女性向けから流れてきたお客さんだよ >>568
そのビキニアーマーより露出が酷いキャラソシャゲに結構居ません?
エロゲは逆に居ない印象 戦国時代とか三国志好きなので女体化モノはウッってなる・・・ >>575
あっアトリエってアトリエシリーズか!
板的にかぐやの方かと思い込んでたw そういう文化だったのか知らんかった
乙女ゲーやらないからなぁ 近代の文豪や軍人にもイケメン美少女化の波が来てるけどきれいな写真残ってるような方でもモエられるんだろうか…
とあるブラゲでご先祖様が実装された!って人を見かけて草生え散らかした それなりにBBAなので昭和後期の政治家や偉人ならリアルタイムで顔見てるんだが
自分が生きてる間にそういう人達も萌キャラになる可能性があるのだろうか
>>581
土方なんてむしろ本人の写真が広く認知されてから人気が上がった気もするわ
昔は沖田が悲劇の天才美青年剣士って感じで一番人気だったと思う >>583
政治家や国家元首美少女化のゲームは海外でリリースされてた気がする 個人的には幼馴染は大統領のぷーちんはギリ受け入れられたけど
歴史上の有名人の萌えキャラ化系統のはどうにも受け付けなかったわ
もうキャラの立ち絵が表示されている状態で沖田とか斉藤とか名乗られただけで違和感のほうが先に来て話に入り込めない感じ
ジャンルを問わず二次創作そのものが苦手なのだがそれとなんか関係あるのかな
「これ書いた人はこのキャラがこんな性格だと捉えてこの言動にしたのかな」みたいなことを思ってしまって非常に冷めるというか
もしかして飛影はそんなこと言わないの素質があるのだろうか・・・ 澁澤龍彦は美少女化イケメン化されそうだなと思ってる ブラゲの文豪と錬金術師(和訳)が大好きでごめんなさい
擬人化云々の解釈は運営やメーカーがなんだろうと戦国ランスのハニーがブックレットに書いた
「テキトーな戦国ものだから本気で好きな人は怒らないでね」をいつも胸に持っている
というよりエロゲ込みの擬人化モノで歴史を知ることばかり 歴史の偉人が美少女になるのは慣れてたけど
ジャンヌ・ダルクが男になった時は驚いたw 他人の二次創作にはお互い寛容に
何がきっかけでも本人(元ネタ)に興味持ってもらえればいいよ
ただ、時代が時代なら神様として祀られていただろうに…と思うことはある >>585
分かるわ
その点だけは恋姫の真名とかいうシステムは評価する 創作物に寛容でありたいとは思うけど、擬人化でも女体化でもイケメン化でも元ネタへの理解と敬意がなくて
名前使ってるだけの状態のやつには二次創作してる者としてはイラッとする
刀剣と文ストの事だけど
特に刀剣はニトロで刀の癖になんで奈良原じゃないし、和装少なくて洋装や学生服風ばっかで和装も変なのだしで、戦ってるのにショタや細っこいのばっかなんだよ!
ニトロはちゃんと燃えエロゲ作れよ!! ニトロもそうだけど、プロペラもおっさんがカッコイイの多くて好き
あやかしびとの天狗拳法の先生とか九鬼師匠とか まあ、あれもこれも擬人化っていうのはどうよって感じはするねぇ >>592
個人的にはFGOもその枠だな
偉人や擬人化系にさして興味がないせいか何で流行ってるのかいまいちよくわからない
漫画読んでるときに作者の顔が浮かぶとかアニメ見てるときに中の人の顔が浮かぶ感覚に陥る 君の名は。が昔のエロゲに有りそうって聞いてここに来ました
あるんですか? ttp://seesaawiki.jp/tsgame/lite/d/%BE%A6%B6%C8%A5%A2%A5%C0%A5%EB%A5%C8%A5%B2%A1%BC%A5%E0%A1%CA%C6%FE%A4%EC%C2%D8%A4%EF%A4%EA%A1%CB TSFはマイナーながらほそぼそと…
CROWD今どうしてんだ 男女入れ替わりは一般では大林宣彦監督の映画「転校生」(1982年)が有名
直接的なエロいシーンはないけどこれを見た人の多くがエロいシーンを妄想したはず 「転校生」 Wikipediaより
「男と女の身体が入れ替わる」という内容が、当初は出資を決めていたサンリオの当時の社長が
「破廉恥。わが社の社風に合わない」という社長判断を下し、撮影開始の二週間前に出資が中止される 性別が入れ替わったらエロいことをするかどうかよりもまず出っ張るところ(おっぱいとちんこ)は確認しないはずがないよね
でもそれはあくまで驚きと現状の確認に過ぎないのであって
それをエロいことと結び付けてしまう人はかねてより性別が入れ替わったらエロいことをしようと思っている人なんだよ
そうですわたしです ポル脳を所持していない者だけが彼女に石を投げなさい
潔癖健全を追求すれば非人間的になりもす
純度100%のグルタミン酸ナトリウムを人間の脳は美味しいとは感じられないのです
雑味こそ人間の人間たる証ではないでしょうか!(フリチンで語る) >>599
昔いしだ壱成と観月ありさが入れ替わるドラマやってたっけ >>603
好き
でも>>603と入れ替わる男は酷いことになってそうでかわいそうだw 昔読んだ小学生男女の入れ替わりものでは
男子視点だったんだけど生理についてすごくあいまいなことしか書いてなかったなw
なんだか変なものだ、くらいの感想だった 一夫(中身は一美)「わたしね、もうすぐ生理なの」
一美(中身は一夫)「じゃ、このオレが生理になっちまうのか?」
一夫「何でもないって顔してないとダメよ」
一美「おれ、どうすりゃいいんだよ」
転校生 - 予告編より 原作の主人公2人は小学校6年生という設定。
このため最初はサンリオの講堂で小学校を集めてオーディションをした。
2000人近くの小学生に会ったがしかし「性を意識した年代の役者が演技しないと映像表現は難しい」という大林の考えから、
主人公2人を中学校3年生の設定に引き上げオーディションをやり直した。
主人公2人を中学生に引き上げたが、ストーリーの方は原作を忠実に再現したために、言動が中学校3年生にしては幼すぎたり
(転校当日の一美の思春期の少女としてはデリカシーに欠ける発言や一夫に対する態度等)、
中学校3年生であれば生理があって当然なのに、病気で進級が遅れた同級生女子について
「俺たちより年上だからもう「あれ」があるだろうな」という無理のある発言があったりするなど、整合性が取れなくなっている部分がある。 「転校生」の制服の長いスカート丈を気にする人もいるかもしれないが
あの時代の田舎では当たり前であって膝上の人も一部にはもちろんいたけど同時に生パンなら声には出さないがほぼ露出狂に近い認識だったはず 最近はどうか知らないが昔の田舎では生パン率は高くてそれは趣味というより経済的な事情もあるのかなと勘ぐってた 確かめてはいないが 女性の体を手に入れたらヤリマンになる創作って結構あるけど男性は上手いこと美女ボディ手に入れたら 男 と セックルしたいと思ってるの?
それ潜在的ホモなのでは…? はい
AVでも女目線で移入しちゃう男って多いらしいしね AV見てて女優を抱きたいとは思わんけど
エロゲやっててこのヒロインとイチャコラしたいってたまに思う時あるから
それと似た感じなんだろうか
レズではない AVって主観ものが流行ってんでしょ?
それが進化して今はVRのAVが勢いすごいと聞いた >>614
俗に言う「耳かき理論」を試してみたいって願望はあるんじゃないだろうか
>>598
昔はCROWDがメインブランドでアニムがサブ扱いだったんだけど
アニムの方が売れちゃったり会社自身が迷走したりしているうちに
アニムがメインみたいな感じになっちゃった
イベントなんかではクラウドとゆかいな仲間たちって名乗ってるから
一応会社的にはまだCROWDがメインなんだと思う
XC3のD兼メインシナリオやってたひとは今オークにいるはず CROWDは魔王が好きだったし魔王は女ゲーマー(乙女ゲー好き)にも受けてたっぽいけど
それ以降は振るわなかった印象 【食】あの「お嬢様聖水」がお酒に! “私の中の女神が目覚める”「お嬢様聖水サワー」が登場
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515336000/
聖水って美味しいんですか?(疑問) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています