俺は勿論、十分に倫理観が高い人間などではない
>俺はポルノを買っているが、まだマシな人間だと自分に良いわけがほしいだけだろ
それは違うな
「俺達は悪い事などしていない!」と開き直って「エロゲを批判するフェミどもは悪なのだ!」
という姿勢をとるエロゲーマーと、
「我々は悪い事をしているのでフェミニストの方々が怒るのも当然です。すみません。
でもエロゲでオナニーしたい気持ちが我慢出来なくて買ってプレイしてしまいます。すみません。
エロゲのプレイを止める事は出来ませんが、
ゾーニング強化や男女平等賃金や夫婦別姓や女性の人権を向上させる為のアファーマティブアクションなどには賛成します。
自分は十分に良い人間性の持ち主だとは思わないし、フェミニスト学者の上野千鶴子先生の要求通りに子供は作りません」
という姿勢を取るエロゲーマーを比較すれば前者の方が悪質だし、後者の方がマシだと言える
(フェミニスト学者のの上野先生は悪質なポルノを好む男は子供を作るなと言っていた)
これは俺の独りよがりな考えなどではないぞ。フェミニストの人達もそう言ってる事だからね
少しでもマシな人間であろうとする事は当然、無意味などではない
あなたもエロゲのプレイをやめられないのであれば罪悪感を持った方が良いよ。それは意味がある事だから。