「集団レイプする人は、まだ元気があるからいい。まだ正常に近いんじゃないか」と発言した太田誠一自民党議員という人が居たが
彼はその発言をした後に天皇から旭日大綬章受章を受け取っている
女性の人権を低下させる様な酷い発言をした人物にも天皇が勲章を与えて権威を与えてしまう
それが天皇制だ
今後さらに右傾化が進んで天皇の権威が上がって、天皇の権威度が戦前に近づいたら
女性の人権に対する悪影響度はますます酷い事になるだろうと思う
天皇制が存在し、天皇に権威がある状況下では右派、保守派に権威が与えられてしまうという問題がある
天皇制の存在によって男尊女卑傾向の強い右派、保守派の権威が強化されれば
天皇制が女性の人権に悪影響を与えている事になるとエロゲオタク男の俺でも思うよ
左派フェミニストの人達の中には
天皇制が日本社会の男尊女卑、ミソジニーを強化する役割を果たしていると語る人が少なくない訳だし
そういう左派フェミニストの方達の見解をを否定する立場に立って、左派フェミニストの方達の反感を買うなんて俺は嫌だね
そもそもエロゲやってる時点で反感を買ってしまう部分を俺は持っている訳ではあるが、
エロゲーマーの俺でも可能な範囲で、左派フェミニストの方達の反感を買う要素を持たないようにしていきたい
という感じの事を俺は思う
反感を多く買ったら規制問題が不利になるとも思うしね