総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
※前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486994179/
(正しくはPart124) >>216
ってか俺が子供の頃の暑さと今の暑さはまったく違うと思うわ >>218
老人ヘイトは格好良いからな
若者なら手軽に達観でき
老人なら若者の尊敬を集める
老人擁護はその真逆 >>221
中央党は基本誰とでも手を組んだ
もちろん宗教政党として共産党は憎んだけど、ナチスの反教会的な側面も嫌いだった
だが政権に居続けることを優先し、ナチスに協力したことで後年批判を浴びることになる
どっかの公明党と似てる 俺の財布に手を突っ込んで奪っていく老人は殺すしかない divide and ruleという言葉があって
民衆の間に対立構造を持ち込んで互いに争わせることで統治をたやすくすると言う意味
本来は金持ちvs一般大衆という対立(これもどうかと思うが)を
老人vs若者という対立構造にすり替えている >>223
創作物もそのスタンスから書いた方がユーザーの心に残るからな
アニメなら富野とか 安彦さんの描いたガンダムTHE ORIGINだと、若い主人公シャアがかなりしょうもない人物として描かれてる
運動神経や学力は高くてもメンタリティがしょうもないエゴイスト。
ナチス的存在であるジオンを格好良いと思ってしまっているガンダムファンの目を覚まさせる目的で
そう描いたと安彦さんがインタビューで語ってた
ナチスは、「国家に貢献出来ない役立たずは殺処分する!」という精神性を持った政治だったから
ナチスカッケーな空気が広まってしまうと年寄りエロゲーマーの俺も将来殺処分されそうだし安彦さんGJと言いたい
ホリエモンがヒトラーTシャツを着てNHKの番組に出演したりして危ない空気が世間にあるし
安彦さんとかはオタク代表としてそういう空気に抗って欲しい >>230
wikipediaによると小学校の頃から漫画が好きで
小学生の時に、月刊漫画雑誌に自分で描いた漫画を投稿していたそうだ
安彦さんはオタクだと思うけど ホリエモンの件は彼がヒトラーやナチズムをかっこいいと思ってやったわけではないと思うよ
(ヒトラーがNo Warと言ったりピースマークが描かれたりしている)
不謹慎ネタのギャグのつもりで滑ったんじゃないかな
ドイツ軍の兵器や制服なんかをかっこいいと思っちゃうのはなんなんだろうな、あれ
宮崎駿とかも飛行機や戦車を描く事自体は大好きだし
元ビートルズのジョージ・ハリスンもナチのそういうのをコレクションしてたって伝記に書いてあった No Warと書いてあると言っても
やはりホロコーストを茶化してる感じがどうしたって少しは発生する事になるからなあ
そうしてじわじわとナチス的な物が許容される社会になっていく心配がある
相模原障碍者殺傷事件みたいなのが既に起こってる訳だし怖いよ
老人ホームでナチスかぶれの若者に殺される未来が待ってたら嫌だ ナチスが格好いいのは格好いいからだ
非常に見た目の印象を重視して、当時新進気鋭のヒューゴ・ボスにデザインと製造を委託した >>228
85歳の最長老に「長生きしたバチが当たったな」と玉砕間際に言わせたり
人間の進化を無視して自分の代で強引に世界を変えようとするカガチ老害を惨めで間抜けな死に際へ追い込んだり
あの頃の富野はとにかく老人を生かしちゃおかない信念が凄かったなw 数年前さくら、咲きました。やったけど
不老ヒロイン組のシナリオは記憶にも残っちゃいないが
普通に老いていくヒロイン組のシナリオとアフターは未だに頭にこびり付いて離れないわ >>234
逆に歴史的英雄の見た目が別に格好良くないなんてことも
人類の危機・冷戦はイケメンヒーローが派手な武力で片付けたわけではなく
アザのあるハゲた丸顔のおっさん(今じゃ爺さん)が
地味な話し合いで平和的に終結させたわけだし まあ主人公が「NO WAR」な世の中を作るために戦争して
世界統一を目指すってのは最近の戦記物のトレンドでもあるし
件の総統さんも多分似たような大義名分は持ってたのでは?
とりあえず若者はもっと老人に対して反抗していいと思いますよ
で、老人も彼らの前に堅固な壁として立ち塞がればいい
多分そんな変革と維持の相反する力のせめぎ合いこそが
社会を適切な方向に動かしていくんじゃないかと思いまする >>241
>まあ主人公が「NO WAR」な世の中を作るために戦争して
>世界統一を目指すってのは最近の戦記物のトレンドでもあるし
>件の総統さんも多分似たような大義名分は持ってたのでは?
ホリエモンもそういう認識であのTシャツを着たならホリエモンは凄く悪質だな
ホロコーストの事なんかも含めてヒトラーを肯定してる感じになってくるし
「不謹慎ネタのギャグのつもりで滑った」どころの話じゃなくなってくる
ホリエモンは>>241が言ってる通りの認識を持った上であのTシャツを着たのではないかと元々思ってたけどさ >>241
「最後の戦争」になるはずだった第一次世界大戦を公然と非難し
何かと言えば戦争をちらつかせたヒトラーにそんな理想はないよ
「最終戦争」はアメリカとだとは言ってるけど、それはずっと後のことになるだろうとも示唆している
まあ、あの人はその場その場で言うことが違うんですけどね 当時は共産主義の侵略が恐ろしかったことも決して見落としてはいけない
コミーのヤバさは当時から知れ渡ってた
内部で共食いを繰り返しながら暴動で殺戮と破壊を撒き散らすのが正義だという狂人集団
最終的にロシアでトップに立ったのはNoと答えれば粛清とりあえず粛清とにかく粛清という野郎だった
あれに選挙で負けるようなことが有ってはならないという心理は当然だろう
俺も当時のドイツ国民だったらまず間違いなくナチを支持していただろうと思う
そんなこんなしてたらあっという間にチェコとオーストリアをたいした損害もなく併合した
賠償に喘いでた祖国がだ こいつは支持して正解だったぜという心理もまた当然だ
その辺の事情はくんだ上でナチとドイツ国民を語るべき ちょっとはNews U.S.でも読んで勉強するべき 相模原障碍者殺傷事件の犯人のフェイスブックの画像を改変して
犯人の事を在日コリアンだと思わせる様な改変画像がネットで以前出回っていたが
News U.S.はその改変画像を広めるたサイトの一つだ
ああいうの、管理人は改変画像だと分かった上で広めたのだろうかね
韓国人じゃなくても恐怖を感じる所業だ
日本版千の丘ラジオってとこか 千年後とか二千年後とかには人類全体の人道意識が向上して
赤い貴族の居ない理想的な共産主義世界統一政府が実現されているかもしれないと思ってる
少なくともそういう世界線もある筈ではないか、とね
おっさんが美少女になれる技術とかも出来てそう 人間は2000年前から変わってないけど
(韓非子読んだらサッチャーが同じことを主張してたりね)
AIが何とかしてくれるでしょ(鼻ホジ まあなんだ
エロい女を見て娼婦だから称賛しちゃ駄目!
的なもんでしょ
カッコイイのはカッコイイんだよね
ナチスがやったら駄目とユダヤさん達が決めた事をやったから駄目として
そのナチスがやった全てが駄目かと言うなら
兵器から転用したロケットやら素材やらシステムまで駄目にしろとは思う。
ダブルスタンダードだと思うし、ユダヤさん達の弱者や被害者スタンスの加害側になった差別ぷり酷いよ
もう逆にユダヤを迫害から守る→その為に他を迫害してる 血塗られたイメージとかが湧いてくるし
そんなに格好良いとは感じないな
最近だと在特会がハーケンクロイツを掲げたりしてるの見てきたから
在特会も連想するようになってしまったし ハーケンクロイツはカッコいいと思う
純粋にデザインとしてね >>251
次にヨーロッパで絶滅収容所が出来たら、イスラエル人も喜んでムスリムの頭の上にチクロン蹴り落とすのは間違いない アメリカの大統領候補だったサンダースさんはユダヤ系の人だけど
イスラム教徒差別に反対したし、リベラル派ユダヤ人はイスラム教徒差別に反対してるでしょ
今後、他民族を虐殺せずに済むかどうかの問題で言えば日本も不安があると思う
憲法9条を廃止したらイラク戦争みたいな侵略戦争にガンガン参戦しまくるようになる心配があるし
武器輸出解禁国家になった事で死の商人国家になっていくかもしれないという心配があると思う
死の商人国家でいいじゃん、カッケーじゃんみたいに思う人も居るのかもしれないが
俺は悲しいな スウェーデンとかは別に究極理想国家って訳では無いしね、当然。
相対的に良い部分を多く持ってる国かもしれないというだけであって
人類にとっての理想国家では無い
早く人類全体が美少女になれる技術を開発して
戦争などせず美少女だらけになった人類全員で平和に百合ん百合んして暮らす社会が到来して欲しい 連合が残業代0法を認めた。
オワタ。
労働貴族は滅びろ。 左翼が左翼らしい労働運動も経済政策も全て放棄して、緊縮と外患誘致にばかり熱心なんだもの
内需回復なんて夢のまた夢 >>260
俺の力仕事が高度プロフェッショナルと認められる日も近いな
やったぜ >>262
自宅警備員の方ですか?
お疲れ様です。 連合が残業代0法案に賛成する事になったのは
日本国民が自民党を大勝させて与党にした事の影響が大きいでしょ
もし国民が左派政党を与党にしていたら連合が残業代0法案に賛成する事は無かったよ
左派が外患誘致を行っていると騒ぎ立てて左派を批判していれば世の中の空気は右傾化していく
その影響で民進党が右傾化したように、左派も右傾化する傾向が出てくる
そうすると残業代0法案に賛成する左派まで出てくるようになったりして誰も労働者を守れなくなっていく
左派が外患誘致を行っているという考えが、News U.S.が流す様なデマに影響された結果の物であれば残念な事だ スコットランド系アメリカ人(ガチの嫌ユダヤ主義者) 夜勤明けで満員電車に乗って帰るのダルいと思ってたら
なんかすいてるwラッキー 【社会】神戸5人殺傷「他のクラスでも一目置かれる優等生。あの子がまさか…」★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500262980/
74 : 名無しさん@1周年2017/07/17(月) 13:53:00.44 ID:HN+JAcYB0
http://i.imgur.com/h1NqKRn.jpg
インスタで加害者の部屋の写真出回ってるが整理整頓出来てないし発達障害アリかもな
まーたエロゲーマーか 本人の性癖や性的指向は犯罪行為とは関係ありません
僕はレモングラスの香りが好きですが、レモングラスが好きな人間はみな僕と同じように禿げているでしょうか また髪の話してる(AA略)
自分はハゲではないけど、まだ30代なのにもみあげとか胸毛とか真っ白だな 【話題】1日に児童ポルノ画像10件以上通報→警察に感謝状を送られたロリコンキラー・北河佑樹君(19)…(画像あり)[無断転載禁止]©2ch.net [955044838]
http:// leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500359015/ 知人「安倍さんは逃げてる」
俺「何から?」
知「説明責任がある」
俺「何の?」
知「加計の忖度」
俺「してないことは時系列や関係者の証言で判るのに、それ以上してない
本人が出てきて「してません」以上の何を説明できるの?」
知「」
本当にマスゴミニュース鵜呑み症候群患者が多すぎて草 総務省のデータではネット人口は83%らしいが、ニュースサイトや言論系を毎日チェックしてる人間はどれくらいなんだろうな
ツイッタートレンドやヤフーニュースを流し見してるだけでも大分違うと思うが 上西小百合、また、炎上かよ
自分は他人を批判するくせに、何かあったら被害届を警察に出すって何なんだ?
つうか、いつまで議員やるつもりだよ、このオバサン 浦和レッズファンが上西小百合議員のツイートに怒るのはまあ分かるが
殺害予告されても仕方ないという程のツイートでは全然無いし被害届を警察に出すのは当然だ
犯人がもしマジギレしていたのなら沸点が低すぎてヤバい 日本の闇
ttps://pbs.twimg.com/media/DE8BrsTVwAAQC44.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DE8BrsTUAAATmuk.jpg
・嫌なら日本から出て行け!
も追加 >>280
三年続けるのは次の転職のスキルアップのためだぞ
逆にその職場でスキルアップが望めないのなら時間の無駄だ
エンジニアの場合な 近所のゲオでスイッチ入荷予定!…ってポップを見つけたけど、たった2台だけかよ…。 今週秋葉原行くけどなんかこれはやっとけってタイトルある?もうエロゲから離れて五年くらい経つんだけども >>286
今のエロゲ業界を理解するのに最適なタイトルとしては
コンプリーツって所の「ママとの甘い生活U」
7月21日に発売の最新エロゲに驚愕してほしいかな 『○○食べて夏を乗り切ろう!!』というのは時代遅れで非効率的です。
それやってた時代ってのは夏は人の死ぬシーズンでした、夏を乗り切るのに
一番有効なのは冷房(クーラー)です。何を食おうが食うまいが暑いところで
我慢大会やってりゃ誰だって死にますよ。
ご老人世代って本当に融通が利かないよねぇ・・・この猛暑でクーラー嫌がる
んだからさ 冷房って自分の周辺だけ冷却して他やトータルでは逆に加熱する
ある意味エゴイスティックな行為なのも抵抗があるのかもね
最近の都市部の殺人的な暑さは冷房の普及も間違いなく一因だし
これが暖房なら周囲やトータルでも暖めるんだけど アーケードとまでは言わないが歩道の庇を増やしてくれ
灼熱の日差しの中で歩かなきゃいかないのはツラい >>291
エアコン暖房はヒートポンプだから、冬は冷風を周りに吹き出すよ
しかしその分エネルギー効率が良くてファンヒーターなんかより環境に優しい
小さい扇風機で服の内部に風を送り込むアイディア商品買ってみたことあるけど、
あまり涼しくない割に一発で体壊してごみ箱行きになった
シャツを濡らして扇風機にあたる、大きなたらいに水を張って足をつけるというのはかなり涼しいけど
これも加減を間違って風邪を引いちゃうことが多かった
エアコン買ったら、電気代は安いし快適だしで今までの苦労が馬鹿馬鹿しく思えた 新国立のアレ、国家のために役人が奴隷という名の労働力をこき使うこの様。網走監獄の囚人道路や
常紋トンネルの頃から全くやり口が進化してなくて恐怖を覚えるな・・・
昔、大橋巨泉さんが言ってた「戦争は年寄りが始めておっさんが命令して若者が死ぬ行為」って、これ
オリンピックにも言えるわな。老害が決めて、命令されるがままのおっさんが命令を出し、若者が死に
(物理的にも、後々の金銭的にも)、文化も潰される、なんとも愚か。
新国立、マジで常紋トンネルみたいに失踪した若年労働者の遺骨が壁から出てきてもなんら不思議じ
ゃねぇなコレ・・・ 電通、高橋まつりさんの件はあれだけ炎上したのに、新国立競技場、現場監督の若い男性が過重労働して自殺した今回の件はサラッと流されそう。
性別の違いか?それとも新国立競技場は五輪関連やから大きく取上げにくいのか。
同じ過重労働による自殺案件やのに、少し釈然としない所がある。 ツイッターだと左派の中には問題視してる人が結構居ると思うけど
左派以外はあまり問題視してないという状況っぽいから
そんなんじゃマスコミにもあまり大きく取り上げられないだろうなと思う
左派以外ももっと労働環境の改善を訴えればいいのに >>297
まあ五輪絡みだからだろうな
誘致ワイロの件も日本語メディアでは無かったことになったよな
英語か仏語があたりができないとこのニュースには触れられない
日本の事件なのにな 最初から何人も死なないととても間に合わない認識があるのかもな
これからもっと厳しくなっていくのは目に見えているし綺麗事言ってる場合か状態 本当にそんな酷い状況なら酷い話だ
人命より五輪が大事だなんて思想がまかり通るようじゃ
そりゃ労働問題が改善する訳ない もし死ぬのが子持ちの人だったりしたら子どもはどうなるんだよ
欠食児童まっしぐらか >>302
東京五輪推進派「五輪の仕事で死ぬような奴の子に生まれるのが悪い、自己責任」 浅草のバーキンで死んだ筈の左足壊死ニキを見てしまった
パンパンに膨れ上がってカビが生えてた
東京という街は壊死ニキで溢れている 社会福祉制度をもっとしっかりした物にする事でそういう大変な思いをする人が居ない社会にして欲しいと思う
富裕層の人達にもっと税金を納めさせる事で財源を確保すべきだよ
富裕層の人達が贅沢な暮らしが出来なくなっても俺は苦しくないが
格差拡大が放置された結果、不潔な人が街に多くなるとか欠食児童が増えるとか
貧乏人による万引きが増えるとか治安が悪くなるとかは耐え難い
アホな右翼達は格差拡大を放置しまくっても教育勅語を教えたりすれば治安は保たれると考えていそうだが
現実的には無理だろ アホ左翼はすぐに救うべきでない人間の医療費まで拡大しようとする 今こそ労働組合が活躍すべき時だと思う
なお現実には「経営陣に逆らったらクビにするぞ」と脅したりする御用組合になってる模様 「わくわく☆惑星プリンセス」のレビューを掲載してたら
YAMYAMさんから年賀状来てたってサイトがあったはずなんだけど見つからない
誰か知ってたら教えてくれないか? 救うべきでないて、……異常殺戮者と同じこと言ってるぞ 長いものには巻かれるのが結局は楽なんだよアホ
まぁ、あれこれ言うのは自由だがなw 水泳のB'zウルトラソウルって野球のセパレートウェイズ、サッカーのクエスチョンオブオナー同様、
すっかり実況メインテーマとして定着したな オッサンだからやたらB'z聞いてるわ
恋心とLADY NAVIGATIONとLOVE PHANTOMが好き >>313
やたら同世代っぽいな 孤独のRunawayとかPleasure'91すこ
くだらなかったあの頃に 戻りたい戻りたくない >>314
pleasureいいよね。
重いマーシャル運んでた腰の痛みまだ覚えてるの? >>313-314
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
just a runaway止めないでよ
後悔は少なめのmy life〜♪ 昔は街角に音楽が流れてたねぇ
古賀政男さんとか売れっ子だったわ
相呼ぶ歌とか今もカラオケに入ってるから助かるね
夜の銀狐とかも良い歌だわ 毎年、夏になると井上順子のサード・ラブが聞きたくなる。
アニメは見たことないけど・・・。 オープニングでは蓮舫辞任がトップニュース!…と見せかけて稲田辞任がトップニュースですってよ>NHK 録画した番組のCM飛ばしてもちょっとだけCM見えちゃうじゃん?
さっき知ったわ、ドラクエ出るの 自分の娘を8歳の頃からきわどい水着きさせてビデオ出演させていた父親が逮捕
5年間で12本・1本あたり1200万円前後稼げたらしい
ロリの力ってすごいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています