総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
※前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486994179/
(正しくはPart124) お前らその年になっても自分がなんか特殊なものだと思ってんの? >>25
そうでつ、私が特殊なおじさんでつ! (`・ω・´)キリッ
>>6
https://news.careerconnection.jp/?p=36868
>埼玉県警はクジラックスさんに
>「自衛を提案しただけ」
> 自民・小野田議員が報告
自民党では貴重な二次元規制反対派の議員さんが、
直接問い合わせたみたいでつね。
なんにしても、この件は注意深く見守っていきたいですな。 確かにSNSによる集団リンチが日常茶飯事になってるし
表現者も「自衛」が必要な時代ではあるんだろうな
何を書いても&作ってもノーリスクだった時代には戻れない エロゲ推定無罪さんはレイプ物も好むタイプだったのか。イメージと違った >>31
レイープ目表現が多数出てくると見聞きした、
「絶望 -青い果実の散花-」を欲しいとオモタことはあるでつが、
基本は純愛スキーでつw |┃三 /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
|┃ i:::::::イ `> ー─--ミ::::::::::::|
|┃ {::::::::| ::\:::/:::: \:::リ-}
ガラッ. |┃ ',::r、:| <●> <●> !> イ
|┃ ノ// |:、`{ `> .:: 、 __ノ
|┃三 |::∧ヘ /、__r)\ |:::::|
|┃ |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉 l::::::》
|┃ |:::::::::::::'、 `=='´ ,,イ::ノノ从
|┃三 ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从 >>32
メガストア 2017年6月号なら「悪夢」と「絶望」の2本が新しいOS対応で収録されましたよ >>36
タイムリーかつ貴重な情報をどうもでつ!
早速注文しますた。 配達員バレしろ〜!
(こんなおっさんがメガストアかよwww) 監禁王子とかで絶望からの悪夢になりそうだったのが
メガストア収録するまでに赦された感じがありますね
まあクジラックスが、すわ捕鯨か?とかな事態で
あっぶな、タイミングセーフ!でしたけどね 色目で見られる趣味はなんか起こった時のスケープゴートにされやすいんだよ
幼稚な言い訳として「○○のマネをしただけ」というのがあるが、なぜかエロ関係は真面目に取り上げられる
宮崎勤事件でもコレクションのほんの一部だったスプラッタービデオやエロ本がやり玉に挙げられた
アメリカの学校襲撃事件では犯人がロックにはまっていたからだと保守派に大々的に取り上げられた
「その理屈で言えば、犯人は直前にボウリングに行ってるんだからボウリングが悪いことにもなるぜ?
どう考えても銃社会が一番悪いだろw」
といってマイケル・ムーアが作ったのが「ボウリング・フォー・コロンバイン」 「この、ハゲーーーっ!」
名セリフ誕生の瞬間である >>43
忖度、ご意向と並んで今年の流行語大賞入選確定っすね。
そんなことよりヤマト2202を観に行ったのだが、ロートル7、ヤング2、キッズ1という、
相変わらずのオッサンホイホイでしたわ。
どうやら今作のテレサは旧作の完結編のアクエリアスであり、クトゥルフ神話のヨグ=ソトースのような存在らしい。
ヤマト発進時に旧作通り遅れて現れた島が「詳しいコトは後で話す」と言いながら説明するこ場面がなかったり、
第11番惑星に左遷…もとい栄転された元・空間防衛総隊司令官とか、旧作では「2」「さらば」ともに戦死する
加藤がリメイクでも死亡フラグを着々と立てていく様子が痛ましかったわ。
艦載機の空対空ミサイル数発で沈む駆逐艦が、戦艦の対艦ミサイル8発+三式弾3発でようやく沈むっていう
謎の威力差は「ああ言う演出」と割切って突っ込まない方が精神衛生上良いカモ。 自分は13歳の時母を乳ガンで亡くしたけど、かなりキツかったのが
大人が「お母さんの最後の言葉は?」とか軽く聞いてきたり、弁論
大会の作文にお母さんの事を書いてと先生に言われたりしたこと
だった。
どっちも母が死んで数ヶ月後の話。人の不幸を美談にして酔いた
いだけのクズってほんとにいるよ もういいかげん、刺しにいけるアイドルブームはやめるべき 一山幾らで代わりのいる餓鬼が怪我しようが死のうが
被害者側なら事務所もウハウハだし餓鬼だってTVに出られて嬉しいだろ こういう悪ぶった態度、中学高校時代の自分思い出して布団のなかでジタバタしちゃう マックのポテトL食いまくって普段の野菜不足解消しよう… なにそのアメリカ人ぽい思考
ステーキにポストがついてるから野菜も大丈夫的なの とりの日パック買ったら
今までクリスピーだったのがナゲットに改悪されてて泣いた そいや あろひろし今なにやってんだ?と思ったら
芳文社とかでやってたんか
雲界の旅人って、もうあの2巻で終わりなんかのぅ すげーなー、防衛大臣に元文科大臣
安倍総理を陥れようとしてるようにしか思えないわw 下村さんはともかく稲田さんはほんとうに謎
虚言、失言、妄言以外話題になったことがないような
なんで重要閣僚続けてられるんだ JKに変な色の口紅塗らせてる仕掛人って誰なの?
マジむかつく 3Dメガネ
「いちいちメガネなんかかけてられねーよ」
↓
VR HMD(メガネよりゴツい)
「すごーい現実世界みたい」
どういうことなの…
つまりメガネをかけることが失敗原因じゃなかったんじゃん… メガネ:「エロゲにメガネヒロイン入れるなよ!」「メガネ格好悪い」
「なんか古臭くて地味だよね」「レーシックとかコンタクトでいいじゃない」
HMD→「メガネじゃないから格好いい」「未来って感じだよね、サイバーパンク?」
最近のエロゲにメガネキャラ減った気がする
メガネしてても主人公が「メガネしない方がいいね」とか言ってメガネを外しちゃったり
そもそもメガネをかけてる女教師は攻略対象外だったり
メガネは迫害されてるからね
昔はヒロイン全員メガネキャラってエロゲがあったのにね
今は「終末の過ごし方」みたいなエロゲはダメなんかな
皆さんは週末いかがお過ごしですか? 眼鏡好きだから眼鏡キャラの不遇は全く納得がいかない
なんでやっ! メガネキャラってったらまずは緑の悪魔だからなぁ
他も陰湿だったりなんか負のイメージしかないわ
もしくは腐 政治の話になって申し訳ないが
眼鏡女性=知的イメージを現在進行形でぶち壊してるオバサンがいるし 神の臭い息がオマエらと共にありますように!!
そもそも女で眼鏡は致命的ってのが日本本来の美意識
それが1980年代に眼鏡小売り大手が眼鏡美人ってステマを仕掛けて
真に受けた一部の人のせいで1990年代に掛けて一時的に歪んだだけだし 漏れはリアルでも二次元でも、眼鏡女子は好きでつね。
とは言っても、同様に好きな属性であるポニーテールなんかと違って、
「このメガネキャラが好き」みたいのは思い浮かばないんでつが……。 江戸時代の人がオパーイの大きさに関心が薄かったってのは信じられないでつね。
栄養状態が現代とは全然違うので、
貧乳だらけだったという事情もあるでせうが、
春画なんかでは性器はやたらと大きく強調して描くのに、
オパーイについてはそういう傾向はないと。
つくづく現代に生まれてヨカタと思いますな。 眼鏡嫌いの人は数人のヒロインの中に1人メガネがいるだけで発狂するのがよく分からん
全員は自分の好みじゃないのが普通だろう 眼鏡キャラで許せたのはめがねの高橋さんくらいかな
眼鏡かけるなら彼女を見習え >>82
当時、高橋さんルートを実装したHOOKは凄いと再確認したわ 問題は一番印象に残ってるキャラがヒロインじゃなくてDJだってことぐらいだな 報道7days見ていてケダモノのマンコは無臭制でおkと知った。
パンダの出産シーンなんて見ても楽しくねーよ。 俺はケモナーのはしくれだけど出産くぱぁに萌えるのは別の性癖だと思う 都民ファーストの会が第一党になるなんて、東京都民はどうかしてる!!
下村氏を陥れようとした平も当選しちゃうの? 下村が加計学園から献金受けてたとかいうあれか
違法ではないとしても脱法じゃん >>89
東京都民なんて昔から意識低い系の極みだから
あとは小池の子分達がどういうスキャンダル起こすか楽しみだ 舛添や小池っていう微妙な人物を知事に選ぶんだぜ
都民のアタマなんて推して知るべし 都議選の影でパッキャオが0-3でしょうもない白人ボクサー相手に負けていたとは・・・ 参院選での山本太郎もそうだが、都議選でマック赤坂や後藤という変なやつを当選させる都民はやっぱりバカ 山本太郎さんは二次エロ規制に反対してくれた人だし俺は好きだな
都民ファーストは幹事長が大日本帝国憲法を復活させよう論者なので怖い
この点はあまり報道されてこなかったんだろうか というか都民ファーストの会の代表は
大日本帝国憲法を復活させよう論者の人に今日交代したんだな・・・
ニュースになってた >>100
それが事実だとしたら、都民ファーストどころか都民ワーストの党だね 都民を最優先して埼玉国境に壁を作れ。横浜県民から入国税を取り立てて、九十九里浜に原発を作ろう そんなに神奈川、埼玉、千葉が嫌いなら
もう東京租界にしちまえよ 大日本帝国がどうの河野とかいう理由で議席がとれるんだったら
今頃民主党の長期政権だわ 石原、猪瀬、小池は他の地域に不幸をばらまいた
石原元環境庁長官…水俣病認定基準を理不尽に狭めた上に「偽患者がいる」とまで言い放つ
猪瀬…費用は安いと嘘ついて五輪招致に成功!その結果、東日本の建設費が高騰、東北の震災復興を見事に妨害し苦しめる
小池元防衛大臣…沖縄・普天間基地はよく考えもせず辺野古移転計画を継承、さらに沖縄県外への米軍基地移設要望を徹底的に妨害
こういう他地域を踏み台にする政治屋を熱烈に支援する冷血な東京都民
まさに都民ファースト! トンキンとか日本の平壌とか言われるのは自業自得なんだよなあ むしろ神奈川の負担が増えそうで勘弁してくれとしか
オリンピックも東京が請けたんだから、神奈川を巻き込まないで東京だけでやって欲しい 本来は都市開催なんだけどもあまりに多種目化してしまい、尚且つ過密都市ばかりが選ばれるので近年は分散化している
ロンドン五輪も結局イギリス全土でやったらしいし オリンピックは実質上国が誘致したんだろうが
森元総理とか安倍に文句言えというのが都民の感想 どんだけ23区周辺から本来納められるはずだった税金が流出してんだよ
各種インフラはボロボロで公務員まで減らして非正規に置き換えてるのに ケモナーではないけどラッコとなら幸せな結婚生活送れそうな気がするケルプ ぼのぼののお母さんは自殺して、それが原因でお父さんはネグレクトに走った模様 >>106
いつも思うんだけど、地方創生だの地方振興だのやりたいなら常設型の夜市やればいいのになって
横浜でも神戸でも池袋でもやってないんだから、創生特区取って路上にガスと水道管通して、役場が場所代取ってやればいいじゃん
願うなら脆皮臭豆腐が有ればなお良し 食品衛生責任者を置けるならな
屋台で食中毒とか冗談じゃねーわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています