総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。 
 雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。 

※前スレ 
 総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486994179/ 
 (正しくはPart124)  何かのバッグがエロゲオタクの間で流行る状況になった時、 

「あのバッグ、良いと思ってたけどエロゲオタクの間で流行ってると知ったから買うのやめたわ 
 エロゲオタクだと思われたら嫌だからな。あいつら性犯罪事件起こしたりしてるし」 

と掲示板に書かれたら俺は嫌だね 

>>469 >>483のやってる事はこれに近い  >>497 
 >>469は>そう聞くとさすがに躊躇しますな。 
 としか言ってないから、実際はそれでも買うかも知れないのに、 
 >「あのバッグ、良いと思ってたけどエロゲオタクの間で流行ってると知ったから買うのやめたわ 
 >エロゲオタクだと思われたら嫌だからな。あいつら性犯罪事件起こしたりしてるし」 
 おまえが勝手に被害者根性で話しを盛りまくってるんじゃん  捉えようの違いでしかないのに、何で必死なのよお前ら  NHKはそういうのをやっちゃいけないって聞こえるな  ここでまたまたまたまた、そうは思わないなサンの登場です  NHKがアニメに異常に力を入れているのなんて、まっこと平常運転じゃないか 
 自分の所で放送するたまゆらを持ち上げるために、他局で放送中の輪廻のラグランジェをdisる局だぞ  32年前はまだ3歳だから123便の事故はリアルタイムでは全く覚えてない 
 飛行機こええ  飛行機は落ちたら終了なんで、誰かが落ちないように 
 「私が医者ですが」とか「私はセスナの操縦が」と 
 自分が飛行機内に居てもどうにもならなそうで怖い 

船は救命ボートに乗れるかでセヴォル怖い 
 電車も中華だと生き埋めにされそうで怖い 
 車も衝撃映像なんかで車が跳んでくるとか怖い 
 バイクは走る棺桶っぽくて怖い 
 家の中に篭ってたら竜巻だの色々な天災が怖い 

ここらで一つ、饅頭こわい  エネルギー消費量・二酸化炭素排出量は 
 鉄道≦船<<バス<飛行機≒自家用車 

その意味で飛行機や高速バスは避けてるな 
 それに最近の高速バスは安全性がアレだし  夏の風物詩 

先日、息子が野球部に入るのだと言って頭を丸刈りにしました。 
 私は野球のことは全く知りませんが、今時スポーツをするのに丸刈りにする必要があるの 
 か・・・・と疑問に思っていました。 
 謎が解けたのは、息子が「皇支援に行くのが夢だ」などと言い出してからでした。 
 野球とはスポーツに見せかけた極右活動だったのです。 
 息子が党首をやっていて保守のためにがんばるというのを聞いた時にはその場にへたりこんでしまいました。 
 最近始まった高校野球の大会も「春の戦没」などという名で、あの忌まわしき戦争を思い出させます。 
 揃いの服に身を包んだ丸刈りの若者達の入場行進を見た時、私には軍靴の足音が聞こえてきました。  >>511 
 ワロタw 
 これ本当なら相当なパヨクだよな・・・  もしエロゲ推定無罪が子供を作れば 
 エロゲ推定無罪もゲイの息子を持つ可能性がある訳だ(男の1割がゲイだという説もあるし) 
 エロゲ推定無罪の息子がゲイだった場合、 
 >>469 >>483を読んだら嫌な気持ちになる可能性が高いだろ 

エロゲ推定無罪自身がゲイだった場合も>>469 >>483を読んだ時嫌な気分になる可能性が高いだろうな 
 嫌な気分になるというか、傷つくという言葉の方が適切か 
 エロゲ推定無罪がやってるのはそういう行為だ 

「ゲイの間で流行ってるバッグを買うのは嫌な気持ちがある」という事をわざわざ掲示板で表明する必要性はあまり無かっただろう 
 嫌だと思ったなら、黙って勝手に違うバッグを選んで買ってれいればゲイ男性差別的空気を助長せずに済んでいた 
 エロゲ推定無罪はその選択肢を選ばなかった人物という事だ  俺はゲイは嫌いで関わりたくもないが、ゲイはこの世に存在することは事実だし、存在を否定することは絶対にしない 
 ゲイはいてもいいが、俺の嗜好に合わないから見たくもない、そういうことなんだよ  >>511 
 幼稚な藁人形叩きだな 
 ネトウヨの低レベルさを表してる  >>514 
 俺はオタクは嫌いで関わりたくもないが、オタクはこの世に存在することは事実だし、存在を否定することは絶対にしない 
 オタクはいてもいいが、俺の嗜好に合わないから見たくもない、そういうことなんだよ  

と書かれてるのを見たら怒るオタクは結構居そうだしエロゲ推定無罪なんかも怒るタイプだろうと思うんだよなあ 
 その癖、ゲイに対する嫌悪感は軽々しく表明するというのは自己中だと思うね  はいはい、いつもの左翼的理想論者 
 ホモが嘲笑罵倒されまくりの2ch、bbspinkで何綺麗事並べてるんだか 
 >>430にも>これ結構ヤバイ人だな もうレスせんよ って言われてただろ?  >>516 
 こんなの面白がってるようじゃレイシズムの加担者も同然という感じだな  >>518 
 >ホモが嘲笑罵倒されまくりの2ch、bbspinkで何綺麗事並べてるんだか  

そんな状態を肯定する気にはなれんな 
 俺は子供を作らない予定だが、もし子供を作ってゲイの息子が生まれた時に、 
 息子が苦しい人生を送らされる社会だったら親として辛くなるだろうし  >>511はネタだろ、面白いかどうかはともかく 
 パヨクだのネトウヨだのレイシズムだの反応しちゃう政治厨はどこ来られても迷惑  飛行機も747ならシミュレーターで着陸させた経験あるから風がなければ何とかなると思う 
 ただ正副ともに操縦不能とかエアポートシリーズみたいな状況でアイハバコントロールまかされるのはこまる  >>522 
 ただのネタじゃないわな 
 左翼を馬鹿にした非中立的ネタだしこういうのはレイシズムにもつながる 
 あと俺は政治厨扱いされる事に納得出来ないな 
 しばき隊の人達みたいに政治活動主体で生きてる人間ではないエロゲーマーに過ぎないし 
 右派的意見があれば文句を付けるが、無ければ黙ってるし 
 このスレで俺の方から政治的話はしないようにしてるしな  >>522 
 >息子が党首をやっていて保守のためにがんばるというのを聞いた 
 >野球の大会も「春の戦没」などという名で、 

かなり強引なんで明白にネタとわかるから、 
 俺は笑えたでw  >>525 
 似たような作風でありつつも右翼を小馬鹿にした様なネタだったとしても笑えただろうかね 
 そちらは笑えないという事なら中立的な人間ではなくネトウヨ寄りの人間だわな  難癖をつけることが目的の屁理屈じゃあ読んでも見苦しいだけ  >>522 
 ネタっちゅうかコピペだよ 
 何年か前に見たことある  スーパーマリオをエロ解釈してるのと 
 「オッス、オラ極右」のバージョンが 
 一時期やたら流行ってたよな  >>527 
 >>531 
 なんでID変えまくってるん?  テレ東のテレビ欄 
 新けものフレンズ再 
 どういうことだってばよ  >>536 
 夏休み連日企画の再放送だから、毎日録るべし!!  「そうは思わないな」の人が来てないと、一気に書き込みが減るんだな 
 こんなスレでID変えてまで多数派工作なんぞしてもなあ  エロ雑で同じ臭いのが居たぞ 
 具体的には241 
 まず他人が楽しんでることを否定することから始める 
 河岸を変えたんだろ  >>540 
 そいつとアンチ左翼な病人が喧嘩しだすと無駄に伸びる  >>541 
 俺は右派的な意見が嫌いなだけで 
 楽しんでる人間の気分を害してやりたいなんていう悪意で書き込みしてる訳じゃねーよ 
 エロ雑の241ってのは俺じゃねえ 
 俺は単に民進や共産党に投票してる系の左派系エロゲオタってだけだ 

2009年に自民党が二次ロリエロの単純所持禁止法を作ろうとした時に 
 民主党や共産党や社民党のおかげで成立が回避されたのに「日本人なら右派を支持して当然!」 
 みたいな雰囲気を出す奴がネット結構目立つよな 
 俺はそういうのをおかしいと思ってるエロゲーマーってだけだ  俺は90年代半ばから年に20本超のエロゲをプレイしてきた重度のエロゲオタクだしな 
 コテハンのエロゲ推定無罪よりもエロゲのプレイ本数が多いかもしれんと思ってるわ  エロゲーマーが現実見ずにお花畑で酔っぱらうのはある意味正しい方向性ではある  俺は何年もエロゲネタ板住人やってる人間だし 
 エロゲネタ板で右派的意見を見たら文句をつけるという事を何年もやってきた 
 それで死ねだのなんだの言われる事も少なくなかったが、それで右派的意見に文句をつけるのをやめる気にはならないんだよな 

もしエロゲーマーを引退したら、この板にも来なくなるだろうが 
 俺はエロゲ以外の趣味をそうそう持てそうにないから今後も何年もこの板に居続けるだろうな 
 近年は特に一般ゲーやアニメから遠ざかってエロゲばっかやってきたタイプのオタクだしな 
 俺は3D酔いしやすいタイプだから最近の一般ゲーは楽しみがたいし 
 エロという刺激がないコンテンツでは物足りなく感じてしまう傾向が俺はあるしな  主義主張激しい人なんだからコテハンにすべきだと思うの 
 すでに「そう思わないな」の人って呼ばれてるんだから、 
 そう名乗るのもいいと思うの  コテハンつける気などないよ 
 コテハンつけろと要求する人は昔から居たけど基本無視してきたしこれからもそれは変わらない 
 死ね、うざい、ガイジなどと言われてもずっとめげずに右派的意見に文句をつけてきた 
 そうしないと結局、この板で在特会レベルのネトウヨが幅を利かせるようになると思ってるからね 
 「そんな事ないだろ」と本気で思ってる人が居たら見通しが甘すぎるだけだな 
 「そうなったとしても別にいいじゃん」みたいに思う人は俺は嫌いだし。 

民進党や共産党が国会に議席を持っているのだから 
 民進党や共産党支持の人間が居て当然だしエロゲオタクの中にも当然居る 

そういう現実を頭の中に受け入れたなら、 
 「右派的意見があれば文句を付ける」というエロゲオタクも居て当然だと分かる筈だよ 

荒れるのが嫌なら飯の話とか天気の話とか、けものフレンズの話とか無難な話に終始していればいい 
 俺は嫌がらせしたい訳じゃないから、そういう無難な話に終始していれば文句はない 
 この板を左翼色に染めないと気が済まないという訳ではないし  あとこのスレで左派っぽい意見を言う人は少なくとも俺以外にもう一人居るから。 
 例えば>>422は俺の書き込みではない  誰もお前に興味なんて持ってねえから。 
 自分語りしたけりゃコテ付けろって何度言われても都合よく無視してんなよ  >>553 
 NG出来なくても我慢してこのスレを見続けるか、 
 このスレを見るのを止めるか、 
 右翼的意見が出ないようにする事で俺の書き込みが発生しないようにするか 
 の三択しかないだろう。>>553が取れる選択肢は。  >>555 
 議論っぽい流れになるたびにIDを変えまくって、 
 味方が何人もいるフリするのはやめれ  >>544 
 すごいな、自分がおかしな奴だって自覚がまるで無いw 
 だからいかに自分が変人であるかどうかをペラペラ喋ることができるんだなw  何にせよ長文自分語りは見苦しいぞ 
 誰もお前に興味は持っていないんだから  とにかく、豊田真由子の秘書は発言と髪型が不自然すぎる!  4年で秘書が100人も入れ代わる仕事がまともなわけないわな  米の先物に賭ける時が来たな 
 問題は西の豪雨被害の影響が今一つ読み切れんことだが  >>566 
 真相深入り!虎ノ門ニュースっていうのは極右系ニュース番組のようだけど 
 それと吉澤友章氏にどんな関係が?  政治談義って、お互い分かり合えるケースは皆無だもんな 
 必ず相手の揚げ足取り合戦に終始して、いつの間にか有耶無耶のまま終わってしまう  いやまずその場所でするに相応しい話題なのかってことも判断できないのかっていうハナシ  >>413 
 国際連盟の産みの親でノーベル平和賞を受賞したウッドロー・ウィルソンを尊敬してるんだろ(嘘 

平成維新とか言うのもどうかね 
 どうしても昭和維新≒226事件を思い出すんだが  >>568 
 よくわからんが、吉澤氏はそのニュース番組の大ファンで 
 客としてスタジオ参加もしたことがあるらしい 
 以前にも番組にイラストを送っている 
 何故好きかはしらない  >>573 
 政治談義そのものはこのスレなら多少は構わないと思うがね 
 bbspinkは2chと違って実年齢的意味でのリアルガキ立入禁止だから 
 2chのどのスレよりも少しマシな政治談義が出来るのも否定できんし 

でも俺はリンク踏むほど深入りする気は無いから>>569のレスをした  >>578 
 2chでここよりマシな政治談義してるスレを知ってるんだな 
 「そうは思わないな」の奴をそのスレに誘導してくれ 
 ついでに「観念的左翼が」の奴も一緒に頼む  >>581 
 残念だがそのスレを俺たちは知らない 
 …なら、誰がその役目をするのか…な、分かるだろ?  >>579 
 違うよ。俺はそもそも政治談議は嫌いな人間だ 
 しかし右派的な意見があった時にそれを放置してしまう事で 
 この板の右派的空気がどんどん濃くなるのも嫌だから、 
 本当は面倒で嫌だけど、我慢して右派的意見に反論してるというだけ。 

政治的意見を言う人がこの板から誰も居なくなったらそれが一番楽でいいいと俺は思ってる 

どうして、右派的空気が濃くなると嫌かというと 
 「オタクは右派でレイシストの人間だらけ」みたいなイメージが日本のネット社会で広まってしまうと 
 オタクアンチがネットに多くなって、快適なネットライフが送れなくなってしまうと思うからだ 

右派オタク達は「在日コリアンや左派を日本から追い出す事でオタクアンチを減らせばいいだけだ!それしかない!」 
 と考えていたりするんだろうけど、俺はそんなのは現実的な意見じゃないと思うよ 

右派オタク達は「いや!現実的だろ!」と思ったりするんだろうと思うけどね 

このスレ、俺以外にも反右派的な人間が二人は居るだろうと俺は思ってるね 
 まあ右派の方が3倍以上多く居たりするんだろうけど  >>582 
 読解力が残念な>>578への皮肉にそんなマジレスされても  自身の主張を垂れ流しあってるだけなのを「議論」とは言わんよ  >>582 
 違うだろ 
 『あの日聞いたスレの名前を僕達はまだ知らない。』  ソシャエロゲって、課金してエロを集めて 
 いざ抜こうとしたらサービス終了してそうで怖い 

いまだにPC98のNOVA ノ・ヴァ 魅入られた肢体とかやってると 
 30年後もやりたいなぁ  今PC98ゲーやるならエミュレータがほぼ必須なんだよな  シルキーズから出てたメビウスロイドをもう一度やりたい 
 ググると評判悪いけどな  98でもう一度やりたいゲームと言えば、エロゲじゃないけど46億年物語かな 
 あと、エロゲと境界があいまいな毀(キ)とか  ポニーテールソフトアンソロジー買っておけば良かったわ  『XENON -夢幻の肢体-』とか、またやりたいな 
 やさまたしゃみは逮捕されて残念だったが、もう一人の絵師さんは 
 元気にしてるだろうか・・・  「おんな城主 直虎」が今まで戦国時代と思えないヌルさだったのが、 
 物凄くハードな展開になってビクーリしますた。 
 小野家の義妹と甥っ子はどうなってしまうのか……。 

古いエロゲの話題でつが、 
 昔パソパラで読んで「ようこそシネマハウスへ」が非常に気になってますた。 
 ただ、今やれても楽しめそうかどうかはわからないでつね。 
 ここで紹介してもらったメガストア付録の「絶望 -青い果実の散花-」はヨカタでつ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています