総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
※前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486994179/
(正しくはPart124) 俺は90年代半ばから年に20本超のエロゲをプレイしてきた重度のエロゲオタクだしな
コテハンのエロゲ推定無罪よりもエロゲのプレイ本数が多いかもしれんと思ってるわ エロゲーマーが現実見ずにお花畑で酔っぱらうのはある意味正しい方向性ではある 俺は何年もエロゲネタ板住人やってる人間だし
エロゲネタ板で右派的意見を見たら文句をつけるという事を何年もやってきた
それで死ねだのなんだの言われる事も少なくなかったが、それで右派的意見に文句をつけるのをやめる気にはならないんだよな
もしエロゲーマーを引退したら、この板にも来なくなるだろうが
俺はエロゲ以外の趣味をそうそう持てそうにないから今後も何年もこの板に居続けるだろうな
近年は特に一般ゲーやアニメから遠ざかってエロゲばっかやってきたタイプのオタクだしな
俺は3D酔いしやすいタイプだから最近の一般ゲーは楽しみがたいし
エロという刺激がないコンテンツでは物足りなく感じてしまう傾向が俺はあるしな 主義主張激しい人なんだからコテハンにすべきだと思うの
すでに「そう思わないな」の人って呼ばれてるんだから、
そう名乗るのもいいと思うの コテハンつける気などないよ
コテハンつけろと要求する人は昔から居たけど基本無視してきたしこれからもそれは変わらない
死ね、うざい、ガイジなどと言われてもずっとめげずに右派的意見に文句をつけてきた
そうしないと結局、この板で在特会レベルのネトウヨが幅を利かせるようになると思ってるからね
「そんな事ないだろ」と本気で思ってる人が居たら見通しが甘すぎるだけだな
「そうなったとしても別にいいじゃん」みたいに思う人は俺は嫌いだし。
民進党や共産党が国会に議席を持っているのだから
民進党や共産党支持の人間が居て当然だしエロゲオタクの中にも当然居る
そういう現実を頭の中に受け入れたなら、
「右派的意見があれば文句を付ける」というエロゲオタクも居て当然だと分かる筈だよ
荒れるのが嫌なら飯の話とか天気の話とか、けものフレンズの話とか無難な話に終始していればいい
俺は嫌がらせしたい訳じゃないから、そういう無難な話に終始していれば文句はない
この板を左翼色に染めないと気が済まないという訳ではないし あとこのスレで左派っぽい意見を言う人は少なくとも俺以外にもう一人居るから。
例えば>>422は俺の書き込みではない 誰もお前に興味なんて持ってねえから。
自分語りしたけりゃコテ付けろって何度言われても都合よく無視してんなよ >>553
NG出来なくても我慢してこのスレを見続けるか、
このスレを見るのを止めるか、
右翼的意見が出ないようにする事で俺の書き込みが発生しないようにするか
の三択しかないだろう。>>553が取れる選択肢は。 >>555
議論っぽい流れになるたびにIDを変えまくって、
味方が何人もいるフリするのはやめれ >>544
すごいな、自分がおかしな奴だって自覚がまるで無いw
だからいかに自分が変人であるかどうかをペラペラ喋ることができるんだなw 何にせよ長文自分語りは見苦しいぞ
誰もお前に興味は持っていないんだから とにかく、豊田真由子の秘書は発言と髪型が不自然すぎる! 4年で秘書が100人も入れ代わる仕事がまともなわけないわな 米の先物に賭ける時が来たな
問題は西の豪雨被害の影響が今一つ読み切れんことだが >>566
真相深入り!虎ノ門ニュースっていうのは極右系ニュース番組のようだけど
それと吉澤友章氏にどんな関係が? 政治談義って、お互い分かり合えるケースは皆無だもんな
必ず相手の揚げ足取り合戦に終始して、いつの間にか有耶無耶のまま終わってしまう いやまずその場所でするに相応しい話題なのかってことも判断できないのかっていうハナシ >>413
国際連盟の産みの親でノーベル平和賞を受賞したウッドロー・ウィルソンを尊敬してるんだろ(嘘
平成維新とか言うのもどうかね
どうしても昭和維新≒226事件を思い出すんだが >>568
よくわからんが、吉澤氏はそのニュース番組の大ファンで
客としてスタジオ参加もしたことがあるらしい
以前にも番組にイラストを送っている
何故好きかはしらない >>573
政治談義そのものはこのスレなら多少は構わないと思うがね
bbspinkは2chと違って実年齢的意味でのリアルガキ立入禁止だから
2chのどのスレよりも少しマシな政治談義が出来るのも否定できんし
でも俺はリンク踏むほど深入りする気は無いから>>569のレスをした >>578
2chでここよりマシな政治談義してるスレを知ってるんだな
「そうは思わないな」の奴をそのスレに誘導してくれ
ついでに「観念的左翼が」の奴も一緒に頼む >>581
残念だがそのスレを俺たちは知らない
…なら、誰がその役目をするのか…な、分かるだろ? >>579
違うよ。俺はそもそも政治談議は嫌いな人間だ
しかし右派的な意見があった時にそれを放置してしまう事で
この板の右派的空気がどんどん濃くなるのも嫌だから、
本当は面倒で嫌だけど、我慢して右派的意見に反論してるというだけ。
政治的意見を言う人がこの板から誰も居なくなったらそれが一番楽でいいいと俺は思ってる
どうして、右派的空気が濃くなると嫌かというと
「オタクは右派でレイシストの人間だらけ」みたいなイメージが日本のネット社会で広まってしまうと
オタクアンチがネットに多くなって、快適なネットライフが送れなくなってしまうと思うからだ
右派オタク達は「在日コリアンや左派を日本から追い出す事でオタクアンチを減らせばいいだけだ!それしかない!」
と考えていたりするんだろうけど、俺はそんなのは現実的な意見じゃないと思うよ
右派オタク達は「いや!現実的だろ!」と思ったりするんだろうと思うけどね
このスレ、俺以外にも反右派的な人間が二人は居るだろうと俺は思ってるね
まあ右派の方が3倍以上多く居たりするんだろうけど >>582
読解力が残念な>>578への皮肉にそんなマジレスされても 自身の主張を垂れ流しあってるだけなのを「議論」とは言わんよ >>582
違うだろ
『あの日聞いたスレの名前を僕達はまだ知らない。』 ソシャエロゲって、課金してエロを集めて
いざ抜こうとしたらサービス終了してそうで怖い
いまだにPC98のNOVA ノ・ヴァ 魅入られた肢体とかやってると
30年後もやりたいなぁ 今PC98ゲーやるならエミュレータがほぼ必須なんだよな シルキーズから出てたメビウスロイドをもう一度やりたい
ググると評判悪いけどな 98でもう一度やりたいゲームと言えば、エロゲじゃないけど46億年物語かな
あと、エロゲと境界があいまいな毀(キ)とか ポニーテールソフトアンソロジー買っておけば良かったわ 『XENON -夢幻の肢体-』とか、またやりたいな
やさまたしゃみは逮捕されて残念だったが、もう一人の絵師さんは
元気にしてるだろうか・・・ 「おんな城主 直虎」が今まで戦国時代と思えないヌルさだったのが、
物凄くハードな展開になってビクーリしますた。
小野家の義妹と甥っ子はどうなってしまうのか……。
古いエロゲの話題でつが、
昔パソパラで読んで「ようこそシネマハウスへ」が非常に気になってますた。
ただ、今やれても楽しめそうかどうかはわからないでつね。
ここで紹介してもらったメガストア付録の「絶望 -青い果実の散花-」はヨカタでつ。 『井伊氏サバイバル五〇〇年 』なんかを読んでると、井伊氏始祖の藤原系豪族・井伊共保から家康の譜代筆頭井伊直政までの間、本当に生存か滅亡かのギリギリのラインを行っているんだよな
1000年を超える数少ない武家となり今日も彦根で続いているというのは、信じられないラッキーの積み重ねだったとしか言えない 題材は
・当主が女
・江戸時代になってみれば勝ち組中の勝ち組だがこの時代は弱小領主
これを史書に固執してドラマ化してたら人気は低迷どころか墜落確実だったよこれ
そこを
・史料と知名度の不足を逆手に取ってフィクション追加
・小領主ならではの苦労を活用して物語作り
そして何より
・史書ではよくある奸臣に過ぎない小野政次をかなり大胆に脚色
これは上手いと思う 史実がほとんどないからほとんどフィクションで埋めますね
ってのは真田丸も一緒なんだけど、なんか見る気がしないんだよなあ
井伊直政に偏見があるからかも知れない 一人鍋して呑んでうたた寝ってたのだが
起きたら空にした鍋の残り汁にヤモリが浮いていた…… 最近、何をやっても楽しくない
朝にやってるけもフレ見ても全然おもしろく感じられないし・・・ @nevadan2
日常がつらくて娯楽にのめりこみまくってるうちは健全。ストレスが限界を超えると快楽を一切感じなくなる。
心の死を感じ、上司放り投げ、職を辞して泣きながら大好きなカウボーイビバップを毎日観続け、
「大好きだったはずなんだ、面白かったはずなんだ」と思い出を疑いながら一年を過ごすハメになる。 目を背け耳を塞いでも何も良い方向に変わりはしないのですよ? いま見たことをありのまま話すぜ
観覧車が見えるオサレなスポットで手すりに荷物おいて何か自撮りの準備してんのかなーとよく見てみたら
リカちゃん人形?の撮影だったでござる
おまいら朝からいい加減にしろよ? >>608
そういや、北海道で消えた中華美女は未だにみつからないんだよな
あの事件のせいで中国人が日本を悪く言ってるらしいし 北海道の僻地って警察呼んでも現場到着まで数時間かかりそう
やはり護身用にコルトとボウイナイフが必要 花咲徳栄高校、埼玉勢からも初めての初優勝おめでd!
\ │ /
/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / / 連レススマソでつ。
>>599
>・史書ではよくある奸臣に過ぎない小野政次をかなり大胆に脚色
Wikipediaにも、実は悪人にされてしまった面があるのではないのかと、
そういう研究があると紹介されてますな。
>小野氏を悪役に仕立てることで徳川氏・
>井伊谷三人衆・井伊氏の大義名分を確保した可能性や、
>当時の井伊氏家臣団の間に深刻な内部対立があった影響である説を指摘した。
>また井伊家が「横領」のために結果として徳川とも今川とも
>対峙することなく身の安全を確保できたことは都合が良すぎ、
歴史の真実は1つだけにしても、
色々な立場・方向から見られるってのが本当に面白いですなあ。 毛利元就の厳島の直前なんかも、毛利を持ち上げてしか語られないしなあ
騙し討ちで一族郎党ほぼ皆殺しにして水軍を強奪された野間の末裔としては、一般的に言われているのは真実と全く違うと、声高に叫びたい そういうこと考えると徳川家康が石田三成の子供達全員生かしたのはたいした物だなあ
長男・三男 三成と親交が深かった僧の元で出家
次男 弘前藩家老として現代まで直系の子孫が、戊辰戦争時に官軍を率いた人も
長女 夫は三成死後家康の息子に仕える
次女 孫が徳川家光の長女の母になる
三女 弘前藩藩主の正室になり三代目藩主の母に
家光の長女千代姫が男だったら三成の子孫が徳川将軍になるところだった >>616
直虎でわかるように井伊・徳川(松平)ほか、
国人領主たちを圧迫してきた今川家の当主・氏真さえも、
家康は生かしちゃうんだよなw
蹴鞠お坊ちゃまが特に武に関して本当に無能だったから見逃して貰えたんだろうが、
そのせいで直虎にとっては色々と憎いかたきの今川家が存続できてしまうとw
さすがに大名家ではなくなっちまうがな >>617
徳川は今川から独立したから今川が暗君じゃないと都合が悪いんだよ
少なくとも義元は厚遇してるんだけどね(自分の名前の一字を与え、近親を嫁にやってる)
>>618
系図を貸さなかっただけで、新田家本流に酷いことしたよね
(下級武士並みの俸禄しか与えず、家格は大名並みにした結果、当主が必死でアルバイトする羽目に)
詳しくは「猫の殿様」で 腐女子の方々は清宮×中村とかも妄想できるのだろうか? pixivで「アライバ」で検索
もっと有名になればキヨナカぐらい軽い軽い >>621
(洗い場?潔癖男子青山くんとかいうアニメで一生懸命洗ってたが、あんな感じだろうか?)
とか思いながら検索した
──なるほどな
確かにこれは普通の野球ファンとは一線を画した世界だな
過剰に美化して描いてないのがまた、思い入れの強さを感じるわ LGBTはもう古い。
イマドキのナウなヤングはLGBTQQIAAPPO2Sって言うんだぜ。
なお、いくつも「P」はあるのに、Pedophilia(小児性愛)が入っていない性的マイノリティ差別を助長しまくっている矛盾のあるワード。 >>626
政治的に正しすぎィ!
【LGBTQQIAAPPO2S】
Lesbian, Gay, Bisexual, Trans,
Queer, Questioning, Intersex, Asexual, Ally, Pansexual,
Polyamorous, Omnisexual, and Two-Spirit. なんかトランプが大統領になった理由がよく分かるな
そういう行き過ぎたぽれてかるこれくとねすに嫌気がさした人達が実は大勢いて
だからといって表だって不満を表そうものなら社会的に抹殺されかねないから
投票で秘密裏に意思表示したってことなんだろうな 同性婚を合法化した台湾を尊敬するわ
日本も早く合法化して、アニメキャラやゲームキャラの同性婚が沢山見れる時代になって欲しい
リベラル派を車でひき殺す白人至上主義者のトランプ支持者達怖いし ゲイ活動家がオーストラリアで福音派のロビー団体を狙って爆破テロで捕まったけど、警察見解では何故かこれはテロ扱いにならないらしい・・・いやいやいやいや 福音派自体がテロリストを生み出す集団だしなあ。中絶手術をする医師を殺すテロリストを生み出してきた
ゲイ男性を社会的抹殺する様な同性愛者差別言論活動もしてたりする訳だ
そしたらもうゲイ男性にとっては殺るか殺られるかみたいな事になってきてしまう
子供作れば誰からもゲイは生まれうるんだから
ゲイ差別社会を作っていれば、将来自分の子供を苦しめる事になりうる 友人や同僚やご近所にLGBTはウェルカムだわ。
むしろ法的に不利益与える理由が見当たらない。
ただし俺の恋人としては対象外。 >>634
それは偏見に基づく許しがたい差別です
ゲイを恋人にしてイスラム難民に自分の家に譲り渡し、私達と一緒に極右民族主義反動分子に火炎瓶を投げなければあなたはレイシストと同じです
間違った発言で誤解を招いたことを自己批判し謝罪してください >子供作れば誰からもゲイは生まれうるんだから
そのゲイ本人は子供をつくらない(つくれない)という皮肉w >>636
非同性愛者の男性がゲイ男性を恋人にしない自由は当然認めるのがリベラル派だ
そこを認めないなんてのはあまりにもリベラル精神に反してる
>>636みたいにリベラル派を悪魔化した上で政治判断を行ってる右派の人の政治判断にはますます不信感が湧いてくるというだけだよ
リベラル派エロゲーマーから見れば。
大体、極右レイシストの日本人だって、もしアメリカに住む事になればアメリカのリベラル派の反レイシズム言論に守ってもらいながら暮らしていく事になる 日本人がアメリカに住んだらその日本人はアメリカのリベラル派に守ってもらわないと暮らしていけない無力なマイノリティの地位に立たされるのだからね >>637
体外受精で代理母に産んでもらうというゲイカップルがいる >>639
あーそれねー
俺はカナダで言葉の不自由な外国人だったから差別も受けたわ
満員のバスで俺の隣だけ誰も座らないなんてしょっ中だった
でも親切な人も居たからなんとかやっていけた
だから今の隣近所の中国人のおねーちゃんとかブラジル人の
おっちゃんには親切にするようにしてる >>636
ANTIFAの中の人のツイッター流れてきたけどマジでこんなんで、同調か死か選べなんだから、もはやリベラルファシズムとしか表現しようがない
多様性を訴える人ほど同質性を要求して尚且つ暴力的という地獄絵図ですわ
東洋経済かどっかにトランプ支持者の取材ルポが上がってましたけど、「トランプを支持する限りお前はスピックでも黒人でもレイシストだ!」なんですって >>642
サヨクは昔から暴れまくってる印象しかないからあなたの意見には納得
なんてああも暴力的なのかねぇ >>642
>ANTIFAの中の人のツイッター流れてきたけどマジでこんなんで、同調か死か選べなんだから
と言っても、あれだけ酷い在特会の人間すら一人も殺してないし
自分達に同調しない人間に対して軽々しく「死ね!」とツイッター上で言っていたとしても、
「殺してやる!」みたいな気持ちで言ってる訳ではないだろうけどね
「在特会などに舐められない為にわざと攻撃的にふるまってる」みたいな事を言ってたと思うし実際その通りなんだろうと思うよ
表面上程、気が荒い人達ではないだろうと思う
「死ね!」という言葉を軽々しく使う二次元女性キャラが存在するけど、結局、ああいうのに近い感じだと思うよ。
彼らの「死ね!」はそういう軽いものだろう。ツンデレキャラ系の性格をした人達なんだと思う
例えば俺妹のあやせとかが「ブチ殺しますよ」と割と軽々しく言ってたけど、実際は殺しはしないでしょ
まあ仲間内でのリンチ事件があったから、怖いイメージを持つ人も居るだろうけど、あれは酒が入っての事でもあるしね。
俺は基地反対派の老人が轢き逃げされた事件で「自業自得」「死ねばよかった」と語る様なネトウヨの方が怖いと思う
卑劣! 沖縄ひき逃げ被害者に、ネトウヨが「自業自得」「死ねばよかった」と罵詈雑言! これはもうほとんどヘイトクライムだ
http://lite-ra.com/2017/08/post-3410.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています