総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
※前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486994179/
(正しくはPart124) 考えてみれば半島北部は終戦まで日本だった
今そこの住人達はかつて日本に非人道的な核攻撃を加えた米国に
逆に核を突きつけ玉砕も辞さずに対抗している
一方本来の日本を受け継いだはずの日本列島の住人達は
対抗するどころかひたすら米国に尻尾を振るばかり
鬼畜米英への復讐を願いながら散っていった英霊の魂達が現状を見た時
果たして列島と半島北部のどちらを真の日本と認めるだろう・・・・・・ >>717
ああいう連中が暴れるお陰でまともな労働争議もストライキもデモも無くなった
旗持ってるのやプロ市民と一緒にされたくないもんね 今日は井伊直政回か。大河の影響か最近よく特集されてまんな >>715
>朝鮮総連の前でやらなきゃ意味ないだろ
朝鮮総連の前はすぐに公道だから大勢の人間が座り込めるようなスペースはないぞ
大勢で座り込みなんかしたら、車が通れなくなるし警察に逮捕されてしまうだろう 朝鮮総連中央本部の前の道路は歩道がついてない位だし まるで国会前の道路はは公道ではない、大勢の人が集まれるスペースがあるかのような書き方ですね。
国会前でデモをやるのと同じように、デモの届け出をして合法的に座り込みすればいいジャン?って思うが、なんでやらないの?
届け出をしなくても言論の自由が保障されている日本でも、K察が怖いからデモができないんですか?
ところで今日は絶対に負けられない、ウズベキスタン×南朝鮮戦がありますが、ごらんになりますよね。 だから平和にちなんだ場所でやらないと絵にならなくてアピールにならないじゃん
相手に迷惑かけるためにデモやるんじゃないんだよ? 「南朝鮮」なんて言葉を使ってる人をまともに相手にしても無駄よ 朝鮮総連相手の抗議行動は効率が悪い
デモに動じない能力は朝鮮労働党は日本の自民党並み、中国共産党以上だからな おのれ南朝鮮傀儡一味、白頭山の浄化の一撃で骨髄まで焼き尽くしてやる >>724
でも国会前の道路って交通量が特別少ない方だよ
普通の道路を占拠するのとは邪魔になる度合いに差があると思う
それと広島の平和記念公園に集まった人達は、ある程度そこに近い場所に住んでる人が多かったのでは?
だったら東京の朝鮮総連中央本部前まで行くのは大変な事だし
そこまで行かず、近場の平和記念公園でやったという事であれば自然な事だと思う
平和記念公園でやっても大手マスコミに取り上げてもらえるから、北朝鮮政府にも伝わるだろうし。
それにそもそも、デモの目的は北朝鮮政府に伝える事だけが目的で行われた事じゃないだろう
「我々は核爆弾の実験に対して全般的に反対する!北朝鮮以外がやるのにも反対だ!」という気持ちでやってる訳だろう
そういう気持ちだったら平和記念公園でやる事は特にふさわしいと思う
「北朝鮮の核実験には反対するが、日本やアメリカが核実験する事には反対しない」
という右翼的精神の持ち主がデモをやる場合は朝鮮総連の前でやるのがふさわしいんだろうけどね
そういう右翼的精神に基づいてやっているのだという誤解を避けようと思ったら平和記念公園でやるという選択はグッドだと思うよ デモとか署名とかにはあんまり効果は無いらしいですよ
トランプの「オバマケア廃止」を廃案にした市民運動の手引き
https://www.indivisibleguide.com/guide/
「議員たちは、街頭デモや抗議メールはそれほど気にしないけど、
地元のタウンホール・ミーティングといった、他の選挙民やメディアが見ている前で
ネガティブな注目を浴びることを一番嫌がるんだ」
メールよりは電話、電話よりは訪問、一番効果的なのは集会での執拗な質問らしい 証人喚問の動画とかが規制されたのも
恥をかかされるのが一番いやだからなのかな
つまりその法律を作った人は「証人喚問される側」で「恥をかくような答えしか出来ない」と自分で思ってるわけだ >>731
そりゃケースバイケースじゃね?
既に米国内じゃ知れ渡ってるオバマケア廃止問題で
共和党議員を造反させるのにデモは効果が薄い手段なんだろうけど
一般論としてデモや署名に効果が無いという話にはならんかと
インド独立とか米国黒人公民権とか最近じゃ韓国の朴退陣で
無意味だったとは思えないし 奴隷制を支持してたのは民主党でリンカーンは共和党だったという不都合な真実 奴隷解放運動してた人もインディアン虐殺してたんだっけ >>734
「(共和党右派の)ティーパーティーの(オバマに対する)戦術に学んだ」
と書いてあるように対トランプだからというわけではない
ただ、日本だと政治家が地元で活発な討論とかしないし、地元の集会をメディアが報道しないし、
一般市民の政治参加があまりないからそういう意味であまり有効かもしれないが >>735
当時の民主党は南北で分裂してなかったか >>735
別に不都合ではないよ
組織は変革する事が出来るという事だよ
ドイツは昔はナチスが与党のバリバリのファシズム国家だったけど
今はリベラル派的な国に変わる事が出来た訳だしそういうのと同じでしょう アメリカの奴隷制廃止は人道的立場から行われたのでは無く
南部の奴隷による労働人口を人手不足の北部が欲しがったから
理念ではなく経済の問題なのだ ついでに奴隷にも奴隷じゃなく客になってさらに儲けさせろっていう経済的野望な おまえら、ジョシュア・ノートン1世の前でも同じこと言えんの? >>742
それではここにジョシュア・ノートン1世を連れてきてください >>742
それっておかしくねぇ?
だって、ここ2017年じゃん 門前の小僧、習わぬ経を読む、しかし習わぬ経は読めぬ 警察に白い粉見せて逃げる動画がテレビで叩かれてるが、お前らはいつから断罪者になったんだと 最近、やたらと竜巻注意報が出るけどほとんどあたらないよね
狼少年みたいなイメージ 予測が難しいんだからしょうがない
竜巻になる可能性のある条件が整っていたら出す、そんなもんだよ 緊急地震速報なんて30秒くらいしか余裕ないけどそれで身を守ったり電車を停止させて
被害軽減に役立つのに、4分弱余裕があるJアラートを叩く連中の気が知れない。 急になんだ?
ああ・・・ラ・ラ・ラ・ランドセルは て・て・て・天使の羽根・・・か
お巡りさん >>753です 間に1つ入って文字通り間抜けなレスになってしまった…orz
>>754
広域に大きな被害が出かねない地震に対する緊急警報に比べて
V2号レベルのミサイルで予想される被害はピンポイントで
広域に渡る社会活動停止による経済被害の方が余程大きいというジレンマ
一方核ミサイルだったら現状の準備では被害低減はほとんど望めないし >>754
緊急地震速報と違って、在日コリアンの人達に対するレイシズムにつながりうる事だから反レイシズム派が批判するのは変じゃないと思うよ
北朝鮮政府は
「日本に打ちこむ為にミサイル開発してる訳ではなく米国からの軍事進攻を防ぐ為の抑止力としてミサイル開発してるだけなのに日本人騒ぎ過ぎ」
と言ってる
日本の反レイシズム派の人達がそれを信じているならJアラートに批判的でもおかしくはない ミサイルが飛んできて、何らかの原因で失速して日本に落ちるという可能性はゼロじゃない
ゼロじゃないなら注意喚起する全国的なシステムが必要
それにさ、Jアラートはミサイルだけじゃなく災害全般でも使われるわけよ
批判するほうがちゃんちゃらおかしいんだけどな >>758
>何らかの原因で失速して日本に落ちるという可能性はゼロじゃない
落ちる可能性ならオスプレイだってあるのにそっちは問題ないとした上で
北朝鮮のミサイルが落ちる可能性については大きく問題視するというのはバイアスがかかった態度だとツイッターの反レイシズム派の人達は言ってた >>760
それは間違った認識だよ
北朝鮮の核実験を批判した左派が平和記念公園に集まった話がこのスレの上の方でも話題に出てるし
北朝鮮の独裁体制を良くない物、変わるべき物と語る左派は僅かではないよ
過剰に北朝鮮を問題視する事に反対する左派は多いだろうけど 北朝鮮には中国ロシア含めてみんな困ってると思うよ
国が崩壊したら難民があふれ出てくる可能性も高いし
宗主国としてのメンツもあるのでよりやっかい >>760
ネットもリアルでも「ボクの脳内左翼」について語る奴は痛すぎる 中国は困るどころか裏でほくそ笑んでるよ
大統領就任時中国に向いてたトランプの矛先を
北に過剰な挑発をさせることでそちらに向けさせて時間稼ぎに成功し
更に対中超強硬派のバノンを解任に追い込むことまで成功したし
そもそも世界最貧国の北が単独で水爆だのICBMだの作れる訳がないし
核ミサイル開発自体は米の武力介入による金王朝崩壊阻止には合理的だけど
過剰な挑発は不測の開戦による王朝崩壊を招きかねず明らかに非合理的だし >>763
ネットもリアルでも「ボクの脳内右翼」について語る奴は痛すぎる 誰か妄想と現実が区別できないID:CF8ORQoE0に病院紹介して 電子パルス攻撃とか本当にあんなこと出来るんすかねぇ >>685
遅レスでスマソでつ。
結婚というと最新刊のヘルムート×ユルゲン、
幸せな別の世界線未来予想図が浮かんでしまうのでつが、
帝国がらみで進んでた第一王子の計画のほうですな?
側近のバルキリーちゃんたちに当て身で昏倒せられて拉致されて、
確かにNTR風味でしたなw
>>768
航空機も堕ちそうと聞いて、
局地的・一時的効果な簡易「ヨルムンガンド計画」だなって感じますた。 インフラが悉くやられたら莫大な内需が発生するじゃろ 1857年の太陽フレアではほとんど電気機器というものがなかったが
電報法の施設とかは自然発火したりの大被害を受けた
このレベルのものがもう一回起きたら電源設備とかは全部アウトで再建には年単位でかかるそうな
電力網が破壊されたらどれだけ死者が出るかとか見当つかないですね
南海トラフと一緒で最悪の場合が最悪すぎて対処のしようがない >>768
EMP攻撃自体は実際に実験も行われてて可能だけど
あれは地上侵攻前に敵インフラをマヒさせて反撃を封じるのが目的で
地上侵攻能力を持たない北がやっても意味がない
先日の過去最大になる広島の10倍程度の核じゃ大した効果も期待できないし
そもそも敵に被害を与えるなら直接核攻撃した方が遥かに効率が良い
西側マスコミが煽ってるのに便乗した単なるブラフだな
むしろいずれ確実に起きるキャリントン級太陽フレアの方が遥かに恐ろしい ようこそようこ43歳がアレクサンダー大塚46歳と結婚したとか本気なの? 気がついたらいつの間にか浦和雄の年齢をはるか昔に追い越していたんだなあ・・・ 浦社長は20代前半でエロゲメーカーの社長をやってたんだな
たいしたもんだ パチンカスだけど綺麗なパチンカスだったわ。
今は北海道のエロゲ会社もアレになったね どうして、北は北海道方面にばかりミサイルを撃つのさ? 狙った通りのコースに乗せてるだけでも割りと感心する 地球の自転方向にしか打てない、と過信している俺ガイル うん、知ってる。
だから半島からグァムに向けて(=南に向けて)打てない、と過信しているんだよ。 さっき見た映画館前の行列気になる
エウレカではないだろうし 747 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/15(金)
パチンコ屋の新装で並んでたらみんなのスマホから一斉にアラート鳴って草生える
俺らパチンカーが資金源となって一発のミサイルが発射されたんだなー
悟空の元気玉みたいでちょっと感慨深いw
やっぱりパチンカスはパチンカスだった定期。 >>800みたいなレイシズムは駄目だと思う
もし流れたお金がミサイル開発資金になったとしても
日本に打ち込む為に開発してる訳じゃなくて、アメリカから侵略されない為の防衛力を持とうとしてるだけなんだし そうねー
日本が対向上仕方なく核武装しても当然だよねー 憲法には改正条項はあっても放棄条項はないから、緊急事態が発生すれば内閣の判断で放棄してもいいんやよ
憲法学も学んだことのないアホ左翼には分からんだろうけども >>802
北朝鮮は日本に核を撃ち込んでやるというつもりで持つのではないのだから対抗して核を持つ必要があるとも思えない
むしろ日本も核を持ってしまうと
核を撃ち込まれるリスクを高めてしまう可能性もある
冷戦時代、ソ連のミサイル検知器がアメリカが核ミサイルを撃ってきたという判断を下す誤検知を起こして
ソ連の軍部が報復核攻撃を仕掛けそうになった事がある
日本が核を持ってしまうと似た様なケースが北朝鮮で発生して
それが原因で北朝鮮から核を撃ちこまれてしまう事になるリスクが発生する
しかし核を持たなければそういうリスクを発生させずに済む 左翼的な意見を言うのは日本人ではないに決まってるという判断は、偏ったネトウヨ的思考によるものだ
左翼政党に投票した日本人が多く居るから、左翼が国会に議席を持ってるという事を無視してる。当然、エロゲーマーの中にも左翼は居る
ツイッターにもエロゲーマー左翼アカウントはあるからね
https://twitter.com/mtakatou
https://twitter.com/WadaJP 何が正になんだ
ネトウヨ的意見を批判せず放置する事で
在日コリアンの人達などから目の敵にされるようになって快適なネットライフが送れなくなる
なんていう状況はお断りなのだが。
オタクはレイシストだらけだと世間に思われるのもエロゲオタクとして恥ずかしいし もし口先大統領のトランプが日本の核武装を容認したとしてもアメリカ政府が本当に核武装を容認するかは別の事だし
アメリカの意向に逆らってでも、本気で核武装を目指す必要性を感じていて、さらに実行する気もあるという核武装論者は自民党にもほとんど居ないでしょ
だから在日コリアンの人とか左翼が反対していたとしてもそんなのは重要な問題ではない
どのみち、アメリカに反対された時点で実現性が無いだろうから。
多くのネトウヨはその事が分かってなくて在日コリアンや左翼の妨害さえなければ核武装出来ると思ってるんだろうけど 金貰ってる書いてるんだろう、だなんてまた妄想をたくましくしちゃって。
在日コリアンの人達は日本に50万人以上居るし
日本人の左翼も数百万人居るし、これらの人達から憎まれてどうやって快適なネットライフが送れると言うんだ?
快適なネットライフを送るために、オタクの敵を無駄に作らない事の重要性について考えるべきだと思うが。
エロゲ板の雑談スレの政治論がどうあるかが、日本の運命に大きな影響を及ぼすという訳でもあるまいし
在日コリアンの人達や左翼の人達の憎しみを買わずに済ませて快適なネットライフが送れる道を選んだ方がいい おい左翼病身、ID変えんなボケ
喋りたいなら便所の壁に向かって一人でほざいてろ >>814
そんな要求は断るまでだ
オタクの敵を出来るだけ少なくして快適なネットライフを送れる状態にしたいからな、俺は。
このスレで左翼的意見が多くなってしまったら日本が滅ぶなんて事はない もし北が核兵器使ったらそれこそ大変なことになる
国連軍が集団的自衛権行使して北は滅ぶ以外ないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています