総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
※前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486994179/
(正しくはPart124) うん、知ってる。
だから半島からグァムに向けて(=南に向けて)打てない、と過信しているんだよ。 さっき見た映画館前の行列気になる
エウレカではないだろうし 747 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/15(金)
パチンコ屋の新装で並んでたらみんなのスマホから一斉にアラート鳴って草生える
俺らパチンカーが資金源となって一発のミサイルが発射されたんだなー
悟空の元気玉みたいでちょっと感慨深いw
やっぱりパチンカスはパチンカスだった定期。 >>800みたいなレイシズムは駄目だと思う
もし流れたお金がミサイル開発資金になったとしても
日本に打ち込む為に開発してる訳じゃなくて、アメリカから侵略されない為の防衛力を持とうとしてるだけなんだし そうねー
日本が対向上仕方なく核武装しても当然だよねー 憲法には改正条項はあっても放棄条項はないから、緊急事態が発生すれば内閣の判断で放棄してもいいんやよ
憲法学も学んだことのないアホ左翼には分からんだろうけども >>802
北朝鮮は日本に核を撃ち込んでやるというつもりで持つのではないのだから対抗して核を持つ必要があるとも思えない
むしろ日本も核を持ってしまうと
核を撃ち込まれるリスクを高めてしまう可能性もある
冷戦時代、ソ連のミサイル検知器がアメリカが核ミサイルを撃ってきたという判断を下す誤検知を起こして
ソ連の軍部が報復核攻撃を仕掛けそうになった事がある
日本が核を持ってしまうと似た様なケースが北朝鮮で発生して
それが原因で北朝鮮から核を撃ちこまれてしまう事になるリスクが発生する
しかし核を持たなければそういうリスクを発生させずに済む 左翼的な意見を言うのは日本人ではないに決まってるという判断は、偏ったネトウヨ的思考によるものだ
左翼政党に投票した日本人が多く居るから、左翼が国会に議席を持ってるという事を無視してる。当然、エロゲーマーの中にも左翼は居る
ツイッターにもエロゲーマー左翼アカウントはあるからね
https://twitter.com/mtakatou
https://twitter.com/WadaJP 何が正になんだ
ネトウヨ的意見を批判せず放置する事で
在日コリアンの人達などから目の敵にされるようになって快適なネットライフが送れなくなる
なんていう状況はお断りなのだが。
オタクはレイシストだらけだと世間に思われるのもエロゲオタクとして恥ずかしいし もし口先大統領のトランプが日本の核武装を容認したとしてもアメリカ政府が本当に核武装を容認するかは別の事だし
アメリカの意向に逆らってでも、本気で核武装を目指す必要性を感じていて、さらに実行する気もあるという核武装論者は自民党にもほとんど居ないでしょ
だから在日コリアンの人とか左翼が反対していたとしてもそんなのは重要な問題ではない
どのみち、アメリカに反対された時点で実現性が無いだろうから。
多くのネトウヨはその事が分かってなくて在日コリアンや左翼の妨害さえなければ核武装出来ると思ってるんだろうけど 金貰ってる書いてるんだろう、だなんてまた妄想をたくましくしちゃって。
在日コリアンの人達は日本に50万人以上居るし
日本人の左翼も数百万人居るし、これらの人達から憎まれてどうやって快適なネットライフが送れると言うんだ?
快適なネットライフを送るために、オタクの敵を無駄に作らない事の重要性について考えるべきだと思うが。
エロゲ板の雑談スレの政治論がどうあるかが、日本の運命に大きな影響を及ぼすという訳でもあるまいし
在日コリアンの人達や左翼の人達の憎しみを買わずに済ませて快適なネットライフが送れる道を選んだ方がいい おい左翼病身、ID変えんなボケ
喋りたいなら便所の壁に向かって一人でほざいてろ >>814
そんな要求は断るまでだ
オタクの敵を出来るだけ少なくして快適なネットライフを送れる状態にしたいからな、俺は。
このスレで左翼的意見が多くなってしまったら日本が滅ぶなんて事はない もし北が核兵器使ったらそれこそ大変なことになる
国連軍が集団的自衛権行使して北は滅ぶ以外ないから IDコロコロやってる時点で説得力99%減なんだがな >>816
だからこそ、北朝鮮は日本に核攻撃する気などないし
「我々はアメリカに軍事攻撃される事を回避する為に抑止力を持とうとしてるだけだ」という北朝鮮の主張は真実だろう
「もしイラクが核を持っていたらアメリカはイラクを侵略出来なかった」と、
メディアで識者が語ってたし、北朝鮮はアメリカからの侵略を防ぐ為の抑止力を持ちたいだけだろ
「日本も核を持たないと日本は北朝鮮に核で恫喝されて屈する未来が待ってる!だから核を持たなくては!」
みたいな事を、考えているネトウヨが多そうだと思うけどそれも間違った心配だろう
北朝鮮が核を使ったら国連軍から攻撃を受けるんだから北朝鮮は現実的には核を使えない
「北朝鮮の核を用いた恫喝に日本が屈する未来」もまず無いだろうよ
大部分の左翼はそう考えてるだけであって、日本を不利にしたい訳ではないだろう
それなのにネトウヨは
「左翼は日本人が苦しむ事に快感を感じる連中なんだ!だから日本に核を持たせまいとしてるんだ!」
みたいな妄想を持ってる事が多いのだろうな なぜ一部の左翼が世の中から嫌われてるか
@議論が基本的に俺ルール
A出典を提示できない
B謎の経済右翼思想
Cちょっと何言ってるのかわかんない
D無駄に声がデカイ
E無駄に話が長い
Fウソがバレたら居直り逆ギレ
G全然優しくない
H差別発言が多い
I時々日本語を忘れる >>820
少し前に安倍総理が
「米軍が北朝鮮に対して軍事行動を取るつもりなら日本は協力していくつもりだ」
的な発言をメディアで語ってしまったからその結果の言葉だな
安倍総理がそういう態度を取る前の北朝鮮政府は
「米軍が我々を侵略しようとする事に日本が協力しないならば、我々は日本を攻撃する気はない」と言っていた >>821
>A出典を提示できない
>>822の話とかもネットのニュース記事で過去に見た話をしてるだけだから検索すれば見つかるかもしれんが、
すぐに見つかるか分からんし、探しても見つからなかった時の徒労感が嫌なんだよな
それだけの事で嘘などついてないよ >>821
>H差別発言が多い
このスレで差別発言は出てないだろう
差別発言する左翼は俺も嫌いだよ。「ちゃんと人権を尊重した態度を一貫しろ」と思ってるよ ・自衛隊という軍事力が無くなれば日本はどこからも攻め込まれない。自衛隊を解散しろ!
・核兵器という軍事力のおかげで北朝鮮は攻め込まれない。核ミサイル開発は正当!
矛盾しすぎじゃなりませんかね? >>800-806>>808-816>>818-825
お前らどっちもどっちだ
去れとは言わんがもうこのスレに書き込むな >>825
>矛盾しすぎじゃなりませんかね?
矛盾はしてないよ
「自衛隊を解散しろ」と要求してる左派は少数派であって一般的な左派ではない
昔、社会党が与党になった時、自衛隊は違憲ではないと公に認めた訳だし、社会党政権は自衛隊を廃止する方向で動きはしなかった
民主党政権も自衛隊の存在価値は認めていたし廃止しようとはしなかった
そして、少数派の人達である「自衛隊解散せよ派」の人達は大体、下のように考えてると思う
「日本が自衛隊を廃止したら、隣国の人達は、無人島を軍事占領してくる位の事はやるかもしれないが
陸続きではない、人が多く住んでる土地に軍隊を上陸させるという程の侵略はやらないと思う。
そこまでの事は今の国際社会の監視があるこの世界でやらないと思う。だから日本は自衛隊を廃止しても大丈夫だと思うし
日本の場合、アメリカとの関係も悪化してないから、アメリカに侵略される心配もない。
そう考えると、自衛隊を存続させる事はお金の無駄になってしまう。そのせいで福祉予算などに回せた筈のお金が消えてしまい、
苦しんでいる弱者が救われず、これはとても非人道的で良くない事だ。
しかし北朝鮮の場合、侵略戦争を近年も沢山やってきた様な米国と関係が悪化してしまっているし
軍事緊張関係がある韓国と陸続きだし、武力放棄は日本程、簡単な立場ではないだろう。
北朝鮮の核開発を肯定する訳でもないが、北朝鮮が核開発してるからといって、
米軍が北朝鮮に軍事攻撃を仕掛けても良いとは思わない。
米軍もやってきたミサイル実験程度の事で、北朝鮮に強い不信感を持つのは在日コリアンの人達に対するレイシズムにつながってよくない事だ。
でも理想としては北朝鮮も軍隊を放棄して福祉国家を作った方が良いと思う。世界中の国が皆、軍隊を放棄して
福祉国家を作って弱者に優しい人道的な国になれれば良い」
という感じだと思うので、彼らとて矛盾はしてないよ。彼らの考えが甘くて間違ってる可能性はあるにせよ
彼らの多くは基本的には、良心に基づいて行動してるだけだろう 対話不可能だと強く印象づけるにあまりに十分でうんざり
もう無視だな 長文くんは全てスルー
文章を短くまとめる能力が欠如しているやつの駄文なんて読む価値はないからな 日本君「平和で暇だけど警察要らないんじゃね?」
警察「ホァ!?なんか付け上がりやがってマース」
日本君の隣に住む乱暴者「ふへへへ…今宵の模造ムラマサが血を欲してやがるぜぇ…
俺がムラマサの封印を解いたら大変な事に!…ショウグンの血脈が目覚めたブレイブを震わせるぜ…」
日本君「まだ被害がないけど心配で不安だよぅ…警察さん助けてー」
警察「ピコーン…閃いた! 助けるフリはしても原因排除しない方がいいんじゃね?…」
日本君「ちょ!あいついまムラマサで俺を切るイメージトレーニングしてるよ!アイツ捕まえて!」
警察「(アイツを生かしときゃコイツ俺に依存するな)…んー 日本君を守ってあげるよ」
日本を真に助ける気はなさそう。
なんか893が弱者に金を貸して救いながら血を啜るような感じ 血に飢えた妖刀だって言うのは徳川による風評被害だよ
村正くんは悪くない 冷やしたぬきなんて反人類的な代物をうちの店では出していませんよ https://taishu.jp/detail/29360/
『サザエさん』、ノリスケの「適当すぎる言動」に非難殺到!?
批判するような内容じゃない。親なら似たような事やってるだろうし、
嫌ならやらなきゃいいだけだ。そもそもアニメに正しい事だけを求め
ているの異常だわ 自分の考える正しさやモラルを自分以外の全ての人間に要求して、
結果万人の万人に対する闘争状態を発生させるという地獄の回路なのです
さあ君もホッブズ的獣の世に戻ってフレンズになろうよ 実際にやるつもりかは分からんが攻撃すると言ってる以上は備えや対抗措置は必要だろうな >>836
知ってる
まんが日本昔話に出てきた村正さんはいい人だったし >>841
北朝鮮がもし後先考えず攻撃してくる気なら対抗措置なんて存在しないでしょ
「核ミサイルを持たないとイラクの様にアメリカに侵略される気がして安心出来ない」というのが北朝鮮の考えなんだから
もう核ミサイルを持つ事を容認して、安心感を持たせてやるしかない気がする
プーチン大統領もこう言ってるし
ロシア大統領、「北朝鮮の圧力強化は無意味」
http://parstoday.com/ja/news/world-i34569
イタルタス通信によりますと、プーチン大統領は31日木曜、朝鮮半島の緊張の高まりに懸念を表し、
「北朝鮮問題は、圧力ではなく、対話で解決すべきだ」と述べました。
また、地域問題は、対立する相互の、無条件の直接対話によってのみ解決すべきだとしました。
さらに、圧力の強化、軍事主義、侮辱的な発言は、朝鮮半島の危機を複雑化するだけだとしました。
プーチン大統領は、ロシアと中国は朝鮮半島問題の解決に向けたロードマップを作成しており、
これは、緊張緩和と、地域における平和と安定の確立のためのプロセスを目的に行われているとしました。 その理屈で言うと全国家が核持たなくなるといけなくなるんですが
日本だけはそれ認めちゃいけないでしょ
核兵器禁止条約に賛成も出来ないヘタレですけど
ロシアみたいなヤクザ国家の言い分真に受けてもしょうがない >>844
>その理屈で言うと全国家が核持たなくなるといけなくなるんですが
そうでもない
「うちは持たなくても安心出来るから核ミサイルいらないです」という国もある程度あると思う
既に軍隊を廃止してる国なんかはそういう考えを持つだろう 核拡散の流れは止めようが無いでしょ
隣近所が皆銃で武装している町内で竹槍で武装しても仕方がないわけで
日本も核武装すべきだと思うよ >>838
客「嘘付け!メニューに『冷凍家康』ってあるじゃねーか!」 来月衆院解散総選挙だって言うじゃないの!ヤダー!
またこのスレが政治の話題だらけになっちゃうわよ! >>849
鯖水煮缶と玉葱で卵とじ作ると美味しいよ 鯖と卵で思い出したけど、迷惑バアさん、どうなったろうか・・・ テレ東で「独身高齢者の部屋探しは大変」特集やってる
200件電話して決まらないケースもあるとかマジかよ・・・ 大家の入居させない自由はどこまで許容できるものなんだろうな
精神疾患や痴呆で毎晩暴れまわるようなのはともかく、死亡リスクは年齢関係なくあるわけで そういう話をしてるんじゃないんだけど君には分かんないか でたー自分は高尚な話をしてるんだぜという意識高い系w トランプ、いいこと言うよな
それに比べて、山尾や豊田や斉藤由貴は・・・ 保身に走るかどうかの違い
トランプはあまり保身に走らないが、それは自分は正しいと信じているから
まぁそれがトランプの強みなんだが 神楽訪神歌というゲームではトランプがヒロインを犯すHシーンがある
不思議の国のアリスの兵士だが 今度の選挙戦、山尾・辻元・豊田・上西のビッグ4がどうなるのか楽しみ 高齢者の賃貸
・保証人が居ないと駄目:脳溢血で3ヶ月に・・・とかあるらしい
葬式とか相続とか財産処分的に大家が勝手に出来ない部分ややってらんない部分がある
・保証会社を付けないと駄目:保証人が遠方、そもそも高齢者の母親が保証人とかで
保証人が動けないから保証会社が管理するらしい
・敷金:上記みたく事故死とかあるんで敷金なり保証金なり先に預からないとリスク高過ぎらしい
もう民間の大家とか慈善事業じゃないんだから無理でしょ
高齢者は県営とか市営の団地とかへ優先で入れるようにしたげればいいんだよ
逆に言うと国が見捨てる老人を民間の大家が面倒見るだろうかと 保証会社付けて保証金払ってさらに連帯保証人2人を要求して、敷引きにカギ交換に清掃費に更新料というエクストリーム地獄市場だぞ
どんな不条理が起こっても不思議ではない 現在、空き部屋のあるマンションとかアパートとかいっぱいあるんだよね?
これから、超高齢者社会になるんだし、大家もハードルさげた方が儲かると思うんだけどなぁ
>>870
敷金・礼金を要求するのって日本だけだっけか?
それに、保証会社に入らせた上で保証人もつけろっておかしいよな
何の為の保証会社なんだか・・・ 多くの大家は個人でローン組んでアパート建てて、仲介会社に手数料払ったり、管理会社に委託したりなど、維持費結構かかるからな
やっぱ持ち家がベスト 借り手保護のために家賃滞納しても追い出されないようにしたら、かえって借りるのが困難になり天下り保証会社が利権に貪るようになったでござるの巻
教条的な原状回復やめて敷礼無くして、滞納2ヶ月で叩き出すようにするだけで市場も契約内容も相当透明になると思うんだけど、
既得権益を得ている不動産業界が自発的にそんなことするとは思えないわな 電通社員の過労死事件、電通に罰金50万円?50京円の間違いじゃないの?
こういうのは会社傾くくらいの罰金巻き上げないと何も変わらないんだけどな
・・・50万円なんて電通クラスからすれば鼻毛の先に着いたハナクソみたいな
金額ではどうにもならんよなぁ・・・
これだと個人で殺人を犯すと平均7年以上の懲役だけど会社ぐるみで殺人を
犯すと50万円の罰金で済むのか。こりゃ気に入らない奴殺すときは会社ぐる
みでやるしか無いよね? 50万でも高いほうらしいぜ・・・コスパ考えれば20代で死ぬまで働かせるにかぎるな
中高年になるまで雇ってたら給料高くなるし開封したら早めに使い切ろう 50万以上の罰金を貸すと法律違反になるからね、しょうがないさ
ボイコットとかをして業績を下げるのがいいが、電通はCtoCの会社なので一般人には難しい
常にまた同じことを繰り返さないかを監視するしかないだろうよ 電通は他に五輪誘致賄賂って爆弾も抱えてる
まあ爆発したら電通だけの問題じゃ済むまいが オリンピックの開催は市民レベルで物凄く嫌われているからオリンピック開催に水を差すまねはしないでしょ。
だから爆弾は爆発しない。 寝るな日本人 国は夜から衰退する
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/NBD/15/special/091900772/?ST=smart
産業界で蔓延する人手不足への懸念。今、本誌が「いずれその心配はなくなるか
もしれない」と主張しても、誰も信用しないはずだ。
大胆な主張をする根拠は「女性や高齢者、外国人の活用が進むから」ではない。
人材不足を心配する必要がないほどの勢いで、内需市場が縮む恐れが強まって
きたからだ。 人手不足ならぬ「市場不足」がいち早く顕在化しているのが夜間市場。
日本を代表する歓楽街も、バブルの頃は華やかなりしナイトスポットも、24時間眠ら
ぬはずの“郊外やんちゃタウン”も軒並み閑古鳥が鳴き、その縮小は「昼の産業」に
まで影響を与えつつある。
世界の歴史を振り返っても、「夜の経済」の消滅は国の衰退の始まり。企業と個人が
すべきことを考える。
これが今の経済関連誌の考えだもの・・・衰退するのも残当 最低賃金を大幅に下回る賃金しか払えない企業が人手不足と騒いでいる。
これってダンピングしないと仕事が取れないってことだから既に不景気だろ。 それは景気うんぬんの前に本来死んでるべきゾンビ企業なのでは・・・ そんな前原に全く敵わない京都選挙区どうなってんねん 今回のけものフレンズ監督騒動はアレだろ、一次産業の吉崎さんが作り出した素材を
へっぽこ料理人角川が全く素材の良さを活かせずにいたところ流浪の料理人「たつき」
シェフが完璧すぎる料理に仕上げ、大喝采を浴びてたところ、角川が「レシピをよこせ、
あとは俺らでやる、お前は知らん」って感じで追放したようなもんだな 前回が大勝ちし過ぎだし自民自体の議席はほぼ確実に減るわな
ただ減った分は民進の分も合わせて小池が8割方持ってくはずだから
首相の真の目標な改憲を支持する勢力は多少議席増やしそうな共産除いても
衆院の9割越えるだろうし与野党含めたほぼ全会一致の体裁を取れる
北の挑発のおかげで国民感情も十分醸成したしここで一気に勝負に出たってことでしょ
あとは改憲を堂々正面に掲げての選挙戦なら満点だけどそれはしないだろうなぁ >>889
まとめサイトとツイッターのたつき信者の発言を総合するとそうなるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています