たまに投票を棄権するとか白票で意思表示するとか言ってる人が居るけど
ああいう人は在日の中国人や韓国人と同じだよね
彼らは投票の義務というか権利が無いんだけど、政治に影響を及ぼさないんだもの

議員にすりゃ票に選ばれなきゃ議員先生からただの人に戻ってしまうし
票を集める為には要望を聞かないとで、物を言わない層は無視しても良いんだもの
白票なんて自分の票でも無いけど対立候補の票でも無いのだから選挙に影響が無い
考慮する必要がないよね
選挙に影響のない棄権や白票の奴らより献金してくれる企業の為に動くのは当たり前
お金をかけないオリンピック?それじゃ支援してくれる企業に金を回せないじゃない
自分が当選するように応援してくれた企業に仕事を回してあげたり
従業員が損しても企業が儲かるようにするよ
従業員は選挙権を持ってても使わない、選挙に来ないんだし
自分が政治家にどう扱われても構いませんって白紙委任状を出してるのと同じでしょ
ジジババ優遇してる政治も、彼らが票を活用している層だから政治家も気を使ってるんだし無関心はよくない
どうせ当選しないような共産党へ投票するのだって棄権よりマシだよ
棄権や白票は自分の当落に影響ないけど、共産党への票は影響が出てくるからね
自分が議員として企業ではなく低所得者だろうと疎かにしたら落選するかもしれない
そういう気持ちを持たない議員は俺らを軽視すんだよ
知事という地位を政治家としてのステップにしか思ってなかったりさ

三行まとめ
生活苦しいので政治家は低所得者の事を考えて欲しい、助けて!
選挙に関心を持とうよ!貴方は選挙権を持ってない中国人や韓国人じゃ無いんでしょ?
今日はプレミアムフライデーだけど、なんかお得な情報教えてください