エロゲWebラジオ Vol.42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.41 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1492920489/ AXLもラジオ廃止かー
アニメにあと一歩届かなかったな 結局ラジオを昔から廃止することなく続けてるのはminoriとCLOCKUPとlightとぱれっとくらいか
つうかlightは電妄もやってるしどこから金が出てるのか謎 ぱれっとは意地もあるのかな
アニラジとほぼ同じフォーマットで戦ってる
それ以外は低予算すぎてな…
エロゲではないがアクアプラスもラジオ投げ捨てたな うたわれも完結してダントラ2-2も出たから仕方ない
また新作来たらなんか始めるだろ アリスグラムでパイセンが課金してると話になったゲームってFGOかな? 以前はガルフレも(姉妹が出てるし)課金してたはず。今はしらんけど。 アクアプラスは無印うたわれの時から音泉で何かしらの番組やってたから続けて欲しかったな
作品を通じて購入者と出演者が交流できるのってラジオくらいな訳で
ダントラ2−2買ったけどそういった場所がないのはなんか寂しいわ ラジオは宣伝にならないとバレちゃったから仕方ないな >>13
スタッフがやるニコ生くらいがコスパ的には一番良いのかもね 今の温泉のラジオって昔に比べたらやっぱり勢いは落ちたのかね? せかぽじのラジオっていつから月1になったの?
隔週じゃなかったっけ? 一応今月からなのかな
新作前に戻るとは
支援増やすためになんか動きあるかしら 溝はオールナイトでのミスさえ無ければいまだにやってた可能性あったらからな… >2012年1月7日に新宿ロフトプラスワンにて3回目のオールナイトイベント「生徒会会長ラジオ オールナイトイベント 第3弾 僕は溝が少ない」が行われた。
>だが参加権抽選結果のメール配信時に発生したトラブルにより、当選者の大多数に当選通知のメールが届かなかったため、約150名の当選者のうち、30名弱しか会場に来なかった。
>そのため、この日会場に来られた参加者を含む全当選者に改めてメールを送り、振り替えイベントを行うことが告知された。[2] せかぽじ、下ネタ聖剣ワードに対して
送ってこないで下さいと言ったり完全に無視したり
せめて笑いに変えていかないと、この先続けられるのかなと思った 溝はグッズが売れれば継続できると身を持って教えてくれたよな ナバ・米ちゃんのWA2組と一緒にやったときも何かやらかさなかったっけ あの2人に下ネタトーク求めてないし別に良いやろ
それよりコーナーを面白くしてくれればそれで あの2人サービス精神足りないからそろそろ終わるだろ あの2人は下ネタにいかなくてもある意味需要のある組み合わせだから… せかぽじは伊福部の判定の厳しさが酷いのでつまらんわ 判定擁護メール笑ったわ
うさほたが変 わかる
だから判定は厳しくていい ?????? わざわざ擁護メール読ませるくらいだから批判のメールも結構来てんだろうな 批判対策なのか仮回答なる項目作っててアホかって思った でも新コーナーは良いと思う
スタッフの裁量にはならんし、楽しかったよ 書いて思ったが厳しいじゃなくて理不尽なときがあるよな まーたいつものキチガイがギャーギャー言っててワラタw
2chに書き込むより金出した方が意見は通りますよw
まぁ批判が多いならとっくに伊福部はアニラジから干されてるんだけどね 一コーナーの判定が厳しいと言ってるだけで
業界から干されるだの何だの論点ずらしてまで必死な信者www 少々疑問に思ってたのだが
「金を出せば意見が通る」(意訳だけど)
って言ってる人がいるが
実際に金を出したあなた方の意見は、具体的にどこまで反映されてるの? ラジオに出ない声優〜みたいな長文を定期投稿してるのに
ラジオに出てる声優を自演してまで叩くキチガイも常駐してるからなあ せかぽじは月一万支援クラスが1番多いんやな
なんかすごいな(小並感) やらかすというほどではないけと、コミケで何か行き違いがあったよね 覚えてるのはコミケでの溝らじイベントの開催時刻があまりよろしくない時間だったため
整理券はすぐ掃けたけど半分も参加しなかったってやつかな
ラジオでネタにしてた >>42
それだな、どうも
整理券を得るための人たちと溝イベントに来る人の重なりがアレだったみたいなアレだっけね アクアプラスのコミケイベントは恒例だけど、
物販買ったら欲しい人には先着でくれたから、とりあえず貰っておく人が多かったのよね。
でも後日の開始時間が12時30分だったから結局来ない人が多くて
本当に観たい人に行き渡らない悲しい結果になった
ちなみに後番の同好会ラジオの参加率は8割位だったかと 12時半てまだお目当てのところに並んでる時間だよな、そらそうなるわ・・ ノラとと意外とおもろいな
テンション高いほうと乗り切れてないほうのミスマッチさ
というか片方ガルパンのうさぎさんチームやん 2017.3.2【番組情報】あるらじ、次回配信日のお知らせ
長らくお待たせしております、あるらじの次回配信ですが2017年6月配信を予定しております!
もうしばらくのお休みをいただきますが、次回の配信を楽しみにお待ち下さい!
【次回配信日】
2017年6月予定
残り2週だがはたして 響に藤森ゆき奈の新番あるじゃんと思ったらソシャゲラジオか >>47
今日ある生あるから覚えてたら宮蔵に質問してみるわ
覚えてなかったら他の人質問頼む
まあどう考えても再開はする気なさそうだから無視されて終わりそうだが 恋姫夢想4人いてもバラバラにならず面白いね
真面目な内容のトークもあって楽しい あじ子すごい低い声出るんだな。出演者情報知らなかったら誰かわかんなかったかも ある生!第19回 lv301090100
あるらじは6月再開を予定していたがもっともっと先になる
首が回ってないのでいつになることやらとのこと まーじか情報ありがとう
榊原ゆいあじ秋刀魚御苑生メイ誰が来ても嬉しいから茜色宣伝期待してたのに 響と音泉の2チャンネルは資金的にキツイんじゃなかろうか ナチュラルにゲストに射精量2倍とか読ませる処女らじ >>63
CDの関係で48回までは続くのは確定したけど、その後はマジでわかんないな
さくらじの壁 首が回ってないってようするにもう金ねえやべえってことか? あるらじは内容がアレでしたし
たとえ新規が興味を持って聞いたとしても最後まで聞いてもらえず
途中で切られますよ
我々ですらしんどかったですし
まして新規には修行以外の何物でもないでしょう
金がないならばminoriやcuffsのようにニコ動やつべにチャンネル開設して
そちらでやればよいのでは?
フリートークやふつおた中心にすれば構成作家は不要でしょうし
私的にはコーナーなど不要ですが
声優が勝手気ままにトークしているのだけ聞ければ十分ですし
それには勿論あのお二人さんには荷が重すぎますので
チェンジしてもらう必要がありますが
少なくともどちらさんかは
話が逸れましたが響や音泉にこだわる必要性を感じませんよ
今やただでさえ金欠状態なのですから猶更そうでしょう
一刻も早くラジオを再開させたいならば
ニコ動かつべでやるのが現実的でしょうよ
手遅れにならない内に決断してもらいたい所です
私はある生をチェックしていませんので
よろしければ宮蔵氏に提案しておいて下さい でぼの巣製作所とかのラジオがつべに上がってるけど再生数500もないんだよなあ
なんで続いてるんやろ それともラジオでその再生数なら御の字なんやろか 首が回らないは金がないという意味なんで、社長なのか>>59なのか知らないけど
別の表現にしたほうがよかったね、紛らわしい 手が回らないからラジオが難しいってあるのか
忙しくメーカーが自社でラジオ制作出来ないから
音泉やらにお金を払ってほとんどお任せするって認識だったが違うのか 手も首も回らないんだろ
ALcotの売上酷いもんだよ 姫川さんは声カワイイけどトーク慣れしてなそうだから・・・ これは行きたい
てかその金のために月一にしてるんか? 小野坂にはビビりまくってるのにこっちでは偉そうな伊福部 >>84
処女ラジの公録の時は顔出ししたらしいから気になった
ちなみに、こいそらじおの時は顔出ししなかったらしい 在原ほたるは二コ生で横顔ガッツリ映ったけどTS消されなかったな
会場だけなら顔出しワンチャン ニコ生見てて思うんだが@を全部のコメントにつける意味がわからん
1回つければ生主にはわかるだろうにうっとうしいわ エロゲラジオの公録なら基本非公開録音だけど
仮面っぽいいのを着けてやる人もいるし本人と事務所の考えたか次第でしょ 表名義では顔出ししておる声優が今更顔覆面に徹した所で特に意味はなかろう
エロゲ声優も堂々と顔出ししてイベントとしてもいい時期になっておると思うが
さすがに順にゃんクラスならばやめておいた方がよかろうが
いくら顔はどうでもいいとはいえ、これはあくまで建前であって本音ではない
やはり限度というものがある
くらたろうのような愛嬌があればその欠点を補え得るのであろうが
彼女は数少ない例外であろう
あれだけ濃いキャラはそうそういないのでな >>89
自己主張したいだけだろ
うざいことこの上ないな >>88
してないよ、ヴェールかなんかで顔隠してた >>94
おにきすライブの時も橘まおは顔出してたよ なんかのニコ生で顔出ししてたよね
タイトル忘れたけど園芸を題材にした作品のやつ 姫川あいりって杏花と声質似ているのか?
相槌しているのかどうかも分からんくらい空気になってんじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています