エロゲWebラジオ Vol.42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.41 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1492920489/ ラジオCDじゃないし、そもそもどうせ売れるよ
この後の優勝者の番組もやるだろうしな >>266
そういやなずなんだけラジオで名前が出てなかったな。伸びる、褒める、媚びるかw >>257
ホモネタ送るリスナーが悪いだけ
聴取歴浅いんだな、お前 音泉は夏コミで出すエロゲ声優大集合って8800円まで値上げしたのかよ
パッケ意識してるかもしれんけどエロゲの実売はもっと安いじゃん
オマケCDは音声だけだし、これもDVDに全部収録できるだろ
6900円でも高い印象だったし今回は買わないわ >>263
風音、桃井いちご、桜川未央、五行なずなの風音フレンズ旧世代に
杏花、あじ秋刀魚、歩サラ、くすはらゆい、橘まお、藤崎うさ、
かけるんにほみちー
かなり豪華だな…あれ荻さん… 荻さんがいない意味ないし、鼻の骨折で入院のときなんかね? >>273
1番組につき1人だからいないだけでは? ほみちーちゃんといてちょっと安心した。またかけるんを辛辣に弄って欲しい
最近のラジオ懐かしい名前よく聞く気がする メンツ的にティンクルで秋野花入っても良いだろうにな 花さんいても、えぐいこと全く言わない置物になるだけじゃないか? いい加減キャラ作って守りに入るのはやめろ!って誰かがイジってほしいんだが バランスってもんがあるからな
エンターテイメントってそういうもんよ プリコレラジオが発掘されたので久々に聴いているのじゃが
感想や意見メールを全文紹介ではなく、一部抜粋でテンポよく数多く紹介しコメントしてて良いな〜と思う
こういうのってWEBラジオだとなぜか殆どないな。俺の聴いてるラジオに偏りがあるせいかもだが…
メール沢山ありがとうございます>1〜2通読む>時間なので次のコーナーです
を毎回やってるとメール送った人が浮かばれねぇし、送る人も減りそうなんじゃが >>282
夏野こおりも桐谷華もほぼエロゲラジオ出なくなったな そもそも桐谷華ってそんなラジオやってなかったじゃん エロゲ関連って☆、大図書館、それと今ののらととと他にあったっけ? 夏野こおりとのラジオが衝撃すぎてその後の記憶がない 自称コミュ障()じゃなくてほんまもんかと思ったけど
あれも演技なんやろか 表メインだけど最近のラジオだとあえて元から親しい人と組ませてるのか普通に喋ってる
そうじゃない人と組むとまだぎこちなかったり浮いてる感がある 音泉のゲーム声優はもっと新しい人を入れて欲しいわ
桃井とか毎回居てテイストが同じで濃すぎる
とりあえずこういった企画で桃井を加えるってのは辞めてくれよ 安定してこの手のラジオに出てくれる回しの出来る枠ってそもそもほとんどいないからな… 夏野の荻さんに対する対応はオンリーワンなので、出来れば一人でほめらじに出てほしいんだがなあ
春夏秋冬もPPうんたらも人多いのよ 桃井ほみは誰でもいじれて自分のことにも突っ込んだこと言ってくれるから便利なんやろ
田舎やからカーセックスしてたわなんて言ってくれる声優なんておらんからなあ
例えそれがキャラだとしても 杏花がよく言ってる、妄想上の自分とかビッチの友達というのは本人のこと? >>295
荻より先輩の声優と組めば似たような事にはなると思うけど荻より先輩の現役エロゲ声優が少ない… 音泉では全くor滅多に出ないけど他ではちょくちょく見かけるって人も割といるんだけどなあ
ほぼ電妄オンリーみたいな人を除くとしてもまだまだ候補はいる
まあ実際にそういう人が音泉でラジオやったとしてそれが面白くなるかどうかはまた別の話だけど…… 元々夏野もラジオ上手くないしな
しかも大先輩のババアと組まされたら可哀想ではある
10以上歳の離れてるならよっぽど仲良くない限り話続かんわな >>301
わいは、みなこらじおもこいそらじおも好きだった >>282
すげーわかる
メール送れとか言うくせに1,2通とか、常連読んで終わりとかなんなんだよって話だわ 10の選択からの2と200のうちの2だったら後者のほうが強い可能性が高いと思うけどなぁ〜 >>271
冒険しなくなったな、ガッチリ面子だわ。前回の萌花ちょこはなんだったのか 渦巻のメインヒロインから持ってこれるの他にいなかったやろ
今回はちょっと変わった呼び方しないと揃えられなかったのかもね
いろりんぱとかタイミングが合わなかったんだろうし
にしても過去の番組からねじ込むのはちょっとアレだけど >>305
勝負の世界では確実に強い
でもラジオでおもしろいかと聞かれたら一概に適用はできなでしょ 1919はふつおた読まなかったらふつおた本当に来なくなったと言っていたからな 1919はクッソふつおた向けの番組だったのにホント勿体なかったよな〜
まあ終わり決まってたから盛り上がり過ぎないようにしてたんだろうけど 既に発売済みの作品ラジオのオトメドメイン続けるんなら自由に出来る1919ラジオ続けて欲しかったなぁ 9月くらいから番組あるのかな?
このメンバーなら仕切り桃井固定じゃなくても大丈夫そうだな、杏でもくすはらでもいいかも くすはらゆいもぶっちゃけトークよくするし充分合うだろ グループが違うからどういう化学変化起こすかは興味ある 杏花と混ぜてみたいのはいまやん
十中八九は大惨事か無風かになりそうだけど
残りの一割に賭けてみたい感はある 表の同人だが
小暮英麻・力丸乃りこ・設楽麻美
この顔ぶれもすごいな 儲からないならなんでアニラジが増えまくってるんだろ
誰もがfengの上ゴミみたいに毎回現場行く声優キャバクラ好きでもあるまい ゆずのラジオやって欲しいわ
天神爛漫だけでしょ
Augustもラジオやって欲しい
今はやってないし
両方桐谷華で 探しに行くのめんd 大変だからそれぞれURL張ってよ >>324
コミケで出すドラマCDか
そこに岡本理絵入れておけば良かったのにな
よく判らん二人が追加されて何だか残念だった >>327
なかなか配信再開は厳しいんやろな
とはいえタペ付きなら買いたい 女子会ノリでラジオがしたい!
ってこれめっちゃ面白そうやん思ったら有料会員限定やんけ 風音と桜川未央と桃井いちごの女子会ノリでラジオがしたい!
パーソナリティ:風音、桜川未央、桃井いちご
配信開始日:7月28日(金)〜 隔週金曜配信
※ただし、音泉プレミアムサポーター(有料会員)にならないといけない
http://www.onsen.ag/blog/?p=52760 >>334
まじでやることになったのか
でも流石に音泉に金払って聞くなら後からでもCD買うよ・・・ 音泉もエゲツないことするな
常連リスナーはそれでも養分になるんだろうが >>337
自分はエロゲラジオから聞かないから知らんけど、表のラジオじゃ結構やってきたことなんじゃないのか?
最近エロゲラジオも金になるとわかったから、どんどんエロゲラジオでもやってきてる感はある 温泉っていつの間にか有料会員とかできたの?
初耳だわ むしろ、まだ有料番組やってなかったのかとw
ニコ動の声優番組だと当たり前のようにあるのに
現状エロゲ関連は>>334 しかないからお金払うのは躊躇するが
>●おまけコーナー
のラインナップが増えれば入りたい 健全な商売だよなぁ
エゲツないだの養分だのと基本無料に慣らされた世代か? ニコ動とかも金かかるのか
ラジオは基本無料って思ってたわ
話変わるけど何年か前の温泉の企画の早朝にnbkzとbambooが喋ってたやつ面白かったな
声優大集合よりああいうの聞きたいな >>344
それこそニコ生見ろよ
ああいうオフトークもポロポロあって面白いぞ AGONもいつのまにかサービス終了してたしなぁ
一定のサービス提供し続けてるだけで安泰ってわけでもないみたいだから新しいことすること自体はいいことだと思うね 無料会員でもタイムシフト?って使えるの?
ニコ動も何年か前に有料止めてそれっきりだな >>346
AG-ONはプレミアムに移行した(一部だけ有料コンテンツがあるけど基本無料)
https://agonp.jp/ ラジオがタダで作れると思ってんのか
スポンサーがついていない番組の制作費はどこからくるんだよ 金払ってまで風音とBLとももいちのトークは聞きたくない 1回やるのにどんなに安くても10万はかかるって言われてるしスポンサーないと資金がきついんだろう
まぁそのためにCDだしたりグッズをだしてるわけだが まぁオリジナル企画ならいくらボっても構わない
信者が買えばいい
宣伝ラジオCDは高すぎだけどね
ベテラン放送作家が公言してるわけだし 予算といっても配信スタイルで変わってくるでしょ
音泉に全て任せるのか、収録スタジオから編集までか、配信先だけ借りるのか
今回みたいに実質音泉番組なら出演料だけでしょうし
ニコ生も増えて配信窓口広がってるし、制作費は抑えられる傾向にあると思うけどな オールスター声優DVDを倍に値上げするボッタクリ企業だしなぁ
AXLのラジオは応援のため買っていたが消えたし
勝手にやってくださいという感じ スマホで音泉のアプリ使うかあ?
他のブラウザでうんにゃらして再生ソフトで聞くって感じ 散歩するときに聞いてるから使うよ
一時保存できるようになってからそうすることにしている お気に入り登録があるからな
まあうんにゃらもするけど >>357
普通、それら合わせて10万って意味でそ そもそもほとんどの番組に興味ないから
いくつかの番組指定してそれだけに課金できるようになんないかしら
それなら払うんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています