エロゲWebラジオ Vol.42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.41 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1492920489/ >>531
Navelはエロゲ会社じゃないらしいぞ(アッチョリケ談) 吉田真弓は面白いですよ
いろいろ屈折してて、聡明ですし ねぶロード休止は残念だけどむしろよくここまで続いたなって感じでもある
個人的にはいま表裏合わせていちばん面白いラジオだったんだが な、なぁ…
みんながとっくに知ってるかもしれないことを、恥を忍んで訊くぜ…?
今日の処女らじを聞いて気づいたんだが、
「その花びらにくちづけを」の「花びら」って女性器のことなのか? ねぶろーどは面白かったけど視聴ターゲットがあってないわ
吉田は力あるので帰ってきてほしいけど本人にやる気ないだろな トークは間違いなく面白かったけどもう少し二次オタ向きコンテンツがあると良かったんだけどな
川原さんを呼んで大蔵衣遠の演技プランについて話してもらうとか 西又社長の旦那さんだからやっつけ感が面白に転じてた
商業の仕事全然ないけどどうすんだろ
地方のスーパーのナレとか仕事を選ばなければ青二だし安泰だが 富樫と一緒で嫁の方が稼ぐから問題ないだろ(ハナホジ のらととラジオでじゃがいもやゴリラのよぎらせる投稿笑うわ 吉田真弓も杏花とは違う毒があるけど
本人にも他人にも消化しやすくして提供してくれる
キタエリにも鋭さがあって近いけど、吉田のが柔らかくて親しみやすいかな
若い娘と組むにはまだイライラしてしまう若さが残ってるんだろうけど
本格的におばさんになったらまた頑張って欲しい
又吉さんとか見本あるしね。結婚した人の余裕は吉田さんにはないほうが面白くていいと思うよ ようこそ実力至上主義のラジオへでワサビ男居て呆れを通り越して笑ったわ
せめて一般では名前変えろお前w そんなこと言ったら表名義にリプ送るTwitterの連中も垢変えろって事になるんじゃ
分けてる奴見ないし、そもそも余程のことがなきゃメール職人から追っていくなんてないやろ >>545
ワサビ男ってここで叩かれることもあるし、顔はキモイしで残念だけど、
それでも俺はワサビ男のエロゲ声優のラジオを応援したいという姿勢には共感していた
それが何だ、あいつは声優なら誰でもいいのか、ただの声豚じゃねえか、クソが むしろ表ラジオは視聴者もメールの母数も多いだろうから埋もれてるだけで
メール職人ってのは本当に手当たり次第送ってるもんだろ >>548
何だよDDかよ、声優に自分のメール読まれるんなら誰でもいいんかい
ポリシーないんかい 声優をアイドル視というか擬似恋愛の対象にしてる人らはDDという言葉を使ってるね 吉田の毒は対象が女子に限っていて、ある意味杏さんより安心して聞いていられた 相方の性別が違うからなんとも
荻さんあたりにいつもの杏節を聞かせてどう答えるかみたいなのだと、また違うんだろうな >>554
あれは一歩間違えると単なる口うるさいオバチャンになりかねなかったけど
多分聞いてるリスナー層と世代的に似通ってて共感が得られたから炎上しないんだろうな 杏花が散々DDがどうの言ってたのに何言ってんだか
それ基準だと杏花はわさびのことブロックしてないけど フォローとかラジオのリスナーなくらいでDD扱いは相当だけどな 色々な番組にメール出すだけで叩かれるとか酷い話ですわ 藤森ゆきながやってるラジオにも投稿しろよ
いっつもメールきてないって言ってるぞ エロゲラジオ=音泉ってイメージがあるから
響のチェックはおろそかになってしまう… なんもしてないのにブロックされたMLWの悪口はやめろよ >561
https://www.youtube.com/user/AimingMovies/videos
これかね?
つべだけで1000前後の視聴者がいるということは
少なくとも二桁程度は来ていると思うが・・
ただ姉妹番組?のゆめふわマカロン情報局と比較してしまうと
どうしてもインパクトに欠けるきらいがあるので
藤森信者の応援が必要不可欠だろうよ それや
「メールきてない・・・お題が難しいのかな?」から始まるから
なんかほんと悲しくなるんや ソシャゲラジオだからスレチだと思って話題に出さなかったわ
ニコつべ響と手広くやってる ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489645613/895
2スレ前に告知が張られてちょっと話題にはなったが
ソシャゲは畑違いだから聴く気にはならなかったな…
投稿が無いってことは、メール職人的にもエロゲラジオじゃないからアウトオブ眼中って感じなのだろうか >>564
あいつはくっすー以外マジで興味なさそうだから、ある意味杏花の求めてるファンなんじゃないか?
くっすーラジオの他だとせかぽじでたまに名前聞くぐらいだし 杏花がくすはらとラジオ始めない限り見向きもしないだろうな >>572
処女らじのゲストの時にメール読まれなかったっけ
きのせいか エロゲ声優もぼっちアピールする時代なんやなって
くっすーと花澤さんで思ったわ イベントに独りで来ていたぼっちの楠原は初期だけで
最近の楠原は複数人でイベントに来ていて友達多いやで くっすーの学生時代のぼっちだった話ってただのサービストークだろ
雨宮天がぼっちだった並に信じられん >>577
中学時代はぼっちで高校デビューに成功したとか言ってたからまるきり嘘でもないんじゃね
中学の時の制服は卒業式の日に燃やしたそうだぞ 制服燃やしたがサービストークになる奴はいないだろうな 卒アルと成人式のときに送ってきた集合写真は燃やしたで 六千円くらいかかると聞いて、母にそんなの要らないと言ってもらいもしなかった ひめがみはいつも聞くメール職人の名前が出てこない
やっぱりエロゲラジオへのメールは少数の職人が多投して成り立ってるんだな その昔、
どんくさい兄貴のテニスは下手くそ下手くそ
というあらゆる声優・アニソン系歌手のラジオに多投してる奴がいたんだよ あの人、地上波ラジオでやってたアイドルの番組に居たと思えば
studio774にもいたしすげぇよ… 靴下がどうのってHNに変えてたのは覚えてるけどあの人投稿やめたの?
聞くたびに長文HNってクソだなと思ってた そういえば、涼しいに大宮ナンバーって処女ラジで久しぶりに聞いた
別のラジオでも投稿してたのかな 卒業アルバムは2000円で売った
オークションだったらもった高く売れたろうなぁ… アルバム売るなとか業者に気をつけろって言われると思うんだけど売る馬鹿いるのな >>595
はあなるほどなあ
完全にアルバムでしこる奴みたいなん想像してたわ それは知らなかった、捨てないで売ればよかったなあ・・・ クラスに居るだけで迷惑な存在だったのに
卒業してからもクラスメイトに迷惑かけんな ロクなクラスメイトじゃなかったから売ってるんだろ
仲良かったら売らん 自分の全く関係ない他人の卒アル見るのって結構楽しそう
関係性想像したり >>607
これって声優がパーソナリティーじゃなくてキャラクターがパーソナリティーなのか
キャラクターラジオといえばはにはにラジオだが有名だが最近だと全くなかったから楽しみだわ キャラとかあるしトークというよりラジオドラマになるのかな ラジオ出来そうなメンツ揃ってるなと思ったがキャララジオなら関係ないか まぁゲームのファン向けのラジオかな
未プレイ向けにやるならあじ子としてやったほうがウケるだろうし Loseは去年の鉄道でエロゲ危ない目に合わせてるから糞 やっとないある更新されたわ
もしかしてまたばっくれかと不安になったわw 卒業アルバム買って抜いてる奴いるんじゃねと思ったらぞっとした エロゲ声優の たかはし智秋。
もはやお ばさんだが、アダルトビデオにもでていそうなほどの巨乳美人だから、表でも大活躍。
エロゲ声優は、大半が 表では勝負できない残念なゴリラ顔だと思うが、
エロゲ業界が縮小している事をふまえると、
エロゲ業界が縮小している事をふまえると、
エロゲ声優も、韓国アイドル並に整形して 顔出しする時代に来ている。 >>615
図書館などで子供が写った写真が切り取られるのが増加してるらしいから割とポピュラーな手法だよ >>616
ポエムを書くのはいいが古い知識でしか語れないの? >>617
ほーんそんなんあるんかサンガツ
参考するわ スレッドタイトルは、
エロゲラジオ
に変更すべき。
エロゲwebラジオだと、スレタイ検索で まずひっかからない。
スレタイ考えた人 (おそらく番宣目的の業界人) は、間違いなく無能。 音泉スレがまた荒れてるけど、今日からプレミアム開始だからなんだな。
>>334の番組聴いてみたいけど、これだけのために課金するのは些か馬鹿らしい。
CD出してくれれば絶対買うんだけどな。 >>622
当然ながらCDは出るだろうと思ったがみなこらじおの件もあるし、売上が見込めなきゃ出ないだろうな まあCD出たら買うつもりではいる
流石に月500はない ロスエコ終わっちまった…
発売までやってほしかったぜ エロゲラジオ、エロゲ声優ラジオ、美少女ゲームラジオ、美少女ゲーム声優ラジオなど
声優に着目するかゲームに着目するかで変わりそうだけど、どっちにしろ「Web」はいらないね。
最近は「Webラジオ」って言い回しより「インターネットラジオ」の方が主流っぽいし。
あと、数は超少ないけど、過去にはエロゲ系で地上波もあったわけだし、Webに限定する意味は薄いと思う。 >>625
延期したんだからそのままやってくれりゃ良かったのにな
発売前に復活することに期待 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています