エロゲWebラジオ Vol.42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.41 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1492920489/ >>84
処女ラジの公録の時は顔出ししたらしいから気になった
ちなみに、こいそらじおの時は顔出ししなかったらしい 在原ほたるは二コ生で横顔ガッツリ映ったけどTS消されなかったな
会場だけなら顔出しワンチャン ニコ生見てて思うんだが@を全部のコメントにつける意味がわからん
1回つければ生主にはわかるだろうにうっとうしいわ エロゲラジオの公録なら基本非公開録音だけど
仮面っぽいいのを着けてやる人もいるし本人と事務所の考えたか次第でしょ 表名義では顔出ししておる声優が今更顔覆面に徹した所で特に意味はなかろう
エロゲ声優も堂々と顔出ししてイベントとしてもいい時期になっておると思うが
さすがに順にゃんクラスならばやめておいた方がよかろうが
いくら顔はどうでもいいとはいえ、これはあくまで建前であって本音ではない
やはり限度というものがある
くらたろうのような愛嬌があればその欠点を補え得るのであろうが
彼女は数少ない例外であろう
あれだけ濃いキャラはそうそういないのでな >>89
自己主張したいだけだろ
うざいことこの上ないな >>88
してないよ、ヴェールかなんかで顔隠してた >>94
おにきすライブの時も橘まおは顔出してたよ なんかのニコ生で顔出ししてたよね
タイトル忘れたけど園芸を題材にした作品のやつ 姫川あいりって杏花と声質似ているのか?
相槌しているのかどうかも分からんくらい空気になってんじゃん 遥そらちゃんは顔出しで握手もしてくれてチョコくれる天使 在原ほたるはせかぽじだけで出演増えんかったな
やっぱフリーじゃ難しいのか 別にそこまで増やしたい訳でもないのでは
まあprojectLAで役貰える感じとかであれば良いんじゃね
新作では出ないっぽいが >>102
そもそも本人が二作目以降を嫌がったとか? 結構、裏名義でも公録とかイベントでの歌唱とかだったら顔出しOKって人はいるよね。
うーさーがそうなのかどうかは知らんけど。 >>75
クロデでクロハの美しい思い出ぶっ壊されたのでさっさと潰れてほしい 橘とかは表殆ど知られてないから顔だししても特に問題起きなさそうだがウサや遥そらは厄介じゃないのか? 恋姫無双のラジオを拝聴した
冒頭寸劇で誰だか分らなかった声優がおったのだが
あじ子は低音もいけるのだな
起用な女だ
あるらじもこういった「姦しい」方向性のラジオを目指されてはどうか?
確かに一時的にかなり追い込まれてしまうが、なーに人気ラジオであればラジオCD、グッズ販売でいくらでも回収できよう
それだけではない
顔出しオッケーの声優だけを起用していればイベントの催しさえも可能である
夢は広がるばかりだ
倒産寸前?の今こそラジオ再開すべきだと思うが
そもそもラジオの意味は販促にある
今回は失敗できぬのだからオーデイションをし、しっかり吟味した上で選定すれば
前回のような大失敗はせずにすむ
どういうラジオに需要があるのか?判らぬのならば
がちゅみりという成功例があろう
あれをパクればよい
誰も文句を言う奴などおるまい
むしろ大歓迎されるであろう
このまま一切何も手を打たず倒産を迎えてしまう?のか
それとも
一発逆転ラジオに賭けてみる、私は成功すると見るが
英断されてはどうか? >>109
がちゅみりねえ
ラジオは受けても作品は売れなかった代表例じゃないか
ラジオが凄い受けてたらゆずだってラジオやってるだろ >>109
卑語スレと口調違うじゃねぇか
どうせなら統一しろ >>102
窓口を一瞬置いて、すぐに引っ込めたんだっけ ほたるんは今もフツーに依頼受け付けてるが、表が滅茶苦茶忙しいみたいだから
積極的にオーディション受けてって感じでもないんじゃね がちゅみりは枕の話と唐突に元カレの話とかするのが好きやった
おどおどしてた御苑生がいまや1番エロゲ出てる声優なんやからすごいわ 一発ネタみたいな暴露トークウリにしてもそんな続かんわな 在原ってナレメインの人か
レギュラー多数持ってるしエロゲ出なくても稼げそうなのにな >>119
演技の幅を広げたくてエロゲに出たんじゃね?
つうかせかぽじのラジオっていつまで続くんだ? 単発ゲーム番宣ラジオからメーカーラジオになったからクラウドファンディングある内は続けていくんじゃないかな ウサホタの組み合わせはよかった
ポンコツトンデモなウサに在原がだんだんいちいち驚かずに、
自然にぞんざいに流せるようになってく課程がよかった
藤崎は秋野花といるときはそんなにポンコツ感ないのに何でだろ
コーナーの難易度のせいか ナレーターで堅実に食ってるとはいえ、声優としてキャラを演じたいときだってあるだろ
最初からナレーター志望だったわけじゃなさそうだし
けど事務所的にアニメは難しいからゲーム行ったんじゃない? 最近は在原も藤咲に流されてともにポンコツ化の突っ込み不在化してる ウサの事を知ってきていちいちツッコまなくてもいい関係になったのかな
桃井と平野・いちごの関係に似てるかもしれないな。天然の後輩にガンガンつっこんだほうが面白いという 昔の在原 うぇぇええええぇ〜???
↓
今の在原 うぇぇあぁ・・・(諦観) メーカーのニコ生って少ないと100人くらいしか来ないのも結構あるが本当に宣伝になってるんだろうか疑問 ファンと意見交流だったり、サービス的な側面のが強いよ
ゆずとかユニコーンみたいなとこの話ね ファンの囲い込みは大事だ
「ファンがファンを呼ぶ」って言われることがあるし
結果的に宣伝に繋がってるんじゃね 囲い込みって内輪に見えるからなんか嫌
ラジオの常連との絡みとか スタッフのやるニコ生はともかくゲストまで呼んでやるのは勘弁してほしいわ
油断するとすぐ電子の藻屑になって、ラジオと違って後からCD買ったりも出来ないし
(まぁ宣伝としてはそれで正しいのかもしれんけど…) ニコ生でやってるのって形に残したくないからだろ
一般会員じゃタイムシフト予約10件でチャンネルで自動予約もできない
プレ会員でも予約30件 メリットである予約なしでのタイムシフト対応してるメーカーはない
ニコ生でやってて見せる気があるのはlightくらい ごめーん勘違いしてたわ
公式番組と違ってユーザー生のタイムシフト期間が7日なだけだった
7日以内は普通に見れたわ >>138
確かに
本当に宣伝したいならlightみたいに過去のニコ生を見れるようにするべきなのにlight以外どこもしてない bambooさんには、overdrive最終作の番宣ラジオをやってもらって
瀬戸口廉也をゲストに呼んでほしい 上田朱音かわいさは満点だが絶望的に相性が悪かったからな ☆らじで朱音色LOOPに洗脳されて購入、あると思います
ハルノオトとRadio Meets Girlが止まらないんよ あのCD売れたのかな・・ミニアルバムといいながら\2900だからな ニコ生はニコ生で失言やポロリ情報もあって良いけどな
収録配信だったら絶対修正入るような ロスエコよ おわってしまうとは なさけない
アリスグラムを見習え! ニコ生は>>138が言ってるように10件しか予約できないのがきつい
プレミアになっても隔週配信が多いから次の配信日より前に期限切れで聞き返せないこともあるし不便 次でアリスグラムガーデン最終回か
まあそりゃそうだわなって感じだが寂しい アリスグラムはよくなってた、出だしの歌でわかる。ほめは知らない http://www.onsen.ag/program/akabee/
これか
橘まおのトーク好きなので新番組は嬉しいな
花澤さくらはどんな人か知らないけど
ほめらじのゲストに来るみたいだね 花澤さくらがいつみても花澤香奈に見えそうになるなぁ >>160
アリスグラムに2回来とるぞ
なんにせよエロゲ系のラジオが増えるのは喜ばしい あかべぇは悪目立ちを辞めてイメージカイゼンを図るって感じか
金はあるみたいだし
金が無くて消えるalcot、axl ももいほみってラジオで喋るの上手いなあって思ってたけど
表でたくさんラジオやってたんやな 月〜水曜は一般ラジオ聞いて木、金はエロゲラジオ聞くってイメージ
アニメもゲームもやってないのに何故かだらだらラジオだけ聞いてるw >>165
エロゲの発売日が金曜日だからニコ生も含めて木、金に集中しがち 低予算エロアニメかー
5分アニメですら一般は無理なんだね
企業的にはましろ色シンフォニーがバブルの頂点だったと OVA出てめでたしめでたしでラジオも綺麗に終わりそう あかべえアレルギー乙
エロゲラジオならなんでもええよ あるらじの次が冬って…休止してから一年経つじゃん
もう再開じゃなくてその時に新番で立ち上げればいいやんけ まあ花澤って言ったらあかべぇだしな・・・
minoriのくすはらみたいなもん >>181
そこまでか?
最近出てることもあるけど 言うほど出てないだろ
芹園みやくらい常連にならんとminoriのくすはらにはならん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています