>>668-669
俺が左派クラスタを見てきた印象だとあなたの意見を認める左派クラスタ人はほとんど居ないだろうと思うよ
「オタクとイスラム教徒は同列に扱うべき存在ではない」と言うと思う

左派クラスタ人の一般的な見解はこうだろう

「欧米や日本に住むイスラム教徒はマイノリティであり、権力勾配の視点から見ると
低権力で弱者性が高いので、>>668のリンク先で言及されている様な配慮を受けるべきだが
日本に住む日本人のオタクは権力勾配の視点から見ると
欧米や日本に住むイスラム教徒程のマイノリティ性や低権力性は無いと判断出来る。」
だ。

そしてさらに、こう言う考えを持っている人が少なくないと思う
「一般的に、日本のオタク男性達は、在日コリアンの人々や女性達を圧迫する事の出来る権力性を持った存在である。
左派は弱者の側に付くべきなのであるから、オタク男性に圧迫されて苦しんでいる在日コリアンの人々や女性の側に立って
オタク男性達の連帯責任を求め、オタク男性達を批判していくべきなのである」
と。

で、俺は左派の人達の多くがそういう考えを持っていたとしても反発心を感じないよ
重度エロゲオタク男の俺でもね。
権力勾配の視点を大事にして、オタク男性よりも弱者性が高い人々の側に立つという事は正義だと思うから。

日本人が中国や韓国に住むと
過去の日本の侵略戦争や植民地支配を反省している人間であるかどうか、質問されて試される事が結構あるらしいが
俺はそれが事実だったとしても人権侵害だとは思わない
>>668-669の理屈だと人権侵害という事になるのだろうけど。

こういう考え方を持たないとネット左派の多くを怒らせる事になると思うよ
末尾0さんも怒ると思う。