>>777
そもそも、"まなざし村住人"と呼ばれてる人達の過半数はゲーム、漫画、アニメ系のオタクなんだよ
アニメアイコンを使ってない事が多いから分かりにくいのだろうけどね
で、2ちゃんねらーだったりもする訳。
2ちゃんのオタク系の板で女性差別的な発言を沢山見せられてきて傷つけられてきたオタク女性達が多く含まれていそうな集団という事だ

>実際、まなざし村の人でオタクに暴力的な発言してる人たくさんいるし

暴力的な発言をしてるのはまなざし村の人達というよりもツイッターレディースの人達だと思うよ
両者の区別を付ける気がない人は不真面目な悪質な人だと俺は思うね

>そういう発言を放置しているまなざし村も悪いんでしょ?先生のたちばだと

表現の自由戦士系オタク男と比較してどっちが悪いかと言えば
表現の自由戦士系オタク男だというのが俺の認識だね。ツイッターレディースと比較した場合であっても。
ただツイッターレディースの人達が全く悪くないとは俺は思わないし、まなざし論が全面的に正しいとも思わない

まず先に反省すべきは、表現の自由戦士系オタク男だと思ってるよ
心から反省してそれを態度に表せばフェミニストの人達の怒りレベルも低下するだろうし
そうすればオタク男に対する攻撃性も低下するだろう

まず先に表現の自由戦士系オタク男が反省しないと駄目だよ