35才以上のエロゲーマーの同窓会46次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
35才以上のエロゲーマーの同窓会45次会
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1494579467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 日本じゃあ2番目のラブソングはうる星やつらで三番目はCCさくらだな。 ひみつのアッコちゃん「くっ」
北斗の拳「」
ZO「」 牧野アンナ「Love Song さがして うろついてる君がーいま〜」 https://pbs.twimg.com/media/DJwlvelV4AAXEOs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJwlvueV4AELZci.jpg
20年前にどハマりしてたキャラと、ここ数年どハマりしてる
キャラがどっちも同じ声優さんだという件。
高校生くらいの学生が「この丹下桜って人、やたら上手い
けど凄い新人だな」って言ってたのを知って震えたアラフォ
ー児がここにいます CCさくらの後、いろいろあって
ラブプラスで声優復帰するまで長かったし… そんなことより聞いてくれ
鍋用のレンゲほしくてポチったんだけどマンコ焼 銀竿とかエロくね? 林原の声がおばちゃんにしか聴こえないのと比べると丹下桜は頑張ってると思う >>514
最近の金月真美の声聞くと悲しくなるよな。これが詩織と同じ人の声かって CCさくらつったらedの広瀬香美しか思い出せなんだ。
自分的に声優つったら冬馬由美かなぁ。 パッとすぐに思い出せる声優っていうとかないみかかこおろぎさとみ位だな。 パンツがすぐに思い出せる声優っていうとに見えて何言ってんだと思ったw >>518
そのくみあわせで名前出されると
まずスーチーパイが浮かぶ 俺はTOPだわ>かないこおろぎ
しゃべり方なのか音源のせいなのか同じ人に聞こえてとまどったのも懐かしい記憶
声優と言われて最初に思い浮かぶのは女性は喜久子おねえちゃん、男性は神谷明かな 自分もその二人セットだとテイルズ。
あれだけ喋るゲームは初体験だった上に、OPデモで声優名でっかく表示されたもんだから頭に刻み込まれてしまった。
>同じ人に聞こえてとまどったのも懐かしい記憶
わかる。そのせいで?ミントの声はps版の岩男潤子で変換される 初めて声優を意識したのは赤い光弾ジリオン。
知恵子さんも優子さんももういないとか、良い人ほど早く逝くなぁ…。 お前らゲームに声が付き始めた頃どう思ったよ
俺はまさかエロゲーにこの波は来ないよななんて考えてたぜ
そうこうするうちにディーオーやシーズウェアが9821で・・・ JASTサウンド「」 >少し違う
BEEP音源で発声、はシルキーズとかMink辺りで。あと、ソニアとかも。
PC6001「」 >>524
個人的には今でも「声イラネ」派だが
それはおいといて、当時から今後はこんなのが増えるだろうなーとは思ってた
FD媒体ではパートボイス以下の一部に声がついてますよ状態だったけど
むしろアニメ云々が向上しませんね
Ys2のOPやスロープ辺りから何年経ったか数えたくないけど
エロゲと、それ原作のエロアニメって完全に分離してるよね そうか…自分の声有りゲー初体験って惑星メフィウスの「パスポートを見せなさい」になるのか 声有りゲーの初体験…単純なゲーム音声としてならくにおドッヂボールのなめんなよ!が初だな。
でもインパクトならFC水戸黄門、度肝抜かれた。あと怒2の、イラッシャイ‼テゴワイゾ‼ウヴァァァ…みたいな怪し過ぎる声ももインパクトあった。
当時小学生だったからPCゲームは移植版のイースとか、その辺での雰囲気しかわからんな。 初音声はMSX turboRのフレイだな
思えばあの頃から2次元にはまっていった気がする 初期のゲーム音声……ゾンビハンターか燃えろプロ野球かな
エロゲは本格的に始めた頃にはもう声つきが普通だったからなんとも
鳥居花音の出てるエロゲを中古屋で探してる頃が一番楽しかった >>523
水谷は知ってたけど、本田知恵子も亡くなってたのか…。
ジリオントリオは、シュラトだかでも同様に主役ポジションやってたな 本多さんはくりぃむレモンの某キャラで
大変お世話になりました
合掌 スーファミのスターウォーシャンだったか。
エロゲだと題名忘れた。
学生時代と成人時代の2部構成のADV、
モンゴル少女のボルテ(CV:みる)だけ覚えてる オルサガでサクラ大戦コラボ始まった。
横山智佐の声久しぶりに聞いたわ…何もかも懐かしい……。 横山智佐といえば、クロス探偵物語はいつになったら続編が出るんやろ・・・ 横山智佐はナデシコのリョーコ役の演技が一番好きだったわ コンビニに復刻ジャンプ売ってたので買ったけど死ぬほど懐かしかったわ >>540
二冊セットで、1986年の北斗の拳一部完結した時の号と、
1993年?のフリーザ突撃vsかめはめ波回の巻頭カラー号の復刻。
前者は銀牙の狼編とか載ってたわ。懐かしい。 絶・天狼抜刀牙!
八犬士の辺りは、何となく風魔の小次郎(聖剣戦争編)と同じ雰囲気。 風魔の小次郎は聖剣戦争編をさらに上回る壮大な構想があったけど、
連載中に作者の実父が死去して連載続けていく気力が続かなくなったので
第3部は風魔一族内の内紛というスケールダウンした結末だった。 聖剣(木刀)とか、カイザーナックル(メリケンサック)とか、御大のセンスは色々ブっ飛んでたなあ アストロ:astro
[連結形]「星」「宇宙」の意: astrophysics,astronaut.
ギリシャ語「月 宇宙」の意
宇宙球団ってことかw >>546
アストロ球団といえばこれだろ
人間ナイアガラ!!
ttp://blog-imgs-49.fc2.com/a/p/g/apg/201202078.jpg ホーロドニースメルチとか知ってるのはもう俺だけでいい―― スメルチと言ったらBM-30
これは譲れない、ダイセンリャカーの尊厳 お前らエロゲーやってる?
俺は久しぶりにドキドキシャッターチャンスやったぜ
すげー難しかった (98エミュで)スターシップランデブーをやった、さっき。
異様に難しく感じた。 昔のゲームは一般ゲーにしろエロゲにしろ無駄に難易度高いよな。
ファイナルロリータとかドキドキ シャッターチャンスとかドルアーガとか
魔界村とか星をみるひとなんか今時のガキならキレるだろう・・・。 ボリューム不足を難度で誤魔化さないといけなかったからな
ミステリーハウスまで戻ると部屋から出さない努力だったし もうコマンド総当たりなんて無理
若いエロパワーの情熱ってすごいね 俺の最難関RPGは未だにPHANTASIE IVだな
ダメージ1で脚ふっとんでキャラ作り直しってどういうことよ? ザナドゥシナリオUの逆さつららで囲われたスタート地点もなかなかに鬼畜だったな。 じゃあ、、無理矢理エロゲの話をすると
ランス10か同級生3かTo Heart3が発売されたら
エロゲ卒業しようと思っていたんだが、
今冬に発売されるとは思ってなかったよ エロゲは未でもたまに買うが、エロ漫画はずいぶん前から買わなくなったなぁ。 ttp://www.alicesoft.com/rance10/
>>569の寿命は今冬で尽きるらしい。合掌。 そもそも、同級生やToHeartはわかるけど、
ランスなんて数年おきに発売されていて、9から3年くらいしか経ってないだろうに エロゲ卒業って話が何故か寿命が尽きることにされててかわいそう 最近は画集で抜いてる。凉香とかぱんとかつなことか
電子化が進んでるけど、カラー印刷技術も進歩したよなあ 『○○の後で結婚するんだ』的なフラグを立ててしまった。
エロゲ始めたのが、同級生2、ToHeart(初代)、鬼畜王ランスの時期だったので
上記の完結編が出たら、是非プレイしたい。 大学入った時期がKANON発売直後だったせいかエロゲはそっち方面のゲームから入ったなあ
もう殆ど残って無いけどレビューサイト巡りとか楽しかった(´・ω・`) わいも初エロゲkanonで、あゆと真琴で死ぬほど泣いた。そのあとONEやって茜で引くほど泣いた。
人生であれだけ泣くことはもう無いだろうな エロゲに限らずフィクションで泣いたことは45年間で一度も無いな。 >>580
あゆは大泣きだったな、AIRの美鈴とか無口女のシナリオも泣けた
茜って泣けたっけ?
ONEは主人公の消える理由がシュールだった
長森の必殺技・アナザーディメンジョンで消える感じか、アイツは双子座生まれだろうな
>>579
俺も痕とかToheartから入った、Leaf全盛期だなあ
>>581
それは冷めているな ゲームのシナリオでは泣いた事は無いなぁ。
映画(洋画、邦画)やアニメ、漫画では結構ある。あと動物番組の死別シーンとかも。 >>583
ゲームって自分でプレイする分、普通は映画やアニメより感情移入度高くなると思うんだけどなあ 自分も創作物で泣いた事は無いな。
「泣かせにきてるなぁ」って感じてしまうので、冷める。
泣きのツボって笑いのツボより単純よね 感情移入と(ゲームの世界への)没入感は違うからなぁ。
キーボードにマウスでカチャカチャする時点で、「ゲームをしている自分」が強固に
確立しているから。 ベタが好きで泣く
アルマゲドンで例えると、これどうせ親父が替わるんやろほら替わったー涙腺ドバーみたいな感じ
kanonのあゆルートとか嗚咽出して泣いた
一杯のかけそばは泣き所が分からなかった 泣きゲーは昔は泣けたけど今は無理だな。代わりになぜかキャプ翼みたいな努力友情勝利にグッとくるように。
年取ると涙腺ゆるくなる言うけど、ゆるくなるというよりポイントが変わった感じ。 >>586
どんだけ第三者視点・客観視が強いんだよw
お前は物語の主人公か!ていう
シコッてる時も、オナニーをしている自分が強固に確立してすぐ萎えそうw 普段はちょっとウルッとしてしまう程度だが
「運動靴と赤い金魚」は映画館でマジ泣きしてしまった 朝4時くらいに右ふくらはぎがつってのたうちまわった
先ほど左ふくらはぎがつった
俺もうだめなのかな(´;ω;`) >>582
茜は屈指の泣きシナリオやぞ。AIRの美凪もみちる消えるシーンでボロ泣き。
最初に鍵ゲーやったせいでエロゲって泣くものなんだと思ってしまった。 >>591
グレープフルーツジュースを飲むとこむら返りみたいなのが防げるそうだ、実践しろ
俺も昔、似たような症状があったがアレは思うにストレスやな
>>592
そうかなあ?茜シナリオは泣いた覚えねえや
美袋みちるの屋上で背中合わせのシーンは確かに泣けたな >>591
疲労による睡眠時の足のつりは俺も陸上部時代の中学に散々あった。
むしろ運動不足の最近はちょっと階段走っただけでなる。 体重100キロオーバーから糖質1日10グラム生活続けて三週間ちょい、今体重測ったら80キロ台に突入、11キロ減達成。
でも肉と魚と野菜中心のメニューに飽きてきた……丼物とラーメンとカレーが食べたくて、食べたくてどうかなりそう(´・ω・`)
朝起きたら思わずカップ麺に湯注ぎたくなった。耐えろ俺 すげえな、俺も103sくらいあるんで尊敬するわ
80s台まで落としたら、大分顔かも引き締まって若返ったんじゃないか? 見た目は自分ではよくわからない…風呂入る時に体見ると腹もまだまだ出てるし…顔も痩せたかと言われると???だし。
親に言わせると一回り細くなったとか、座ってる時の首の後ろの肉の盛り上がりが完全に消えた!とか言われたが、自分では本当によくわからんのよ。
自分でわかる範囲だとズボンのベルトがかなり楽になったくらいか。10キロ痩せた!と思える実感はそのくらい。 いや、絶対頬の肉とか減って引き締まってるって
顔の形も変わって見えると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています