タカヒロアンチスレ2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
要介護クソシナリオライターだから
でも今これで売れましたってなったらみなと自買い疑うけどな いちおうオリジナルアニメ扱いだったはず>グリマン
キャラからストーリーから全部別物だし それは知らんが少女たちは荒野を目指すはタカヒロ原作だしゲーム出る前に偉そうに原作者インタビューしてたね
タカヒロ原作ならたくさんあるぞ、つよきすきみあるまじこいにアカメ荒野?全部爆死したけどどれがいい? >>441
一体何が?と思ったらサガのことか
たしかに衝撃的だったな 適当な合言葉とかバイキングとか沖縄馬鹿にしてんのか 悪い方に盛り上がると思うよ
もう終わりかけが見えてる8話でやる意味がまったくない話 確かにゾンサガは8話で円盤の予約数が凄いことになった
けどアレは元々グリッドマンと並んで今期アニメのトップを争ってたアニメだ。リリスパはどうだ?箱根駅伝でいうところの雑魚勢のシード権争いくらいに見えるなぁ 最近まるパクリできるものがないから見事に滑ってるタカヒロ 失速も何も、1話からずっと低空飛行じゃないですかやだー いやもう墜落ってか空港で休んでる域だから
飛ばないよ とじとリリスは好きになれない
こいつらのせいで勇者あんな事になったのかと疑ってるから ・くめゆ:弥勒家は赤嶺家と共に英雄扱いされたが、その後の200年で没落した←一度成功して英雄になった後、没落した
・ゆゆゆい:弥勒家は最後にしくじって、それが原因で没落した←成功する直前でミスって英雄になることなく没落した
意味合いが全然違う
設定も統一出来ない障害者
本当コイツG'sから干されてくんないかなー。尊敬する田中ロミオみたいにw まーたアンチになり済ました信者来たのか
いいから今のクソアニメの弁解でもしてろよ >>461-462
ゆゆゆガイジは閉じコンらしくゆゆゆスレから出て来るな >>461
全部糞じゃないですか
その二つの糞が無くても友奈も立派に糞だったぞ >>465
艦これの下方互換の擬人化コンテンツとじ
アニメ化しまくったあげく5年程度で飽きられたゆるゆりの残骸みたいなリリス
こいつらに比べりゃまどマギのパクりがいかに高級だったかがわかるぞ バレバレなんだよな
意地でもタカヒロ自体のクソさには触れない 作品主導してる立場なのにコケたら組んだ相手が悪いやらこんなんばっかやね
あげくに他の原画やライターの名前出して恥ずかしくないの?タカヒロに詳しい人間ほど分かりきってるぞ タカヒロアニメの歴史
つよきす…アニメの制作に殆ど絡めず恨み節(クルーザー云々)残して独立
きみある…制作スタッフに原作ゲーム強要させてアニメ作るももれなく糞
まじこい…空気
アカメ…タカヒロ原作で破格の2クール待遇も大コケ
ゆゆゆ…唯一の成功作、だが岸上江洲の例の文章出たので誰も褒めてくれない
荒野…ロミオのせいにして逃亡、アニメもゲームも大爆死
リリスパ…なもり連れて来るも奮わず、朱白あおいのせいにして逃亡中 本当に全爆死だからね…つよきすはギリギリ同情の余地はあるかなって思うけど
その後の原作への徹底さからしてシナリオの疵瑕としか言いようがない
ゆゆゆなんてプロットがカスだから作り直したわってインタビュー流れされたのに代表作ゆゆゆとか恥の極みでしょ
荒野も結局原作者タカヒロって分かったしな 出た信者ガイジもうやめなよ…
ゆゆゆだけを心の支えにしたいんだろ?でも岸と上江洲がバラしちゃったから
そもそもさぁ…タカヒロ信者なら過去の作品をプレイしてきたわけだろ?
ならなおさら本人がどれくらい書けてどの程度の話を作れるって分かるだろ? >>474
すいません。打ち間違いました
ロミオの扱い難さとは周知の事実だし。それを仕切って仕事するのがタカヒロの役割だろ。荒野は元ネタ下火とエロ無しが原因だろ 後続作品に憎しみを持つ結城友奈信者よく来るな
しかも刀使に至ってはタカヒロ作品ですらないのになんでここで下げてるのとしか タカヒロのライバル()である虚淵がFGOの新章でシナリオやってるけどまたタカヒロがムクっちゃうな タカヒロはうんちだけどゆゆゆは別だと思ってるんでしょ。売れたから調子乗ってる
どれも例外なくパクリのガラクタなのが理解できないようだ あと、とじみこ、リリスパな
とじとリリスって何wwwゆゆゆ信者は敵軍の名前も覚えらんないのかな^^ >>472
タカヒロ信者か?いらねーから巣に籠もってろよ >>471
この中でシリーズ構成とやらを任せてもらえたのりりすぱ以外にどれだけあったんだ? >>479
それだけ余裕がないんでしょうな
まあパクり対象達に進展がないからだろうけど
ただとじみこはまだとじでも伝わるがリリスパをリリスって略すのはまず何の作品か伝わらんよな… 失態を朱白あおいのせいにしたってどこ参考にして言ってんだよ
どこにもそんな事書いてねーだろ 円盤が売れてりゃ成功なら種デスだって艦これアニメだってギルクラだって売れてるし
「結城友奈は売れたから成功!」にすがる信者虚しくないか
内容から目を反らすなよ サブ脚本家に責任押し付けてるとか言うけど今回のシリーズ構成誰だと思ってる?
この先何言おうと黙ってようと評価は一生付いて回るよ
誰のせいにも出来ないから >>485
それはある
ファンには悪いけど、信者らしいのが批判してたとじみこの同期に売れてたけど内容はだいぶ否よりの賛否両論だったダリフラとかもあるからな
そもそもゆゆゆ同期なら爆死したけど見た人間からは傑作って言われる炎の刻印もある 280 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6370-Ymbk) [sage] 投稿日: 2018/11/25(日) 18:25:56.24 ID:SpKpzP/80
2クール前提なら、1クール目でファンを囲い切れない失敗作だな
グッズは豚が買うから問題ないとして、円盤は売れないし、長く続きもしないだろうからソシャゲも爆死だな
プロデューサーは今から覚悟しといた方がいい
402 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63bc-nNS8) [sage] 投稿日: 2018/11/26(月) 01:11:25.43 ID:gWvMoi1z0
ソシャゲ半年後だっけ?
いつまでたっても始まらないウマ娘みたいになるのかな
408 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7395-Kv/S) [sage] 投稿日: 2018/11/26(月) 01:22:58.25 ID:KXfD66lk0
>>402
公式のNEWSから
2018.9.24 News 「RELEASE THE SPYCE」のアプリゲーム化が決定!
「RELEASE THE SPYCE」のアプリゲーム化が決定しました!
今作はスパイリッシュRPG!?配信は2019年春を予定しています。
詳細は今後発表させていただきます!お楽しみに!
420 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c304-pj/y) [sage] 投稿日: 2018/11/26(月) 01:32:58.70 ID:zXsX1VNg0
>>408
春には誰もこのアニメのことなんて覚えてないだろ 526 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-0ydq) [sage] 投稿日: 2018/11/26(月) 13:18:35.70 ID:41Xdh4zcd
もうこのアニメ本当にヤバイな
これでソシャゲもやるって大丈夫?
536 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-nmUc) [sage] 投稿日: 2018/11/26(月) 14:50:00.29 ID:iefFx4M1p
>>526
だって頭の弱い信者共を引き込む為にゆるゆりとゆゆゆにコラボしなきゃならないって使命があるしやらないわけないよ
543 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff7-ylOc) [sage] 投稿日: 2018/11/26(月) 16:43:27.73 ID:pHl+Fnwj0
>>536
yryrはともかくゆゆゆの信者とかあてにできるほど生き残ってないんじゃないか
ここで吠えてるバカもタカヒロの身内だろうし
561 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-86ze) [sage] 投稿日: 2018/11/26(月) 19:02:55.93 ID:bjOBD3ybd
タカヒロは真のストーリーテラー岸上江洲は雑魚
という主張をゆゆゆスレでしていた人はこのアニメとスレの惨状を見てどう思ったのだろうか
667 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-7Abb) [sage] 投稿日: 2018/11/27(火) 07:46:14.06 ID:8dyM2/shF
ゆゆゆとかアカメの方が面白かったな
全部半端だなこれ
シリアスとコメディ、萌えとエロ、平均的2.5って感じ(五点満点で >>492
これの561はこのスレの472のやつのレスかなー >>498
それな
勇者の章もゴミだけど一期の時点で既にゴミだからな アンチ〜冷えてるか〜魔の8話とか言ってる馬鹿がいたけど今日は小説版の続きでもある第9話じゃな
一挙無料公開してる上でのこの回で話題呼ぶのは確定してるようなもの
魔の9話を見てお前ら苦しむなよ〜?^_^ アフィブログに追加料金でも払ったのかな?自社買いも確定か? >>501
御託はいいからさっさと死んでる尼ラン上げろやwww
*14,685 (▼*13,244) **,360pt **,432pt 18/12/19[水] 【Amazon.co.jp限定】RELEASE THE SPYCE 1 [Blu-ray] これで数千とか行ったらマジであるんだろうな闇が深いな 電撃から干されない程度のコケ方で良かったんだがな
まあいいわ
新作に逃げないで勇者の章を作り直せ フフッってなったわ
ゆゆゆ信者君さぁ作り直せ…って岸と上江洲が無能ヒロのプロット蹴って出来たのがゆゆゆだよ?
実はタカヒロの作品やったことないでしょ?やってたらそんなこと言えないもんね… 吐き気するな勇者の何とかは自分で直してろよゆの字野郎はよ 勇者やれってのはリリスパのアンチスレで書き込めよ信者
もしかしてそれも出来んレベルで言論統制されてんのか? あるんだよなぁ
もっともアニメスレ自体がアンチスレ気味だけど なんでゆの字と同じ展開しようと思っちゃったんだろう
しかも露骨にアニメに続くなんて小説に書いて終わっちゃって
そのわりに全ての書籍は来月最終巻な横で
今時円盤6巻構成にソシャゲは来年春からとか期待してたのか捨て企画なのか謎過ぎたぞタカヒロよ まどマギの亜流にハマるような信者なら亜流の亜流にもハマるんじゃないかとなめられてる なもりキャラで人殺しするなよバカヒロ
まじこいの成功が忘れられなくてワンパターン繰り返すのと一緒だなぁ ごらく部がコスプレしてるようにしか見えない絵面でエモい親父を惨殺したりなにがしたいん 頭の弱い馬鹿どもだからキャラや大半のスタッフが違っても絶賛してくれると思ったのか
しかし奴等はスルーした
別にそいつの書いた物が好きなら他のエロゲとかも絶賛してたはずなのにな 「お前たちの顔は覚えたぞ。家族構成も、交友関係と全て明るみに出る」じゃねぇよなんで顔出してスパイ活動してんだよごっこ遊びしてないでさっさと死ね ところで8話がどうこうって時々出るけどなんの話?
まさか結城友奈の8話が良かったとか寝言言ってるんじゃないだろうな…… 当時の勢いグラフを見てみると、それまで最底辺をさまよってた線が、8話でものすごい上がり方してる
今回もそうなる可能性がある。魔の8話ではなく、実際は魔の9話だったのだ
ここさえそのままの勢いなら爆死確定だ。頼む!コケてくれ!パクリライターに正義の鉄槌を! とじみこみたいにアニメ爆死からのソシャゲヒットという謎の現象もあるにはあるが、赤字企業オルトプラスが作る時点でそれはないだろう とじも早く潰れてくれ
スクエニ37億特損によるソシャゲ部門縮小の煽りで早く 実際友奈の8話ってなんかあったか?
視聴者にはわかりきってたパワーアップの代償が戻らないらしいことを大昔から既視感のある設定を登場人物が理解したのと、姉が暴れてちょっと説得されてすぐ正気に戻っただけでしょ てかコイツから鬱展開を取ったらパクリしかなくなるやんけwww 後ただの荒らしかもしれないけどとじみこというタカヒロと全く微塵も関係もない作品を下げるのはスレチだぞ 「とじみこ」が定着してるのに「とじ」とか言ってる時点で信者アンチ荒らしとか以前にただのガイジ 聞き慣れない略称を使うって事はそれを流行らせて悦に浸りたいという意味になる
リリスとか使ってるの1人だけなんだよなぁ
ガイジは自己主張が好きなのかなw >>528
間違えてた
あの足がなくなったように見せかけて後に作画修正されたミイラが出てきたもっとしょうもない回だっけか
>>529
なるほど
タカヒロ作品を信仰するあまりタカヒロと全く関係のない作品に言いがかりを付けてスレチなのに叩いてるガイジが嵐に来てるってことね、把握 >>530
リリスパをリリスとかいう妙な略し方もしてたお客さんだろうな
というかあんま話聞かんしゆゆゆいが先に死にそうだけどな…とじみこは何故か現時点で色々やれてるからスクエニも早々切るつもりはないんだろ
あと小耳に挟んだけどゆゆゆいで並行世界の結奈出したらしいな
ラグナの次はナオトまで真似したか リリスパのソシャゲは多分半年くらいだろう。ゆゆゆいも夏にはサ終するから、秋頃には何にもなくなる
自らのコンテンツで滅びるがいい、タカヒロ……! >>534
本スレが過疎ってるんだからそんなもんだろ
なもりは爆死確定のリリスパは捨てて来期のえんどろ、OVAゆるゆりに切り替えただろうな
ゆるゆり10周年企画情報公開!OVAの続報あり
https://i.imgur.com/2Y7N3gf.jpg 姉しよでハーレム目指して失敗して同居人でもある全ヒロインからゴミのように扱われ続けるエンドなんかは当時はそれなりに鬱で気が滅入ったけれども……
タカヒロは鬱展開やる力も衰えて薄い萌えアニメしか作らなくなったと思うとなんとも言えない気分になる >>538
まともな思考してたらこんな捨て企画に乗り気になるわけないだろ
何の為に来期も別のアニメに関わってると思ってんだ 終わったな
本当に面白ければ総合スレで話題になってる ノベルと繋がる話。人死、でんでん現象もあって評価高め。では肝心の本スレの勢いは…
た っ た の 1 4 1
https://i.imgur.com/bFo2ekF.jpg
あははははは!!いっ・・・・・・やったああああぁぁぁぁ!!! 序盤終わった辺りですでに作品死んでたけどな
やっぱり介護してくれる岸と上江洲なしならこんなもんだ
荒野もそうだったけど浅いよな 確かに岸と上江洲は有能だけど二人と組んでもタカヒロにまともな作品は作れないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています