タカヒロアンチスレ2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「少女たちは荒野を目指す」 プロデューサー 今泉貴博 >>660
まじこいしかやってないけど悪い意味でスナック菓子でしかない感じ
他の面白いライターだとゲテモノ料理でも食べてみれば美味しくて記憶に残るとかあるけどこいつのは食ってはい終わり、みたいな >>661
リリスパはシリーズ構成タカヒロで監督はアニメの監督が初めてだし、思い切りタカヒロ主導だよあんなわかり易いのない
荒野もアニメはノータッチ気取ってたけど、後発のゲームがまんまアニメと中身同じだからロミオゲーとは名ばかりのいつものタカヒロゲーだったな
現実で型月に勝てないからタイフーン()って名前で会社出していきなり売り上げ勝負よ!→主人公が勝利ってマジでガキの思想だと思う
まじこいでも唐突なバトル展開でいきなりかめはめ波打たせたり、こんなの一般アニメに送り出したらダメだわ… 荒野はあれだけクロチャコンビで宣伝しておいて
クレジットが原作:タカヒロでドン引きしたわ
しかもアニメ放送がゲーム発売より早いってね 一般向けのゲームの題材にエロゲー製作という身内ネタを選んだのは
格好良さ優先で弁護士や指揮者をメインキャラの職業にしたはいいが
稚拙な描写しかできなくて失笑されたのを気にしてるからか?
まぁ、何を題材にしようがいつものガッカリエンディングになるだけなんだが
作ってる本人は妥協重ねまくったような終わり方に本当に満足してるかどうか気になるわ >>661
このスレで話題に出てるアニメ群は虚淵麻枝から始まったエロゲライターの名前を全面に出したカリスマ売りアニメ(の端くれ)ではあるけど、まぁエロゲしてない子達も来ていて板違いになってるのは間違いない >>666
結局自己顕示欲強過ぎて、他の人呼んでも台無しにしちゃうんだな
もしくは金出してからの他のライター潰し 「君が主で執事が俺で」 TVアニメ化決定しました。
TVアニメ版「君が主で執事が俺で」はストーリーの内容やキャラクターを製作陣にゲーム本編をプレイして頂いて
十分把握してからのスタートとなっておりますので放映時期はまだまだ先の長期計画になります。
その為のスケジュールなどは確保されておりこちら側の提示した製作に関する条件の数々も
快く了承して頂いて契約となりましたので製作が決定いたしました。
私もゲームが発売されてから、こちらにストーリー構成や脚本のような形
(正式なクレジットはどうなるかまだ分かりませんが)で参加します。
まず発売されるまではゲーム製作に一点集中し、発売後に本格始動となるTV版「きみある」ですが
とりあえずは皆さんにお知らせまで。お楽しみに。
「君が主で執事が俺で」企画&シナリオ担当 タカヒロ
↑から10年……とうとう自分主導でアニメ作るまでになったのか、感慨深いな(棒)
まぁ、作ってるタカヒロ以外ほとんど誰も楽しめない時点でアレなんだが それな、そこまで執拗にやったのにコケたら知らんふり知らないわけないのにな >>670
これスゲー覚えてるわw
つよきすアニメに殆ど参加出来なくてクルーザー云々あって腹立てて独立して最初にHPにこの文載せたんだよな
つよきすアニメ馬鹿にしてたから(ネットでつよきすアニメなんてなかったとかネタにして)、
さぞ凄いアニメ作るんだろうなって思ったら出来たのはパロネタばかりの同人レベルのアニメで正直大差なかった >>672
つよきすのヒットで得た利益が次回作の製作費に使われて、シナリオ作ったタカヒロには還元されなかった云々って
今から考えたらそんなにおかしい話なんだろうか?
タカヒロが稼いだ儲けがインターハートの社長のクルーザーに化けたっていうのはさすがに怪文書レベルだが
つよきすのアニメに関しては、声優は子安と若本以外の全員が取り替えられたとか、ストーリーがゲームと全然違うとか
アニメのオリキャラがメインキャラの妹だとか、製作スタッフの原作知らない発言とか、見てる側に不満与えるものばっかりだったから
タカヒロに同情的だった人は当時は結構いたんだよなぁ
まぁ、インターハート(きゃんでぃそふと)にかなりの不満があっての退社→みなとそふと設立だったのは分かるし
会社の社員のままじゃやりたいことできないから、独立して会社作って好きなことするっていうのも理解はできるが
だからといってみなと作って以降のタカヒロがどうだったのかというと、正直あんまり褒められたもんじゃなかった タカヒロ退社後のきゃんでぃそふとが脱タカヒロに失敗して
結局タカヒロ頼りでつよきす2学期作ったのを信者は笑っていたけど
タカヒロだってきみあるやまじこいは姉しよやつよきすと同じ世界観だとか
まじこいの四天王がつよきすの乙女だとかやってたんだよな
古巣から版権買い取ったとか借りたとかならともかく
いくらタカヒロでも他社のものを勝手に使っちゃいかんでしょ
つか、まじこいと世界観共有してる作品全部がそうなるんだけどいいのかね ここ最近過疎ってたのにリリスパ10話で爆死コースからまさかの逆転勝利の影響でアンチ達が荒ぶってますね いや一番荒ぶってるのはゆゆゆ信者だ
こっちはもうあっそうとしか言えないわ 信者でいいのかこいつ?造語作って関係ない作品の名前連呼したり
必死になっててわざと信者のフリしてるアンチに見えてきたぞ タカヒロが独立した理由は今頃知れたけど
それで作ってるのがパロしかないエロゲとなんちゃってシリアスのみって
レベル5の日野さんでももっとマシなもん仕上げて来るぞ どうなんだろうな…たしかにこんな奴が信者の中にいるとか他の奴らも嫌がられてる奴だろうし
どちらにしろ無関係な作品貶めてる時点でアンチとしてもダメな奴だけど アニメのアンチスレで追い出されてここまで流れ着いた感じがする
レスもアニメの話ばっかりな上にタカヒロ無関係な内容ばっかりだし
あのね、ここはエロゲネタ&業界板のスレで18歳未満は立入禁止なんですよ 一切の批判を許さない結城友奈界隈から弾き出されてここに行き着いてきたのも紛れ込んでる気がする
岸と上江洲がメインだからアレは唯一の成功作〜みたいな言い方のレスをちらほら見ると 勇者の章ではさすがに荒れたよ
あんな打ち切りエンドありえん >>675
どこの世界線から来たんですか?
**2,122 (=**2,122) **,306pt **,338pt 18/12/19[水] RELEASE THE SPYCE 1 [Blu-ray] 12月13日17時
**2,234 (=**2,234) **,427pt **,467pt 18/12/19[水] 【Amazon.co.jp限定】RELEASE THE SPYCE 1 [Blu-ray] ガイジ気持ち悪すぎだろ
このスレにあんま関係ないゆの字の愚痴でも披露したいならツイッターだかで喚いてろや >>687
はえ〜この前約4000位だったのに少しは上げてきたんすねぇ〜
はやく19日にならないかな〜 リリスが売れてしまうとゆゆゆが完全放棄されそう
だけどあんまりコケられてもタカヒロが電撃から切られかねん
ソシャゲもゆゆゆいの足を引っ張ってオルトプラスごと逝きかねん
ほどほどにコケてもらいたい >>690
無理やろ
いくら生放送だ小説だなんだ小手先広げたって肝心のアニメ内での積み重ねが違い過ぎる 荒野2期ですか?
和香様の座する世界
http://www.minatocarnival.com/wakasama/
2019年4月26日発売予定
ジャンル 神様姉妹のお世話をするADV
企画 タカヒロ
シナリオ 田中ロミオ
原画 みこしまつり >>692
それスゲー分かる
タカヒロってガワだけ大きく見せようとして中身スッカスカな作品だらけだからな キャラ見たらバトルやりたがりなタカヒロキャラはかりで草も生えない
国津神と書くならせめて実在の神様の名前くらい使えや >>697
しかしロミオはタカヒロに飼われちゃってるから…
てかロミオ脚本なのに相方の松竜が絵担当じゃないんだなこれ 勘違いだったわ、タカヒロに頼まれただけなのねよかった
でもそれならタカヒロなんかとは仕事せずラノベとかに力入れててほしいわロミオ メイが二重スパイで全部ツキカゲの作戦通りだったらモウリョウが無能集団すぎる
かと言って本当に内通者だったならツキカゲが超の付く無能集団すぎる
これあと2話でどうするの? 二重スパイ→ありきたりすぎ。鬱展開にならないから爆死確定
ガチの裏切り者→あと二話しかないのに裏切りの事情話すの?もっと早くやれよ
どっちに転んでも終わり
新作は…なんだあれ日本昔ばなしのパクリか? ありふれた怪異ものだとは思うがパクリはさすがに言いがかりでは
タカヒロらしからぬジャンルだなと思ったら登場人物がタカヒロのアレで草
荒野が蓋開けたらタカヒロゲーだったあの感じに似てる >>662
コアていうよりはニワカ&イキリ向けだろ >>694
黒髪セーラー服なんて腐るほどキャラあるけどタカヒロがやるとスゲー盗作ぽく見えるわ
ガンガン系の黄昏乙女ていう漫画思い出したわ 虚淵玄が「月で餅をつくウサギとドラゴンの話」を描くとする。返ってくる評価は「いつもの虚淵」「よく練られた話だ」みたいな賛否あれども真っ当なもの
だがタカヒロが同じ話を描いてもそれは「仮面ライダービルドのパクリ」「月の兎のパクリ」にしかならない
シナリオの良し悪しを探される前にまず「次は何をパクったのか」を探される
パクリライターのレッテルを貼られるというのはこういうことを意味する >>708
ただ今までの積み重ねもあるけどね
エロゲとラノベとなろうはキャラデザやシナリオとかに流行りモノ使ってない所の方が珍しいからな
マジ恋で制作側やファンが泣けるとかオリジナルていってアピールしまくって敵作ったからな コイツ人様のネタやキャラパクっておいて平気でオリジナル云々言うからな >>708
虚淵はファントムヴェドゴニア鬼哭街とブランドイメージを築いてきた上でアニメ業界でも求められる作風で続けているからね
一方タカヒロは比較的裏方部門になりやすい萌えエロゲーのテキスト担当なのに虚淵達と同じ気持ちでアニメ業界でやろうとしてるので何とも言えない気持ちになる 虚淵はお願いされてアニメで仕事する
タカヒロは金払ってお願いしてアニメで仕事させていただいてる
この違い >>711
タカヒロ作品て露天のパチモンに近いんだと思うわ
祭りなんかで露天で売ってる分には文句ないけど百貨店とかちゃんとしたところでそれが売られてたら腹立つだろ 365 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2018/12/16(日) 09:21:00.06 ID:L8/o3h2y
もう製作にタカヒロがいたら0話切りするレベルであいつは酷い
366 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2018/12/16(日) 09:24:47.91 ID:2k/TVnFf
タカヒロは高橋ナツコなみの地雷になったのか >>712
金払わないとアニメに関われないのは悲しいよね
しかも駄作ばかり
実力もコネも違い過ぎる、実は周りから嫌われてるのでは リリスパがすき家とコラボしてるの知らなかったわ ビックリした 馬鹿にしてるかは知らないがリリスパだっけ
今やってるの見てるとどこがスパイ物なのか解らないんだが
ただのバトル物じゃないのかこれ タカヒロさぁ・・・
ガバスパ過ぎるだろこれ
ここまでくるとある意味芸術の域に達してるぞ タカヒロは頭悪いのに周りにイエスマンしかいないせいでその頭の悪さを自覚出来てないんじゃないか
だから中途半端に知識ひけらかすし賢くなろうとする努力もしない >>718
女スパイ特有の色仕掛けやハニトラはタカヒロ作品では使えないやろ
モブの性的なシーンは出来ても炎上する可能性あるからメインキャラのそういうシーンはしないだろうな
マジ恋も軍師とか言いながら汚れ役や恨まれ役やるような展開なかったからな 捻りのないパロディ
露悪趣味
滑るギャグ
ギャグとシリアスの整合性の無さ
薄い百合
リリスパはタカヒロの悪いところが全部出てるな 回数こなしてるわけでもやった事もないのに調子に乗ってシリーズ構成なんてやるから リリスパ成功前提だったんだろうな
見通しが甘過ぎるわ え!?これで成功すると思ってたの?新人監督だし失敗前提でやってんのかと思ってたわwww 134 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-CxR5) 投稿日: 2018/12/17(月) 17:26:49.08 ID:eL9orukrp
勇者の章で貴重なファン達を一掃したばっかだろ >>725
おいとじガイジ
てめーがタカヒロ監視しないから檻から出てきて被害拡大してんじゃねーか!
ゆゆゆで引き取れや エヴァが流行った直後に濫造された量産型鬱アニメみたいに作画工数節約のためとしか思えないダラダラした鬱展開やってた勇者の章
「(この内容では)ゆゆゆじゃなかったら見てない」と言われまくってたな ゆの字の1期が良かった悪かったとか関係なくリリスパでやらかした事については揺るぎないからなぁ
無理やり持ち上げる信者もいないのはすげーよ ゆゆゆ好きの俺からお前らに謝罪しなきゃならないな
迷惑をかける事になってしまいすまなかった
なもり先生にここまで被害が及ぶなんて思ってもみなかったわ… >>734
蛸壺屋みたいな悪意しかない胸糞話をドヤ顔でアニメ化してしまった狂気の沙汰 まじで吐きそう
ただでさえゆるゆり10周年がゴミ脚本のクソアニメに潰されてイライラしてんのにこれ以上なもりに関わんじゃねーよ
アニメーションの会社はリリスパのまんまでいいよ
監督だけは絶対に代えろ 仮にCF集まったら今までのゆるゆりファンのおかげなのに
CF集めた実績がありますOVA成功し手柄をあげましたって
新たなアニメにスポンサーに営業かけるくらいはするだろうな >>745
やり口がセコすぎる。マムタロトLv6ハイエナとやってること同じじゃん >>743
早とちりだった失礼
タカヒロは脚本か
なおさら悪質じゃねーか!
脚本なんて書くな
お前の仕事は原作に何も手を加えないことだ ロミオに続いてなもりもタカヒロの肉便器になったのか ブスじまいいにく軍団と仲良くなっちゃった岸田メルを思い出すわ
なもり…趣味悪すぎやぞ いつものキチ
いちいちNGすんの面倒だからワッチョイ欲しいンゴねえ… ぱるにゃすもタカヒロとヤったんやろなぁ…
埋もれてたのが突然主役抜擢だし三役もってるし
あの大きな双桃を独り占めしたと考えるとタカヒロがさらに憎たらしくなってきた だけどタカヒロが抜擢した声優ってその後パッとしないから可哀想ではあるな 基本的に人を見る目が無いからね
発掘した桃山いおんが中途半端に売れた時期あったから余計調子乗ってるふしがある 一から企画するの面倒になって他人の作ったものに寄生し始めたってはっきりわかんだね 自分で打ち切ったゆゆゆにセルフ寄生して再起動しろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています