エロゲWebラジオ Vol.43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.42 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1497572883/ >>288
本業がラジオパーソナリティーじゃないんだからええやろ ウサは基本あのスタイルだから逆に平気で爆弾投下してくるからな… 今回ようやく役割が安定してきた感じだよな。
ウーサーがこのぶっ込み具合まで含めて台本&演技だったら凄すぎる。
金縛りに遭ったら怖いからって言い出して、「金縛りに遭ったことあるの?」
→「ない」の流れはクッソワロタ。 >>285
秋野、杏子、橘、藤咲・・・
ぶすはらと組むとお前みたいなキモ信者にいつも叩かれるよな
要するにぶすはらが糞ってことなんだけどな。キモ信者もろとも消えろよ糞滑舌女 メイドインラジオ2回目面白かったぞ
ただ最初から最後までずっと下ネタコーナーなのがなぁ
シンソウノイズぐらいが丁度いい ずっと下ネタなのがオールスターの冠たる所以では
まあアクセントのために起伏つけるのもあるだろうけど 1919もここまでストレートな下ネタ一色ではなかったような KKGがドシモネタ言っててもただのネタとしか思わないがこの声でされると色々と来るものがあるな ふつおた読まない宣言してる以上は今後もあんな感じだろうな
くっすーとウーサーのストレスにならなければ良いんじゃないか?
コーナー難しいから自ずとメールのレベルも高くなるし 下ネタ言わないと秋野みたくディすられるからなw
個人的には柚木のようにさりげなくぶちこんでくるスタイルが好きなのだが
いかんせん誰でも可能な芸当ではない
くっすーは頭の回転が早いので出来そうではあるが
あまりハードルを上げてもしんどいだけだろうし
気楽にやってもらいたい サガプラ新作発表されたけど今回はもう懲りたのかラジオなさそう 秋刀魚と秋野の秋コンビという可能性が微粒子レベルで? メイドインはたまに高い声の笑いが聞こえるな。裏声で笑う男性の作家か、女性の作家かな サガプラ新作でラジオがもしあればあじ子は鉄板だろうが相方が分からん 猫村ゆきじゃね
メインを外すなら秋野花かもしれんけど
まあ多分ラジオはやらんやろ
前回は広報の方針でそれっぽかったけども >>302
大航海であったな。
構成が声を裏返して笑ってたら、みおみお以外の女性の声がする!というメールが来たっていう 12月発売なら今日のタイミングで発表しない限りラジオはやらないだろ
フロラジは20周年作品でCFやった作品だから条件が違う ALcotのニコ生が楽しみだな、羽鳥いちがゲストだし
SMEEもエロゲ制作の細かい部分まで話してくれるのでおもしろい 大航海は聞いてたけど、構成そんなに笑ってたっけ。あんまり印象にないな 月曜、響でやってる、かっぺい流ヴォイス道場っていう新番組に
早口言葉のコーナーがあんだけど
他と違うのは、かむと卑語になっちゃう
p音あるんで肝心のワードは聞けないんだけど
これエロゲラジオ向きじゃね?
パクった方がいいわ
エロゲ声優ならp音いれんでいいし
禁止用語じゃなきゃな
罰ゲームとして採用した方がいい >>311
p音入らないのは処女らじくらいでは・・・ ラジオなんて年齢問わず誰でも聞けるからエロゲラジオだろうと大抵P音入れてなかったか 劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]〜もし、私がラジオをやったら、許せませんか?〜 回
下屋則子(間桐桜 役)
2017年9月22日(金)〜 不定期配信
エロゲラジオじゃない! 原作がエロゲだけど、今回は劇場版アニメやからな
しゃーなし いや待て
そもそも原作には声優がいないからラジオ出来ぬ この手の劇場アニメは尺に合わせるために端折りまくるから完結してないラノベアニメより酷い 他はともかく、これは3部構成だから相当みっちりやるんじゃないの? 上映時間が見つからないが
1部90分で3部構成だと1クールアニメ分くらいの尺になるんだな こことニトロは最高に時代に恵まれたエロゲ会社やわ
今同じことやっても対して売れんからな エロゲバブルに上手く立ち回った結果が出てる
当時売れても展開失敗して消えていった >>324
バーカwうたわれ2が10万本売れたんですけどw 出来レース賞を2本取った
(唐突な鷲崎プッシュ処女ラジ含むw)
クレアレーブはどんだけ売れてるんですかねぇ あそこは売れてるでしょ
ぱれっとといい派生ブランドといい展開の仕方がしっかりしてるんだろうな
あとクリアレーヴな >>325
売れたかもしれんけど最近の仕事はパチンカスに流したりグッズ製作だけだろ
そもそもゲーム作ってない時点でゲーム会社としては十分に凋落してるわ
つかワゴンに大量のうたわれ並んでる時点で販売数じゃなく出荷数だろ10万たって まあ業界全体に言える事だけど、ゲームなんて製作期間の割に実入り少なすぎやしね
葉鍵の凋落以前に業界全体の縮小が顕著だし、ロープライスの跋扈が拍車かけてるもん
ラジオやる体力ある会社なんてレアだし、大事にしないといかんと思うわ ラジオCDは買うけどゲームそのものはとんと買ってないな
どれもこれも似たようなのばかりで惹かれる作品がない 売れるシナリオライターが軒並み表に出て行って人材不足ってのが響いてるからな… >>325
本数の話なの?
うたわれ2利益自体はあまりだよ
公式が言ってたから
本数自慢に意味あるのか疑問 もうWA2生み出した時点であとは何やっても許すわ
半端なゲームしか作れないで表行った有象無象とは訳が違う 今週の木曜日にニコ生をしますが、ゲストを呼ぶかもしれません(コソーリ
ttps://twitter.com/coyote_hayama/status/909414931853860864
あ、ゲストは声優さんです。それもメインのお方です
ttps://twitter.com/coyote_hayama/status/909420757326872577
コミュURL
ttp://com.niこvideo.jp/community/co1733707
ウッサだとは思うけど…ってかメインってどこまでがメインなんや >>336
ウサは昔ここのニコ生にコメントで参加してたしウサやろうなあ >>330
昔はアニメもラジオも競争相手が少ないしグッズや円盤を売らなくても視聴率さえ取れれば
スポンサー収入だけで元が取れた時代だったから上手くいってただけで
視聴者がいくら付いてもグッズや円盤を売らなきゃ元が取れない時点でどうしようもないんだよなあ
ただゲームに関しては声優ありきになってから実入りが更に減ったってのが大きいと思う
このスレで言うなって感じではあるがw axl ラジオ辞めた
feng ラジオ辞めた
ネーブル 旦那がやってるのに ラジオ辞めた
結論 >>340
新作出すたびにラジオを始めるクリアレーヴ lilith ソーシャルの方が調子良いから?ラジオ復活させた >>340
axlは桃井穂美の双子の妹が出産とか控えてたからやらなかっただけだろ >>341
ぱれっとの番宣ラジオやらなかったじゃねーかよ 今日からサラとウサのやつか。ウサワールドと直接対峙できてポサラ嬉しそう
処理の仕方がほたるんやくっすーとはまた違って面白いね Sponsored by:CLEARRAVEかー
ほめらじ、処女ラジどっち終わるのかね ほめが終わる訳ねーじゃん
終わるなら処女らじだろうけど、これ別に後釜とかそういうんじゃないやろ ほめらじは製作委員会方式でガッツリ音泉絡んでるから安泰パターンだろ 新しいラジオ聴いたけど歩サラ安定して面白れーな
ラジオ向きだわ >>348
あの人のラジオは中島みゆきのラジオを彷彿とさせる散らかりっぷりが好きだわ >>355
信頼と安定のオカザワPラインだな。ブラゲ興味ないエロゲwebラジオ好きのエロゲマーをターゲットにしてるのかもね ウサ、これで表と合わせて5本も番組持つことになるけど大丈夫なんか? 声優を公表すればほいほいやってくる人は多そうだしな 番組を回せるタイプは多いけど純粋なボケ役ってほとんどいないからウサみたいなタイプは貴重なんだろうな ボケは星の数ほどいるけど、大ボケは片手の指で数えるくらいしかいないと思う 音泉木曜日の更新一つしかないとか酷くない
一年記念です。主題歌も作りましたこれから頑張りましょうって一般の番組が突然終わったりとうとう終わるのかな >>365
えとたま爆死とプレミア有料で察しろ
番組宣伝にラジオはもう古いんだよ
ニコニコ、フレッシュ、ようつべサイマル生がトレンド >>370
ういんどみるがキャラ1で新作発表会やるみたいだけど配信はやってくれないんだろうな
まどそふとはやってくれたけど ほめらじいい感じだな
面白いし、アオイトリにも興味でてきた >>370
黒乳首さんのメンタル本当に強くて羨ましい >>364
そんなに少ないか?もう少しいると思うか 奏雨ってレギュラー持てないんかな
ゲストでたまに出ると当たり柔らかくて聴きやすいし
ポサラとかのフリートークに時々出る程度には交遊あるんだろうに とりあえず一つ言いたいのは歩サラと交流があるからなんなんだってこと >>377
明日金曜日だからかエロゲニコ生相変わらず多いな >>378
頑固、融通きかなそうな一面あるからスタッフ受けがそれほど良くないのかもね さばらじで奏雨とぽさらが仲良くなっていく過程を感じられるのが好きだった 最近俺も某笑顔動画じゃなくて音泉で聞くようにしてるけど効果出たかなぁ >>383
補足:パーソナリティーはAyumi.と女性声優(今後発表)とのこと >>382
その二人前から仲いいって言ってたけどな 奏雨さん好きだからレギュラー持って欲しいが
昨今の売れ線ラジオみたいなトークする人じゃないから難しそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています