エロゲWebラジオ Vol.43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@初回限定2017/08/20(日) 21:29:13.06ID:tpZoj16v0
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。

■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。

■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.42 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1497572883/
0831名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 20:36:39.70ID:241tTqhD0
というか風音は裏ではプライベートのこと全くといっていいほど喋らんね
0835名無しさん@初回限定2017/10/15(日) 23:32:30.78ID:fuA9ifj50
杏花は先週のラジオで「宇都宮」「駿府城」と表に関係のあるワードを言ってたな
表が特定できるとかそんなレベルではないけどね
0837名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 00:33:07.94ID:I+3ZMIOM0
あの人の場合アイドル好きとかも両方で公言してるしあんまり話すネタに気は使ってないと思う
0839名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 02:55:37.61ID:98b4bTXZ0
でも猫の話はしたことないよな
飼い猫のことは無理でも猫に関連する話題をもっと聞きたい
0840名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 07:39:35.11ID:lzfNJGSk0
>>828
がしたいで兄弟の話になったとき、桜川だけ弟の話できるからなんか微妙な空間が出来てたな
0842名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 08:45:15.50ID:QJBB87o60
風音様は弟の話もジャッキーの話も昔はしてたよな
確かに最近は聞いてないけど
0843名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 10:38:34.68ID:WdgcfBcO0
表がある程度知名度あると気をつけないといけないのな
杏花とか歩サラはそこら辺大丈夫そうだし
0844名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 11:24:27.29ID:XTd2bE550
かなり知名度高いけど両方でももクロの話をしてる人がいましたね
0845名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 12:23:38.50ID:RpReUvz00
ドメインで裏名の話題振ってたし
よくある「私達は気にせんけど触れるときには気をつけろよ」なスタンスなんじゃないの?
0846名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 15:52:33.87ID:qojZOf+D0
いや普通に触れる奴はアウトなんでしょ
聞いてりゃ分かる
0847名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 16:15:45.02ID:QJBB87o60
>>844
自ら表名義の自分に憧れて声優になったんですとか言い出した人もいるぞw
二人ともうーぶり屋のゲストに来てたんだよな
0849名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 17:33:57.05ID:aw2j8RcE0
わざわざ分けてる以上本人はよくても周りに迷惑がかかるんだろうな
0850名無しさん@初回限定2017/10/16(月) 18:19:46.39ID:st2FfWGo0
MMJRock はぴくる!シルフィード
出演 ありかわ真奈・風花ましろ
lv307729536
0853名無しさん@初回限定2017/10/17(火) 11:25:28.03ID:YRp4CS+10
何にしても理由はともかく本人か事務所が意図的に名義を分けているんだから
わざわざ別名義の話題やネタ振りする方が理解力が足りないお子様ってことでおk
0855名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 08:11:50.26ID:HEN269M40
18歳以上にもなって察しろって話を俺様理論と捉えるのはすげーな
0857名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 10:54:52.00ID:K7nW58Le0
くっすーウーサーの構成って誰なんだろ、笑い声はたまに聞こえるがタキくんではなさそうなんだよな
シンソウの人かなあ
0858名無しさん@初回限定2017/10/18(水) 11:28:25.72ID:O6XwPppJ0
シンソウの人はジングルで面白いことやる構成だけどな
0865名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 02:42:41.26ID:9T4p23LA0
歩と藤咲が出てる番組の18日更新分
興味があったら20分過ぎ辺りから聴いてみて
0866名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 04:26:53.78ID:8pA9fPrh0
ウサって人気あんよな?
ああいう天然って苦手なんだけど
あざといキャラより
もっと普通のトーク聞きたいわ
0867名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 05:27:28.53ID:dGxvFi8q0
なら無理して聴かなくてもいいんやで
0868名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 06:35:46.50ID:951Ym7Lr0
天然?いいじゃないか

キャラも声も作ってつまらない秋野花より100倍よい
0869名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 07:13:57.71ID:OgTK0FT/0
大袈裟だろうと思ったらブザー本当にうるせぇw
現場で楽しくなってるだけで聞く人のこと何も考えてないな
0870名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 08:59:51.16ID:ybpNJhB10
>>868
ああいうキッチリしたキャラ作りした声優さんが好きな人もいるんで
自分の趣味に合わないからDisるのはちょっと
0872名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 09:15:47.20ID:WTFBRP5s0
俺もラジオで聞く藤咲は好きではないな
藤咲くすはらも、藤咲サラも、どちらも他パーソナリティーの組み合わせより面白くない
0874名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 09:28:37.42ID:/CNOyXDZ0
ドメイン歌手がゲストってだけで察して聞いてないな今回
0877名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 11:45:49.37ID:G8w2TAFL0
>>876
歌手に「ちょっと、チュパ音やってみてくれませんか?」
と問い詰めるほみちー的展開ならアリ

恥じらいながらチュッパチュパやってくれる歌手なら買うね
0879名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 12:25:46.22ID:NULVYHDD0
歌手の素人演技はわりと好きだ。ceuiにPPカスタマイズやらせなかったのは残念だった
0881名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 18:08:42.83ID:ybpNJhB10
何かヤバい消し忘れでも見つかって慌てて編集してるんじゃね
この時間になっても更新されないのは初かね
0885名無しさん@初回限定2017/10/19(木) 20:35:10.63ID:LEt+8RWF0
奏雨やられすぎてへろへろだなw
しかし重みを確かめるって事はスタイルいい方なのかね
0888名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 05:09:08.67ID:HeUcaAuJ0
ほめらじAXLラジオの乗りになってて笑う。下ネタで弄られる風音も珍しい
奏雨へのセクハラでおっきした
0890名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 14:12:57.50ID:torQ4ZMh0
顔が見えない裏ならではの利点だな
顔が分かった上でラジオやられたら顔があれだからエロく聞こえない
0891名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 15:36:45.17ID:rlsry9Gm0
桃井いちごはともかく奏雨の顔は知らんからOK
0892名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 19:02:31.84ID:nSl6oKuV0
ずっとバイノーラルはきついな、頭がもにょもにょするわ
0895名無しさん@初回限定2017/10/20(金) 20:10:33.25ID:H04tnm8Y0
既に秋野花は☆ラジでビリビリされて、野太い声出してたじゃないか
0896名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 01:53:50.45ID:Q9yHj8oI0
エロゲラジオってなんか同じ面子ばっかだよな?
やっぱラジオまではやりたくねえ奴多いんか?
0898名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 07:05:22.17ID:72LHqMm30
今はエロゲ自体が縮小しててそもそもエロゲ声優自体が中堅が一線で活躍してるから若手にとっては狭き門みたいになってるからね
0900名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 10:42:28.41ID:BWrlXvi/0
最初にメーカーが番組作ろうって音泉に依頼するときって声優は指定してんのかな
0901名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 12:04:55.22ID:X7RKZ3X70
エロゲ業界は死んでるし同じ面子言っても出てくれるだけマシじゃね?
0902名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 12:17:54.91ID:sgwMmmnn0
むしろラジオが盛り上がってる現状は光明が見えてるような気がしなくもない
0903名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 12:29:22.46ID:dh6hY7zx0
>>896
作品毎に名義変えてる人とかは基本出ないだろうし
ラジオをやれるようなメーカーの作品のキャストもよく名前を見る声優が多いからなぁ

普通のアニラジよりはある程度メンバーが固定されるんじゃね
0904名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 12:37:09.28ID:hak1jLP70
演技の上手さとラジオの上手さは比例しない
という事実が桐谷華という悪例で印象強いからな
0905名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 14:49:36.34ID:S5cyCHub0
同じ面子ばかりと文句言ってるけどさ
いざ新人や珍しい人がラジオやニコ生に出ても見聴きしてる様子がないのはなんでじゃ?
いつもポサラ杏花くすウサほめらじの話題ばかり
0906名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 16:14:56.52ID:ZCjZNA2+0
視聴が容易な音泉や響みたいなサイトのユーザーが多いのと
ニコ生だとTS対応してないのもあるし気付かなかったり見られない、見逃す人が多いからじゃない
0907名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 17:14:38.16ID:YpQGNSAw0
ニコ生の話題はtwitterだとそれなりに見かける
2chはおっさんが多いからニコ生見ないんじゃねえかな
0908名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 17:19:15.99ID:ZCjZNA2+0
むしろ未だニコニコに齧りついてるのこそオッサンなのでは・・・
0909名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 17:41:00.48ID:x5rR8fNX0
twitter追うの面倒でたまにしか見ないから2chで宣伝してくれんと知る機会がない
0910名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 18:03:21.53ID:cciWLRMh0
上にも出てたけどブザーやチャイムを多用する番組は聴かない
0912名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 19:16:45.56ID:XppKHm5q0
動画配信サイトでありながら
静止画+音声配信だとココでやる意味あるのかと思うし

かといって1時間も動画配信されると
ずっと画面見てなきゃならないで片手間で視聴できなくなるしで
結局はラジオ配信サイト(音泉・響etc)に落ち着いて他スルーという事になる
0913名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 21:56:14.74ID:Yj7yh+1T0
もっと色んな声優さん使ってほしいってのはある
他の番組聴いてるのにほめラジの話しとかされるとゲンナリする
0914名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 22:33:57.31ID:4fUEv3OO0
この手の話がもはや定番なのはわかるけどさすがにサイクル早過ぎだろ
0915名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 22:59:04.22ID:nNvatnMM0
もう愚痴吐く所がここ位しかないんだよ
来週にはまた同じ事書き込んでるよきっとw
0918名無しさん@初回限定2017/10/21(土) 23:34:39.14ID:nbNOYjcG0
こんな場末の掲示板の意見をメーカーは参考にしないでしょ
0919名無しさん@初回限定2017/10/22(日) 00:31:57.63ID:LQYdSyJF0
NTRじは杏花が駄目で聴くの止めた

バイノーラルといえば星空へ架かるラジオでもやってたなぁ
0920名無しさん@初回限定2017/10/22(日) 01:00:53.29ID:RKhIwoV+0
杏花は同人声優にすげー気を使ってる印象やったな
つかゲストいんのに長いこと放置して途中で退場させられてんのは酷いと思った
0922名無しさん@初回限定2017/10/22(日) 01:16:48.75ID:8BvSxUHV0
気をつかってるというか同人声優にまで嫉妬してる節があるな
この問題児をコントロールしてた歩サラ偉いなと
0923名無しさん@初回限定2017/10/22(日) 09:50:10.36ID:+ePoSVnB0
ウーサーや杏花みたいな問題児と組まされても無難にこなせて
あじ子が唯一強気に出られる相手ってだけでコミュ力化け物だと思う歩サラ
伊達に元美容師なんて肩書きじゃねえわ
0924名無しさん@初回限定2017/10/22(日) 16:58:07.62ID:0Zjp0r1e0
>>921
台本と演出方法の違いじゃない?
ここで人気のAXLラジオやラジオメイデンはそういうテイストのラジオだけど
玲緒ラジとか新妻ラブリケのラジオだと抑え気味にやってたし
0925名無しさん@初回限定2017/10/23(月) 12:18:43.28ID:Phv4Vr100
しょびってるラジオな件、悠木碧が風音よりエロ単語言ってて普通に面白い件
そして作家が多分女性
0929名無しさん@初回限定2017/10/23(月) 16:53:18.83ID:1jeQGxgQ0
ラジオに何を求めてるかは人それぞれだしな
もっと言えば声優に何を求めてるかだけど

声が大きい層は下ネタぶっちゃけトーク好きが多い。ただそれだけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況