「同人はクラウドファンディング使いませんよ、ページ数も20ページでおk〜
がんばってください、本でたら見に行きます〜」って
やさしく教えてあげればよかったのになぁ。暫くしてまたコミケに再挑戦にきてくれればいいけど。
素人でもコミケに興味もってくれた誕生日席の初心者ピコさんはやさしく見守ってあげなきゃね
で、前記のポリコレ、差別主義者を叩くときに使われるのであって、つまり
青木さんを排除したのはオタクが悪いという基調は、今回もポリコレを使った規制派の攻撃だろう
でもなんか今回のは不自然なんだよな
自分はいろいろと勉強しながら表現規制や政治問題を7年くらい追ってきたけど
ツイの捨アカを利用したRTによる同調圧力攻撃なんて一日当たり3,000RTとかも普通に見てたし、
ローマ法王チンコ発言のツイ(Ya_mai_以下略)も、その不自然なツイログ(2012-12-13)みれば
短時間に「68垢作って」「10垢ごとにIP変え」て24時間に「315回呟きました#countkun」だったし。
んーこれは、海外で味をしめた規制派が
日本でもゲーマーゲート事件使ってオタク攻撃をはじめてんのかねぇ、はまじ(´・ω・`)