ジンコウガクエンシリーズの画像を気楽に貼るスレ Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/09/20(水) 23:51:06.33ID:Tg61awnT0
ジンコウガクエンシリーズのSS、png、制限無くなんでも気楽に貼って語れるスレです。
雑談、質問なんでも気楽にやりましょう。
内容が気に入らなければスルーお願いします。


■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2 (2014年6月13日 発売)
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/

■本スレ
ジンコウガクエンシリーズ part232 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504859912/


■うpろだ
http://www.gz-loader.com/polygon/

■改造関係の詳しいスレ
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズの画像を気楽に貼るスレ Part12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459562578/

☆次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられない場合はアンカ指定で
次スレが立つまでは減速でお願いします。
0131名無しさん@初回限定2018/04/08(日) 08:36:09.89ID:Yc9eIO/m0
wikiにあるきゃらめいくの制限解除って今はどこで落とせるだろうか。作ってた人がサイトを閉めてしまったようで見つけられない
0132名無しさん@初回限定2018/04/08(日) 14:51:02.78ID:kZ7BR+Tl0
面倒だけどJG2Importerでやってるわ
キャラをクラスに入れてセーブして
そのセーブデータをJG2Importerで読み込んでそのキャラを編集して
png出力してる
0134名無しさん@初回限定2018/04/11(水) 11:37:28.66ID:X6SP5x3r0
最近になって体位追加MOD導入してみたが公式がデフォで実装しといて当たり前な内容だよなこれ・・・
ともあれこれでまだまだ現役いけるな
0135名無しさん@初回限定2018/04/12(木) 00:51:12.04ID:jmEakSOE0
今頃になってWorldをTranslateで調整することでキャラの位置合わせが楽にできることに気付いた…
今までずっとRotateだけでやってたよ…(泣&苦笑)
(AAUnlimitedのPoserの話)

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1522436347/org/image1523461252.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1522436347/org/image1523461254.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1522436347/org/image1523461256.jpg
0136名無しさん@初回限定2018/04/17(火) 11:36:42.36ID:MV+jjAZm0
良ければ教えて欲しいんだがaauってどんなことができるようになるんだ?
最近色々物足りなくなってきたんだ
0137名無しさん@初回限定2018/04/17(火) 12:46:08.86ID:oUweW+sV0
今じゃかなりの事ができるようになってる
全て挙げるのは難しいので個人的に良いなと思う機能は

・体位を簡単に弄れる、キャラ追加で>>135のように擬似3Pも可能(メイン2人以外は動かない飾りになるけど)
・NPCからのヤラセロ拒否不可、ヤラセロと日課Hを受ける時オートモードになってプレイヤー介入できない
・NPCを1人でヤリ部屋に入らせる事が可能、2人目を入れるとその2人でHが始まる(プレイヤー操作)
・NPC同士のHを操作できる
・エッチ中に衣装変更可能、また上だけ脱がせる下だけ脱がせるも可能
・体力高い人を好む、処女を好む、など細かい個性が設定できる
・プレイヤーがショウガイジケンを起こせる(いつでも好きに起こせるが強運がないと当然PCも退場)
・毎回処女に戻る
・毎日ランダムで個性が変わるキャラを作れる

あくまで一部
0139名無しさん@初回限定2018/04/17(火) 16:12:46.06ID:oUweW+sV0
バックアップは取っておくんだぞ
あと上に書いたものは本体とは別のオプションで追加できるものも書いてるから
それぞれ英語で書かれた説明を読んで個別に実装する必要がある
本体のみだと1行目2行目5行目だけかな
自分英語そんな得意じゃないのでわかってないオプションも多い
0140名無しさん@初回限定2018/04/17(火) 18:36:55.88ID:+j2jLO7Y0
情弱な俺、見送りを決意
公式でそんなレベルのジンコウガクエン作ってくれぇ
0141名無しさん@初回限定2018/04/18(水) 15:23:04.90ID:6LfHVm/L0
今でもこのゲームをやってる同志としては
開発が続いているAAUを是非導入してほしいところだが
ver0.6あたりから導入のお手軽さがなくなったし
色んな事が設定できる改造を一度入れてしまうと普通のプレイができなくなるから
薦め辛いところもある
0142名無しさん@初回限定2018/04/18(水) 18:06:18.60ID:miE7OEDm0
一応双葉のとしの人が簡潔にまとめた導入方法の画像を
貼ってみるけど、転載してもいいかな?問題あれば消します
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1522436347/org/image1524041976.png
ついでに
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1522436347/org/image1524042025.jpg
自分もキャラ作って背景変えるぐらいにしか使えてないから、ゆるーくやっていこうかと
0143名無しさん@初回限定2018/04/19(木) 08:04:44.82ID:4y1Ut3jK0
AAUで編集されるのって本体ときゃらめいくのexe2つだけでいいの?
毎回バックアップ必須て言われるけど何のバックアップが必要なのか分からない…
0145名無しさん@初回限定2018/04/19(木) 15:16:05.43ID:GZmAoAUj0
新作が出ないこともあるんだろうけど、ほんと息の長い遊べる作品だなあ
0146名無しさん@初回限定2018/04/19(木) 18:42:55.27ID:x9DfwINE0
有志のクラスデータを配布してくれているサイトがあって今でも普通に遊べてるわ
0147名無しさん@初回限定2018/04/20(金) 04:10:48.86ID:u+1ftBWs0
キャラの見た目も作り易さもシステムも最高なんだがなぁ
なぜイリュにはそれがわからんのか
0150名無しさん@初回限定2018/04/26(木) 00:02:58.82ID:yuRYs2eS0
>137
Mind Controlってどうやるの?ヤリ部屋の前でAを押せってかいてあるが
うまくいかない
0151名無しさん@初回限定2018/04/26(木) 21:11:59.93ID:/0ENzYb40
笑子の眼を普通に開かせたいんだがなんか良い方法ないだろうか
0156名無しさん@初回限定2018/05/02(水) 12:39:03.38ID:mVnBVkwB0
>>150
もうだいぶ遅くなったから解決してそうだが自分の場合は
弱み持ちのキャラをついてきてで連れ回してる状態で
ヤリ部屋があるマップ(グラウンドなど)でAを押すと同行者だけヤリ部屋に入っていく
そのあと同じ方法で別のキャラを入れるとその2人のエッチシーンが開始する

ただやり部屋まで行くものの入り口で引っかかるように止まり接触不能になったり
入ったまま出てこないキャラも居てよくわからない
未確認だけど相手がヤリ部屋に向かって走っている最中にプレイヤーが
他のNPCと会話してしまうと失敗するのかなと思ってる
0157名無しさん@初回限定2018/05/02(水) 20:35:37.33ID:WOtHVap90
>156
ありがとう、そういう事だったのか〜ターゲットって意味を間違えてたよ
ヤリ部屋の前でAをおしっぱにしたら近づいてきた奴が入っていったんだが
どうやって選択してるのかが判らなかったよ
0158名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 12:24:49.28ID:8OjMcsRd0
他スレで話題見かけたんだけど「日ごとにお腹膨らんで行く」modの詳細をどなたか是非
転校回避できるだけでなく、そんな演出込みなんてスゴイのが有ったなんて知らなかった…
0159名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 13:46:33.23ID:p90flWm50
>>157
上にも書いたが英語わからない馬鹿なのであまり信用しないでくれ
悪用できるキャラって書いてあったので弱みを持たせただけ
あとはすごく知力が低いキャラも対象みたいで
それらのキャラがちゃんと部屋に入るまでターゲットし続けていれば連れ回しは必要ないのかな
今ガクエンプレイできないから自分で確認もできない

>>158
AAUのオプションに似たようなのあるがそれかどうかはわからない
こっちは孕ませた後に7日経つとボテ腹になるってやつだった
ただ実装にはボテモデルのmodが必要?みたいで使ってない
そもそもゲーム内1週間以上も同じデータ持たせたことがない笑
0160名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 14:07:10.40ID:wK94QKW60
AAU導入してみたけど英語力無くて使い方分からんな…
どっかに解説してるとこないものか
0161名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 14:41:36.08ID:8OjMcsRd0
>>159
ありがとう。ボーン変形じゃなくて専用モデル必須なのか

ウチ環境はAAU導入できなかったのでしばらくチェックしてなかったよ
誰もが念願だった他カップル行為覗きとかも今じゃ実装してるんだっけ…うらやまし
0162名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 18:00:59.51ID:u39Qps+R0
体位増加のMoreCummingってv3が最新版?
一部のぶっかけ時に腕があらぬ方向に曲がってるんだが、どっかに修正されたバージョンとかあがってないかな?
0163名無しさん@初回限定2018/05/03(木) 20:51:22.98ID:0sPiBiRX0
AAU最新版ってHシーンを途中からスキップにするとエラー出ない?
それともおま環?
0164名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 12:51:00.28ID:A8pVu32U0
>>161
AAUでNPC同士のHは確かに覗けるが人によってはコレジャナイな感じ
使うとたしかにそのNPC2人のH画面に切り替わるけど
あとは普通のHと同じ操作だから
さっきまでアンアン言ってたのにプレイヤーが覗くと導入から始まるし
プレイヤーが覗くのをやめたらHも終わってしまう
覗くかどうかはプレイヤー次第だから、ないよりは良いけどね
0166名無しさん@初回限定2018/05/04(金) 15:29:13.96ID:0nKsXj610
さしあたってはふたばとかで配布されてたマップのxxファイルの適用方法教えてほしい
AAUフォルダ内のどっかに置いたあとどうすれば反映されるのか分からん
0168名無しさん@初回限定2018/05/05(土) 00:28:32.73ID:ibml46YR0
>>167
Propsタブってどこにあるやつかわかんない…
起動した直後に出る色々オプション設定する画面とは別?
0169名無しさん@初回限定2018/05/05(土) 01:03:19.80ID:ibml46YR0
>>167
ググってみたら解決した、F12で別画面出てくるのね
わざわざ解説ありがとう
0170名無しさん@初回限定2018/05/05(土) 12:51:43.36ID:sFweuqx10
AAUのmodulesのsummonerの発動条件と効果を教えて
説明文読んでも全く意味が分からない

儀式?子供を生贄?亡き恋人?これ本当にJG2の説明なのか
0173名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 16:04:00.29ID:B46Ufgeb0
AAUきゃらめいくでGeneralタブから.cloth読み込ませようとしてるんだけど、ベスト・ブレザーは読み込めるが
ブルマ・水着・教師服なんかは読み込めない(色だけ反映されて後は普通の制服の状態)
ここらへんはきゃらめいく側のファイルいじらないとだめなのかなー
0174名無しさん@初回限定2018/05/08(火) 16:55:48.64ID:kUaklIJS0
バグが有るから服はReiEditやAA2Qt使って保存した方が良い、って赤字で警告されてる
0177名無しさん@初回限定2018/05/21(月) 08:40:55.30ID:qty+RvjS0
>>164
え?覗きって任意で止めるのどうやるの
偶然かもしれんが覗きはじめたら割り込みも入らないし終わるまで待つしかないと思ってた
0178名無しさん@初回限定2018/06/07(木) 12:15:39.11ID:u5FmBAi+0
>>177
設定が違うかもしれん
自分は覗いたらその2人で行われる普通に操作可能なエッチシーンになったから
普通に左下で終了できた
0179名無しさん@初回限定2018/07/03(火) 22:58:19.83ID:VJTZ1r8Q0
AAU自体は導入は出来たのに覗きの導入がわからないです
どのMOD?を入れたらいいんだろ・・・
0180名無しさん@初回限定2018/07/07(土) 08:10:56.53ID:gLgV1LDX0
>>179
AAUダウンロードページから飛べるモジュールリストに飛べる
一括ダウンロードできるので好きなのを実装する
NPCのHを見るのはVoyeurっていうモジュール
ただAAう最新でモジュールの実装方法が変わったっぽいんだけど
その前の仕様までしか触ってないから今の詳しい方法はわからない
0181名無しさん@初回限定2018/07/07(土) 19:51:29.16ID:n4wwVolW0
ありがとうございます。
無事に導入できてすごく助かりました。

最新版でやりましたが、キャラメイクでキャラデータにVoyeurを結びつけて保存。
そしてそのキャラを使用&覗きたい相手を指定してSを押せば無事に自動進行の覗きを見れました。

欲しかった機能でもう手放せない・・・
0182名無しさん@初回限定2018/07/10(火) 12:10:59.16ID:vabkE+CU0
>>181
まだその方法で導入できるのね
自分も覗きと体位のポーズ弄りはもう無いと無理
0185名無しさん@初回限定2018/08/26(日) 19:19:33.52ID:SL3sLpNq0
AAUを解凍したんだけどどこにもAAU.exeが見当たらない
どこにある?
0186名無しさん@初回限定2018/08/26(日) 19:22:13.98ID:SL3sLpNq0
AAUnlimitedExe.exeのことです。
どなたかご存知ないですか?
0188名無しさん@初回限定2018/08/28(火) 23:32:09.26ID:haU4vreM0
>>187
7zipで解凍しても出てこないので、Lhaplusで解凍してみましたがやはりありません
0189名無しさん@初回限定2018/08/29(水) 00:44:52.45ID:y/zc1NPc0
>>188
AAUnlimited_v0.4.5.7zにexeあるやん・・・
7zでもLhaplusでもRARでも全部あるやん・・・
まさかセキュリティ入れたままで排除されてるとかじゃねーよな?

畜生!
>>142の導入方法試そうとしたらフォルダ名変更できねぇ!
使用中のファイルがあるとかで
全バックアップ取って再インストールしようとしても、アンインスコができねぇ _no
しかもバックアップのほうはリネームできるし、削除もできる
JG2フォルダ内の全ファイル消去、再起動、それでもリネーム出来ないとかなんなんですかねぇ・・・
0190名無しさん@初回限定2018/08/29(水) 03:14:51.06ID:QMta+F1I0
>>189
ないです。オブジェクトexeというのしかありません...

v1.0.4からはinstall.batをダブルクリックし、それぞれファイルを指定する方式だとgithubのインストールマニュアルで見たので試してみたところ、導入はできたようです。キャラ作成などが全て英語になり、キャラのテクスチャがものすごく綺麗になっていました

modの導入はmodulesから好きなmodを選んで導入する感じでいいのですよね?
exeがなくても大丈夫なのかな?
0191名無しさん@初回限定2018/08/29(水) 04:23:47.46ID:sBibfknG0
>>190
推理ゲームじゃないんだから情報は小出しにせず全部だせよぃ

まず何をやりたいのか、手元に何があるのか
そんで今何をして、どんな状態なのか

可能な限り詳細にだ
0192名無しさん@初回限定2018/08/29(水) 18:49:10.78ID:b1BSLKsY0
>>190
AAUはアップデートされてかなり前にAAU.exeっていうファイルはありません
いまは「install.bat」という実行ファイルを起動させて本体とキャラメイクの
AA2Play.exeとAA2Edit.exeにパッチを当てるタイプです
0193名無しさん@初回限定2018/08/29(水) 19:22:25.48ID:b/YW0r4z0
>>192
ですよね。だからinstall.batでパッチ当てました
しかしmodの適用とかやり方がよくわからない...

githubの説明通り、ジンコウガクエン2フォルダの中のデータにmodulesファイルを作り、その中にbullyなどのmodファイルを入れたのですが、これだけでは導入したことにはならないのでしょうか?
どこからmod適用できるのかもよくわからない...v1.0.4です
0194名無しさん@初回限定2018/08/31(金) 15:20:40.00ID:eHCyASQf0
>>193

illusion→AA2Edit(日本語表記だとエラー出るらしいので変換)→date→
override→moduleファイルにBullyを入れる

あとはキャラメイクでBullyを付けたNPCを作っておK
0196名無しさん@初回限定2018/09/06(木) 02:09:40.38ID:T9DOXcDe0
>>194
modをどうやってキャラに適用するかがよくわからないのです
性格のところにも何も追加されていないし...
0198名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 01:43:20.43ID:tUGwaw270
>>197
あ、ここで適用したいmodを矢印で移動させた後にアップデートってやつをクリックして、あとは通常通りキャラを保存すればmodが適用されるということですね?
覗きのやつとかは、覗きをしたいキャラにだけつけてればオーケーでしょうか?
0199名無しさん@初回限定2018/09/08(土) 22:13:40.34ID:hkg1Ykr40
>198

覗きはvoyeurってモジュールを主人公(PCとして使うキャラ)に付ける
0200名無しさん@初回限定2018/09/09(日) 15:20:10.72ID:uATPYZAt0
>>199
ありがとうございます。ヤらせろ実行直後に喧嘩をするで強制エッチするmodなどはうまく動作したのですが、相手とエッチな会話をすることで、エッチシーンに飛ぶmod、が機能しません
wikiの説明では相手とエッチな会話をすればエッチシーンに飛べるようなのですが、飛べませんでした(imzineなんとかという名前のmod
0201名無しさん@初回限定2018/09/10(月) 12:33:31.96ID:Eq60eLaV0
自分はvoyeurとSwift Handsくらいしか付けてないからなあ〜
他のもためしてみるかなあ〜
0202名無しさん@初回限定2018/09/11(火) 06:33:11.36ID:gt5wW1X90
今JG2で独自の追加性格を制作中
わざわざ説明書とツール作ってくれたイノウエさんには本当に感謝しかない
完成したらロダにあげるよ
0203名無しさん@初回限定2018/09/11(火) 12:46:20.34ID:7elFKsGv0
moduleを1つずつ解説してるとこってないんかな
英語苦手だから何か無いかなーって探すたびに訳すの大変だわ
長文のやつはもう諦めてる
0205名無しさん@初回限定2018/09/11(火) 19:49:07.85ID:Z+mVhbd80
>>203
俺もwikiのmoduleの解説みながら入れたけど、4割は未翻訳だったから自動翻訳にかけたが、よくわからないのがチラホラ...
0206名無しさん@初回限定2018/09/11(火) 21:50:24.93ID:gt5wW1X90
>>204
ありがとう
てか、自分はただ単に説明書見ながらツールでやってるだけで、本当に凄いのはそれをわざわざ作ってくれたイノウエさんだけどなw
名称は「毒」で前作の我と2の尖を足して割ったようなのをイメージしてる
基本毒舌でからかい好きでSキャラでたまにデレやな
0207名無しさん@初回限定2018/09/13(木) 19:54:41.17ID:0UxwGo9q0
今更だが、NPC同士で妊娠・退学ってするんだっけ?
0209名無しさん@初回限定2018/09/14(金) 15:14:40.09ID:d6OfLcs40
男Aで全員妊娠させて新キャラ男B作ってそれに乗り換えたら
男Aが妊娠報告を受けまくってるのを横から見れるって事?
0211名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 11:02:55.00ID:1d1pyRry0
妊娠報告はあっていいけど、そのままゲームオーバーにならずに継続するような改造無いかな
数字弄って妊娠報告率を下げるのはあったけど
0212名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 12:25:07.02ID:g+Ui6cJJ0
>>211
台詞リストから妊娠台詞を「なんでもない」あたりにコピペ
行動確率、対象の選択率を妊娠報告からなんでもないにコピペ
行動グループから妊娠報告を消してなんでもないをその位置に移動

・・・とかしたら擬似的に叶わないかなーとか思うけど
今適当に浮かんだ方法で、全く試してなんてない
0213名無しさん@初回限定2018/09/18(火) 16:54:27.74ID:1d1pyRry0
それだと妊娠してない子も何でも無いが選択された時に報告してきそう
0214名無しさん@初回限定2018/09/19(水) 10:49:54.15ID:6UwMTSMW0
>>213
確率も対象選択も妊娠からコピペした時点で
そもそも妊娠してない状態以外で何でもないが選択されることがない

と思うんだが適当よ
0215名無しさん@初回限定2018/09/19(水) 21:30:32.66ID:kIKThie70
スクリーンショットしてもセリフなどが映らなくなりました
前まではスクリーンショットするとセリフなどもスクーンショットされていたのですが、それが映らなくなってしまいました...
f11、print screenのどちらで撮ってもダメでした
助けてください...
0216名無しさん@初回限定2018/09/20(木) 01:51:45.03ID:NeqN1+/j0
ジンコウガクエン スクリーンショット
でググったら一番上に出てくる訳だが
0217名無しさん@初回限定2018/09/21(金) 00:58:24.81ID:QS5Agd0H0
女子が挿入する側になった時の双頭ディルドの色がケバくて萎える…
色変え方法とかいいテクスチャとかあったら教えてもらえませんか
0218名無しさん@初回限定2018/09/26(水) 18:55:15.11ID:X6mctm6C0
AAU導入したらAA2memが使えなくなってしまったんだが
使えるようになる方法を知らないだろうか
0219名無しさん@初回限定2018/09/27(木) 11:58:23.24ID:Bmzi4sIB0
>>218
どっちも使えてるよ
登校時間になってからmem起動しないと上手くいかないことはあるけど
0221名無しさん@初回限定2018/10/16(火) 06:05:47.06ID:0TJFlmEJ0
なんじゃこりゃ?ドライバーを元にもどしてみては?
もしくわ再インストかAAUのパッチあたってないexeではどうなのかな?
0222名無しさん@初回限定2018/10/16(火) 15:09:00.91ID:mWiEX0Sp0
>>221
一応AAU以前のものもバックアップをとって保存していたのでそっちを起動してみたのですが、AAUと比べて圧倒的に画質が低い以外は正常でした
0223名無しさん@初回限定2018/10/16(火) 17:32:50.46ID:rIV5vI5e0
>>222
AAUと画質は直接関係ないから
とりあえずPCスペック詳しく書いてみ?
GeForceのアプデ前後のバージョンもな
そしたら原因分かる人居るかも
0224名無しさん@初回限定2018/10/16(火) 22:57:43.42ID:mWiEX0Sp0
>>223
え、でもAAUを入れるまではがざがさな感じの画質だったのにAAU入れてみたらくっきりしてps3レベルくらいの画質になりましたよ
スペック書きますね
0225名無しさん@初回限定2018/10/17(水) 23:13:11.04ID:pqYq51uU0
AAU導入についての質問です
Visual C++二種やFrameworkを入れてインストールフォルダを半角英字に変更、
レジストリも合わせてパッチを当てる所までは成功したのですが
https://i.imgur.com/3XIM9G1.jpg
AA2playを起動するとこの様なエラーが出てしまいます
本体をインストールし直してみても同じエラーが出ました
既出の解決方法はありませんか?
環境はwin7 64bitです
0226名無しさん@初回限定2018/10/18(木) 03:18:34.32ID:RlLBfGrq0
>>223
お待たせして申し訳ありません

win10
inter corei7-4770
メモリ 16GB
geforce gtx1060 6GB

ドライバー バージョン25.21.14.1634
です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況