>>572
俺が指摘したのは『藻消し環境下で撮影されたSSはモザイク修正をかけたとしてもNG』ってのじゃなくて、『単純にモザイクのかけわすれ』です。
揉めた部分も『モザイクっぽく見えてるけどそれは『デフォルトボディの股間部分のテクスチャ』でありなおかつ『モザイクをかけていない状態』』だから指摘したまでです。
もっと緩くていいだろうって人もいるでしょうが、俺はKISSのゲームのスクショで遊ぶ以上規約に従うべきだと考えていますが、そこまでガチガチにするのも違うと思うので、
『本来掛かっているはずの場所にモザイクがかかっていればいい』つまり、画像加工ソフトとかでの後付けもOKという認識です。
『モザイクをかけないといけない』がこのスレの共通認識でないとは思っていないんだけれど、そうでないのであれば『モザイクはかけようね』の一言は入れてもいいと思います。
ただ、これは全て『俺の意見』です。
>>569 みたいにもっと緩くていいって人もいる。
俺はそれを正しいとは思わないけど、そちらのほうがスレの大多数であるなら従います、って感じですかね。