無職のエロゲーマーが語り合うスレ その117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ,.、 ,.、畑の様/ / /,.、 ,.、 / / ,.、 ,.、田んぼ見てくる
∠二二、ヽ 子 / ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) /(( ´・ω・`)) / ビュー
/ ~~ :~~~〈 / / 用水路 // ~~ :~~~〈 //
ノ : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ : _,,..ゝ /
(,,..,)二i_, / 秋 雨 / (,,..,)二i_ /
────< の _>────
,.、 ,.、 散歩/ 予 感!/ ,.、 ,.、/ /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/半額弁当
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / ハ / ~~ :~~~〈// / ~~ :~~~〈 /
: _,,.. / ロノ : _,,.ゝ/ ノ : _,,..ゝ /
..,)二i/ ワ (,,..,)二i_ / / (,,..,)二i_, / /
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その116
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1502407232/l50 いつも行ってる店の方が安かったから二食分しか買わなかった。貧乏性が嫌になる
ツイッターにあった社畜マンガでさ
会社員が出社しながら帰りたいと考えてて、仕事しながら帰りたいと考えて、帰りながら帰りたいと考えて、家で寝ながら帰りたいと考える
そんな笑えない話だったけど仕事辞めて一日中家に居ながら帰りたいと考えるようになってからが本番だよな何の本番か知らんが 帰りたかった
どこへ帰ればいいのかわからなかった
ラノベより引用
ストレス凄いとそうなるよね
でも人生振り返っても帰りたい所なんて無いんだよな
常になにがしかの「最悪」があった
土に返ればいいんだろうか… ただの逃げ癖だからなぁ
年を取るごとに緩やかに自滅へまっしぐら 薬局で買い物してたら
大きな声で「母親が亡くなった!病院から帰ってきて天国行った!」と
店員に話しかけているおじさんが居た えっ
かぶってないけど・・・?
何が見えているのかな・・・ ハロワ行こうと思ったけど寒いからやめちゃった 積みゲー崩そう インターネット検索して職安行って
詳細出力して窓口へ持って行って連絡してもらったら
充足しましたって言われた時はガックリくる おやおや正直なのは体だけかな、ん?
もっと素直にナリナサ−イ 最高裁で勝って調子に乗ってるからか、NHKが取り立てに来た挙句またきます的な紙おいていきやたがった テレビ見てない見てないって言いながら、見ている人間が多いからな 今年最悪のニュースだと思う
テレビは本当に無いから、一応まだ平気だけどそれも時間の問題かもなぁ… 正直乞食じゃないんだから見てる人は払えと思う
本当はスクランブルが一番いいんだろうけど 税金じゃないんだから見てない人から徴収しねぇでくれ・・・
夜勤向かうわ
あと2週間くらい
終わったらしばらく働かずエロゲ三昧 テレビはなくてもスマホについてるフルセグまで対象なのがなぁ
さっさとNHK受信不可能なスマホ出してくれ 知る権利には今や通信キャリアの方がよほど貢献してる気がする 今日こそ零時前に撥ねるつもりだったのにうっかり面白い小説を見つけてしまったせいで >NHK受信契約をめぐる6日の最高裁判決は、受信契約が成立する時期について
>「裁判で契約の承諾を命じる判決が確定すれば成立する」とした。
>「契約を申し込んだ時点で自動的に成立する」とのNHK側の主張は退けた。
>契約を拒む人から受信料を徴収するためには、今後も個別に裁判を起こさなければならない。 家族が払いたくないと言っているから拒否ってる
結構見てるから気持ちとしては払ってもいいんだけれど家族にバレて怒られるのも面倒だ
家族が死んだり自分が家を出たりしたらテレビ処分してゲームするのもただのモニターにしないとな かつ丼を食べたいと思って注文取りに来た店員に
「かつ丼のバイを下さい」と言ったら
店員が「は?」とか言って、俺がかつ丼の梅のことを
言ってると理解した途端吹き出しそうな顔になって
厨房の方に大声で「かつ丼のバイ一丁」と叫んだわ
そしたら厨房の方から「バイって何だよ!」って怒鳴り声がして
店員が笑いながら「梅のことだそうです」って言いやがって
俺、顔が真っ赤になってそいつが持ってきたときいらねえよってキレて帰ってきた その梅は他店で言う大盛とか特盛サイズのことかな
んな事言ったらスタバとかサイズ選ぶ時にT(ティー)でとかいったことあんぞ
トールサイズって言うらしいが COMODO「アップデート来とるけどインスコ&再起動していい?」
俺「おk」
俺「日本語表示にならん…Janeも読み込み書き込みできん…」
俺「COMODOとか削除や!」
現在ノーガードですっきりだがアンチウイルス入れろ警告うぜぇ… バルドマスターピース欲しいけど3万悩む
スカイとハートはいつかやりたいと思ってたけど、それ以前のやつも今やってもそこそこ楽しめるかな 自分もカップのうどんだが、生姜をたっぷり摩り下ろしていれたら
じんわりと効く >>653
この手の過去作大量収録物は、買ってもまずやらんわ
量がありすぎてサボりまくった進研ゼミみたいな感じになるだけだ
俺の場合はそうだってだけなのかもだが、バルドみたいな一つ一つがくっそ長いのは無職でも無理めだと思うぞマジで コレクション系で全部やれたのはあおじる5本パック2つとイノグレのパラノイアくらい
確かに他のコレクション系は古過ぎたり長かったり(批判空間調べ)で全然やれてない
進研ゼミが例に出てたけど、勉強でも高くついても分厚い問題集一冊やるよりも薄いの数冊やった方が普通の人はモチベ保てるから後者すすめられるもんな 寒すぎて寝られない
それは言い訳
ゲームしすぎて自律神経狂ってる 時計仕掛けのレイラインのセットは一応ラストまで見たな
基本バラでしか買わないけど、量が多過ぎて積みゲーになるのはなんか分かるわ 楽しいモノ、ゲームでも小説でも終わってしまうのが悲しい
でも終わらせもせずエタってるモノは読み始めてみる気にもならないわけで 最終巻だけは読んでないって作品が結構あるわ
ロープレでもラストダンジョン前で放り投げることがよくある
なんつーか、明確な終わりが見えてくると興味がなくなるんだよな
そのくせ序盤から中盤にかけてはたまに読み返すということをよくする
なんだろうね、こういうの 親父が脳卒中だかなんだかで救急車で運ばれてった
俺の無職エロゲ生活もここまでか それはキツイな…
家族のことを考えると
俺もさっさと無職からおさらばせんとマズイわ 故あって一人暮らしなのに玄関側で寝るハメになったわけだが、ねころんぼあったけえ ゆず今回の新作は面白そうだな、春の発売までには働いてるといいんだが...もう若くないしな 最近冷凍ブロッコリー買ってるのだが
これ食事に+αとしては割といいかもしれない 親父が入院して病院行ったり家事やったりとドタバタな一日だった
オフクロは付きっきりだし、とりあえずは家事やりつつ仕事探すか
見つかるといいんだけどな・・・ 年末年始の郵便局の仕訳とデータ入力ってやったことある人いる?
パソコンはエロゲやるくらいであまり得意ではないです >>671
郵便局の1階でトラックからの荷物降ろしはやったな
年賀は動き回るから汗かく、暖かいって話だった
1階の荷物降ろしは寒いし重いしハードだったわw
年賀なら楽じゃね
データ入力は知らんけど、ふつうにタイプするだけじゃね
俺は腱鞘炎あるから、入力業務は絶対にやりたくないけどなw
マイPCのリアフォ106じゃないとタイプする気になれないんだ・・・w >>672
ありがとうございます
こないだチラシ入っていたので短期だしリハビリにやろうかなと思いました
体力がないので心配です
リアフォは高いだけあって凄いらしいですね
いつか使ってみたいものです >>673
年賀短期の仕事は大体2チーム、棚で一枚一枚区分する(人海戦術)、
区分機械に流す(入れる)→機械棚に溜まったハガキをケースに分ける
短期だし、どっちも体力とか全然必要ないレベルの事しかやらされない
端末はキー扇型で、区分機が読み込んだ手紙が画面に出てくるので、
左手ハイフン、右手数字で打ち込んでいくだけ
同じく短期が大勢いるだろうから気楽、機械と空調で温かいから眠くなる 眠れないので近所の西友に突撃して半額弁当買ってくるぜ
寒い中歩いてエネルギー使ってゲットして美味しくいただくつもり
頑張った末のご褒美と言うか対価なのがいい
こんな時間だが24営業なので定価の弁当もあるんだが
何かしらは半額になってるんだよね あー引っ越したい
でも引っ越すと月2万ぐらいは生活費上がるしなぁ 電車使わないから駅のソバでなくても良いけど買い物のこと考えると辺鄙な場所には住めんよな
前の前の前に住んでたアパ―トはそのバランスが良かったが上にDQNが引っ越してきてな
それ以来多少家賃が上がっても最上階しか選択肢にない >>671
一度だけやったけどバイトには大して期待してなかったな
データ入力では説明ほとんどなく、はいやれと言われて案の定みんな理解できてなくて住所がめちゃくちゃ
で、バイト任せは諦めたらしく
バイト期間のほとんどが年賀状の仕分けだった
こっちは何日かやると振り分ける場所を見ないでも足と手が動くようになったので簡単
そんなに気負わないでいいバイトだった
すぐ期間終わるし >>675>>679
みなさんありがとうございます
経験者の話が聞けて為になりました
大量募集で期間限定なので案外いいかもと思えてきました 俺はその前のお歳暮やってるよ
20日で終わりや
お中元、お歳暮、年賀の短期ならいいね 男女問わず活躍できる職場です
X'mas短期
【〜1月末/未経験OK】印刷工場で汚れのチェックや紙のセット >>685
CPUかグラボのファンが、ぶっこわれるんよ
俺はGPUのファンにココロク噴きつけて凌いでる
ファンの軸受けが劣化するんだろうな 俺のパソコンのHDDもたまにカリカリとでかい音がする
3年目だしそろそろ寿命かも 国産の胡桃が安く売っていたので買った、手の中でコロコロ転がしていると気持ちいい 3500円ぐらいの買ったけど寝袋って頭の部分閉じてれば安物でも結構温かいんだな いや家の中だけど
この中綿の安物じゃ外はさすがに寒そうだな カクヨムはページの下まで飛ぶボタンが無いし読んでる最中に全体ページ数が判らなくて不便だ おせち製造のバイトって、男でもできるんかな?
オバさんばっかだったら嫌だな すかすかおせちのときにニュース番組に映ってたどこだかのおせち製造現場の様子を見る限りでは
けっこうわかそうなにーちゃんねーちゃんなんかがおせちを詰め入れたり隙間を作ったりしていただぜ >>698
金無いし、歩いて行ける場所にあるから行ってみっかな・・
嫌ならバックレするだけだしな うちにネズミ出て草
リアルネズミをはじめてみたかもしれん
おもてたよりも小さいんだな 一匹見たら百匹繁殖していると思え
きっと戸棚のウラはネズミの卵でいっぱいだ ネズミ食ってる国もある
カラーラで片っ端から揚げてみっか! いつも引き篭もってるんだけど、物置の掃除してたらご近所さんは結構動いている事に気づいた 俺はもうレビューしたから書くけど
psmk2で投稿数の少ない作品にレビューしたら最大で100円の尼ギフト券もらえるぞ。
しかも10本までレビューできるから700〜最大1000円のギフト券ゲットや
俺は尼や他のレビューサイトを見ながら引用してサクッと10本レビューしたで。これで1000円ゲットや!
まんまコピペだとたぶんバレるから適当に自分で考えて文字打ったほうがええで。
おこづかいほしい働いてない大きいおにいちゃんは書いたほうがええぞ 同じ程度の学校行って無職と学者 、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い 俺たちは全てを代償にして自由を獲得したんだよ
このままダラダラ生きて、チョロっとバイトして、65になったら生活保護申請だな 2ちゃんに書き込むときですら言葉が出てこなくて詰まる
何度も読み返して結局やめる 願わくばみんなが好きなだけだらけて生きられますように
そして死にたくなったら苦痛なく死ねますように ブレッケンリッジさん、寝言言ってないでしっかり稼ぐよろし 自分の生きた証を世界に残したいという欲求はエゴだよ
なんの痕跡も残さず綺麗に消滅するのがエコだよ アマゾンで買ったエロフィギュア、今見たら898円値上げしてた
サイバーマンデーで安売りしたんだろうけど、
どうせ倉庫圧迫するんだから、元から値下げして売ればいいのに、良くわからんことしてるよな。 親父が救急車で運ばれた→脳卒中ぽい→髄膜炎だった→最低2週間入院らしい→1週間で退院決定
せっかく働こうと準備整えてたのに、1週間とか早すぎだろ
無職エロゲ生活続行か? yべーよ4日ぶりの広で垢落としまくってキモチイイとご機嫌で共用廊下側にある箪笥部屋から服引っ張り出してたら
隣の部屋のドアが開く音がしたんで息を潜めてたら階段に向かわず俺の部屋の前に置いてある消火器に屈みこんでなんかゴソゴソやってまた引っ込んだ
無職になって気が付いたが昼夜問わずドッスンドッスンやらかしてるマジキチなんで釘爆弾とか仕掛けたとしてもあり得るとしか思えん
食い物無いから外出なきゃ死ぬし外に出たらハチの巣にされて死ぬ
今日のニュースでアパートの消火器に殺された無職を見かけたら隣室の奴だと通報しておいてくれ
アディオスアミーゴ なんにせよ良かったじゃないか
画面の向こうの嫁たちにも報告しておやりよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています