エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。 
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、 
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。 
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。 

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.43 [無断転載禁止] bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1503232153/  disりしか来ないみたいな感じになりそうやな 
 前回のことを考えると撮り下ろしも白い人になったりするんか?  前と同じで最終回にゲストがいないならそうなりそうだな  最後に白い人は笑った 
 ずっと文句言われてた前フリにどう対応するかだよね  いちご回聞いてやっぱホミ回もほしいなあと思いました 
 大変な時期だけどきてくれんかな  ほみちーのスレ住民がここ最近聞き取って判別してたけどメイド長=ほみちーでしょ 
 飛びっこ優勝してもらっている人なんて他にいない  そうだったのか 
 でも裏方で出てこないならいないのと同じだよ  メイドインラジオこそラジオアワードの賞取るべきだな 

処女らじ+ほめらじ、クレアレーヴ忖度が無いから無理か?  勝とうが勝ちまいが仕事もらえるとかほみちーすごいな  でもまあ、作家が出来るなら収録による拘束時間は問題じゃないって事だから、 
 パーソナリティーの方も普通に復帰できそうだな 
 良かった良かった  ネカマ演じてるメール笑ったわ 
 周りからネカマって思われてるやつじゃん  ラジオ VOICE ACTRESS CONCERTO! 
 Ayumi 藤咲ウサ 
 12月29日配信の第2回のゲスト声優様が"あじ秋刀魚"さんに決定! 
 皆さんからの質問どしどし募集します! 

【ゲスト】 
 あじ秋刀魚 

【配信日】 
  第2回:2017年12月29日(金)  ぼくらの放課後戦争!〜昼下がりの逢生学園RADIO〜 

「ぼくらの放課後戦争!〜昼下がりの逢生学園RADIO〜」がラジオCD化決定! 
 新規録りおろしラジオでは、番組第2回のエンディングで乱入した桃井いちごさんがゲスト出演します! 
 そこで、桃井いちごさん宛てのふつおたと「風紀委員の巡回シミュレーション!」宛てのお便りを募集します! 

【新規録りおろしゲスト】 
  桃井いちご  なんかマジで音泉おなじみのメンバーでグルグル回してるだけだなw  ほんまなー 
 放課後ラジオは手塚りょうこ、和央きりか、野月まひるとか 
 あんま見ない人ゲストによんでくれてるんだけどな  確実に場をかきまわせて下ネタに持って行く安定感ならいちちん投入は安全牌 
 目新しいのは通常回に出してみてプロデューサーの目にとまるか否かだろ  エロゲ用芸名でのラジオ出演NGって人多いのかな 
 NGの理由は想像つかないけど  単純にセクハラされるのが嫌とか色々あるだろう 
 どうしてもエロネタ入ってくるし胸揉んでくる奴いるしw  伊藤静とか達観してる人もラジオはNGだったり事務所が断るのかね  エロゲで名が売れる事自体黒歴史と思ってる声優とかもいるみたいだし役は演じるけどパーソナルば出したくないから変なキャラ付けしたり色々と大変な業界なんだろう  アイドル売りしてたマドマギのあいつが処女ビッチラジオやったり 
 それはエロゲとどう違うんだと 

恥ずかしさではほぼ同列ではと思うが  >>303 
 表より裏名義の方がフォロワー多い声優って結構いるよな  >>307 
 ババアより比較的若い子をニコ生で呼んだほうが楽しいので…  >>309 
 声優キャバクラはエロゲ社長の夢だからな 
 fengが新作発表したからラジオが楽しみだ 

上様は声優キャバクラが何より好きだし新田恵美再登板いけるか?  ラブガイジは死ねよ 
 エロゲに砂かけて逃亡した黒乳首なんか誰も求めてねーんだよ  伊藤静は実質エロゲのくるくるらじおやってたろ 
 こやまきみことの仲も良さそうで聞いてて楽しかったわ  ayumiいるから過剰に振る舞まえないのである意味1番マイルドな杏花だったかな  音楽は違法視聴、違法というかもうそういう問題じゃねえけどな草 
 AVもそう 
 そんじゃラジオは? 
 もう分かるよな草 

えろげ声優の単独ラジオも増やしていってくれたら 
 お布施考えてやってもいいわ 
 今はあじ子しかねえしな 
 あじ子だけに500円はちょっとな  あるらじは音泉はサイト残ってるも、リンク無くなってるし実質消滅じゃね? 
 ニコ生で声優呼んでやるほうが楽だろうし  社長のとこに入れて貰ったし、そもそも普通に仲ええやん  そんなんだから杏花仕事ないんだろ 
 いくら仲いいからって社長にタメ口はないわ 
 そこら辺の教養学んでないのか  2016年で一番ラジオが面白い声優ディスっていいと思ってるの? 

歩さら→社運をかけた初のソシャゲラジオ 
 杏→同人サークル紹介ラジオ(すごい面白い)  >>322 
 聴いてないだろあんた。話に出てる社長ってAyumi.のことだぞw 
 杏の業界人気はともかく別にあいつにならタメ口でもおかしくないだろ 
 むしろヨゾラの頃からあいつのほうがよっぽど横柄なくらいだ  くすはらのトークは聞いていて落ち着く 
 去年のフィーバーほどじゃなくてもいいからメイドイン以外にも番組持って欲しい  ネット声優のニコ動までをも網羅 
 電子版国会図書館として認定すべきだわ  >>283 
 表ではローカルアイドルやってるから、もしかしたら普通の芸能人かもしれんし  出てこなかっただけだろうけど普通は大衆居酒屋って言うわな  ラジオの怖さはそこだよな 
 完全台本じゃなきゃ、その人の性格がダダ漏れになる 

守銭奴キャラを演じてても根っこが真面目な人とか  ラジオのアバンが全部台本だと知ったときは衝撃だった  ラジオ 台本で画像検索すればそれっぽいのがいっぱい  アジ子ってあんなに残念な地声なのに 
 なんで声優目指そうと思ったのか謎すぎる 
 キャラ声はいいけど 
 あんな声出せるって誰も思わないだろ草?  ぼくらの放課後戦争!〜昼下がりの逢生学園RADIO〜 

「ぼくらの放課後戦争」12月13日配信回に柚原みうさんがゲスト出演します! 
  柚原さん宛てのお便りお待ちしております! 

【配信日】 
  第8回:2017年12月13日(水) 

【ゲスト】 
  柚原みう(相川千秋 役)  今週11月30日の電脳妄想開発室 第410回放送は、ゲストパーソナリティーに水野七海さん(@mzn773)をお迎えしてお送りします!  >>352 
 早稲田出てエロゲ声優とかポリシーあるんやろうなあ  親は声優でもエロゲ声優ってのは知らないんだろか? 
 前エロゲ声優バレて辞めた人居たよな  ぼくらの放課後戦争のラジオどんどんつまらなくなっていくな  いまは大西ファミリーなのかよ。時の移ろいを感じるね  裏表無い豪気な人は珍しいな 
 でもエロバカにしたヤツも表で生き残れるかといったら話は違うみたいだし  ゆいにゃんは何回か来てるっしょ。ritaとducaはかなり珍しい  >>363 
 ニコ動のラジオにゲスト出演してた気がする 
 確かCUFFS系列のラジオだったかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています