エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。 
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、 
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。 
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。 

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.43 [無断転載禁止] bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1503232153/  タブリエの生き残りに必死なんでしょう 
 えとたま爆死→処女らじのゴリ押し受賞→宣伝は動画へ移行→有料番組開始 

今頃QR,シーサイド、アニメイト、セカンドショットの真似事してどーすんだw  なんか独り言の壁打ちひたすら喋ってるやついるなww  cdジャケットにはアリスグラムもシンソウも1919も大西さんしかクレジットされてない 
 酒井さんどこ行ったのか  儲けるのは悪 みたいなのは巣に帰りなさいな 
 ウザいから  >>33 
 嫌なら聴くななんだろ?だったらお前も嫌ならここ来んじゃねーよ糞社員  ほめらじは草ですわ 
 ホモには大人気のようだけど 
 萩って野郎見たことあんのか?お前ら? 
 ああいう奴が一番いけすかねんだけどな 

口の達者なチャラ男 

もしかしてお前らの大好物か草? 
 そうならホモだと自覚しねえとな草  悪意で歪めた言いがかりと罵りを工夫も無く同じフレーズで繰り返してるだけなのも、 
 その分際で被害者面かつ他人に尊大なのもすげえウザい 
 リスナー様を気取るなら共感かなぐり捨てたオナニー垂れ流してる自覚くらい持ったらどうかと  >>39 
 それな 
 まぁ声優自体に容姿求めてる(特に女性)傾向はあるけどな 
 もう50近い声優になに求めてるんだろう、と。  風音ってこの人の事あまり好きじゃないみたいな事言ってるよね  あの人の話は巣↓でやるのがよろしいですよ 

ほめられてのびるらじおZ プラス41cm 
 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1490309664/ 

荒れますからね 
 私個人も非常に苦手なタイプです 
 ああいう人間は 
 世間知らずの学生はともかく 
 大人には通用しないと言っておきましょう 
 社会人になれば分かる日が来ますよ 
 きっと  まあ隔離スレあるんだからそっちでやれってのはわからんでもない  緑茶なくなったら月城どうすんだよ 
 唯一ラジオパーソナリティー出来るメーカーなのに  >>51 
 そのまえにみなこいらじおCDのvol.2出して欲しかったよ  言うてcodも結構えげつないガチャやっとるけどな 
 ガチャ要素ないぶん音泉は良心的かもしれんな 
 ssrくすはら normal荻 みたいな  ウサみてえな天然は1本だけで満腹だわ 
 表にもああいうのおるけど 
 すぐ飽きるよな草?  そりゃ日本見てたらどこだったガチャやりたくなるだろうよ 
 ゴミデータが簡単に億の金に変わるんだぜ 
 まさに現代の錬金術  ガチャのセミナーみたいなの会社の枠があったから行ってみた 
 日本のゲーム市場6割がガチャなんだってさ 

そりゃオーガストも参入するわ 
 で、オーガスト成功したら雪崩のごとくソシャゲ移行でしょ  上位20社 ガチャ専業 
 それ以下30社がパッケージ (グッズ抱き合わせ ミドル ロー ) 
 それ以下は同人へ 

フルプライスは壊滅  全盛期から6割減の業界じゃしぁないわな、他で生き残りを模索するのは企業として当然 
 パケのゲームが更に少なくなればエロゲ声優さんも減っていくんだろうな  ガチャゲーの声当てはは吹き替えとかよりよっぽどワード単価高いとどっかで聞いたんだけどな…  >>60 
 表の声優がビジュアル重視露出重視で売れてる中で 
 声と演技で勝負してる本来の声優らしいエロゲ声優が死滅しそうなのは 
 世の不条理を感じる。まあエロゲでなくとも表でも売れてる人はいるけど。  >>62 
 単価同じだったらバイトにすらならんのでは  オーガストがガチャ宣伝ラジオ復活とかあるかな? 
 ほえほえ動画付で 

あんだけラジオに力入れてたのに投げ捨てたのは 
 販促効果無かったんだろうね  みんな表の名前ででたドラマCDの販促ラジオは好きだった  新規やライト層を取り込む為には宣伝がとても重要 
 だけどオタクといえばみんな多少なりともエロゲをやっていた時代ならともかく、今やライト層なんて居ないのかもな  >>63 
 桐谷華が表でも売れたんだし実力あれば表でも売れるでしょ  つーかこれだけエロブラウザゲーあるんだから総合情報番組やればいいのに 
 毎回シリアルコードとかつければわんさか人集まってくるだろ  ラジオも裏専門に近い人ばかりで表メインで裏やってる人は出ないからマンネリ感半端ない  中堅と新人をローテーションで組ませる番組でもあれば良いのにね  がしたい第1回が無料になってる 
 数字がよくないのから、てこ入れ?  音泉のイベントがあるから特別公開しているんじゃないかな  頑張ってるとは思うけど 
 これ以上声優ラジオ増やしも意味無いだろ 

無料のラジオ、アニメ 
 月500円で世界の名画見放題な時代に  がしたい#1は面白いけど、まんま#1はそうでもないんだよな 
 くっすーとうーさーの反省会はどうなってるのかな  あかべぇらじおの告知コーナーで花澤が痰がからんだような声していて 
 苦しそうにしゃべっていて気になる。 
 スポンサー的に一番大事なコーナーなんだから休憩して録り直せばいいのに。  あじこは単体で面白いかというとやっぱりわからん 
 他の人といると明らかに普通でないのが際立ってそこが面白いんであって  がしたいはプライベートでも付合い長い三人だし 
 あじこはなんか無理してる感があるんだよなコーナーとかも 
 回すならほんとに仲良いポサラとか組ませた方がよかったんじゃないかと 
 ソロはちょい厳しい  がしたい!は最新会でもこんな調子で喋ってて面白いからな 
 三人のトークバランスが良いわ 
 正直プレミアムじゃなくて通常配信してラジオCD買わせたほうが収益的に良さそう  がしたいいいね 
 パーソナリティの仲が良いと聴いてて楽しい  >>76 
 500円でやりたいならせめてもう少し特典を増やすべきだな 
 公録とかグッズみたいな 
 CDだったら買ってやるつもりなんだからさあ…  まあがしたいはプライベートでも仲の良い集団だからな  一回無料ってやっぱ思ったよりプレミアム会員増えてないんかな  ウサ自体は別に構わんのだが 
 やはり限度があり 
 こうも出演多々になってくると 
 さすがに思う所が出てきてしまう 
 ラジオをやってるだけ有難いと思わねばならぬのだが 
 人間欲が出てくるのでな 
 ウサではなくあの声優だったらなあ 
 とついつい欲してしまう 
 あまり批判はしたくはないのだが 
 嘘をついた所で意味はなかろうしな 
 我々の本音が知りたいのであろう? 
 最近エゴサという物が流行っているようなので 
 今後もズバリ言わせてもらうとする  >>80 
 そうそう。細かく正しく指摘できる人が必要だよね 
 なめりる回でいえば名乗り口上を2回やらせるってことがいかに恥ずかしいか、MCとしてそれはいかんだろみたいなのを説明する役みたいな  >>88 
 そんな書き方でこんな人の居ない所で言っても誰の耳目にも触れないだろw  がしたいはたびたび改編の危機みたいな事言ってるけど、普通に面白いんだよなぁ 
 3人それぞれがキャラ立ってるし、普段から仲良いからフリートークだけで普通に楽しい 
 問題はプライベート話せないからネタ切れが怖い事と、今後ゲスト呼ぶにしても 
 ゲストが同世代且つ共通の友人でないと雰囲気壊れそうで難しい事かな  藤咲ウサはゲストでたまに荒らす役で十分なんだよね 
 メインで出てきても、トーク技術はないから飽きちゃう  おまえらエロゲ声優に厳しいなぁ 
 才能無いからエロゲ落ちしてるんだから    
 ぜいたく言うな  ウサはエロゲラジオ界に久しくいなかった何飛ばしてくるか分からない系だからな 
 需要はやっぱり高いよ  >>87 
 他でも言われてるけど月500円で動画見放題の時代だからねぇ 
 まずは雰囲気とCD化はないってことアピールしたかったんじゃないかと 
 CD出なければ踏み込む人増えそうだし  てか金払った連中からすりゃ1回目の無料公開だっておかしな話なんじゃねーの? 
 その上CDまで出したら詐欺商法と変わらんってこと分かってんのかな社員は 
 どうせ目先の金集めに必死な今の音泉のことだから出すだろうけどな  他が月500円で動画見放題だから安くしろとか的外れもいいとこだろう 
 ドヤ顔で書き込んでそうで笑うわw  1回目無料公開したことろで今からプレミアムになってもバックナンバー全部聞けるわけじゃないんだしあまり意味があるようには思えん  他の番組は知らないけど、がしたい!は1回目だけ無料にして聴いてもらう案は前から考えてたらしいよ 
 登録しても一定期間は無料だから、7月頃は全部1回目が無料で聞けたわけで 
 興味あるけど登録する前に少し聞きたいって人には良いんじゃね?  商売ってのはそれだけの価値があると思わなければ買う人がいないわけでして・・・ 
 草生やしてドヤ顔して的外れいう自分を鏡で見てみるといい  こういう内容ですっていう宣伝だよね 
 ちょっと違うけどエロゲの体験版のようなもの  >>90 
 タイガーハートをやり直させたのヒドイよなw  音泉は何だかんだプレミアム増えてきたし表声優のラジオも聴く身としては元取れてるが 
 エロゲしか聴かないんなら微妙かもなぁ  まいてつラジオにも出てたな 
 基本キャララジオだけど公録回だったらしく半分くらい中の人が出てた  澤田なつとか波奈束風景とか三代眞子とかラジオ出ても良さそうなのに出ないな 
 表でも案外上手い事回してたしやってみてほしい  同級生だった澤田なつと小倉結依のラジオでの共演が一度見てみたい  ノラとと2の挿入歌の「Like to shine!」ってこのすば2のオープニングの「TOMORROW」の盗作じゃね 

作編曲のRE-Dって丸パクリ平然とするやつ?? 
 https://twitter.com/silentredmix  似てると盗撮をごっちゃにする奴 
 曲なんて編曲パターンの王道とかいくらでもあるし  モータウンのベースの音聞いてこれは「majiで恋する5秒前」のパクリだねドヤァって奴が平気でいるからな  一時期のLILIMの楽曲とかモロパクリやってたんだぞww  ☆ラジ、パーソナリティまた変わるんだ 
 一番面白くなさそうな人になるみたいだけど大丈夫なのか  ☆ラジは東かりんがパーソナリティー交代ネタを頻繁にしだした辺りで微妙に……  かりんさんは別格だよ、兄貴相手でもトークで先手取れたりするのすごいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています