エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.43 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1503232153/ ホームなら普通にできるけど目上の人やゲストとかに行ったら置物と化すからな… 今更ハッシュタグがどうたら言ってるあたり、もうしばらくは続けるようだな エロゲのソシャゲで成功した例はあるんやろうか
出来れば売れて続けて欲しいな データだけ渡したっぽいのと今回のみたいに自前でやってるのと両方あるけど、正直あんまりパッとしてないな
一番ソシャゲで流行ってたタイトルがパッケージのタイトルとコラボして特典付けた時もぶーぶー言ってたから
客層が随分違うと感じた 花騎士アイギス対魔忍姫狩りくらいしか名前聞かないな リコッタはなんであっさりエロゲやめたし儲かってるんじゃないの? あるらじって一応再開する気はあるみたいだな
今日のALcotのニコ生で軽く触れてたわ ほめらじとかMOAらじなら別に良いと思うけどな
てか今日のエロゲラジオの固まり方に笑った
通知来まくってた シンソウノイズ まじで復活してた
兆嬉しい
それにしてもオーガストの野郎はラジオに金出さないマンか
大図書館ラジオは他人の金だったし 今後ゲームは出なさそうだし、ほたるんはこれで聴き納めか せかぽじは復活する気割とあるみたいだけどな
シンソウノイズもこうして復活するし、どんどん盛り上がって欲しいが よく考えたとは思うけど、シンソウ楽しみにしてたのでちょいとへこみ中w KSR1回限りの復活か、まあ1回だけでも復活してくれただけ有難い限りなんだけど 柚原みうはもう何年も音泉に出続けていたような貫禄がある シンソウノイズはまあそんなことだろうとは思った
でもなんだかんだでゲストに出たりとかはしそう 先史文明の打ち上げはここ?
ttp://www.rokkasen.co.jp
いい肉だと1切れ、2切れでおなかいっぱいになるみたいなこと言ってたけど
やっぱスーパーで売ってるような肉とは違うのかな >>507
こんな高級そうな店会社の飲み会で1回も行ったことないわ
他人の金で美味しいもの食べる人生送りたかった このレベルで儲けてるとかそんな金があるのかとか言われるのか
お前らホントに社会人かよ
ネタなのかマジなのかわからんが流石に驚いたわw 俺も驚いた、学生なのかアフィ用のネタなのか
新宿で一人せいぜい1万の焼肉を高級って感覚はなかなかすごい やっぱりオタクってエリート多いのか?
自分の感覚だと新宿で1万の焼肉とか高級以外の何物でもない 間違いなく高級だけど自分でいってるようにアフィ用のネタなんでしょ 貧乏ぼく「焼肉食べ放題3200円ドリンクはお冷であとホットペッパー使います」
金持ちぼく「抱き枕カバーに1万フィギュアに3万限定アイドル獲るために5万プッシュや」 >>518
抱き枕1万円は普通やろ
ガチャはそんなにのめり込まん こんなしょうもないことでマウント取りにくるのは似非金持ちだろ >>507
試しに精肉店でA5ランクの肉をちょっと買ってフライパンで焼いてみると良い
スーパーの焼肉用肉と比べて旨味甘みが凄い(語彙力の低さ
塩やタレ要らずで美味しく食べられる
ただ1切れ、2切れでおなかいっぱいになるっつーか飽きるんだ半分牛脂食ってるようなもんだから 毎日のランチに10000ならともかく何年かやってきたラジオが終わりって打ち上げで10000なら普通に許容範囲だろ
エロゲ一本分と少しだぞ 買わない奴には関係ない話なのになんで無駄に争うかね 高々一万でケチつけるか
抱き枕やエロゲ一つの値段だぞ
そしてガチャでは当たらない金額だわ ガチャは書けたお金に対してリターンが少なすぎるというのによくやるわ…
精神が消耗する >>526
お前は1万の焼肉奢ってもらったことあるのか?
自分の金で行くんではなく ドルブレも滑って次があるかはわからんのだから、最後に奮発してもいいじゃないの いやぁガチャは日本人の「周りが持ってるから俺も欲しい」にうまいこと告げこんだやり方だと思うわ
騙されて買うやつが悪い 身内で固めてる風音プレゼンツで呼ばれるとかほたるん相当風音に気に入られてるだろうな 打ち上げで一品ボーリング笑ったわ
二人のアホさと付き合うスタッフがいいね 今週12月21日の電脳妄想開発室 第413回放送は、ゲストパーソナリティーに和央きりかさん(@kirika_waou)、ゲストメーカーとしてlightさんをお迎えしてお送りします! 和央きりかさんはラジオ的にいろいろ出てくれそうで期待の新人やな 悠木碧のマジメ過ぎてしょびってるラジオな件がエッチなラジオ賞狙ってるってオトメドメイン対抗しなきゃ 処女らじはなんとなく溝みたいなダラダラ女子トーク番組となった感あるからな… >>542
悠木碧ほどの知名度なのに何で下ネタOKなんだろ
処女らじ好きな層は州崎西も好きそう しょびっちのラジオはスタッフの笑い声が女性なのが良いアクセントになってるんじゃね て言っても、処女らじ(ほめらじ)も去年賞取ったからエントリーされてないっつーね えっちなラジオ賞はメイドインがギリ取れるかじゃねーか?
知名度で悠木碧に負けてるが メイドインの本編におまけくっついてるな。プレ垢だとどうなってるんだろ >>533
1月のイベントのときめっちゃ働いてくれたって言ってたからな
知り合ってから短いのに、かなり働いてくれたことが嬉しかったんじゃね
にしても、ほたるんの声が聞けなくなるのは辛いな
エロゲ出演もせかぽじ以来ないし、やっぱフリーはコネないと難しいのか エロゲ自体異色の仕事だし、そこまで気合い入れてたわけじゃないんじゃないの >>552
自薦で勝ち取った役なんだからそんなことないだろ
エロゲはオーディション自体滅多にないし、音響会社との兼ね合いもあるから
出たいからって簡単に出られるわけじゃないぞ 今聞いたら普通に切られてたな>メイドイン
再生時間は50:58だった >>554
そっか。切られる前は57:00だった。ただのミスだな せかぽじ最終回夜中に聞いて後悔した
はしゃいでる在原ほたるなんか可愛い メイドイン5:45ごろ末ュな小声が入っbトいるんだけど
なんて言っているんだ? 最終回だからおまけも入ってるのかと思ったらミスだったのか >>552
ゲーム商売だし…誰でも出られるならもうとっくに出てそうだよね しょびっちラジオの女性作家エロゲラジオもやってくれるようになればいいな 前もほめらじでおまけが最後にくっついてる回があったな ある生!のゲスト茅ヶ崎メイ
考えなしに喋りすぎだった
グッズをゴミと言ったり、その後に冗談で「茅ヶ崎は嫌いにならないでください」と言った後コメントの「名義が変わるからセーフ」を読み上げたり >>562
放送事故回だったのか
後でタイムシフト見てみるか >>562
それキャラは嫌いにならないでって言ってたんでしょ
まあ事故ってほどアレではなかったけどね
とにかくよく連れてきたなとは思った 処女らじ、やっぱ最近はエロネタを抑えてるって自覚あったんだな
初期の頃はエロネタもだけど、
「外画の吹き替えで『セックス』は普通に言う。『エッチ』の方が恥ずかしい」
「初めて射精を見たヒロインは『ぴゅるぴゅる』ではなく『ぴゅるっ、ぴゅるっ』と表現するはず」
とかエロゲ声優が何考えて演技してるかの話が面白かったのに
今は童貞とかおちんちんとかオムあんことか言ってるだけでエロゲ要素が全くなくてつまらん まあ緩急も大事だし話すネタもずっとある訳じゃないしね 初期のころのエロトークラジオに戻ってほしい処女ラジ
誰だクレーム送ったやつ 今日のほめらじ更新遅かったけど、なんかトラブってたんかな 処女らじは想定外に長く続いてしまったから話すネタが切れるのはしょうがない気がする
ネタ切れ話ついでに
エロゲラジオってずっと同じトークテーマ、コーナーだから送る側としてもネタ切れマッハ
毎週なり月2くらいで募集テーマかえらんないのかね 処女らじってパーソナリティーが面白かっただけで
パスできないクイズとか童貞卒論とか考える構成作家は無能なのでは 女性に地理クイズで正解出るまでやめないというのは果たしていかがなものかw
作家が二人にいじわるしたかったんかな >>576
オレもそう思う
あの作家の番組はみんなそんな感じだわ NTRじ クッソつまらんけどなぁ
同人音声好きだと面白いんだろうか
このサークル運営ってのはアイドル的存在なの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています