エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。 
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、 
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。 
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。 

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.43 [無断転載禁止] bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1503232153/  処女らじの作家は、初期は藤林で途中からエロ滝くんに変わったんじゃなかったっけ?  歩サラは調子を合わせているけど 
 もう杏花がやる気無いだろ 
 そろそろ番組終了してくれていいんだぜ 
 ほめらじみたいにgdgd続けられると中の人にヘイト溜まってきちゃう  自分は杏花がやる気ないとも、ほめらじがグダグダな印象もないけど 
 アンタがツマランなら自分の判断で切ればいいだけろう  初期のエロとーくが面白かったのであって今のgdgdは正直ってのが製作は分かってない 
 イクイクラジオみたいなのをやった方がいい  モーニング娘がどうたらとかリスナーの9割9分興味ないな  まー処女らじはCD売れてるんじゃね? 

恋がサク殺が失敗した後遺症で抱き合わせ9ゲーやら 
 ソシャゲもイマイチ跳ねないやらで余裕無いでしょ  ポサラはさばらじで友達と一緒に酔っぱらってたときが一番輝いてた  昨日はウサスレを荒らしていた葱荒らしは今日はここなのね  杏花は割と早くキャラじゃないと最初期の頃のエッジ効き過ぎなキャラから脱却図ったからな… 
 あのままオラついていたら悪い意味での伝説にはなっていたかもしれない  最近の処女らじ聴いてて違和感感じたのはリスナーを一刀両断しなくなって受け入れてる事かな…  処女らじ新コーナーくらいちゃんと考えるべきだとは思うな 
 もう女子力はいいよ  歩サラの進行と杏花のパーソナリティで緩急つけてテンポよくやってた番組だけど 
 コーナーのマンネリ化と杏花の掘り尽くした感でもうきついな 

単に自分と同年代ってのもあるかもしれないが 
 若手声優同士のラジオの方が最近は楽しく感じる 
 リスナーのボケに懸命に反応してくれるし  >>591 
 有吉が丸くなっちゃって全然面白く無くなったのに似てるな  ボケツッコミは勢いあって好きだけど語り始めると電気の4U Rack And Rollの気分にしばしばなるな 
 「彼女が友達連れて来て横でなんかはしゃいでる」プレイとして作業しながら聞くと楽しい  有吉のラジオもマネージャーから毎日がM渡されたとか面白かったな  あじこのまんま、マジでコンセプト通りに回追う毎にトークが上手くなっててビビる  処女らじ 
 放課後戦争 
 あかべぇ 
 Azurite新作 ←New 

あじこ(プレミアム) 
 ラジオがしたい(プレミアム) 
 VOICE ACTRESS(月一) 
 NTRじ(同人) 

メーカーラジオ減りすぎやろ 
 こんなもんか?  メイドインラジオの競馬トークはどういうめぐり合わせだ、と思いたくなる程度の予想には 
 結果的になってるなあ。2:キタサンブラック(ド本命、騎手武豊)に12:サトノクラウン 
 (4番人気、騎手ムーア)かよ。全然ネタ予想じゃねえじゃん 

(枠順決定は21日なので、ホントにただの偶然なんだが)  >> 
 ■☆ 美少女ゲーム声優ラジオの歴史まとめ ☆■ (ソースNEMO) 
 02/-- 日本エロゲ市場560億円 ソフ倫加盟数293社 タイトル数2,075本 販売1,050万本 
 04/04 音泉 ラジオ配信開始 運営タブリエ(仏語でエプロンの意) 
 04/-- ソフ倫加盟数266社 販売タイトル数1,930本 
 --/-- ファイル共有ソフトのP2P型流行で日本エロゲ市場壊滅。 
 09/-- 日本エロゲ市場298億円 出棺490万本 
 12/10 ダウンロード違法化 
 13/-- 日本エロゲ市場188億円 出棺285万本 
 14/04 放流の神 違法DLで逮捕 (懲役10年以下or罰金1千万円以下+損賠請求 
 14/-- 日本エロゲ市場191億円 出棺246万本 
 15/-- 日本エロゲ市場185億円 
 16/-- 5千円以上のエロゲ出棺本数が10年で6割減 
 17/12 ソフ倫加盟数152社 

エロゲメーカーが、半減しているから、 
 エロゲのラジオも 当然 少なくなる。 

DMMとかで、PCブラウザ版エロゲーが結構がんばっているっぽいが。 
 今後もエロゲメーカーは減少していく。 

>> 
 くっすーとウーサーのメイドインラジオ くすはらゆい 藤咲ウサ 
 http://www.onsen.ag/program/kumaid/ 隔週水曜 
 17/12/20で終了したし、もうだめ猫  なんだかんだでエロゲラジオはそこそこあるから悪くはないでしょう  >>601 
 ほめらじが抜けてるけどそれはメーカーラジオというかエロゲ声優が出てる音泉ラジオの一覧じゃないか? 
 他所のプラットフォームでやってるやつなら電妄やらまいてつらじおやら色々あるぞ 

他にもメーカー主導のニコ生とかも数はあるだろうし単純にラジオ以外の媒体でも発信してるから 
 その分全体的なラジオの本数が減ってるだけな気がする  >>606 
 音泉のメーカーラジオ挙げたつもり 

ニコ生はよく聞き逃すしメーカーHPやYoutubeはほぼ台本でしょ? 
 単に人件費や広告費に余裕が無いのかもな 
 音泉も同じメンツで回してるし  まあゲームせずにラジオばっかり聴いてるんだけど 
 一般的にラジオ自体そんなに影響ないんだろうな  ラジオが多少なりとも影響して買おうってなったのは最近だとシンソウノイズくらい 
 ラジオはゲームとは別物として楽しむものと言う認識  シンソウ復活今さら聞いたけど八尋まみ大丈夫なのかこれ。全然喋れてないじゃん 
 ちんちんも言えないのかちんちんメールは柚原が全部読んでるし  >>612 
 八尋まみはシルプラ生放送出た時も軽く放送事故ってたし大丈夫ではないな 
 ゲームでの演技自体は好きだと  ぱれっとですら新作の番宣ラジオやらなかった時点でエロゲラジオなんて大した宣伝になってないなって思ったわ 
 これではゆずや8月がラジオ再びやるのは絶望的だな  しかしこう大手ブランドがラジオやらないのでは新規のエロゲラジオも出て来ないわなあ  お前らゲーム買わないくせにラジオはやれやれ言うからタチ悪いわ 
 まあラジオスレだからしょうがないけど  >>615 
 nbkzが言ってたことがすべてただろ 
 ラジオは宣伝にならない。それでもminoriがラジオをやるのは声優への還元とユーザーへのファンサービス  実際音泉で全10回くらいの番組やるのってギャラとかもろもろ含めていくらかかるんだろう  シンソウ復活回をちょいと聴いてみた 
 組み合わせが悪かったな 
 慣れていないことに加え、他の人が食い気味にしゃべってくるから萎縮してしまってる 
 八尋まみさんは、まずはペースを合わせて喋ってくれるベテランの方とのラジオをやって経験値を貯めていってほしい  くっすーステマオのテンポにただ圧倒されてたな 
 そこらの歌姫よりも慣れてない感じで珍しいなと思った  くすはら&橘のトークが絶妙だったから、比較して不安になるのもよくわかるが 

後釜が真似して全く同じノリになっても意味がないし、作家とか柚原みうが八尋まみのダウナーな個性をうまく活かしてほしい 
 どうせパーソナリティーが替わるなら違いを楽しみたいよ  あぐみおんとかラジオ出来ないのかね 
 表の方で音泉でやってたし  >>625 
 あの人まだエロゲやってんの? 
 もういい年だよね  あっそうなんだ 
 パイオニアに気に入られてエロ抜けた気がしたから 
 もう通し昔だと思ってた 

今はNBCだっけ  名前変えてちょくちょく最近のエロゲにも出てるよあぐみおん  エロゲ声優としてはアグミオンがいちばん好きな俺だが 
 ラジオパーソナリティ的には毒にも笑いにも癒しにもならんタイプなのであんまり…  確かに何かに特化してる人ではないかもだが 
 音さんは誰と組んでも上手く面白く回せる、ゲストが誰でもいい感じに回してくれる万能型 

アンテナ番組をやるにはうってつけな方なんよね  しかし毎回イベントの度に思うが音泉って金の亡者だよな 
 消費税までとるの音泉くらいだわ 
 他のブースはレジ時間短縮のために切り捨てしてるのに  現在、阿澄佳奈と分別できない俺ガイル 
 声が思い出せないんよ  たまには癒しラジオみたいなのも欲しいぞ 
 白月とか羽鳥とかで単独ラジオやってくれんかのう 
 表での小森まなみ的なラジオが欲しい  わいも癒しが欲しいのぉ 
 このスレだとシモの話をするラジオが好評みたいだけど  >>635 
 一般声優や一般のラジオ聴けばいいと思うゾ 

エロゲ声優はグレードが下がるから下ネタやってるんだし  グレードとか何言ってるのか分からないし、エロゲ声優の癒しが欲しいだけだぞ 
 表は聞かないんだから  表も裏も聞いてる 
 表のが息を吸う音がすごい聞こえる気がする  ラジオだからって全く元ネタ知らんのを聞いてもなぁ 
 表アニメなんて興味ないし  アニメラジオは全く知らん声優ばかりだから興味持てないよな  アニメラジオはエロゲのアニメ化ラジオ以外聞かないなあ  無料で見れて正味24分でそこそこ楽しめる深夜アニメのせいで 
 俺はエロゲプレイが激減したけど、エロゲ衰退の原因として挙げる人は少ないよな 
 みんな深夜アニメは見ないの?  アニメも見るけどエロゲの代替物になってるかというとなってない 
 ラジオに関しては面白ければどっちだろうと聴くしとくに区別はしない  アニメは1話30分もかかるのがきつい 
 自分のペースで飛ばせないからだれるわ  自分のペースで見れないのはホントに大きい 
 30分拘束されるならサクサク自分でエロゲ消化してた方がストレスがない  エロゲにでない声優に全く興味が沸かない 
 エロゲにでてる声優でも表名ラジオだと何故か聴く気になれない  俺は男以外は声を全部聴く派だから30分ではエロゲは全く話が進まなくて 
 逆に30分 全12話って決まってるアニメの方がとっつき易いんだよね 
 エロは成年コミックとか同人CGとかで補給だし 
 音泉のエロゲラジオは移動時に聴いてるんだけどね  さばらじかなり好きだったけど、斬は全然聞いてないなあ・・・  >>647 
 そもそもアニメは余り楽しくない。 
 暇なときに見てるけど、見るというより聞いてるだけだね。 
 名前すら覚えてないとか、顔と名前が一致しないw  次スレワッチョイ入れようぜ。グレードがうんたら煽ってるやつはいつも同じ奴やろ  >>653 
 男の話が上手いなって思ったラジオは久しぶりだわ 
 官能推理とかいうクソみたいなコーナーであそこまで話盛り上げられるのは凄いと思った  利根健太朗は全ラのイメージが強すぎてな 
 秘宝館のラジオとか前代未聞やったし 
 ワイフも同じネタ要員みたいだけどもっと突っ込んでもいいと思うわ  トークが普通に面白いってすごいよね 
 ここまでしゃべれると相方は引くタイプの方がバランス取れるかもだけど 
 穂美さんやくすはらゆい、橘まおと絡んだラジオ聞いてみたい  ナナウインドがアリスグラムのFDを出すらしいのでラジオ復活かな?  あくまで、これは柚原みう&八尋まみのラジオ物語 
 http://www.onsen.ag/program/korehano/ 

お前らメール送ってくれ 
 もうノリヒコの名前ききたくねぇ  シンソウノイズとあくまでこれはの物語の合同CD買ってきたけど大人辞典入ってた 
 柚原みうも八尋まみもまあまあ盛り上がってるよ 
 少なくとも例文はエロく読んでる 
 さすがに前の2人ほどのハイテンション&悪ノリはできてないが  くすはらゆいと橘まおのコンビは本当に面白い 
 新作ラジオとは別に、ラジオ事件簿も復活してほしい  大人辞典ネタ切れ気味、そろそろ新しいものも見てみたい  隔週だと多くて2ヶ月で5回ほど 
 月1だと1回ずつしか聴けないから結構差がある 
 減りすぎてやばいな  あかべぇのラッシュも終わるからやろか 
 まあ続けてくれるなら全然良いんだけどね 
 そもそも減りすぎっていうかちょっと前がかなり多かっただけでは  「ラジオ VOICE ACTRESS CONCERTO!」 
 第3回のゲストは畑中美海役の柚原みうさん、 
 第4回のゲストは成神月子役の葵ゆりさんです!  葵ゆりはリアクション良いんだけどいじる人がいないとただの大人しい子になる印象  ☆ラジのあまさきしろなってどうなったの? 
 最近全く見てないような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています