エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、 
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。 

■このスレでは次の事項は禁止。 
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること 
 ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること 
 ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること 

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。 
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。 

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。 
 > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、 
 > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。 
 > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。 

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。 

■前スレ 
 エロゲWebラジオ Vol.43 [無断転載禁止] bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1503232153/  俺は男以外は声を全部聴く派だから30分ではエロゲは全く話が進まなくて 
 逆に30分 全12話って決まってるアニメの方がとっつき易いんだよね 
 エロは成年コミックとか同人CGとかで補給だし 
 音泉のエロゲラジオは移動時に聴いてるんだけどね  さばらじかなり好きだったけど、斬は全然聞いてないなあ・・・  >>647 
 そもそもアニメは余り楽しくない。 
 暇なときに見てるけど、見るというより聞いてるだけだね。 
 名前すら覚えてないとか、顔と名前が一致しないw  次スレワッチョイ入れようぜ。グレードがうんたら煽ってるやつはいつも同じ奴やろ  >>653 
 男の話が上手いなって思ったラジオは久しぶりだわ 
 官能推理とかいうクソみたいなコーナーであそこまで話盛り上げられるのは凄いと思った  利根健太朗は全ラのイメージが強すぎてな 
 秘宝館のラジオとか前代未聞やったし 
 ワイフも同じネタ要員みたいだけどもっと突っ込んでもいいと思うわ  トークが普通に面白いってすごいよね 
 ここまでしゃべれると相方は引くタイプの方がバランス取れるかもだけど 
 穂美さんやくすはらゆい、橘まおと絡んだラジオ聞いてみたい  ナナウインドがアリスグラムのFDを出すらしいのでラジオ復活かな?  あくまで、これは柚原みう&八尋まみのラジオ物語 
 http://www.onsen.ag/program/korehano/ 

お前らメール送ってくれ 
 もうノリヒコの名前ききたくねぇ  シンソウノイズとあくまでこれはの物語の合同CD買ってきたけど大人辞典入ってた 
 柚原みうも八尋まみもまあまあ盛り上がってるよ 
 少なくとも例文はエロく読んでる 
 さすがに前の2人ほどのハイテンション&悪ノリはできてないが  くすはらゆいと橘まおのコンビは本当に面白い 
 新作ラジオとは別に、ラジオ事件簿も復活してほしい  大人辞典ネタ切れ気味、そろそろ新しいものも見てみたい  隔週だと多くて2ヶ月で5回ほど 
 月1だと1回ずつしか聴けないから結構差がある 
 減りすぎてやばいな  あかべぇのラッシュも終わるからやろか 
 まあ続けてくれるなら全然良いんだけどね 
 そもそも減りすぎっていうかちょっと前がかなり多かっただけでは  「ラジオ VOICE ACTRESS CONCERTO!」 
 第3回のゲストは畑中美海役の柚原みうさん、 
 第4回のゲストは成神月子役の葵ゆりさんです!  葵ゆりはリアクション良いんだけどいじる人がいないとただの大人しい子になる印象  ☆ラジのあまさきしろなってどうなったの? 
 最近全く見てないような  通販組だけど、あかべぇのCDにミスがあったから発送遅れるってメール来たな 
 会場で買った人から今日まで何の書き込みもなかったところ見ると売れてないんだろうけど  >>683 
 というかイベント期間中は聞く暇ないんちゃうか?  正直あの構成じゃあ橘まおと花澤さくらの無駄づかいだよなあ 
 レトロクイズとか誰得なんだよ  ボイスアクトレスの「今は藤咲ウサですけど」でワロタ  フリートーク 
 ふつおた 
 コーナー何か1つ 
 宣伝・告知 

これで十分やろ 
 他と差別化する必要あるのかクイズやらゲームやら多すぎるわ 
 お便りが少ないから間が持たないのか? 
 30分に短縮でも2本撮りでもいいから隔週にしてほしいわ  がしたいだけ1月下旬発送になってるけど、音泉が思ってたよりも売れたってことなのかな 
 普段から課金してる奴は買うのに躊躇はないだろうし、売れる数はある程度予測できたとは思うんだけど  オールスターVOL2の「パッケはVOL2だけど中のディスクはVOL1」ってミスは酷過ぎて記憶に新しい 
 会場まで行った奴に心底同情したわ 
 アーカイブ抜けはあるらじのCDでもあったな。あれは音泉つーより響きか  あかべえ月一か 
 打ち切りへのカウントダウン開始したも同然だが 
 まあ今はエロゲラジオバブルなんで 
 あんまに気にはならんが 
 波及されると困る  テリオスみたいに、ラジオが月一化→ブランド自体が消滅の道を辿ることになるのか  >>692 
 数が読めなかったんだろな。自分はプレ垢だけど、撮り下ろししか入ってないやつを買うかどうかはうーん。。って感じ  がしたい!は通常配信にしてラジオCD出したほうが利益が出そうだけどなあ 
 今回の撮り下ろしも桃井さんあたりが暴走して結構面白かったけど 
 この番組のためだけに会員になる人は、余り居ないと思うわ 
 年間7000円j程かかるしなあ  音泉プシミア会員なるくらいならプライム会員なるわな  >>698 
 まだこんな事言ってる奴いるのか 
 がしたいをプレミア会員様は聴けるのか? 
 写真で見られるから観光旅行は無駄並の暴論やぞ  >>699 
 プライム会員ならドキュメンタルが見れるで  アマゾンプライムといういたれりつくせりのサービス  月400円(年間契約でさらに安くなる) 

たかだか数番組程度聴ける音泉プレミアム       月500円() 

単純に世の中舐めてるよな音泉は 
 いやお前らが舐められてるのか  ニコニコも大概だがこっちの方がどうかしてるとは思う  >>703 
 タモリ「どんなマニアックなAVでも客は300人はいる」 

300人が3000円払えばペイしますわ  amazonと音泉の市場規模が段違いやから比べるのは可哀想や 
 まあラジオ聞くだけに500円はーって言いたい気持ちはわかるけど  まあ過去回なしのシンソウ合同とか去年のほめらじ春夏秋冬なんかはCD一枚にラジオ一回で2000円+税とかの世界だしなw 
 メイドイン終わったからもう一つエロゲ系でほしいところ  宣伝ラジオを売る しかも3000円で 
 伊福部ですら高いと言うし定額配信の時代に合わない商売だな 

文化放送なんてどんなモデルなんだろ  >>708 
 しかもコミケやPOP祭ですら税金きっちきり取るからなあ 
 イベントでレジ混雑緩和のための税金サービスしないの音泉くらいやで 
 POP祭ではプレミア会員からもきっちり税金とるし  音泉はプレミアムで金払ってんのに聞けなくなるのがムカつく  お前らホント課金に厳しいな 
 さすが焼肉行ってだけで荒れるスレだけあるわwww  それで同じ奴らがFGOのガチャは湯水のごとく回して、 
 外れても大して文句言わないんだから、よくわかんねえな  エロゲユーザーってソシャゲ課金そんなしてるんかな 
 個人的には無課金でプレイして課金してる奴は見下してるが  >>713 
 冬コミで5万使ったが有意義な金の使い方をしたと思ってる 
 ガチャとか音泉プレミアムみたいなぼったくりには金使いたくないな  値段と番組数とアプリの仕様はちょっと擁護できん。表ラジオのプレミアム番組も聞く人はまだいいのかもだが・・・  10万趣味に突っ込めるの羨ましいわ 
 6万くらいのグラボ買うのに丸一年迷ってて情けなくなる  あじ子とがしたいで月500円分で済むからまあ満足 
 聴かない奴には関係ない話ですまんな  >>722 
 同意 
 逆に言えばその二つ終了したら本当に課金する価値なくなる  表の方も聴いてる身としては三週前のまで聴けるってのは何だかんだありがたい  >>721 
 マイニングして減価償却するつもりなら直ぐに買えるのに  まんまは第一回がパッとしなかったけど、だんだん面白くなってきた 
 桃井穂美が作家をやってる事を知ってから俄然聞く気になった  ほみちー作家なんだ 
 多才だし期待出来そうだな 

ミエノヒトミ?だっけサクっと引退して作家になったけど今どうしてんだろ  まぁ、表のはともかくエロゲ業界どんなに盛り上げようとしたって 
 もはや死ぬ運命にあるからな、金払って聴いてくれる人が少しでもいればありがたいんでないの  聴く人は金払って聴けばいいし聴かない人は無理に理由付けていちゃもん付けずにスルーしとけばいいだけの話  無理に理由付けるも何もその金額の価値を見出せねーだけだろ糞社員 
 お前みたいな糞馬鹿が沸いてくるから金の亡者音泉はムカつくし一円も落とそうなんて気にならねーんだよ死ね  金払う価値ないと思うならそれでいいじゃん 
 噛み付いても虚しいだけだぞww  宣伝ラジオが動画やアーカイブ無料に舵を切ったからね 

タブリエも囲い込みに必死なんだよ 
 えとたまで大きく金を溶かし、イベントでの回収、プレミアの設備投資 
 お手並み拝見でしょう  三重野瞳は赤尾でことして銀魂とかで脚本書いたり、曲提供したりしてる  まあタブリエも放送作家が優秀なのかやってる企画自体はまあまあ面白いなと思う、特にラジオCDの新規撮り下ろし企画とか 
 それにいしたって拝金主義は嫌われるぞ  イベントで消費税込みで金取るのは引く 
 通販ならともかくイベントで小銭用意しなきゃならないかと思うとなんか冷める  >>735 
 冬のイベントで杏花のアルバムが 
 ・POP祭(音泉) 
 ・電気外(Tech gian) 
 ・コミケ(カーニバル) 
 3か所で委託されたんだけど、ここだけ消費税込みだったのでドン引きした 
 最初POP祭で買おうかなと思ったけど値段比較してコミケで買った  作家が女性だとちょっと雰囲気変わるよな、荻さんと夏野のラジオとか  音泉は数年前から税込みイベント価格なくなったよな 
 POPは完全に8%の消費税とるようになったし 
 イベントくらい切りよく3000円に納めろよ  >>738 
 POPはっていうか音泉だけでしょ 
 purpleとぱれっとはイベント価格だったが  販促ラジオは中間搾取をすっ飛ばしてヨウツベでアーカイブ 

これが正義 
 タブリエはオリジナルで頑張れば? 
 いくらでも金取ればいいよ  >>743 
 ほんとこれ 
 有料限定番組とか過疎って死ね  売れっ子はスポンサーが付き 無料 
 弱小は金を取れるレベルじゃないから 無料 

半端な中堅がニコ生で有料って感じか  エロゲラジオで販促しても宣伝費は返ってこない 
 その分CDで回収しようとすると音泉のような知名度があって精力的に売ってくれるとこがいいんだろうな  >>726 
 あーそれでゲストが白月かなめだったのかー  >>747 
 CDで回収できてるのなんてオトメインクラスだろ 
 音泉で1回ラジオやるのに20万近くかかるのに  また溝らじ復活してくれないかなあ 
 アクアプラスのラジオもないしいい機会だと思うんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています