丸戸史明総合スレ その21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丸戸史明氏の作品について語り合うスレッドです。
■前スレッド
丸戸史明総合スレ その19
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1424621170/
■メーカー公式サイト
戯画 OHP
ttp://www.web-giga.com/
HERMIT OHP
ttp://www.hermit-game.com/
AQUAPLUS OHP
ttp://aquaplus.jp/
■所属団体サイト
企画屋Web
ttp://www.kikakuya.info/
※ 荒らしを避けるため、sage進行推奨です。メール欄に「sage」と書いてください。
※ 荒らし煽りは放置。その他ローカルルールに準じます。
※ 誹謗中傷は厳禁です。
関連スレ等は>>2以降 水野良はかつてポンとロードス島の小説を世に出した…
彼こそ小説家どころかプロの物書きではなかった 虚淵もだけど、エロゲ出身ライターはやたら会話で説明したがる悪癖がある 会話劇へのこだわりが強すぎるんだよな
エロゲやアニメのようなお芝居には合ってるけど、小説は会話劇だけじゃ難しい ブラックステラの序章がツイッターで読めるから読んでみ
ラノベ作家に憧れる中学生みたいな文章書いてるから
あれは筆一本じゃ厳しかろう
ってもういい年なんだよなぁ いや、おれは小説家なんて一言も言ってないけどな
>>623
1巻は読んだのに最後まで読んでないのかよ
冴えカノで認められたんだから、あそこからしか先には発展しないんやで エロゲの頃から所謂美文なんて書かないで
行儀の良い、読みやすい、リズム系のテンポ良い感じの文章しか書かんやん
急に凝った文章求めるなんてw >>628
ラノベ作家も小説家だろ
>>629
脚本的な文章だよな
だから丸戸本人も小説よりアニメ脚本しかやりたがらないんだろう 今日のステージで素でかやのんに天才言われとったな
よし一緒にエロゲ作ろう!! リチャード・リンクレイターのbeforeシリーズみたいな作品の脚本良さそうじゃん?
リアルタイム進行でずっと散歩してイチャイチャ会話してるだけや
で、いきなり突き抜ける ついに丸戸が銀幕デビューするわけだがぽまえらは冴えカノ見に行くの? 11巻〜13巻を時間内で終わるよう再編しただけの内容だろうが、見るだけ見る。
前売り券は買っていないけど。 もしwhite album3とかがあるようならギャルゲーのエンドのその先というか
かずさと雪菜の泥沼がまた見たいとは思わないけど、、結婚後の試練とか危機とか
大人の恋愛も見てみたいな ずっと続くわけなんかないvs未来永劫愛を育みます 的な
結婚という制度や安寧に縛られない恋愛物語 今の方がバズりそうじゃん
まあ丸戸は元妻とかやってるけど ギャルゲーのヒロインや世界観だと無理かなあ 丸戸もたいがい保守的だからな
そんなシナリオ作れるわけない 暴走するけど一生懸命だし母性本能が働くんじゃないのかな 冴えない彼女は倫理君が暴走して熱く語りまくって
何事も都合よく受け流す態度の加藤恵に延々とオタク熱を浴びせて
めんどくさい腹黒いヒロインに育てて
読者人気一位のメインヒロインに変貌させるまでの話なので、
倫理君は最初からはじけていないと意味がなかった。
春希は追い込まれると危険な行動力を発揮するというか
親の精神的不在で委員長タイプの面倒見のよい人格になってしまっただけで
本性はかずさと気の合う酔狂な性格だった。
よって根本的には雪菜と性格が合わないので雪菜が浮いてしまい
雪菜は一番人気になれなかった。 >>645
そこは詩羽先輩の領域なのだが
如何せんメスの顔の側面が強いのでどうしても家庭的にならずに生活臭のしない学生のよくする妄想恋になってしまい
母性がとっかかりにはなるのに原動力にはならん本領不発揮 詩羽先輩「前向きで、 一生懸命で、 純粋な彼だったからこそ、 自分は惹かれたのだ。
あの恋は、 間違いなんかじゃなかった」 間違いじゃない恋なんだけど
いかんせんアプローチ方法がなぁ… 倫也くん、加藤に対して、消去法で選んだヒロインなんて言い方はして欲しくなかったな。今までの丸戸作品や丸戸ヒロインが好きだったし、消去法で選ばれたヒロインなんて一人もいなかったから 加藤の外見デザイン、イラストレータによれば
「詩羽やエリリについて丸戸シナリオの昔のゲーム等もとに
先に決めていたので、加藤は消去法でああなった、
アイドル関係でセンターは案外ショートヘアだったりするので
ショートボブにした、後からロングになると面白いと思った」 カトレアとエリリて記号的な物以外繋がらんけどなぁ
詩羽先輩はもう煮詰めまくった感ありありだけど カトレアはミスって中出しに激昂してお股見せながらゲシゲシ蹴り食らわすシーン爆笑した 倫也が好きなのはコテコテの美少女ヒロインであって
現実の女の子に興味がないから加藤恵には後天的に好意を持ったんであって
消去法でしかない気がするな 勿論言い回しは格好つけた照れ隠しで「はいはい」
って呆れられるやつ ギャルゲーソングカバーアルバムもCD1万超えたらしいな
アルバムとBDBOXでアニメ1期分は稼いでそう
グッズも沢山出してくれるし有難い これからは冴えカノだけで食っていかないといけないからな
売れてくれないと丸戸は困る 映画にあわせて1冊でるけどもうとっくに原作は閉めてるし、深崎は来年もグッズの仕事あるらしいけど
綺麗に終わるし何の不満もないよ。これ以上に恵まれた作品を作ろうと思ったら大変だな。
冴えカノで恵まれた分他の作品で痛い目に合ってるし波乱万丈過ぎるのウケる。
来年の始め辺りに次の作品出ないかな 作家としては丸戸は引き出し少ないからなぁ
過去作の焼き直しするしかないな スレチだけども
東出のアニオリ見た。また古臭さ満載のアニメで。
1話にして主人公が銃弾を避けた素振りも無いのに至近距離で何とか回避?
みたいな謎描写があった。クラクラやファントワの雑な部分を思い返し複雑な気分になった。
誰か修正しようと思わないのか。できないのか。 798 風吹けば名無し[] 2019/10/06(日) 14:49:18.73 ID:MBUGlvVEa
太陽の子が0話になってまさかの再始動で草生えた
ゴミヒロとくーそぼーいはめっちゃやる気になってるけど丸戸だけ頑なにノータッチなのも草
もう底辺共とエロゲなんかの仕事はやらないってか? 太陽の子の前に共作で潰れそうなブラックステラをだな、、、、もうバトルパート以外はできてるんだろう?
CGのとこイイ感じだったのに ニコ生でバトルパートが古すぎると叩かれたのがそんなに効いたのかな?
心待ちにしてる 劇場版『冴えない彼女の育てかた Fine』2019年10月26日公開 @saenai_heroine
10月26日公開!来場者特典を発表! 全7週配布決定
丸戸史明先生書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After」
毎週異なるストーリーをお届けします!
https://saenai-movie.com/novelty
#冴えカノ #劇場版冴えカノ
https://pbs.twimg.com/media/EHTRmmBUcAAUwwt.jpg まだ伸びてた
13,034枚 冴えない彼女の育てかた ギャルゲーカバーソングコレクション
エロゲ曲すげー でも冴えカノfine滅茶滅茶いいよー(*'ω'*)
びっくらこいた 映画観に行ったところで丸戸に貢ぐことにはならんだろ
冴えカノはチーム丸ごと優秀なので人脈大事だと思う
エロゲ界隈では出会えないような才能が沢山 冴えカノfineは加藤が面倒くさくて大満足だったわ
NG恋、ままらぶ、ホワルバ2しかやってないんで久々に丸戸作品でもやるかね パルフェは金髪ツインテールのツンデレ ヒロイン話があるのでおすすめだが。 丸ねこは何となく手を出さないままだわ
丸戸ヒロインだと加藤と雪菜が特に好みなんだけど近いキャラのいる作品ってあるかね 冴えカノ絶好調みたいだな
それはそうと丸戸は本当に太陽の子作ってるのか? まるねこのめんどくさい系ヒロインならこんにゃくの海巳とパルフェの里伽子 ショコラの香奈子さんはどうなんだろう
去年に出たロイヤルスウィートコレクションを買えばいいのに ありがとう
丸ねこでもちょくちょく面倒くさいヒロイン出るみたいだしとりあえずパルフェからやろうかね めんどくさい系のヒロイン求めてたはずなのに
かすりさんとか宮に癒される不思議 ロイヤルスウィートコレクションは完全限定生産だった気がする。
里伽子はWA2の雪菜以上にめんどくさい人だったが、
拒絶された主人公が開き直って外壕を埋めまくるところが面白かった。 >>684
bugbugに、なんか書いてたんじゃなかった?買ってないから知らんが まあどうせ丸戸じゃ過去作の二番煎じしか書けないだろ https://eiga.com/movie/88228/special/
原作は12年7月に発売され、シリーズの累計発行部数は350万部に迫ろうとしている。
いつの間にか100万ぐらい増えてる 劇場版冴えない彼女の育てかたfineの本編とエピローグの間の期間を
埋める特典小説って売り方、
「脱カトレア記念日」「里伽子抄」、「不倶戴天の君へ」を思わせるな。 冴えカノ、今見ると1期序盤とか面白いな
後妙に感慨深い 加藤も遠い所に行ったものだ 冴えない彼女の育てかたの加藤恵、
早々に主人公倫也の親を抑えたので話が早い。 倫也、春希や仁と同じくらい有能だが、
春希と同じくヘタレでもあるか。 高校生が朱音の代理として大人相手に無双するというご都合主義には笑ったわ
主人公に優しい世界() >>697残念ながら春希みたいにクズではないんだよなぁ倫理くんは みちる「いつでも、トモのお望みのあたしが相手をするよ〜 >>698
無双じゃないだろ タイプが違う
伊織、倫也、朱音 3種類のP類型 大学生がショッピングモールのテナント喫茶店経営よりも
高校生が商業ゲーム大手の看板タイトル開発責任者の社員と交渉の方が
ハードル高そう。 高校生が個人サイトでラノベ応援して打ち切り回避させる時点で超人じゃね >>699
女どもの好意利用してこき使ってたんだから十分クズなんだよなあ
>>702
高校生が社長の代理として交渉しかも成功とか丸戸の加護はんぱないわー 担当編集町田さん「TAKI君は私よりも恋メト売ったんだから自信を持って」 >>704
マウントとらんと気がすまんタイプなの? 高校生、社長っていう肩書しか持ち出さないから話が噛み合わないんだろ
THE 日本的な価値観で素晴らしいな
古今東西クリエイターに年齢による差なんて無いし伊織も倫也もあの年で成功コンテンツ持ってる化物
FATEの躍進に匹敵するレベルの成功劇って言えば分かるのだろうか よく考えたらfateの方が全然凄かったわw あとひぐらしとか
懐かしくて泣けてきた もっと単純に俺が嫌いなんだからお前らも嫌えよって事じゃないの 嗅ぐタイツ
裂くタイツ
舐めたいツ
噛むタイツ
シリーズ化キボンヌしタイ(ヤ)ツは挙手! ♭後半から見てるともう最初から既に胸が一杯からスタートできておススメだよ 映画良かったわ
これで丸戸は心置きなく新作エロゲ出せるな 14,790 冴えない彼女の育てかた ギャルゲーカバーソングコレクション
まだ伸びてる
エロゲオタ歓喜 8,133 **7 19/09/25 冴えない彼女の育てかた Blu−ray Disc Box
映画見て買う人がいるってのも面白い広まり方だな ネット配信で見て映画見てBlu-rayを買うというのも
珍しいというか、今まで逃していた客層を捕まえたのか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています