丸戸史明総合スレ その21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丸戸史明氏の作品について語り合うスレッドです。
■前スレッド
丸戸史明総合スレ その19
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1424621170/
■メーカー公式サイト
戯画 OHP
ttp://www.web-giga.com/
HERMIT OHP
ttp://www.hermit-game.com/
AQUAPLUS OHP
ttp://aquaplus.jp/
■所属団体サイト
企画屋Web
ttp://www.kikakuya.info/
※ 荒らしを避けるため、sage進行推奨です。メール欄に「sage」と書いてください。
※ 荒らし煽りは放置。その他ローカルルールに準じます。
※ 誹謗中傷は厳禁です。
関連スレ等は>>2以降 ビートたけし
「原子力発電を批判するような人たちは、すぐに『もし地震が起きて原子炉が壊れたらどうなるんだ』とか言うじゃないですか。
ということは、逆に原子力発電所としては、地震が起きても大丈夫なように、他の施設以上に気を使っているはず。
だから、地震が起きたら、本当はここへ逃げるのが一番安全だったりする(笑)。
でも、新しい技術に対しては『危険だ』と叫ぶ、オオカミ少年のほうがマスコミ的にはウケがいい」 富永恭二●航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。
菅原道大●後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下
養鶏やりながら天寿を全うすry
倉澤清忠●菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全うry
黒島亀人●「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿を全ry
源田実●自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をまっry
太田正一●米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿をまry
中島正●現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば
私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿をry
真鍋正人●特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿ry
永仮良行●現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天じry 坂井三郎●特攻隊員に対し「私も後に続く。遅いか早いか!ごちゃごちゃ言うな!」と言って特攻へ送り出す。戦後は自分に都合がいい話を作り著作活動で有名に。
ねずみ講で荒稼ぎしたり原爆投下を賞賛したりと。天ry
福留繁●敵軍に一時捕虜となり重要作戦指令所を奪われるが自分の責任を問われることを恐れて黙っていたため、後にマリアナ沖海戦の大惨敗の原因となる。もちろん、天寿を全(ry
花谷 正●第二次アキャブ作戦で部下に突撃を命じるばかりで壊滅的打撃を受けるもお咎めなし。第55師団長時代は部下の将校を殴り、自決を強要することで悪評が高かった。
また、日頃から陸大卒のキャリアを鼻にかけ、無天(陸大非卒業者)や専科あがりの将校を執拗にいじめ抜き、上は少将から下は兵卒まで自殺者や精神疾患を起こした者を多数出すなどしたため
部下から強い侮蔑と憎悪を買っていた。反面小心でもあり、行軍中も小休止の度に自分専用の防空壕を掘らせていた。勿論、天寿を全(ry __,,_,-,-r-、,,____
.x''i´`', ', | | | ,' .i´`ラミヽ、 _
_/''ヽ ', ',i ',i i ! !,'i ,'! // .7'}:ヾ{_,,
_,,,X,ヽ',_,, -‐.´ ̄ ̄ i'' ‐- i,'_i'゙ ::', /ト.、
>,,'::ヽ/ ./:/ ハ; ',.'; :::}', _}x'´
〉| :i .:;' ;'i :;',' .';:::. :',.'; :/::}', .ヾ;、
.ヾ| : .:| .::;'_;'_| :: .:::'7  ̄.';‐-|x|;;ノ:;';' ヾ´:::ヽ
j,::| ::| /|::ハ;::| ::// ,ィホトx;:| |;-<;': ::\:;'.)
/ハ;', :|; :|ハ示ト;/ {t;:::;ソ |:| .}: .: .::}ヽヾ,
.(;' ヾヽ{ヽ{:', ゙t;リ `゙゙´ |:|,ィi: :/ ;/'´)ノ
.,'´;イイi:::}::ヽ, ' 、, ,';':::リ';(.(/
ゝ' ヾヽハ;::)`::- .._ _.,∠,_/-i7゙ ` サメさんが好きです
' V ヾ{ヾ i´i / .////'‐ .._
,-‐ーヾ ̄ヾri'-ー''フ `=-、
/{ _,,-} ./.}, .,<´ ノ`´ .\
./ ', .\ V´.,'.|,'='--' ノ´ .i ヽ
,ィi、 / , -‐ヽ/ヾ'/ .'{,,.,., --ク´ i i .', | 'i ヽ
)'ヾ/ / / ./ ,',' | | __.',| ,}_ ,-‐,)
.〈 :' / / :/,_,'i'ヾ_)'´ {,_}´ヾii'´
ヽ;', . . . . . ..|::|::... .:::Y .}
iヽ;::.:.:.:.:.:.}.:}:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.}-‐ 、 ::;_,, -‐ ´
| :';:.:.:.:.:.:j::j.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ /´
| ::';ー-.'-' ;;________;;/ /
| | / ./
,' .ト 、_______ ,,,/ ./ヽ、
,' {、 _,/ ./ .\ ∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ <こいつ最高にアホ
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) / 赤松の実績
山田太郎を推しまくる
→愛知トリエンナーレの件で山田太郎だんまり、赤松も同じ
スクショ規制議論で沈黙
→規制反対派の弁護士が声明出した途端便乗。黙ってた理由は「怖かったから」
加藤勝信が鬼滅の刃好きと聞いてはしゃぐ
→そもそも、好き嫌いで規制の有無が変わるなら「嫌いだから規制」が成立することに気づいてない ━┳━
┏━━━┓ ━╋━ ━━━
┃ ┃ ┗━
━┳╋━━━╋┳━
┛┃┳ ┳ ┃┗ ┃ ┃
┃ ━ ┃ ┏━┻━┻━┓
. ┏┫┓┏┣┓.. ┗┓┃ ┃┏┛
.. ┛. ┃ ┃ ┗──┨┏┳┓┣━━━┓
. ┏┻━┻┓ . ┗╋┻┻┛ ┣━╋
. ━┻┳━┳┻━ . ┃┏┓┏┳┳┓┃
. ┃ ┃ . ┗┛┗┛┗┛┗┛ ∨/////〃 \ \\
. ∨/// ,′ { \ ヽヽ
\//l / / ', ', i;ヽヽ ヘ ',
|\| ,′ / '. ヽ、 iiヽ_」_ } ′
| | l | ,. r‐…ヘ ヽ、}「 _」L、 } }_ -, -──‐-、
| l从l レ |´| / _,.=ミ. \ 乂ィfフ'}ノハ ′j / /: : : : : : : : : \. . | _|_ |_L /
. | /{八 い、.ィf゚]:::ハ \ 弋り 从/ / / ' ___: : : : : : : : : :ヽ. | _|  ̄| _ノ (
j {{ /\ 丶{ヽ乂タノ :::::{ | / /:::::::::::::, '' ゙̄ヽ: : : : : '.. レ(__ノ\ | \
j \ (__ \'. :::::: 丶 j "/'´ |:::::::::::::::{::::::::::::::}: : : : : :|
イ/ !`ー-ヘ、 _.. r‐'了 |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐  ̄フ / ./ ̄7`` i.
/ 〃 ,′ i |` .._ 「 ノ|::::::| ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_ ∠ニ、. / ,-, \/.  ̄| ̄.
.. / // i /`ー-、_` ..__/'_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : / ノ| '又 ' o,ノ ι' し' / __/
/ /\ ̄\ -┘  ̄o|[ 「o \=彡'N、 l¨'''¬ー- 、 _____, '´
/ ヽ==-ヘ、丶、 o |川 o 》 / .二\} } 〃 人
. r ヽ `丶、丶、弋弋\ / / -‐、∨ . ∨:: . / 厶
イー──- ', ,>ュ .._ `'<r─-{ ィヽソ 丶、丶、-─ `丶、 日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ猿の仲間と欧米では考えられている。 ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
_ __ ,′ ``ヾミミミ
,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ ,′ -‐ミミヽ/ミミミミミ
,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈 ,′ミミミミヽ
/ .:.:.:.:.:.く ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
./ .:.:.:.:::::::::::::〉 ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
/ .:.:.:.:::::::::::::::/ -='ぐ / l ||¨´ ̄`` . :; そんなことを言うのは
/ .:.:.:.::::::::::::::::/ '''´ ̄` / `Y´ . ;..:
,′.:.:.:.:::::::::::::〈 ヽ____ノ', .;: .;: この口かっ……んっ
i .:.:.::::::::::::::::::::::', ,;;;'ハミミミヽヽ .,.:; .; :.;:.
',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;', .;;;' ``ヾミヽ j! ,. ′.;: .;:. :
',.:.:.:ヽ い( ミj! )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
',;;;:;:;:入 _ ..:;.;:.:;..:`Y ミj! 、 、 ', ., 、:, 、
';;;:;:.: `フ´ _ノ . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´ 、 、 ', ., 、:, ,. '´
Lノ´ ̄ , ィ´ .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
ノノ ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,. '´  ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/ ', 『メディアミックスメイデン』丸戸史明×武者サブ
マンガワンにて1月より連載スタート
不幸大学生のもとにエンタメの乙女たちが舞い降りる! 戯画のヒット作『パルフェ』15周年を記念した『パルフェリメイク』をスクープ!
画像がHD化される他、原画家・ねこにゃん氏が全ビジュアルを描き下ろし。
ヒロインたちの衣装も新デザインになっているぞ!
原画:ねこにゃん/シナリオ:丸戸 史明 with 企画屋/発売時期:2021年3月26日
https://www.tgsmart.jp/images/articles/00028966/006_d15443b8.png 明日香好きだからシナリオ追加してほしいわ
丸戸頼むわ 明日香好きだからシナリオ追加してほしいわ
丸戸頼むわ NGとWA2しかやってないけどこの人かなりめぞん一刻信者だよな?NGはアパート小春シナリオは八神リスペクトしまくってるし全作品でめぞんのオマージュやってんのか? 漫画のコメント欄、クラスルームクライシスの時の2ちゃんみたいになってるやん!
なぜ書けないものを書いてしまうのか クラスルームもファントワもそうだけど依頼側はもうちょっと丸戸の実績を見たほうがいいと思う リメイクを知って作品別言ったら盛り上がってて流れでレスして
誰得リメイクって言い忘れたからここで言っておく こいつ物書きの癖にちっとも小説書かねえな
ゲームライターやるならライター、ラノベ作家やるならラノベを書けよ
あれこれ中途半端に手を出してんじゃねえよカスが >>814
メディアミックスなんちゃらって漫画の原作やってるよ
クッソつまらんけど メディアミックスメイデン|裏サンデー https://urasunday.com/title/1602
原作:丸戸 史明 漫画:武者サブ メディアミックスは普通につまらんと思うが、2週に1話であのページ数だと全然話に入り込めないんだよね メディアミックス、どの作品も読んできたけど一番合わんかもしれん 感情移入できるキャラが一人もいないんだよな
クラクラと同レベル
ストーリーもつまらんし、冴えカノが当たったのはヒロインたちの魅力のおかげだったってのが良く分かるね 冴えヒロはキャラ立ってて魅力的だったしラブコメ部分が面白かったのであって、クリエイターパートは正直どうでもよかった
メディアミックスはそれを勘違いして出した企画って感じ 丸戸はヒロインを魅力的に演出する筆力はあるけど、それ以上でもそれ以下でもないんだよな パルフェRe-order久しぶりにやったらめちゃめちゃ面白かった。
かすりさんルートの姉襲来のところとかやばすぎ。テキストも絶妙だし声優も最高 こういう業界ネタ、内輪ネタばかりを書きたがるのってクリエイターとしてはネタ切れを感じさせるし、才能枯れてきてんじゃねえのって疑っちまうね 正直メディアミックスメイデンより商業ベースのめもらるクーク読みてぇわ
あっちもかなりザックリしてたけどさぁ めもらるクーク♪ http://www.n-010.com/
悪魔の女の子と、居候されている青年の話、
女の子が主に過去を改ざんするタイムトラベル、タイムパラドックスの話。
青年が思い出を女の子に食わせることで女の子パワーアップ。
思い出を食うとき女の子は下品に興奮する。
この二人無しで、別の悪魔女の子を主人公にしたゲーム業界ネタの話もあり。
沙織事件をネタにしたり。 丸戸、もしかして可愛い女の子を明確に妄想する体力が無くなってきたのでは 加齢で体力衰えてるのは確実やろうね
徹夜仕事キツいとか言うてたし
だからシナリオのボリュームが少ないアニメや漫画の脚本ばかりやりたがるんやろ パルフェはマジで青春だった……
当時18で若かったからこの世で最高のゲームだと思った
影響されて彼女とカフェ行きまくったな >>827
へぇ〜! これ知らなかった! 読んでみたいな ホワルバ3は無理やろな
信者て言われればそれまでやがホワルバ2を超えるエロゲは出ないと思ってる
それよかホワルバ2CCのアニメはよ >>828-829
なら、明確に宣言して欲しいよな
もうアニメや漫画やソシャゲの脚本しかやりません
長編ノベルゲーやライトノベルはもう体力的に無理って
そうすりゃあ俺もすっぱりこれからの丸戸を諦められる
煌びやかな過去作さえあればいいからね 「もし仮にwhitealbum3か何か出るとしても私はやりません」と大昔に言っていたような ホワイトアルバムってテーマで書きたいことはWA2で書き尽くしてしまったんだろ
仮にWA3を書こうとしても2の劣化コピーにしかならんと思うぞ めもらるクークってどんな雰囲気なのかな?
まるねこ三部作の雰囲気が好きなんだよね めもクーはまるねこ三部作っていうよりままらぶとかNG恋とかハーミット系みたいな感じ
中古同人サイトで売ってるから興味あるなら買ってみたら フォセットで『わたしのかけら』を書いた木緒なち原作のアニメ「ぼくたちのリメイク」
丸戸リスペクトなのか、才能を潰さないように時を超えてやり直す冴え彼女みたいな話だな
倫也がえりりと結婚して一児の父となったけど、えりりは絵を描かなくなっている
→幸せを捨て、また過去に戻ってえりりを立て直す、というか >>839
女にとっちゃ才能潰されて平凡な主婦やってた方が幸せなんじゃねえの メディアミックス見たけど、つまらなくも面白くもなかった
絵は最高に良かったけど、最新の見ると崩れてるな…
ソーマの後期見てるようで悲しくなった 毒にも薬にもならない程度の作品しか作れなくなったのか 若い脳じゃないとショコラパルフェ青空みたいな名作は作れないのかな? ノベルゲー真面目に取り組んでも永遠の貧乏生活が心底嫌になったんでしょ
死にものぐるいで書かなくてもいい暮らしできるんならそら死ぬまでそっちを選ぶわな だったら冴えカノでクリエイター論()なんて偉そうに書かなきゃいいんだよ
朱音みたいに死にもの狂いで書く気はねーんだろ
メディアミックスなんちゃらもやめちまえ 武者サブの先生で〜の方が面白いしアニメーション編なんか毒にも薬にもならん感じ
まるねこ三部作はともかくハーミット時代みたいなので良いんだが
燃え尽きたか >>847
もう二度と戻れない戻りたくない底辺生活時代だからこその自虐を込めたクリエイター論※でしょ
プロである以上自分の書いた作品がほぼ銭を稼がない状態ってライターを否定されるに等しい程辛いことだぞ 推しの子見てるとラブコメやんないなら
アイドルとか女子アナものとかでお仕事系の話やればよかったのにと思わずにいられない
キャラに魅力感じないとモチベ上がんないな >>846
漫画の神様であり神クリエイターの手塚治虫は長者番付にのるくらい稼いだのに、死ぬまで精力的に仕事してたのにな
丸戸は神クリエイターになれなかったくせに、クリエイター論は語りたがる半端者 今この人ってなにしてるの?
メディアミックスだけなんかな
結局冴えカノだけの一発屋って印象になってしまったな 結局伝説的な作品を霞を食いながら死ぬ気で書き遺すか
記憶に残らないけど確実に食える突発的な細切れライター稼業か
この二択なんだな 劇場版アニメ化作品は冴えカノだけかもしれんが
アニメ化なら他にもあったね
この青空に約束をアニメはヒロィンのルート毎の話だったか パルフェリメイク始めたけど、テキストのフォントそのままなのはどうなのよ パルフェがショコラsecond brewなんだから要求するならパルフェ3だ
BLACK STELLA Iи:FernØ書いてるんかね、再始動らしいけど
丸戸がダークファンタジー書いても似合わないと思うんだが 丸戸三大ヒロイン
加藤恵
冬馬かずさ
あとひとりは? 1作品1人じゃなかったら雪菜英梨々詩羽、というか人気で考えれば詩羽かな
パルフェはキャラ人気としてはカトレアだとは思う
こんにゃくのキャラ人気はわからん こんにゃくは会長も海己もさえちゃんも宮もみんなかわいいから困る ttps://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054013296
これを俺の雪菜だと思って買おうかどうか迷っている。 ホワルバ2のCCをやって
なかなかカズサのルートに入れねぇ
どうすればいいんだ、と思いつつ
プレイを続けていたら
coda を発見して
ウォ〜〜〜ッ と文字通り雄叫びをあげたのが
もう10年前だよ WA2から10年とか悪質なフェイクニュースはやめなさい 雪菜
かずさ
海巳
次点でさえちゃん、かなこさん
パルフェは面白いけど個人的にはキャラ魅力では上記には及ばない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています