【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ162 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2017/11/24(金) 08:51:51.17ID:I7qIMjoA0
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。

 【質問するときのお約束】
 1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。

 2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。

 4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。

 5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。

 6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。

 7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。

 【回答するときのお約束】
 1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。

 2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。

 4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。

 5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。

 6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。

次スレは>>980が建てましょう。
0628名無しさん@初回限定2017/12/26(火) 14:13:58.54ID:rUXTMK1a0
>>620
質問3について

同人ですがダンジョンブレイカーシリーズはいかがでしょうか?
女性モンスターもいわゆる化け物系モンスターも仲間にできます

フルプライズだと紅神楽とかどうですかな
妖怪オンリーですが敵を捕獲して仲間にできて配合要素もあります
0629名無しさん@初回限定2017/12/26(火) 14:59:56.05ID:a3FTyT5C0
久々に質問側に
【希望する条件・属性】
再会したら女と判明!なヒロインの居る萌えゲー
【NGする条件・属性】
主人公にイラつくもの("極度な"鈍感、ヘタレ等)
【発売時期】
10年以内のもの
【プレイ済みの該当作品】
ヤキモチストリーム・ずっと前から女でした(未発売http://www.feng.jp/zutto/index.html)
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
同人×
ロープラはフルプラメインのブランドのロープラ進出は〇(FengやWhirlpool、Frontwingなど)。ですがミドルプライス以上がベター
0630名無しさん@初回限定2017/12/26(火) 16:13:17.12ID:L4xKbO0U0
>>623
ありがとうございます。探しにくいのですごく助かります

チェック済みかどうかに関してはエロスケで「クリスマス」のキーワードが入ってるものを調べただけですので全く問題ありません

>>629
ドコのドナタの感情経路(彩夏)
0631名無しさん@初回限定2017/12/26(火) 16:14:21.14ID:a0cZ6B3w0
ミスコンのイベントで女性キャラが大勢の男の観客の前で、おっぱいポロリする、水着が破けてワレメを晒してしまう
といった類のシーンがCG付きで存在する作品を教えて下さい

危うかったけど、結局、乳首もワレメも生尻も見られずに済んだ、みたいなのは除外して下さい
「見られた男は主人公だけ」という作品も除外して下さい

プレイ済み作品はラティスSOS!〜Happening&Panic〜です


それから女性キャラがエロいTV番組に出演して、エロ恥ずかしい目に遭う作品を教えてください
チェック済み作品は、あのあや○が今さら売れるわけがない、エスソフト作品、民間正義会社シリーズです


二つの質問共に、同人、ロープラ、古い作品、全てOKとします
0632名無しさん@初回限定2017/12/26(火) 16:21:11.19ID:f7YVjvPW0
中世ファンタジー… ではなくてもいいですが、それっぽい昔な世界設定で飲み屋の(看板)娘√があるエロゲってないですか?
0633名無しさん@初回限定2017/12/26(火) 17:41:01.49ID:kVJeTw1T0
【希望する条件・属性】
ヒロインの身体状況を視覚的に確認できる作品
例:こんな感じのもの「http://dotup.org/uploda/dotup.org1422201.png」「http://dotup.org/uploda/dotup.org1422202.png
 や炎の孕ませシリーズの生理周期表など
【NGする条件・属性】
ヒロインや女性主人公が可哀想な目に会わないもの
→仮に会ってもわりとお気楽で済まされるなど暗くならないもの
男性主人公の場合寝取られ厳禁
【発売時期】
不問
【プレイ済みの該当作品】
例に挙げた作品
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
両方〇
いずれもある程度絵のクオリティがあるものが希望
0634名無しさん@初回限定2017/12/26(火) 17:57:37.31ID:8u/P5+kw0
>>632
すげー古い(でも確か7なら動く)上にあまり看板娘な感が少ないのしか思い出せなくて申し訳ないのだがこんなのとか

Princess Holiday ?転がるりんご亭千夜一夜?
くれいどるそんぐ ?昨日に奏でる明日の唄?
ヴェルディア幻奏曲
0635名無しさん@初回限定2017/12/26(火) 22:12:47.78ID:29gb7Ong0
友人の恋人や片思いの相手を攻略できる作品を教えて下さい
抜きゲーで軽い気持ちで手を出すものでもいいですが、どちらかと言えば気のいい友人との仲がこじれるなどシリアス展開のストーリーを希望します

プレイ済み:ホワイトアルバム、天使のいない12月、世界ノ全テ
0636名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 00:57:32.90ID:8hvm26+F0
色々探せど目的に至らず…どうか住人様の知恵をお貸しくださいm(_ _)m

【希望する条件・属性】
陵辱モノ
中出しの際に「いくぅう!」などでなく、暴れたり「いやぁああ!」「妊娠したくない!」など怖がるシーンが一定数あるもの
孕んで絶望するか、場数を踏んで快楽堕ちするか、いっそラブラブになるかなどは不問

【NGする条件・属性】
輪姦など他人棒が出てくるもの
キモ主人公(この二つがかなり制限になっています…orz)
処占ではないので非処女ヒロインは居ても構わない

【発売時期】
2006年から
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
同人・ロープラ…×(どうしても厳しければ検討)
0638名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 06:33:05.82ID:c+H/dnLY0
>>628
ありがとうございます!

それからプレイ済み作品にDragonMahjongg3〜完全版〜、Dragon Mahjongg Evolution、DragonMahjongg2PLUSがあった事を思い出したので書いておきます

まだ他にもありましたらご回答お願いします
0639名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 07:31:06.43ID:mIx6O2Qd0
【希望する条件・属性】
凌辱モノ以外で男主人公がヒロインに対して放尿するシーンのある作品
「体に浴びせる」「飲ませる」「膣内放尿する」など、何処に放尿するかは不問

【NGする条件・属性】
RPGやSLGなどゲーム性が高い作品

【発売時期】
2010年以降

【プレイ済みの該当作品】
少女ラムネ(足立甜花)

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
どちらも可(前述の通りRPGはNG)
0640名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 07:41:34.08ID:rUZ7I9PU0
・隠れ貧乏で家族には普通のバイトと言いつつ体を売って家計を助けている
・没落寸前お嬢様が金を目当てに婚約させられる

こんな感じの始まりから買った側の男と普通の恋愛に発展するのってありませんか
0641名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 08:45:45.02ID:ilvntw2Q0
自殺するヒロイン、もしくは出番の多い脇役女性キャラが登場する作品を教えてください
チェック済作品は11eyes、Lime Crimeです
0642名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 09:31:34.23ID:gcJdh0by0
【希望する条件・属性】
可愛い絵をして特殊なプレイがある作品
例…ボテ腹えっち、主人公へ尿をかけるなど
【NGする条件・属性】
特殊過ぎるプレイ
例…ラバースーツ、糞(スカ、尿もテーマレベルになるとNG)、寝取らせ寝取られ、強めのSM、ゴアなど
【発売時期】
2008年以後、新しければ新しいほど良い
【プレイ済みの該当作品】
夏めろ、NGですが駄作、euphoria
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
×
0644名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 10:17:42.97ID:YZYJW2KG0
マジックアイテムや鎖などで男女が繋がれてしまう展開の作品
理由は呪いでも仲良くなるための試練でもうっかり繋いだはいいけど鍵を無くしたでもなんでもいいです

あってほしいシチュ:長い時間繋がれたままでトイレや風呂をともにしなければならない状況になる

プレイ済み:うろ覚えだが時計仕掛けのレイラインでそういうのがあったような記憶があります

同人OKですがマウス使えない系(ツクール系)のみ除外でお願いします
0645名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 10:24:01.85ID:QUHHNaVC0
>>642
スワン系列(スワンアイの孕らちゅちゅや孕らカノ等)の作品は萌え絵の割にボテ腹SEXの割合が高い。
ここのはタイトルやサンプルで判別しやすいから、手間だけど片端から公式見て好みの選んでみてはいかがだろうか
0646名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 10:35:06.01ID:hJ2QrpHy0
https://lohas.nicoseiga.jp/thumb/4444969i?

上のドラクエ3の女賢者の衣装の様におっぱいの上の部分が露出している服を着ている女性キャラが、
服を着ている状態なのに乳輪が見えてしまっている絵がある作品を教えて欲しいです。同人でもなんでもOKです

チェック済み作品はリタの聖水物語、Fallen Empireです

それからもう一つ質問します
女性主人公物で、主人公に頼りになる感じの優しい年上の先輩的キャラが居て、出番が僅かではないという作品を教えて欲しいです
同人でもなんでもOKです

チェック済み作品はリタの聖水物語、ノエルのデスペナ物語です
0647名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 12:55:30.41ID:QWetn0+H0
【希望する条件・属性】
多人数の精液をミックスしたものを膣内に注入するシーンのある作品
多人数からのぶっかけで似たような状況になるシーンでも可

【NGする条件・属性】
設定上、その行為による妊娠の可能性が皆無な場合
(避妊薬を服用している、精液が人間以外の動物などのものである、など)

【発売時期】
2005年以後

【プレイ済みの該当作品】
姦禁、町ぐるみの罠、フラテルニテ、バルバロイ、蠱惑の刻、魔女の贖罪(うろ覚え)
H24/7、R24/7 ※クレージュ作品はその他もプレイ済み

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
どちらも可
ただし、マウスだけで遊べない作品は不可(ツクール製など)
0648名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 13:02:00.76ID:EBMsJask0
>>644
オモカゲの先輩ルートか幼なじみルートででそういう呪いっぽいシチュがあった気がする
0651名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 16:55:50.07ID:DxRIiXkY0
【希望する条件・属性】
主人公がヒロインはもとより、他の周りの女性からもよくモテているエロゲ。
プレイヤーからも評価されているナイスガイであればなおよしですが、そこは出来ればで。

【NGする条件・属性】
陵辱、NTR、強い鬱要素

【発売時期】
入手可能であればいつのでも

【プレイ済みの該当作品】
倉野くんちのふたご事情
間宮くんちの五つ子事情
また、HOOKSOFTから発売予定の IxSHE Tell は購入予定です。

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】


お願いします。
0653名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 18:04:26.19ID:Od+GVd9B0
>>651
途中送信ごめ

スミレ作品、HOOKはモテモテ主人公が多い
ラヴレッシブ、夏恋ハイプレッシャー、StrawberryNotes

あとはユロット
嫁探しが捗り過ぎてヤバい


あたりがオススメ
0654名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 18:49:28.67ID:sLyR6c6M0
明るいヒロインが闇落ちする作品教えて。
プレイしたのはアマツツミ。
0655名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 20:16:17.67ID:pYHKL5Yf0
ハーレムルートなどで女性全員がボンデージ姿になるエロゲはありますでしょうか?
0656名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 20:30:59.47ID:SRkMkEx40
>>584
ナツユメナギサ
星空のメモリア
ピアノの森の満開の下(大正時代(幻想的な舞台がメインで昔感はあまりない)、ロープラではないがミドルプライスなので参考までに)

>>591
破瓜の連鎖に捕らわれた処女
JK喪失リプレイ

>>603
みにっ娘ハーフ
サンタフル☆サマー(ゆり)
妹びらいざー!(湖)
0657名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 21:38:05.07ID:RBCfLLnN0
>>639
オトメスイッチ・・・夏弥という子の尿を飲んだ後、セックス→中田氏→そのまま膣内放尿
こいなか・・・みおという子の尿を飲んだ後、お返しに尿を直飲みしてくれる
0658名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 22:53:34.33ID:0VRsd8Vn0
女キャラ同士でアクシデントや罰ゲーム等、不本意ながらにキスしてしまって
お互いに「「お゛え゛〜」」みたいな感じのシーンがある作品ってありますか?

「お゛え゛〜」とはならなくても女キャラ同士がアクシデント等でキスする描写のある作品でもいいです。

メーカー、同人どっちでも大丈夫です。
できれば音声有りで入手困難でないものでお願いします。

例「鬼うた。」(体験版)のような感じのシーン
0659名無しさん@初回限定2017/12/27(水) 23:19:26.03ID:JWBHFLA10
>>644
まほ×ろば -Witches spiritual home- 小向 こなつ
あがり症を克服するため、2日間魔法で手を繋がされる
0660名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 01:24:47.91ID:1gPXiK9v0
ちょっと思うんだけど最近テンプレ作って使ってる人いるけどこれ必要かな
特に下の3項目をほとんどの人が6行も8行も使って書いてるけど
【発売時期】【プレイ済みの該当作品】【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
こんなの「2010年以降で同人・ロープラNG、ミドル以上の商業でお願いします」
プレイ済みは「なんちゃらなんちゃら」「なんちゃらなんちゃら」「なんちゃらなんちゃら」
とか書けば2〜3行で書けちゃう情報量ですよね

ただイチャモン付けたくて言ってるわけじゃなくて、この手のスレって1レスをなるべく短くした方がいいと思うんだ
1つが長いと前の質問がどんどん流れていくしさ、なるべく短くするのは理に適ってるとおもうんだけどどうでしょう
もっと言えば最初の【希望する条件・属性】も試しに書いてないと思って何レスか読んでみたけど普通に意味通じるしさ
わざわざ1行使って主張する必要あるかな
今までそんな不具合みたいな事なかったよね。情報量少なくてわからないなら答えなきゃいいんだし
質問者はこういう情報を書きましょう的なものとして>>1-2辺りに入れるのはいいと思うけど
一々それ持ってきて1レスを無駄に長くしなくてもいいんじゃないでしょうか
自分自身がこんな長文で本当に申し訳ないし、作った人は良かれと思って作ったのはわかるけど久々に来て面食らったから提案してみる
0661名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 02:03:26.09ID:ToGpN3qJ0
【経緯】
>>496からの流れで>>517更に>>527となった
【現状】
まだ手探り状態
>>529のような意見もある
テンプレを使う人もいれば使わない人もいる状態
【今後】
あんまり議論で盛り上がるのも本末転倒だから
こういう意見もあるのを念頭に置きつつ
少しの間様子をみるのが良かろうかと
0662名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 02:03:34.05ID:rfTZugOJ0
>>660
使う使わないは自由
必要ないなら自然と淘汰される
で、使ってる人がいると言うのはつまりそう言うこと

ついでにもう一つ言うなら簡素に書きすぎると埋もれやすいが、テンプレを使えば「あ、これは質問だな」と見つけやすい
0663名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 03:10:45.53ID:FOjpHN9i0
テンプレは"【】"で囲っている各項目の中身の1行目をそのまま改行せずに書いたら行数減らせる上に
むしろ読みやすさもちょっとアップするんじゃね?
というわけで試してみるぜ!

【希望する条件・属性】 女の子×女の子の展開のあるもの。そういう展開があるのであれば主人公自体は男でもかまわないです。萌え重視
【NGする条件・属性】 陵辱やNTR、いじめ等のダークな展開。なんか色々と葛藤したりとか急に家柄の問題が出てくる等のシリアス展開も出来れば抑え目で。
【発売時期】 win 7 の互換モードで動くのであれば古いものでもなんでもよいです
【プレイ済みの該当作品】 こなゆきふるり、なのはな(シーンもルートもないですか、あるヒロインにべったりな女キャラがいたのでそれはそれでよし)
 あと、プレイ済みではありませんが、その花シリーズは知っているので今回は除外でお願いします
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】 どちらも可

どうみても見やすくなっていません。本当にありがとうございました。
0664名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 09:14:16.64ID:w5fwP3hB0
>>663
見づらいですな!
行数減らせば埋まりづらくはなるんだけど現状この形式がベストかなーとは思う

男主人公…素晴らしき日々、サクラノ詩、倉野くんちの双子事情
女主人公…屋上の百合霊さん、星彩のレゾナンス
選択式  …闇夜に踊れ
0665名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 09:47:45.72ID:gUzXoQub0
恋人(または妻)との仲を解消し、新たに別の女性とくっつく作品を教えてください。
以下を満たすものが理想的です。
1、話し合いをしたうえで双方納得して別れる
2、ENDのひとつではなく新パートナーになっても話が続く
3、新旧パートナー間に血縁関係がない
よろしくお願いします。
0667名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 09:54:33.22ID:GLEleZvh0
>>660
見やすい、わかりやすい、書き漏れが起きにくい、そんなテンプレを否定する理由が1レスを短くした方がいいから?
希望する条件を詳細に書くことが推奨されるスレで1レスを短くしろと言う主張は矛盾してると思うが?

それともあれか、君にはテンプレを使われると何かと不自由な点でもあるのかい
例えばそう、露骨に同人NGが増えてステマできなくなったとか
0668名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 10:05:46.40ID:72/+NMtV0
確かに発売時期とか一言でいいようなのの為に項目いらない気はするな
最初の希望する条件の所の最後にチョロっと書けば済むことだし
ちな>>663さんのはスマホで見ると全然見づらくないけどね
個人的にはいつもスマホだからコピペしてきて書くとか面倒だから俺は多分使う事はない
>>529さんが書いたように強要してくる自治厨が現れない事を願うよ
0669名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 10:14:16.27ID:MEuAPB3Y0
>>667
君のような人がいつか誰かがテンプレ使わなくて書き漏れがあった時なんかに
「テンプレ使わないからだ」とか絡んでくるんだろうな
そもそも発端は同人NGと書いてあったのに勧められたんだからステマならテンプレなんかお構いなしでステマするよね?
なんでステマの話しになるんだろか
0670名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 10:38:48.49ID:a4EGlmi30
回答者から見たらテンプレ使ってるのは回答しやすくていい
スレタイにルール必読って書いてあるけど、実際にルールちゃんと読んで質問してる人ってあんまりいないと感じる
だけどテンプレ使えば何書けばいいか一発でわかる
テンプレ使わなくてもちゃんと書く人はいるし、強要はしないまでも個人的には推奨したい

>>667
前2行は同意するが、わざわざ荒れるような事を書く必要はない
0671582017/12/28(木) 10:56:34.83ID:euHo/KXg0
私はこのスレで一番多く同人エロゲを挙げてきた人間だと思うけど
テンプレ使用が強制にならないのなら、テンプレが流行るのは良い事なのではと思う

同人エロゲが嫌な人にまで同人エロゲをゴリ押ししたい気持ちは無いから。

テンプレが流行る事で、質問者のNG条件がはっきりするのは良い事だと思う
【発売時期】の項も利用してる人が結構居る様なので良いんじゃないですかね

ちなみに同人エロゲNGと言ってる人に同人エロゲを勧めた>>169 >>496の人と私は別人なので
>>169 >>496の人が改心すれば、少なくとも>>169 >>496みたいな明らかなゴリ押しは基本、無くなるのではと思う
06726632017/12/28(木) 14:06:15.83ID:FOjpHN9i0
なのはなじゃなくてゆのはなだった・・・

>>664
たくさんありがとうございます。意外とあるものなんですね。
調べたら屋上の百合霊さんは今度フルボイス版が出るようなのでチェックしてみます。
0673名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 15:50:07.70ID:pQmlKoZV0
【希望する条件・属性】 
 感動、悲しい、どちらでもいいので泣ける作品
【NGする条件・属性】 
 陵辱、NTR
【発売時期】 
 2006年以降

【プレイ済みの該当作品】 
 追奏のオーグメント、終奏のオーグメント、
リアル妹がいる大泉くんの場合、死神の接吻は別離の味、ヨスガノソラ、ハルカナソラ、ハピメア、ハピメアFD、アマツツミ、未来ノスタルジア、はるかかなた、出来ない私が繰り返す、黄昏のシンセミア
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】 
 ×

よろしくお願いいたします。
0674名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 16:36:14.62ID:9Qo9FfXj0
>>668
俺スマートフォン持ってないから聞くけどスマホ(の専ブラ?)ってどんなふうに見えるん?
PCだと設定や開いてるスレッドの量にもよるけど、空白行一段多用は大して見づらくならないのよね

>>673
ひこうき雲の向こう側
ねこっかわいがり(メガストア版も有り)
ルリのかさね
0675名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 16:59:23.53ID:a4EGlmi30
>>673
すごい鉄板だけど
リトルバスターズ!エクスタシー
はつゆきさくら

ごく最近発売ので
金色ラブリッチェ
0676名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 17:32:47.40ID:QVosu4Tn0
主人公がメインヒロイン以外で筆下ろししてもらうシチュエーションってないですか?
0677名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 17:53:17.94ID:w5fwP3hB0
>>672
余談ですがレズゲースレなるものもあるので少し覗いても良いかもしれません
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458889330/


以下質問
【希望する条件・属性】
ロリ体系ヒロイン(年齢設定不問)にボテ状態のCGがあるもの
【NGする条件・属性】
孕ませゲー
陵辱・NTR要素
【発売時期】
10年以内
【プレイ済みの該当作品】
たぬきソフト/Iris/Lose/コドモノアソビ
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
両方NG(今回はNGですが「夜のひつじ」のものはプレイしています)
0678名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 22:56:07.67ID:6XJpuVBQ0
三つ質問します
質問@ 主人公が親友から憎悪される展開がある作品
質問A 女性主人公物で主人公の親友に関西弁を使うキャラが居る作品
質問B 女性主人公が風紀委員の作品

同人も古い作品も可です。プレイ済み作品は風紀委員みづき、陵輪学園〜狙われた風紀委員 七海葵〜、TrueCrimeです
質問@は主人公の性別は男女どちらでもOKです
0679名無しさん@初回限定2017/12/28(木) 23:31:25.18ID:bhyvLumh0
ヒロインが怯えて命乞いする陵辱ゲーはありませんか
単に命乞いしながら犯されるだけでもいいですが
恐怖のあまり卑屈に媚を売ったり、奉仕したりみたいな展開とかみたいな展開があるとなおいいです
0680名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 02:39:29.42ID:iL/7SRap0
性的に経験豊富なロリキャラっていませんか?
ほぼほぼロリババアになるかと思いますがそれでOKっす
Hシーンが一回きりのちょいキャラじゃなくて結構出番あるやつにしてください
リバースコロニーとダンジョンオブレガリアスはやりました
0681名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 04:40:40.85ID:ehe6g1180
必須
・黒〜こげ茶のボブカットなヒロイン
・2010年代

できれば
・可愛いより美人寄り

お願いします
0682名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 05:08:38.86ID:hMn25e5l0
>>674
>>675
ありがとうございます。
0683名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 08:22:31.29ID:mjxWpEy80
>>679
同人エロゲサークルえのきっぷが販売している全作品が該当作です。ただし全て女性主人公物です
恐怖のあまり卑屈に媚を売ったり、奉仕したりみたいな展開が全作品にあった気がします
(ソナビアだけは記憶がはっきりしませんが)
0684名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 10:13:53.54ID:UEm/eqW40
【希望する条件・属性】
攻略可能なヒロインが主人公への極度の依存状態になったり、精神疾患を負うなどといった展開やENDのあるもの
【NGする条件・属性】
凌辱
【発売時期】
2010年以降
【プレイ済みの該当作品】
グリザイアの果実、(2010年以前)リトルバスターズ!
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
共にNG
0685名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 11:34:49.98ID:wPUvDc3O0
>>684
LOVELY×CATION2 星音

主人公との性行為に溺れちゃうのも依存に含まれるのなら
PURELY×CATION 舞

あとは2009年8月の作品だけど
真剣で私に恋しなさい! 京
0686名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 11:43:22.43ID:iJyCb7zk0
主人公にとって大切な人が突如、謎の失踪をとげて
主人公がその行方を捜すも中々見つからないという展開のある作品があったら教えて欲しいです
それともう一つ別の質問なんですが、RPGのコンピューターゲームが好きな主人公が居る作品を教えて欲しいです
プレイ済み作品は未来からのキャットラインです
0687名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 17:45:34.69ID:0guUWEZy0
【希望する条件・属性】
舞台が実際に存在する街や地域をモデルにしている作品
ただし"東京"のような大雑把なものではなく、実際に背景が似ていたり聖地等があるもの
【NGする条件・属性】
抜きゲー全般
【発売時期】
2005年以降
【プレイ済みの該当作品】
グリザイアシリーズ
ヨスガノソラ
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
どちらもNG
0688名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 17:50:39.76ID:rIzGJgUD0
>>687
真剣で私に恋しなさい! 川神市(川崎市)
君が主で執事が俺で 七浜市(横浜市)
0689名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 18:18:50.41ID:uE0MBfv60
>>681
ゴールデンアワー(すず)
フルキス(純恋)
鬼がくる。(凛々)

>>687
SINCLIENT(中華街等、横浜)
0690名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 18:58:16.17ID:X0PkUCH00
【希望する条件・属性】
凌辱系のハードなHシーンが多くありつつ、シナリオにも力が入っている作品
【NGする条件・属性】
物語を楽しむルートと凌辱シーンを見るルートが明確に分けられていたり、
凌辱シーンが結局バッドルート等にしか無いタイプの作品
【発売時期】
2005年以降
【プレイ済みの該当作品】
無限煉姦、euphoria、フラテルニテ、鎖、EXTRAVAGANZA
※BlackCyc作品はEXTRAVAGANZA以外もプレイ済みですが、
 NG条件に該当していたかどうかがうろ覚えです
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
どちらも不可
0691名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 19:12:25.39ID:CHFB7YIr0
>>680
めばえ(莉子)
❤りなアイドル(同人)
AngelBitch!(同人)

>>687
まいてつ(熊本県人吉市)

>>690
死に逝く君、館に芽吹く憎悪
0692名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 19:18:42.14ID:K5bXEEG40
>>687
殻ノ少女
虚ノ少女
PP -ピアニッシモ- 操リ人形ノ輪舞
カルタグラ 〜ツキ狂イノ病〜

井の頭公園、吉祥寺駅、上野駅前、上野にある美術館(東京都美術館だったかな)、新宿駅前など、東京の実在の場所が出てきます
あと岡山県の大原美術館が出てきます
ただし、昭和時代が舞台なので場所によっては現代のその場所とは雰囲気が大きく違う場合があります
でも古い写真とは一致してたりすると思います
0693名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 22:16:21.96ID:7chW4rlQ0
【希望する条件・属性】
主人公がカップルを襲い、男を倒して女の子をレイプしたり、奪い取る展開のある作品はありませんか
恋人同士、夫婦、婚約者、相思相愛だけど正式には付き合ってないなどカップルはなんでもいいです

ゲーム性のある作品で男を敵キャラとして倒せるものでもノベルゲーでも大丈夫です

【NGする条件・属性】
レイプ、奪い取る展開でエロシーンだけカットされているものでなければなんでもいいです

【発売時期】
いつでも

【プレイ済みの該当作品】
なし

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
どちらも可
0694名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 22:17:31.37ID:UEm/eqW40
>>685
ありがとうございます
まじこいはすっかり忘れていましたCATION確認します
0695名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 22:21:33.00ID:SesEsVo20
>>673
ななついろドロップス
エロにこだわりなければps2番推奨
良いよ暖かい涙流せると思う
0696名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 23:16:12.67ID:s05yxlW70
【希望する条件・属性】
処女喪失後、破瓜血のついた竿をフェラ
純愛ならお掃除フェラ、凌辱でイマラチオとか
破瓜血のついたCGがあればベスト

【NGする条件・属性】
なし

【発売時期】
いつでも

【プレイ済みの該当作品】
なし

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
同人:可
ロープラ:可

よろしくお願いします
0697名無しさん@初回限定2017/12/29(金) 23:45:52.38ID:xEGUYBz40
【希望する条件・属性】
まず前提としてふつうの学園もので、ゲーム開始時点での知り合いや幼馴染のヒロイン(妹含む)はできるだけ少なく、多くとも2人までの作品でお願いします

高飛車でないお嬢様キャラ
主人公を慕ってくれる後輩
黒髪ロング
※すべての要素を満たすような作品でなくとも構いません

【NGする条件・属性】
シリアスでないもの
クール、または姉のような先輩キャラはNGで

【発売時期】
5年以内でお願いします

【プレイ済みの該当作品】
ひこうき雲の向こう側
余談ですが、上記の条件はひこうき雲の向こう側をプレイして気に入ったキャラが2人ともサブヒロインで不完全燃焼だったために生まれた条件です

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
×

以上の条件を満たすような作品をよろしくお願いします
0698名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 00:18:52.70ID:KN5QrDl40
【希望する条件・属性】
男主人公に対して好意を抱いているヒロイン同士がセックスするシーンのある作品
ヒロインの一方が「男の娘」や「ふたなり」だったり、魔法や薬で生えた設定でも構いませんが、
双頭バイブや寄生触手など「外付け」のものによるシーンはNGです。

【NGする条件・属性】
鬱展開や過度のシリアス展開がある作品

【発売時期】
2005年以降

【プレイ済みの該当作品】
ナイショのよりみち

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
同人作品はNG、低価格作品はOK
0699名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 00:44:27.12ID:6ZU646vv0
>>697
1高飛車でないお嬢様キャラ
2主人公を慕ってくれる後輩
3黒髪ロング

Love Sweets 2、3櫛無(黒髪ツインテ) NGの幼馴染、妹に計2名
ドコのドナタの感情経路 2、3翼 NG幼馴染1名
ゆきこいめると 2雪姫、嘩音 3たるひ?
0700名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 01:36:24.86ID:UapX27vw0
我が道を行く絶対君主的なキャラがいて、最後まで主人公に一切感化されずにそのままなエロゲってないですか?
恋姫夢想の曹操、つり乙のルナ様の序盤のような振る舞いのまま、変に良い人にならずに最後までってのが欲しいのです
0701名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 05:18:53.51ID:+vUHSHFH0
>>697
その書き方だとシリアス希望に見えるが多分逆だよね
あなたに恋する恋愛ルセット(後輩☓)
君の瞳にヒットミー(お嬢様☓)
アマカノ(お嬢様☓)
0702名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 08:17:24.00ID:1XGOmfQs0
【希望する条件・属性】
かまってちゃんのヒロインと、ちゃんとかまってあげる面倒見のいい主人公のやりとりが楽しめる作品(もちろん主観でかまいません)
キャラ萌えゲー、純愛ゲーが希望です

【NGする条件・属性】
陵辱やNTRを含むもの

【発売時期】
いつのでも

【プレイ済みの該当作品】
星空のメモリア(千波)
お嬢様はご機嫌ナナメ(七波)

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
両方可

よろしくお願いします
0703名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 08:29:46.60ID:+zytIyEX0
女性が訪問先や店頭でアダルトグッズの実演販売をしているエロゲはありますかね?
0704名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 09:55:09.74ID:YBjevM5k0
>>702
春季限定ポコ・ア・ポコ 藍
あえて無視するキミとの未来 計、七凪
LoveSweets 櫛無
ゆきこいめると 雪姫(√突入後)
0705名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 10:27:36.43ID:W8FsXiXz0
【希望する条件・属性】
主人公を指して「お前(あなた)が欲しい」と求めてくるヒロインのいる作品
高貴属性・カリスマ属性があるとGOOD
ジャンルは萌え系
【NGする条件・属性】
>>702氏と同じく凌辱などNTRを伴うもの
【発売時期】
10年以内〜
【プレイ済みの該当作品】
釣り乙・まじこい・羊飼い(ちょっとニュアンスが違いましたが)
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
×
0706名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 10:51:11.24ID:1g02wl/o0
【希望する条件・属性】
幼い雰囲気を出す為に、会話シーンの台詞でひらがなが多用されている感じのキャラが出てくる作品を求めてます
該当キャラの出番が平均的な脇役キャラよりも多めな感じである事も条件です

【NGする条件・属性】
以下の4つの条件を全て満たした作品はNGとさせていただきます

@攻略対象キャラが幼女キャラとロリキャラしか居ない A抜きゲ Bノベルゲー C男主人公物

【発売時期】
いつのでも

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
全て可

【プレイ済みの該当作品】
リタの聖水物語、コピークエスト、ヴァイブレーション!、ノエルのデスペナ物語
0708名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 11:59:11.40ID:GH7iDo140
【希望する条件・属性】
女の子が闇落ち、黒化するシリアスな作品
天真爛漫だった女の子が挫折や不幸な目にあってグレるくらいでもいいです
エロシーンの回数自体は多くてもいいですがストーリーが面白くて引き込まれるものを希望します

【NGする条件・属性】
エスカレイヤーみたいなストーリーよりゲーム性やエロがメインの作品

【発売時期】
いつのでも

【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
全て可

【プレイ済みの該当作品】
黒化:Fate(黒桜)、銀色3章(ねーちん)
グレる:ファントム(キャル→ドライ)
0709名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 12:03:53.80ID:5TzndGAJ0
しゃがんだ女性キャラがパンチラ(パンモロ)してる姿を男性に見られているシーンのイベントCGがある作品を教えて欲しいです

該当女性キャラの年齢が19歳以上だと特に好ましいですが、18歳以下でもかまいません。該当作を沢山教えて貰えたら嬉しいと思います

それ以外の条件は何もありません

プレイ済み作品は河原崎家の一族2 完全版 野々村病院の人々 ミリィと夢魔の夢です
0710名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 12:09:35.59ID:5TzndGAJ0
>>708
シークレットゲーム CODE:Revise

上記作品は、リベリオンズ Secret Game 2nd Stage BOOSTED EDITIONというリメイク版が発売されています。
このリメイク版も該当作かもしれないのでリメイク版をやった方が良い可能性もあると思います
シナリオが改変されていて該当作では無くなっている可能性も捨てきれませんが
0711名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 12:16:25.21ID:+uns4rcu0
シークレットゲーム CODE:Reviseは未完成品だから、もしやるならリベリオンズの方がいい
CODE:Reviseとエロ抜きのコンシューマ版リベリオンズはやった、BOOSTED EDITIONはそれにエロ+過去編ルート追加だったかな
ただ、エロはこの作品ではぶっちゃけオマケだけど
0713名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 14:26:57.82ID:U+m2IgEN0
ファイアーエンブレムネタが出てくる作品があったら教えて欲しいです。プレイ済み作品はDungeon of Retina、Ordeal of Princess Eris
0714名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 15:55:17.19ID:IL7xLstO0
>>699
ゆきこいめるとは前から気になってはいたのですが気になる止まりだったのでこの機会に購入してみますね
公式をよく見たことはなかったのですが後輩が2人いるのは嬉しいです
ありがとうございました

>>701
書き方を間違えてますね、申し訳ありません
NGジャンルにシリアスでないものと書いたためシリアスを希望している意味になっていますがおっしゃる通り逆です、ご指摘ありがとうございます
戯画はキスシリーズしかチェックしていませんでしたがキミの瞳にヒットミー気に入りました、ありがとうございました
07156902017/12/30(土) 18:48:00.51ID:SEOCH9Mh0
>>691
ありがとうございます

ちなみに私の希望について補足させていただくと、
たまたまプレイ済み作品はグロの強い作品が多くなってしまいましたが
グロ要素は無くても構いません(輪姦や調教などハードな凌辱さえあれば)

他にもオススメの該当作品はあれば引き続きお願いします
0716名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 21:40:14.58ID:MywBBODH0
主人公が家族や友人に彼女を紹介して驚かれる展開がある作品を探しています。

以下細かい条件
・主人公とその家族(友人)の仲は良好であること
・家族(友人)にもそれなり(主観で結構です)には作品中に出番がある
・一つの文章中に立ち絵が変化する演出がある(最低限表情の変化くらいは)
・ネガティブなニュアンスの驚きではない 
 例1:嫌われ者のヒロインと付き合い始めて「なんでそんなやつと?」といった反応
 例2:単純な嫉妬(コミカルな描写の嫉妬はセーフ)

プレイ、チェック済
・SMEE作品

よろしくお願いします
0718名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 22:25:08.06ID:6ZU646vv0
>>716
ちいさな彼女の小夜曲


ちょっと条件で質問
そのシチュエーションは彼女同伴でなければダメ?

あとモブキャラに立ち絵が無い作品多すぎて
>・一つの文章中に立ち絵が変化する演出がある(最低限表情の変化くらいは)
の条件がきつい
これが無ければCATIONシリーズやアマカノシリーズ、ToneWork's作品も該当


>>717
CloverDay's 杏鈴 も該当するかな

ALcotの桐谷華キャラ率高いわ
0720名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 23:11:57.75ID:MywBBODH0
>>718
解答ありがとうございます。
質問について、同伴のほうが嬉しいですが無しでも問題ないです。

>>716の、「一つの文章中に立ち絵が変化する演出がある(最低限表情の変化くらいは)」の部分は「クリックして次の文章に移るまで立ち絵が一切変化しないものはNG」に表現を修正させていただきます。
誤解を招く表現をしてしまいすみませんでした・・・。
07217162017/12/30(土) 23:14:53.97ID:MywBBODH0
連続で申し訳ないですが、立ち絵がなかったり、モブ用の汎用グラのキャラ等に関してはその条件は気にしないでいいです
0722名無しさん@初回限定2017/12/30(土) 23:50:36.24ID:6ZU646vv0
>>720
同伴有り
ちいさな彼女の小夜曲 茉莉
W.L.O. 世界恋愛機構 アリサ


CATIONシリーズはクラスメイトのヒロインや学園で有名なヒロインルートでは
付き合ってるのがバレて嫉妬されたり祝福されるシチュが存在*モブの立ち絵は無し
LOVELY×CATION 優希、由仁
LOVELY×CATION2 姫、和琴
PRETTY×CATION  希美
PRETTY×CATION2 穂波
PURELY×CATION 舞

ToneWork'sの銀色、遥か
HOOKのHoneyComing
にも彼女を両親に紹介するシチュエーションあったような気が


同伴無し
CloverDay's
ドコのドナタの感情経路
アマカノ〜Second Season〜
0723名無しさん@初回限定2017/12/31(日) 02:21:55.86ID:e8IlbbKY0
@シナリオゲー
A欝要素、サスペンス要素、バトル要素のいずれかを有する抜きゲー
BRPGやSLG等、ゲーム性のあるエロゲ

上記@〜Bのいずれかに属するエロゲの中でロリ巨乳キャラが出てくる作品を教えて下さい

プレイ済み作品は、スキルな。〜スキルのない世界の女勇者ルナ〜  ノエルのデスペナ物語です
0724名無しさん@初回限定2017/12/31(日) 02:34:48.15ID:H98L0D7o0
お尻が大きめで太ももが太めなキャラが新体操の衣装を着ているシーンがある作品を教えて下さい。その他の条件はありません

プレイ済み作品は、軟体レッスン 〜いいなり彼女とひみつの放課後〜です
0725名無しさん@初回限定2017/12/31(日) 02:38:46.01ID:5SRDlfaL0
全寮制の学園モノでオススメあったら教えてください
グリーングリーンやエーデルワイスみたいに元男子校or元女子校が共学化するとかならさらにありがたいです
0726名無しさん@初回限定2017/12/31(日) 03:09:48.44ID:+u47MJ8z0
後輩関係の質問があったので触発されて自分も

条件は後輩キャラがいるイチャラブ・純愛作品
これだけだと漠然としすぎているので、後輩の性格は自分が好きな後輩キャラを参考に、元気系、しっかりもの、懐いてくれてる(性格とは少し違いますが)を目安にお願いします
普段からツンツンしてる後輩や旧知の後輩はNGで、最悪胸の大きさは気にしませんができれば巨乳でないほうが嬉しいです
発売時期は2012以降

条件がほとんど後輩だけみたいなものなので、プレイ済みの該当作品とすると数が多くなってしまうため代わりに自分の好きな後輩キャラを書いておきます
キスベル エリ
ひこうき雲の向こう側 綾
love sweets 櫛無
ゆきこいめると 嘩音
それと直近のもので金色ラブリッチェ 茜

よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況