プレイホームSSスレ Part.3 【イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7932-F7Qh)2017/12/09(土) 12:30:51.02ID:WM7mAV8f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

がぞろだ
http://www.gz-loader.com

☆次スレは>>980が立てて、ワッチョイを導入するかどうかはその時に判断してください。

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
 ※プレイホームSSスレ Part.2 【イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510110179
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fed-bqMz)2017/12/23(土) 23:42:10.06ID:yznw5i5b0
>>408
キャラメイクを楽しむ以上の目的はありませぬw
最初はおっかなびっくりで投稿したけど、DLしてもらってるのが分かるとやっぱり嬉しいですからねぇ
それでまぁハニセレのときに3Dの好きなモンスター娘とイチャイチャできるのと
アクセを組み合わせいくパズルゲーム的な遊びにはまってどっぷりつかってるだけですw
PCのスペックの関係もあってスタジオ完全ノータッチだったのでひらすらキャラ投稿してたということになります
まぁ趣味として依存してますね、これはw
0412名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fed-bqMz)2017/12/23(土) 23:46:56.26ID:yznw5i5b0
今日の1枚
というかわりと失敗作なんですが
投稿したてホヤホヤのキャラで乱れたクリスマスナイト的なものを
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1513672070/org/image1514040387.jpg

3人置くにはちょっとベッドが狭かったw
本当は1人男と絡ませる予定だったけど、スペースの折り合いがつかなかった
気が向いたらリベンジ予定…
0422名無しさん@初回限定 (中止 7fed-bqMz)2017/12/24(日) 15:56:41.56ID:WO6BfdHj0EVE
こんにちは

>>385
ベビーB+リボン試してみたけど、これまな板専用かもw
少しでも胸を盛ると体勢変化によるずれが激しくて本編での使用が微妙だった
乳首親にするにしてもリボンを中央に置いた場合パイズリなどで左右ばらばらに乳が動くとやっぱり違和感がでてしまう
ということで予定してるモデルは少しだけ胸があって厳しいので違う付け方にしますw
まな板娘やSS専用だったら問題なさそう
0427名無しさん@初回限定 (中止 7fed-bqMz)2017/12/24(日) 19:05:13.06ID:WO6BfdHj0EVE
>>426
淫紋いいよね〜
これだけのためにMOD入れてもいいんだけどw

てなわけで公式投稿済みキャラから淫紋つけたサキュバス〜
ミニ天使の羽x2、カチューシャx2、悪魔角の5枠ですね
まぁ当然ながら、腹から浮いてるし体位によって埋まったりするんですけどね…
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1513672070/org/image1514109849.jpg
0431名無しさん@初回限定 (中止 7fed-bqMz)2017/12/24(日) 21:13:25.00ID:WO6BfdHj0EVE
サキュバスの流れでちょろっと移植するつもりがガチ作業になってしまった…w

まだハニセレから未移植のサキュ娘ケルヴェディスのオマケコスから
というかこの娘自体がコレのパク…げふんげふん、元にしてアレンジしたやつ
コスはそれっぽく見えるってだけの適当です
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1513672070/org/image1514117452.jpg

ハニセレではサムネ外のコスにオマケで隠せたけど
プレイホームでは無理なのでそのうち非公式に埋葬しようかなw
公式投稿キャラに結構この手の参考キャラがいるやつupしてますw
0434名無しさん@初回限定 (中止 ff42-PGwP)2017/12/24(日) 22:53:22.83ID:XIcvuZ3Q0EVE
>>431
このキャラは個人的にツボすぎる
PNGを楽しみしています
胸に触ってもよいか?

>>430
誤解を生んでしまって申し訳ないので一応言うと本人です
恥ずかしいのであまり触れないでいただけるとありがたいです

>>432
PNGは公式ロダに転がっていますが、探させるのは酷なのでここに貼らせていただきます
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1513672070/org/image1514123524.png
0436名無しさん@初回限定 (中止 7fed-bqMz)2017/12/24(日) 23:32:31.66ID:WO6BfdHj0EVE
>>433
>>434
ありがとうございます
クリスマスネタ終わったら真っ先に移植することにしました…クリスマスネタも息切れしてますがw
ちょっと間が空くけど26〜27日辺り?
○VERL○RDは私も大好きでして、他にも元にしたやつもいますね…原型残ってませんがw
貧乳吸血鬼と、アルビノトカゲと、あとなんかいたかな…?
シャ○ティア作りたくなってきたな…コス無理ぽいけどw
0444名無しさん@初回限定 (中止 3f2f-2x/m)2017/12/25(月) 16:37:15.25ID:0BXHMlXx0XMAS
>>439
こんな絶世の美女が簡単に貰えるわけ無いじゃん
考えが甘いよ
見るからに角度詐欺でも無さそうだし本物っぽいな
mod界隈だから無料があたりまえだけど値段を付けるとするとroy以上の投資が必要なんじゃない?
royの活動のお陰でmodの金銭的な価値の相場も出来上がってるしな
例えばロイの1ヶ月の仕事が10万円としたら
この人がこのキャラを1年掛けて作って、もしそれにroy以上の価値が有るとすると100万て事だよ

金で解決しないならそれ以上の何かを要求してるのかも?
それでも無理ならプラグインの開発費も込みで考えれば相当な価値だろ
再現するにはキャラだけじゃなくてプラグインも必要だろうし
ボディーの改造もあるだろうから藻消しも公開してもらう必要もある
総てを彼に依頼するにはどれぐらいの見返りを求めるだろう?
嫁をもらうこと考えれば安いかもしれないけど自分にはとても手が届かないな
まあ譲る気が有ればの話で無ければ交渉しても無駄だけど
フォロワー1000人達成したら公開しようと考えてるとか色々考えれるけど何を求めてるか本人が話さないからない

自分はどっちかと言うとパンツに興味がある
でも無くても他のもっとエロいアイテムで代替えが利くから俺には価値がないな
0446名無しさん@初回限定 (中止 3f2f-2x/m)2017/12/25(月) 17:00:59.22ID:0BXHMlXx0XMAS
>>445

>>438 が言ってる通り俺も前に居たら卒倒しそうなほどの美人だと思うよ
つまり絶世の美女並だよ
世の中ロリにしか興味が無い人も居るから100%皆がそう思わないだろうけど
君の趣味の方がマイノリティーなのでは無いかね?
0448名無しさん@初回限定 (中止 3f2f-2x/m)2017/12/25(月) 17:47:38.59ID:0BXHMlXx0XMAS
だな
絶世の美女なのは判るけど俺もプラグインとかには興味ないんだな
でもなーコロコロ意見変えるとあとでなイリュゲー改造さんが隠し玉を持ってた時にそれが貰えるチャンスがなくなるからな
あの時に大した事無いって言いやがったのにって思われたらもっと貰えるチャンスが無くなるし
俺は現在のイリュゲー改造さんを支持しとくわ
0454名無しさん@初回限定 (中止 3f2f-2x/m)2017/12/25(月) 19:51:14.01ID:0BXHMlXx0XMAS
>>453
100%じゃないから違ってたらごめんなさいだけど
例え公的な身分証をアップしたとしても偽造できるから本人を100%特定するのは運営意外不可能だからね

でもあれだね
modの金銭的な価値の相場が出来上がるとモッダーの価値も上昇して売り手市場になるんだね
royさまさまだ
イリュゲ改造さんは続伸びでストップ高だよ
プラグインはデフレだけどキャラとパンツ相場が今激アツだ
でもインフレ過ぎて買える人がいないと経済が停滞したままにに成るんだな
まあ5chでは金がじゃぶじゃぶ余ってるって言う人が多かったから安泰だな
0468名無しさん@初回限定 (中止 3331-SZyW)2017/12/25(月) 22:07:15.79ID:fKRmxgkP0XMAS
>>459
貴方は今SSスレに書き込んでいます。
貴方はこのスレでSSを全く出していません。
貴方はModスレで12行のレスに対して「長文怖い」と書き込んでいます。
貴方はこのスレで20行のレスをしています。
貴方はこのスレでスレ違いであるModの話題をいきなり出してその流れに誘導した挙句、まだスレ違いを続けています。

貴方はModスレから出てこないで下さい。
0469名無しさん@初回限定 (中止 3f2f-2x/m)2017/12/25(月) 22:11:43.20ID:0BXHMlXx0XMAS
>>468
長文キモいぞアホ

自分が気に入らないから他の人も気に入らないと思う基地外
おれも暇じゃないから勝手に書き込めよ
そんで書きたい時に書くからな?
言うまでも無いか
ワッチョイ馬鹿ちゃん
0472名無しさん@初回限定 (中止 3f2f-2x/m)2017/12/25(月) 22:22:40.03ID:0BXHMlXx0XMAS
>>470
これが気に入らなかったの?
悪いけどこれroyがパトロン初めた時に考えた大まかなフローだよ
今でも当てはまるなーと思う
内製思考の強いモッダーは影響を受けないけどそれ以外の利用者にはどんなリレーショナルな事が起こるかわからないよなーと思ったよ
今でも興味深く見ている

>でもあれだね
>modの金銭的な価値の相場が出来上がるとモッダーの価値も上昇して売り手市場になるんだね
>royさまさまだ
>イリュゲ改造さんは続伸びでストップ高だよ
>プラグインはデフレだけどキャラとパンツ相場が今激アツだ
>でもインフレ過ぎて買える人がいないと経済が停滞したままにに成るんだな
>まあ5chでは金がじゃぶじゃぶ余ってるって言う人が多かったから安泰だな
0478名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf5c-4zts)2017/12/26(火) 01:04:09.40ID:2ndl2XnC0
せっかくss貼ってくれてるんだから窓助でも使って同じ角度にしてスライダーイジってれば
似たような顔作れるだろ
モデリングしてるんじゃねぇんだしPNGクレクレせずにちょっとは自分でなんとかしろよ
0480名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f2f-2x/m)2017/12/26(火) 05:55:40.94ID:bHH3MD3N0
>>470
補足しておくが
royについて書いたのは報酬を貰うモッダーがいるのに無報酬で動くモッダーが不満を抱くだろうなーとHSの最初に思った
実際は日本のモッダーで報酬を出しても受け取る人は居ないと思うよ
リスクが大きすぎるから
そう信じてる
0481名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 431c-Rnko)2017/12/26(火) 08:11:19.16ID:ss6ZfNh/0
>>442
>しかしアニメやマンガのキャラをPHで表現しようとするのすげぇむずかしい
男には、負けるとわかっていても戦わねばならないときがある

・・・わかってたけど完敗www
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1513672070/org/image1514243308.jpg
0482名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c327-PZP9)2017/12/26(火) 08:18:27.32ID:RSH9S33m0
>>481
pngは?
未完成であっても出来てると思うものって興味沸く
0487名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 431c-bVvG)2017/12/26(火) 10:04:17.44ID:ss6ZfNh/0
>>485
ミイにコトナって、ジェネシスのキャラでしたか。自分見てたの無印だけなんです〜
で、ムンベイは前に載せたけどそのまま放置、あとリーゼも作りかけで放置中〜w
0489名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa57-H0yJ)2017/12/26(火) 11:43:14.63ID:gKCHR+nPa
>>469
また泡ゴリラ
0490名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c327-PZP9)2017/12/26(火) 13:33:54.43ID:RSH9S33m0
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1513672070/org/image1514262433.png
鼻 目 顔上部前後
を弄ってはみました
完成するのを応援してます
幼少期だと思うけどこのキャラは成長期はそれこそ服が胸の形してましたね
0495名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fed-bqMz)2017/12/26(火) 21:52:41.43ID:4Pswemjn0
こんばんは

>>491
ケンタウロスいいっすね
いつか馬○コ責めたいと考えてはいるのですが、本編用キャラは絶望的w
馬写真との合成はいいアイデアですね、そのうちやってみよう
まぁいくらトリミングでも公式投稿はやばそうですがw

馬繋がりで、まだハニセレから未移植のモン娘からユニコーン娘さん
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1513672070/org/image1514292413.jpg

シェーダーがさらにリアルよりになったからなのか、プレホではモン娘のDL具合がハニセレより少ない感じw
たしかに自分でも作っててアクセと本体の情報量の差を感じてて、これはアップ無理だな〜ってのも多いです
さてクリスマスネタ何とか終わったのでア○ベド様再開するかな
0499名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 431c-bVvG)2017/12/27(水) 08:17:37.47ID:SRrgBhh+0
>>495
うわぁぁぁ巧いぃ! 自分もいつかはそのレベルで作れる様になりたひ・・・

ヘタの横好き、ウチの新旧角つきキャラw
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1513672070/org/image1514330038.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1513672070/org/image1514330066.jpg

誰かが言ってたみたいにPHでの既存キャラものって難しくて
「どのあたりで妥協するか」で「完成」はない気がすw
0505名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3e1-bqMz)2017/12/27(水) 16:34:29.08ID:Yvl3Ddrx0
似顔絵を書く要領で
特徴を前に出す方が雰囲気出ると思う

堀北だと猫顔をイメージしつつ
面長にならないように調整すればいいんじゃないかな
0508名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfef-7LW1)2017/12/27(水) 21:20:25.09ID:BVURxOOe0
>>491
お背中に乗せて下さい
何でもしますから!

>>493
懐かしいですね〜
水着回が有ったような気がします

>>495
ユニ娘はユニコーンのフレンズだよ
森の畔の泉のそばに住んでいるよ
相手が処女かどうか分かっちゃうけど
そんな自分がなんとなく恥ずかしいと思っているよ
(という電波を受信シマシタ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況