競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第30R [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いよいよ2017年の競馬も大詰め、年末に向けて物入りな時期にエロゲマが元手を増やせるか試しつつ、マターリと見つめ続けるスレです。
前スレ:競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第29R
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481442697/ >>1乙
7ヨーウイング
海外馬券が始まってから登場回数最多のハイランドリールが今日で引退するのがちとさびしい
ヴァーズに関して言えば日本馬と同等以上にこの馬を応援したい、最後に馬券に絡んでくれ 迫られてから再度突き放すすごい競馬だった、出来ればジャパンカップでこのハイランドリールを見てみたかった、長い間全世界走り回って乙 キセキは調子絶好でも負けたんじゃないかな
ペース上がるところでまくってって脚持つほど化け物じゃないだろう >>13
24〜25の所を23秒台にペース上がってそれでまくりきれて勝ったらそれこそすごいよね
まあ状態なのかレベルなのかそもそも菊花賞が例外すぎるし古馬になってどうなるか見てみないと何ともな気がする ラッキーライラックか
正直ここで両方駄目なようだとオルフェ深刻な大失敗見えてたからな、これはよかった ロックディスタウン案外だったな
距離なのか弱いのかよくわからん バシシューオメ
オルフェーブル初年度からG1制覇とは目出度いね ロックディスタウンが3倍もつく、これはおいしいと思ったら最初で持ってかれ気味に前行って即終了を悟ったわ・・・
勝ち上がり率が何だと言われてるけど最初のG1で結果出したオルフェーヴルはなんだかんだで偉いと思うよ ロックは札幌2歳Sのレベル自体が疑問だったしなぁ
新馬でタイムフライヤーに楽勝と言っても基本初戦からきしなハーツ産だし オルフェは今後大物牡馬を出せるかどうかだねー
香港は流石に今年のメンツじゃ日本馬厳しいね 逃げ切りの展開で2番手3番手につけて突き放されるんじゃまあしょうがない レイアーは前走乗れていたらと考えてしまうな
いい仔を出して繋いでくれる事を期待するわ
おつかれさん タイムワープの単勝オッズの下がり方見て馬券上手い人多いなって思った キセキハ行か
JC出れないって判断するような状態だったんだから行かなきゃよかったのにな 結局あの菊花賞とか天皇賞秋の馬場ってダメージでかかったんだな
天皇賞組もJC駄目だったし グレーターロンドンは中山であの位置で届くと思ったんだろうか・・・ ここまで朝日杯でやべースゲーって思ったレースグラスワンダー以来だわ、直線入り口の手応えで圧勝がわかった これだけ強いダノンプレミアムでもワグネリアンやオブセッション辺りより上かは分からないという
今年のディープ牡馬は中々層が厚い 元町Sしょぼい内容だったとはいえ古馬準OPと同じラップから上がり圧倒的に速いとなると能力面は疑いようもないか 今年からG1になったホープフルSはフルゲート18頭で18頭登録
18頭中2勝している馬は6頭で1勝馬は11頭残りの1頭に至っては未勝利馬
ダートでしか走ったことがない馬も1頭登録しているしどうなってんだよ… こんな面子でもG1維持の為に朝日杯と大差ないレーティングが付くんだろうなぁ まあメンバー全体で見たらどうしても年齢別なら特にだけど記念出走やあわよくばって馬は増える
去年も結局レイデオロ勝ってるわけだし何年か様子見て勝ち馬、上位馬がどういう競走生活を送るか見てからでも議論は遅くない
・・・日程は有馬記念の後、は直ちに改善するべきだと思うが ホープフルでジャンダルムが大差つけて勝たない限り
最優秀2歳牡馬はダノンプレミアムで決まりかな チャンピオンズCが中京になって朝日杯が阪神に移動して中山のG1が減った分作ったレースだからこんなもの
そもそもレイデオロが特殊でクラシック狙うなら12.1月の中山なんて使わないしな よっぽど圧倒的な勝ちっぷりじゃなきゃもうダノンプレミアムで決まりだろね
なんだかんだ投票する側にも朝日杯の方が格上って意識あるだろうし勝ちっぷりも文句のつけようがなかったし キタサンブラックの引退式に北村は呼ばれるんやろうか キタサンこれで古馬になってから11戦中8戦が1-2枠かー
オルフェの大外地獄の時も思ったけど偏る馬って居るんだねぇ 数え間違え、12戦中8戦だったね
今回は他の有力馬が揃って10番枠より外だしほぼ有終を飾れそうかな 武がよく大外か最内引く極端な運持ってるけどキタサンに関してはいい方にしか出てないなw 去年も思ったけど最内ってあまりよくないんだよな
またバカに餌を与えるだけの結果になってしまった感 キタサン軸にしやすくなった&切りたかった馬がだいたい外行ってくれて予想はしやすくなったかなって気はする
去年と同じだけ走れば去年接戦だった上位勢いないし問題なくキタサンは勝ち負けできる気はする オジュウチョウサンとアップトゥデイトが強すぎて草
2頭だけ別にレースしていた感じだ 大障害すさまじい名勝負になったな
有馬のハードル相当上がったわ 今日の結果を見る限り、今週はシュミノーがかなり乗れているか
有馬は乗る馬がいないのが残念だ 正直障害史上最強馬っていっても言いすぎじゃないレベルにきた、強さ有名勝負有で文句のつけようがない アップトゥデイトも相手が悪いだけで元王者たる実力見せつけたな イスラボニータ最後よくこじ開けたわ、古馬になってからG1で不運続きだったけど最後に報われた 脚残ってたダンスディレクターが抜けてくれて楽になったな、イスラボニータ
ダンスディレクターも大したもんだが・・・・大レースに限って手の合う武が乗れないんだよな、あの馬w キタサンブラックは安定だろうけど、それ以外に何が来るかなあ
個人的にはヤマカツエース、クイーンズリングあたりが気になる所 クイーンズリングって2500とか合わなそうな気がするが
女王杯もよく勝ったと思うわ
でも内枠をロスなく進めれば馬券圏内あるのかな? まああれだけ楽に行かせたらキタサンブラックなら逃げ切るわな
直線見ててちょっと衰えは感じたけど元の地力が違うもの クイーンズも含めてほぼ予想通りの結末でした
キタサンG1七つ取ったし殿堂入りもあるのかな キタサンと武が完璧すぎたね
ボウマンは福永なら叩かれてた騎乗かもしれない ルージュバックが一番良い競馬をした
あと2年早く北村と出会ってればなー 6.8 - 11.6 - 11.9 - 12.2 - 12.3 - 13.3 - 13.2 - 12.8 - 12.2 - 12.1 - 11.7 - 11.2 - 12.3
スローに見せといて後続が動き出すタイミングでペース上げてたか、これは
騎手がやろうとしてもこんな緩急つけた競馬当たり前にできる馬そうはいないよなあ デムーロあれで2日だけかよw
修正する気も感じないくそ妨害なんだからもっと重くていいだろう…
なんだよあの左ムチ連打はいいかげんにしろよ 裁決パトロール見る限りはミルコは右ムチしか使ってないし外に立て直そうとしてるように見えるけどなぁ
内のルメールが外に少し寄った事もあるし2日は妥当だと思う スワーヴは右回りやっぱだめだってのは確認できたな
力あるからそこそこの着順までは来るけど勝ち切るのは厳しいかもしれん 楽な逃げで八百や!とかいうやつ相変わらずいるけど
キタサンしかできない仕掛けうってるからな
確実に潰すにはレース諦めたうえで後々問題になるレベルの露骨なタックルや
数頭掛かりで進路妨害でもせんといかんからあり得んわな
中距離から長距離で逃げ先行のみならず出遅れてもおkとかホント強い馬だったな
恵まれた馬主の戦績じゃなかったけどこの年齢で超大物引いて無事故郷に返せると幸せの絶頂やろなぁ このラップ見たら2番手のシャケトラあたりにキタサンつつけよっていうのが無理な話なんだろうなと思った
つついたらその時点でペースあげればいいだけだし、つつかれなかったから自分のタイミングでペースあげた >>74
ダノンピクニック
音無秀孝調教師
「まだ訳が分かってなくて、ピクニックに来てるような感じです。
直線に向いても左手前で走っていました。
それでも、スローだったとはいえいい脚でした。
次にはスイッチが入ってくれると思います。次走は未定です」 幸四郎ある意味めんどくさい馬を預かることになったなw
馬主さんが簡単に「上と同じ感じで」とか言い出さなければ良いが。
ともかく、これもチャンスだと思って頑張れよ。 とにかく外人持ち上げて日本人特にJRA生え抜きを叩きたいからって
有馬記念ですら有力馬に乗って後方待機してた外人スルーして福永が一番叩かれ
結局外人age日本人sageしてる競馬板って何なんだろ 外人乗ってた有力馬は自在性たいしてない馬だから外枠だった時点であんなもんだろうと思うが福永叩くのは意味わからんな
シャケトラ程度の馬では最善だと思うが
ブラック潰しに無理に仕掛けて自分は潰れて他の馬が有利になるようなことさせたいなら有力馬の陣営が同馬主の馬用意してこいw ルーカス回避で少し予想しやすくなったと思ってたら結局ルーカス出走する模様
重賞馬1頭のみでメンバー的に勝負になると判断したか キタサンブラック種付け額500万か
250〜300万が妥当だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています