競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第30R [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いよいよ2017年の競馬も大詰め、年末に向けて物入りな時期にエロゲマが元手を増やせるか試しつつ、マターリと見つめ続けるスレです。
前スレ:競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第29R
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481442697/ スローを見越して向こう正面で動いたのは流石だった
コーナーで捲くるよりかはずっとマシだしね
しかし出遅れたのも相変わらずというか 内にいたサトイモが4角マゴマゴして
直線なぜか外にいた時点で諦めた
騎手の差ってでかいな >>227
あれ強引に押さえ込んでポジション悪くしてるし騎乗ミス
まあこれで人気落ちてくれれば天皇賞美味そうなんだけどそうはいかないだろうなぁ 話題のウマ娘見たが細江さんの再現度と棒読みにワロタ ダノン回避は痛いな
ダービーは距離がどうか判らんし
いっそNHK→安田にでも行ってほしい 結局この時期ちょっとでも歯車狂うと厳しいからダービーも疑いの目で見ちゃいそう、ここまで残念になるクラシック回避も久しぶり
桜花賞はラッキーライラック最内入ったから当初の予定通りアーモンドアイで勝負の決意が固まった >>93の俺、ありがとう、今年はしっかり覚えてたぞー いや、これモノが違うな
ちょいと切れすぎて先々は距離持たなそうだけどオークスくらいは行けそうか ライラックは問題なく乗ったんだけどアーモンドアイがバケモノすぎたな
そしてきっちり伝統芸の先生に笑ってしまった スピード先行してる感じはないし母系からも普通に距離持ちそうな感じ
同世代のオークスは勿論、将来的にも2000m位までは大丈夫そうかも 正直前2頭とその他で今年は絶望的な差がある気がする、その上でアーモンドアイ多分カナロア産駒で距離不安がって層が一定数いそうで次も十分買えるオッズになる予感 アーモンドアイの末脚すごかったななんだあれ
あと今年はさすがに桜もたなかったか >>242
同じシンザン記念勝ちのジェンティルみたいな流れか
オークス逆転狙いで石橋が無理してリリーに先着されるとかはあるかもしれない オークスはアーモンド、ライラックと未対戦組って構図か 現状だとカンタービレぐらいかな
フラワーC2着のトーセンブレス頑張ったし タワーオブロンドンがこうも他馬寄せ付けないの見ると
ダノンプレミアムが皐月出れないのが本当に残念だな… マイネルクロップが絡みに絡まなきゃアップもうちょっと抵抗できたんだろうけどなぁ
それでいて殿負けしてるようだと邪魔すんなよ、と思ってしまう アップとオジュウの馬単を観戦料に少額かってただけだけどもう直線オジュウが抜けるの笑いながら見てるしかなかったわ、強すぎ >>248
有力馬が勝ちに行ったのを責めるのはどうかと思うぞ
むしろマイネルクロップを褒めたいぐらいだ 超絶レコードで(なおアップ自身もレコード更新)アップが年末と同じように吹っ飛ばして、他の馬全部2強が強いの承知してて潰しに行って
なおそれを退けてオジュウ圧勝、アップも普通ならたれてもおかしくないのに3着以下ぶっちぎり、やっぱり前の2頭が別次元で勝ち馬はさらに異次元 アップトゥデイトは「時代が悪かった」ってコメントが正にだなぁ 強いと目されてるオジュウではなくアップ潰しに行くのも理解し難い上に大差負け
自身の勝ちパターンとも違うしただ単にレースの邪魔にしか感じなかったな
あれでニホンピロバロンを引き離したアップトゥデイトは誇っていいと思う 前ほっといて実質逃げの戸崎が今回は素直にうめーと思った
んで人気落ちたグレイルから流してたけど直線結構足伸ばしてたの見て満足 恐ろしく打率悪いけど当たればG1クラスってまた悩ましい種牡馬だなw >>256
ここにいなかったダノンプレミアムとブラストワンピースに過剰な期待がかかるパターンな気がする
とりあえず京都は全く違うベクトルのレースになる気はする
オルフェーヴル産駒アベレージ低いだのなんだの言われてるけど初年度でG1馬2頭は立派すぎるわ ダービーに向けては一切参考にならないレースだったな 中山の道悪はいかにも合いそうだったもんなぁ
オルフェ自身も皐月から急に強い競馬したしこの馬もダービーでも侮れないと思う クリンチャーのヤネどうするんだろう、藤岡ガンコだし
今週の競馬見る限り高速馬場っぽいしメンバー見ても春天何かが起こりそう 初めて現地に行ったダービーの勝ち馬(なお本命キングヘイロー)、初めて万馬券とった思い出のウマ(99秋天)
98世代の激闘から20年でウマ娘もあってもう一度この世代の戦いが掘り起こされて
架空世界でのスペのダービー2回目を楽しんだこのタイミングでってのがある意味すごい
最強98世代においても間違いなく主役、中軸の一頭、競馬入りたてのころってのもあったけどものすごく色々思い出あるわ、合掌 急すぎてびっくりしたわ・・・・
あのダービーの強さは忘れられないし天皇賞秋の復活劇も興奮したし有馬記念の悔しさもと色々思い出がある セイウンスカイ、キングヘイローらと争ったクラシック
古馬になってブライト倒して国内敵なし、海外参戦の流れへ
…でグラスワンダーに阻まれスランプ、で元の差しの脚質に戻して復活
エルコン倒して観光気分で来日したモンジュー返り討ち、感動のウイニングラン(嘘)
どの場面でもライバルに恵まれたイベント盛りだくさんの王道主役な馬だったな
一般層にも知られてるオグリやナリブの頃は競馬そこまで興味なかったが
この世代前後が興味持ちはじめた切っ掛けだったなぁ…
今後のリーチザクラウン産駒の活躍に期待したい ガンコからかってたが4角先頭でやってほしい競馬やってくれたから悔いはない
不当に16世代の評価低いからレインボーラインが勝ってくれてちょっとうれしいがこれ自分自身のすべてを使っちゃった奴か?大丈夫か 16世代は主力が故障するね
01のスケールダウン版て感じだ 予後は無さそうだけど引きずってたし重症かもね
引退しなくても復帰は来年の春天くらいになりそうな予感 ハ行らしいけど、後の検査で実はってのがあるからちょっと怖いな 右前肢球節後面の腱・靱帯の損傷の疑いか
軽くはないな
予後らないだけマシかね…
オペの時もディープの時もそうだったけど王者が無事走り切るってことの凄さを改めて感じる
キタサンはそういう意味でも大した馬だった レース後痛がってる映像見たら予後もあるかもって思えたから
無事なだけましかな
引退の可能性はあるけど仕方ないかな NHKマイルでケイアイノーテック藤岡の悲願のG1をここでってひそかに狙ってる身としては、1日はえーよと思わず突っ込みたかった サクソンウォリアー強いな
先頭に立つの早すぎるかと思ったけど突き放すとは 一瞬外からこられるかと思ったとこから突き放したな
これダービーも行けるんじゃないか G1のパドックで自爆バックドロップした馬は初めて見る これ除外にならんのか・・・
よくこの馬去年重賞勝ったと思うw ウインガーのスワンS、フローテーションの菊花賞等今までの恩がいろいろ思い出される・・・
今こそ声を大にしていうぞ、藤岡おめでとう!!!!! 藤岡この代打のチャンス生かしたか、おめ
ディープ不調!って騒がれまくりだすと2000ギニー勝利にNHKマイルワンツーとかもうねw 藤岡ファイブから10年でようやく大仕事したな
おめ 藤岡去年からチャンスいっぱいあったけどついにきたな
おめでとう >>278おめ
ディープはサクソンウォーリアの英2000ギニーに続いて大レースを今週2つ勝利か 藤岡兄は最近の活躍からするとG1勝ってないのが意外なくらいだったね
>>284
ロックはマジで致命的な事故が起きる前に引退させるべきだと思う
一口馬だと難しいのは分かるけど… 今日はサクソンウォーリアの英2000ギニー、ジャスティファイの年明けデビューした馬のケンタッキーダービー制覇、藤岡兄悲願のG1といろいろいい出来事があったけど
この後架空世界の話だが、ついに20年越しでウマ娘でスズカの運命の回が待っている・・・
今までアニメでこんなに先の話気になったの初めてかもしれない グラヴィオーラが圧倒的人気のプロミストリープぶっちぎって、馬券とか一切買ってないけどスカッとした気がする 府中とんでもない高速馬場だな
ここまで速いと明日も一番後ろの組は届かんわ >>295
そんな馬場傾向もあるからなのか、最初リスグラシューが抜けた1番人気だと思ってたらアエロリットが1番人気になってるね 幸の人とったか?これは流石に買えんわw今日一切馬券買ってないけど 幸の人おめー
しかしリスグラシューは本当にぎりぎりで足りん馬だなw 2016年の衣笠特別の1.2着馬がヴィクトリアマイルそれぞれ勝ってるんだな今見ると
3着のアンドリエッテが今後どっかで大仕事・・・頭の片隅にだけ覚えておこう リスグラシューとエアスピネルが安田かMCSで対戦したらどうなるのか 幸が今週も重賞勝利しそうだな。
先週は涙が止まりませんでした。 和田さんがJRAG1勝つ前にオペラオーの方が持たなかったか・・・ シンザン記念の時からこの馬だ!って今年は思ってたけど平成の牝馬でも最強を争えるポテンシャルあると思う
もう牝馬同士の戦いじゃまともなオッズで買えない気がする
単勝持ってるからプラスだが、桜花賞と全く同じ結果になると踏んで3連単2.3着逆なのだけ悔しい オブセッション死んだのか・・・
喉鳴りの手術から死ぬとか思わんよなあ 皐月賞身出走馬が勝つことはよくあったけど、皐月賞不出走馬が1.2番人気のダービーって近年あったっけ? 皐月賞不出走馬の1番人気でぱっと思いつくのはダンスとキンカメだな
あとディープスカイか
2番人気は思い出せないなぁ ディープスカイとキンカメが思い浮かんだけど
どっちも2番人気マイネルチャールズとコスモバルクと皐月出走馬だった これジェネラーレウーノとダノンプレミアムの行き方次第でレコード濃厚な気がする
というか後ろからの馬ある程度の位置にいないと勝負にならなさそう 福永おめ
皐月が走らな過ぎたとはいえこの馬はダービー向きだし先行したのもいい判断だった、文句はない 勝敗抜きにして「ワグネリアン福永前にいる、これガチだ」と思ったら本当に来ちゃったよ・・・
ワールドエースのダービー以降一切G1で買ってないけどこの騎乗だけは心から認める、うまかったわ いっくんオメ
結果的に大本命じゃなかったのも良かったな 藤岡兄に次いで福永もついに大舞台制したか
おめでとう&ごちそうさま ワグネリアンを前で競馬させた鞍上のファインプレーだな
枠の不利を上手く消化した見事な騎乗だった 馬主がダービー4勝
2勝は自分の三冠馬&自分の牝馬で生産した馬って本当におかしいな 金子さんこの血統でダービー勝ったらもうやる事残ってないんじゃw フサイチコンコルドみたいな例はあれ
順調に駒を進められてる馬以外は素質は仮にあったとしても
何かしら問題があって調整不十分だったりするからな
ただのG1の一つにしかないとはいえ
ダービー騎手と未勝利にゃ雲泥の差はあるからな、気持ちの面でも
祐一おめ、しかぢ年食ったなぁ… >>324
最終的にこの血統でまた3冠とかしそうで怖いw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています