競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第30R [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いよいよ2017年の競馬も大詰め、年末に向けて物入りな時期にエロゲマが元手を増やせるか試しつつ、マターリと見つめ続けるスレです。
前スレ:競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第29R
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481442697/ 和田さんおめでとう
最後ひやひやしたけどよく持たせた
>>363
帝王賞… 和田おめ
しかし人気勢なんも見所なかったな
古馬中距離戦線は混沌のまま秋だな、こりゃ
こういうの見てると絶対の中心になれる馬がいかに凄いか痛感する
>>362
おめ 和田がG1勝てないのは謎だったがこれで変わるといいな
ワーザーはお約束の大幅減だけにまともな体重だったらと悔やまれる 藤岡兄初G1、福永ダービージョッキー、和田オペラオー以来のG1
今年の上半期なんだかんだで色々とすごかった気はする
>>365
ありがとう、10年以上前からの「香港馬買うぞ!」の意思を貫いてよかった >>364
細かいようだがG1とjpn1は違う
帝王賞はjpn1 >>367
もしかして競馬板のID:a0y1nz1b0さんか? Jpnは白人様向けの建前だし国内で気にする必要ないでそ
それにオペの頃はパート1国じゃなかったが、だからといってGIの価値が落ちる訳じゃないしね >>364
JBCとかしわ記念だべ?帝王賞は武じゃなかったっけ?
まぁどっちにしてもjpn1だけどさ >>370
そうはいっても俺らファンより関係者やマスコミの方が思いっきり区別してるからなぁ
藤岡兄もマイルCで初G1って言われたし、実際netkeibaのインタビューでもGIを勝ってないコンプレックスがあったと言ってる
三浦もG1未勝利と言われてるしね
>>371
やっぱりw
競馬板での発言が非常に印象的だったからもしかしてと
おめでとうございます 競走条件の呼称変更について
2019年夏季競馬から降級制度を廃止することに伴い、原則として勝利度数によるクラス分け(競走条件)となることから、お客様にとってより分かりやすい呼称とするため、以下のとおり変更いたします。
1.新しい競走条件の呼称
現行 変更後
500万円以下 1勝クラス
1,000万円以下 2勝クラス
1,600万円以下 3勝クラス
注記:なお、新馬・未勝利・オープンについては、現行どおりの表記といたします。
2.変更時期
2019年度夏季競馬
注記:降級制度の廃止と同時期から変更いたします。
3.現呼称の併記について
新しい呼称へのスムーズな移行のため、当面の間、現行の「500万円以下、1,000万円以下、1,600万円以下」を併記いたします。
なんだよこれ… これ2歳からの重賞含めた成績次第で2勝3勝クラスなのに1勝しかしてないとか初心者に変な混乱招くだけじゃね? 初心者じゃないけど混乱する自信がある
まあ悪名高い降着制ですら再検討しないJRAだからもうこれで確定なんだろうね
うんこ >>374
俺なんて今年のG1馬すら忘れてるからそんな事ないよ
でも和田さんもワンダーアキュートでフェブラリーかJCD
でも勝っときゃオペに会いにいけたのにねぇ これ新馬、2歳重賞連勝してもオープン行かずにずっと2勝クラス?
そんなことないよな?
2勝後低迷してもずっとオープンって地味にきついな 降級が無くなるから分かりやすくなるのに
表記をわかりづらくしてどうするよ >>380
2歳で高額重賞勝ったら終身オープンで、2勝馬であっても○勝クラスには出走できない 石橋脩頭大丈夫か、ってレベルの競馬したな
フィエールマンこれは乗り替わるだろ オジュウチョウサンが平地出走できそうだけどどういう競馬するかよりどういうオッズがつくかの方が興味ある もうすぐ勇退だったのにな
さすがに調教師は続けられないんじゃないの 日本の調教師として伝説クラスになれる実績あるのに最悪の犯罪者に成り下がったのが残念
飲酒運転とか本当に最悪の行為だからこのまま即引退でいいよ、どうせ数年でやめるの既定路線だったし このまま転身だろなあ
天理の方でも悪影響あるんじゃないかってレベルだけど いや大したものだわ
これなら負けるまでチャレンジ続けるのもアリかもね ついていけないんじゃね?ってのが戦前の予想だったから余裕の4番手で追走してる時点でいけるんじゃね?に変わった
馬場その他も味方した感あるけど、次も平地走るのか障害に戻るのか
そもそも年末有馬とダブル登録で出れれば有馬、無理ならいつも通りってローテにするのかねこれ ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」@keiba1422
長山尚義オーナー「強かったな。去年の有馬記念のファン投票で平地を使おうと思った。武騎手はさすが.1騎手だ。任せて良かった。もう障害は走らせないと思う。
狙いは有馬記念。ファンの皆さんに沢山投票して貰いたい。スターを作って競馬を盛り上げたい。有馬そしてドバイと大きな夢を見続けたい」
障害&石神と決別か さすがに退路を断つのはやりすぎだろ…勝ったとはいえ福島500万下だぞ >>394
これ「障害でものすごく強くていい競馬するオジュウチョウサン」を投票する人が「平地のオジュウチョウサン」を有馬で投票するかなってちと思った
オーナーの器の大きさを認めつつも、冷静に見て7歳牡馬がようやく夏の500万下勝利してここから驚異の上がり馬になるのはかなり大変だと思うぞ レース間的にいきなり有馬直行は無いだろうから、それまでに平地使ってその結果次第かな
負ければオーナーも冷静になって障害に戻る話も出るかもね スタミナあるのわかり切ってるから早めの競馬って武ちゃんと勝ちに行ってたなあw
まあ負けるまで平地使うのはありだと思うけど切れ勝負したらさっくり負けそうではあるな
でもローカルで今日みたいな競馬させてたら1000万くらいまでは問題なく勝てそう 本気で有馬でるならどこかで重賞使わないと厳しいんじゃない?
フルゲートになったら500万下だけの賞金じゃ厳しいし、ファン投票で行けるかね? 宝塚の時点で9位相当の票が入ってたそうな
底見せずに冬まで行けたらファン投票で余裕ぽいな マテラスカイ次代のダート短距離王まである速さだな
あの逃げ打たれると早々捕まらんぞ 海外は一部の大レース以外は重賞でもほんと低レベルだからなぁ キーファーズもあんだけ買って色々やってんだしたまにはこういう余禄もないとなw なにげにキーファーズ重賞初勝利だな
それにしても1000万ですら通用しない馬でも重賞勝てるとは
馬場が合ったのかねぇ? ジャスティファイ結局古馬と走らずたった半年で引退か
そして日本の条件クラスの馬が海外G1で馬券販売決まったジャックルマロワ賞、どんなオッズになるのか今からすげー楽しみ しかし分かってることじゃあるがモレイラは凄まじいな
これだけバリバリのがずっと乗るようになったらどうなるのやら >>412
一昔前で言うとデットーリやペリエが1年中いるようなもんになるのかね、うまい騎手が日本に腰据えてくれる分には大歓迎だが
後は国内で生きのいい若手欲しいところではあるが エピカリス調整も競馬内容も何から何までどうしてこうなった感だな、1年前の今頃こんなんなってるとは夢にも思わなかったわ ジェニアル外傷で出走回避ってオチがなんともキーファーズらしい これで日本馬回避で出走0だけど海外馬券発売のパターン2回目かな、回数の割には結構な割合な気がする これはメイショウカイドウの後継者狙える小倉向きの競馬ぶり 北九州記念の距離が昔のままだったら
2頭目の小倉三冠馬出たかもな アウォーディー予後不良か
パドックで良く見せる馬だったがもう騙される事もなくなってしまった…合掌 ナイママ五十嵐冬、田部調教師、岡田繁幸の組み合わせとかコスモバルクでクラシック勝負した当時の人間からするとロマン満載の組み合わせだな
頼むから内輪もめ、ごたごた起こさず大きなレースに出てきてくれ ノースヒルズは元々現役引っ張る方だけど最悪の形になっちゃったなあ・・・ スムーズに行ければやっぱりプリモシーン力あるのは分かったが、秋華賞でてきたとして他の馬ぶっつけ多い中でどのくらいの人気になることか ぶっつけでも抜けてるとは思うけど秋華賞は付け込む隙はほかのレースよりゃありそうではある
紛れやすいコースだし プリモシーンは強いと思うけど今年の3歳牝馬は上位3頭が抜けすぎてる
まぁその3頭の中でもアーモンドが飛びぬけてるんだけどね アウォーディーに合掌
アーモンドアイは包まれなければ普通に勝っちゃうでしょ マカヒキ久々の勝利かと思ったら内にぎりぎり差し込まれてるか、これ サングレーザーが勝ちに加えて距離含めて一番収穫あったかなーって気はする
地味にサウンズオブアースが復活の兆しで秋競馬(とくに有馬まで)頭の片隅には入れておきたいが・・・ >>429
マイルカップのフラムドグロワール以来じゃないかな? 重賞勝ち馬の血統表にセイウンスカイの名前があるとか胸熱 分かってることではあるが五十嵐へったくそだなあ・・・ 清水 久嗣
グリーン車内でパソコン見てたら対面から
『やめてくんない?こっちは休みなんだ。仕事思い出すんだけど』
と男に悪態をつかれたので止めた。
キーボードがダメらしい。
なので競馬新聞を開いたら
『うるせえな!おまえみたいなやつがいるから日本は云々...』と言われた
こっちの台詞だわ。可哀想。
https://twitter.com/ginji513/status/1035848564629417985
清水調教師ブチ切れてるな… クラゲは1枠で出が良かったのに道中ズルズル下がって4角は大外ぶんまわし
まぁ前走もそうだったけど騎手が悪いのか行きっぷりが悪いのか・・・ >>434
地方競馬平日に見に行ったときに(川崎記念だったかな)似たような老人はいたな
「こんな平日から若いアンちゃんたちがこんなところに大勢来てるようじゃ日本の将来も・・・」って会話近くにいたから聞こえてたけど
じゃあお前らはどうなんだとか有給休暇って制度を知らないのかとか全員が同じ平日出勤土日休みじゃないんだとかいろいろ思ったが
自分の世界、自分以外何も受け入れられない哀れな人種としか思えんかった ヨシダがウッドワードS勝っちゃった、ハーツクライ種牡馬で芝砂勝つような二刀流出せるのすごいな >>437
アメリカのダートは日本なら芝を走るような種牡馬の方が向いてる、というのは昔から言われてるぞ 感覚でしゃべってるけど今年の武豊妙に月の頭に重賞勝ってる印象 メドウラークが地味に5着でサマーチャンピオン決めたのは陣営がいい仕事したと褒められるべき https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000132-sph-horse
エルコンドルパサー、マンハッタンカフェ、アパパネなど名馬とコンビを組み、JRA・G1で26勝を挙げている蛯名正義騎手(49)=美浦・フリー=が9月19日に行われる調教師免許一次試験(筆記試験、身体検査)を受験することを6日、明らかにした。
JRAの調教師試験は新規受験者の一次試験合格発表は受験番号のみで、二次試験を合格して調教師への道が開けた者の名前だけが発表されるシステムが採用されている。
そのため、トップ騎手が受験を公表する例は少ないが、蛯名騎手はあえて自らの新たなチャレンジの方針を打ち出した。
「今はネットでもいろいろと騒がれる時代。変なうわさが伝わるのも嫌なので、こういう形を取らせていただきました」と自らの口で公表した理由を説明。
「春先から考えて準備をしていた。騎手として乗っているのは楽しいけど、元気でエネルギーがあるうちに挑戦するのもいいのではないか」と、来年3月に50歳となるのを前にしての決意を語った。 まあ実際に引退するかは合格するか、だし年齢的に終わりが近いことは察してたからね、事前に公表したのはいいと思う
ディーマジェスティのダービーでああいう負け方したのが運命の分かれ道だった気はする ファインニードルこんな強かったか、ってくらい強くなってるな、完全に本格化か コリアカップはいつもの景色だった、日本人にとってはある意味世界で一番堅いレースになりつつある
ジャパンカップだと数年してやっと勝ち負け絡むようになってきたけどこれはまだ当分かかりそうな気がする・・・ 韓国側からすると何すれば近づけるかすら分らん状態じゃないかな、これは ノーザンで犠牲になった馬が1頭だけ出ました、ってよりによってミスアンコールなのか この後今日明日で海外ディープ産駒祭り(含むディープスカイ)
とりあえず次に希望の持てるレースしてほしいところだが アーモンド一強に待ったをかけて欲しいから頑張って欲しいが
ローズステークスにディープ産駒10頭はさすがに笑う トライアル勝ち馬皆アーモンドアイの主戦騎手で相手の手の内ばればれというすごい状況になってきた トライアル勝ち馬ルメール全力追いでおつり無い状態とか言われてて草 本番もこういうドスローの競馬にでもならんと波乱は厳しいな サクソンウォリアー故障で引退
あっちの馬にしては珍しく数使う馬だと思ってたらやっぱりか 2歳の時のG1の勝ち方が鮮烈だったからものすごくハードル上がってた気がするが、2000ギニーの後もG1で上位だったし
ダービー以後で終わっただの弱いだのぼろくそ言われてるのは首を傾げるばかり、大崩れせず出れるG1だいたい出たし頑張ったよ
種牡馬としても頑張れ 近走の不振は感染症の影響て言ってたし復調気配あったのに残念だな
まあまたディープつけに来るらしいから次の機会に期待するか ドープだから脚が弱いのは仕方ない
マイルならヤレルと思ったけど残念だな クリンチャーやっぱ厳しいね
本番で一変ないとは言い切れないけど 去年と同じく本番前に終戦モードな感じになってきた・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています