競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第30R [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いよいよ2017年の競馬も大詰め、年末に向けて物入りな時期にエロゲマが元手を増やせるか試しつつ、マターリと見つめ続けるスレです。
前スレ:競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第29R
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481442697/ >>437
アメリカのダートは日本なら芝を走るような種牡馬の方が向いてる、というのは昔から言われてるぞ 感覚でしゃべってるけど今年の武豊妙に月の頭に重賞勝ってる印象 メドウラークが地味に5着でサマーチャンピオン決めたのは陣営がいい仕事したと褒められるべき https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000132-sph-horse
エルコンドルパサー、マンハッタンカフェ、アパパネなど名馬とコンビを組み、JRA・G1で26勝を挙げている蛯名正義騎手(49)=美浦・フリー=が9月19日に行われる調教師免許一次試験(筆記試験、身体検査)を受験することを6日、明らかにした。
JRAの調教師試験は新規受験者の一次試験合格発表は受験番号のみで、二次試験を合格して調教師への道が開けた者の名前だけが発表されるシステムが採用されている。
そのため、トップ騎手が受験を公表する例は少ないが、蛯名騎手はあえて自らの新たなチャレンジの方針を打ち出した。
「今はネットでもいろいろと騒がれる時代。変なうわさが伝わるのも嫌なので、こういう形を取らせていただきました」と自らの口で公表した理由を説明。
「春先から考えて準備をしていた。騎手として乗っているのは楽しいけど、元気でエネルギーがあるうちに挑戦するのもいいのではないか」と、来年3月に50歳となるのを前にしての決意を語った。 まあ実際に引退するかは合格するか、だし年齢的に終わりが近いことは察してたからね、事前に公表したのはいいと思う
ディーマジェスティのダービーでああいう負け方したのが運命の分かれ道だった気はする ファインニードルこんな強かったか、ってくらい強くなってるな、完全に本格化か コリアカップはいつもの景色だった、日本人にとってはある意味世界で一番堅いレースになりつつある
ジャパンカップだと数年してやっと勝ち負け絡むようになってきたけどこれはまだ当分かかりそうな気がする・・・ 韓国側からすると何すれば近づけるかすら分らん状態じゃないかな、これは ノーザンで犠牲になった馬が1頭だけ出ました、ってよりによってミスアンコールなのか この後今日明日で海外ディープ産駒祭り(含むディープスカイ)
とりあえず次に希望の持てるレースしてほしいところだが アーモンド一強に待ったをかけて欲しいから頑張って欲しいが
ローズステークスにディープ産駒10頭はさすがに笑う トライアル勝ち馬皆アーモンドアイの主戦騎手で相手の手の内ばればれというすごい状況になってきた トライアル勝ち馬ルメール全力追いでおつり無い状態とか言われてて草 本番もこういうドスローの競馬にでもならんと波乱は厳しいな サクソンウォリアー故障で引退
あっちの馬にしては珍しく数使う馬だと思ってたらやっぱりか 2歳の時のG1の勝ち方が鮮烈だったからものすごくハードル上がってた気がするが、2000ギニーの後もG1で上位だったし
ダービー以後で終わっただの弱いだのぼろくそ言われてるのは首を傾げるばかり、大崩れせず出れるG1だいたい出たし頑張ったよ
種牡馬としても頑張れ 近走の不振は感染症の影響て言ってたし復調気配あったのに残念だな
まあまたディープつけに来るらしいから次の機会に期待するか ドープだから脚が弱いのは仕方ない
マイルならヤレルと思ったけど残念だな クリンチャーやっぱ厳しいね
本番で一変ないとは言い切れないけど 去年と同じく本番前に終戦モードな感じになってきた・・・ 酷い乗り方だったな
あんな明らかなオーバーペースでヘボい騎乗するなら藤岡でよかったじゃん 福永結構シャレになってない怪我じゃね・・・
割と真剣に今年悲願成就したし引き際考えてもいい気がする 骨折後も騎乗してるしそれほど重傷じゃないと信じたいけどどうなんだろうな 頭部は後で炎症・出血により急激に悪化することがあるからな
動けても絶対安静で精密検査せんといかんわな 重症じゃなくとも頭蓋骨折じゃ治るまでは騎乗は無理だわな
まして親父さんがああなってるんだしこれで息子まで無理して障害折ったら母親たまらんぞ
本人はどうしてもワグネリアンは乗りたかろうがね >>464
頭蓋骨骨折、気脳症の診断だけど今日入院して明日退院だってよ
吉田隼人の腰椎骨折誤報と同じやつじゃないかな 上位3頭だけの馬連ボックス持ってるわ、3連単が勿体ねー&グレイル菊で本命予定だったけどこれでちょっと人気しちゃいそう 騎乗許可が下りませんでした、か
まあ頭やってりゃ普通の医者ならそうだよなあ もっと酷そうだった森泰斗は1週間くらいで戻って来てた様な気がする 森は医者に死にますよって言われたけど本人は休みたくないって言ったんだけどな まあ本番乗れるならここは休んでいいと思うし休んだ方がいいと思うよ 出遅れたとはいえワグネリアンの後ろからどうにかなるわけないよなw
エタリオウは距離伸びれば、で人気して本番もスローで届かないタイプっぽい レース内容としてはセントライトの方が圧倒的に濃かった気がするかな、神戸組が菊で距離、舞台がよくなるとあんまり思わないから
セントライト+別路線重視の手は有かもしれない(ワグネリアンはスロー専門な気がしなくもない) エポカは出遅れあったにせよ東の武、西の戸崎とちょっと消極的な乗り方だったな ワグネリアン菊に出て人気吸ってほしかったけどさすがに適正含めて秋天選択か
しかし福永いいお手馬結構いるのに秋天重なりまくる気がするが ワグネリアン天皇賞の可能性割とあるんだよね
差はそこまででもないけど紛れもない横綱相撲だったし菊のほうがいいと思うけど キーファーズの高馬がサトノの高馬に勝っただと・・・w この台風で最後にスノードラゴン先生を買う機会が訪れた、正直状態や過程含めて厳しいと思うけど 台風あと数時間早く来てほしかったな、スノードラゴンとラッキーバブルズ買ったけどどっちもいいとこなしだった 伝説の毎日王冠からもう20年たったか、あの時現地にいたのが懐かしい
丁度そのころ葉鍵系ゲーム進められてこっちの世界に来てもう20年たつんだな・・・ ちょうど20年後に逃げ切り勝ちか
適鞍MCSぐらいしかないけど、秋天行くのかな? 2000は持たないだろ
今年のメンバーだと掲示板すら危うい クリンチャーはやるだけやったわ、エネイブル連覇って素晴らしいもん見せてもらったしいうことない
願わくばトレヴと同じく三連覇の大偉業賭けて来年も出走してほしい クリンチャーはエネイブルとずっと併走して仕掛けも完璧だったのにな
あっさり引き離されてちょっと悲しかった エネイブル、長期休養からよく立ち直った。凄いの一言だわ。
シーオブクラスも強かったけど、相手が悪かった。
クリンチャーは・・・現状こんなもんだと思う。
直線の失速を見て、「ああ、やっぱりなー・・・」と。
でも今の日本の現役馬じゃ、どれが行っても正直キツかったんじゃなかろうか。 まあこれ言っちゃダメなんだろうけど今年の馬場でサトノダイヤモンド、去年の馬場でクリンチャー走ってもらいたかった気はする
どのみち今の日本馬にエネイブルみたいな前行ってそのまま抜ける馬を捕まえる能力ある馬はいないと思う
アーモンドアイに夢見たいところだけどタフな馬場こなせるかどうかとかって以前の問題で体質的に出走出来るかをまず疑うし サトノダイヤモンドなんてどんな馬場でもどうにもならないだろ 適性的に行ってほしかったのはキタサンブラックだったんだけど
馬主生活50年で初めて持った大当たりを海外挑戦なんて博打に投じろとも言いにくかったからなw
がたがたになっちゃう馬も珍しくないし…
マカヒキなんかようやく戻ってきた感じだし 馬券買ってないがサトノダイヤモンド久々の勝利は素直にうれしい
ただいい時なら抜け出した後最後詰められてない気もするし復活、っていわれるともやもやするものがある 元々がシュヴァルグランと1〜2馬身差の力と考えるとあんなもんかもしれない シュヴァルはJCへの叩き台且つ本番ボウマン
ってこと考えるとこんなもんなのかな ルヴァンスレーヴ3歳のこの時期に古馬のエース格圧倒はすごいわ >>497
サトノの勝利は今回は単純にミッキー、ワーザー、ノーブル、ヴィブロス、ダンビュがいなかっただけかと
宝塚でも上記の5頭がいなかったら直線先頭にたったサトノの勝利だったわけだし
宝塚では最後無様に差されたけど差した5頭同等の実力馬が今回はいないから抜け出して勝っただけ
その証拠に宝塚13着のアルバートとの差を見ればわかる ゴルアお疲れさん
頑張ってモーリスとともにグラスの父系を伸ばしていってくれ
ゼーヴィントももう二つくらい重賞勝てたろうに残念 伝説のステイヤーズSから20年、またレースの距離忘れて周回間違える奴がでたか
馬券購入者からしたらプロがコース間違えるってたまったもんじゃないな 山田くん今日4鞍で人気馬コレしか乗ってないのにこのミスは痛すぎだろ…
数少ないチャンスだしシミュレートしてそうなもんだけど緊張でもしてたのかな? ソウルスターリング、もう燃え尽きちゃったっぽいな、ダンムー復活させた北村でワンチャン少しだけ期待したが・・・ 別格って感じ
エリ女行って牝馬レース総ナメしてほしいかな もう外持ち出して進路開けた時点で桜花賞と同じく安心感がって感じ、平成の牝馬の中でも最強を争える器だと思う アーモンドアイくっそ強いな、次はJCかな?
川田上手く乗ってたけどあれで負けたらしゃーない
武マークしてたけど直線で一気に置いて行かれたなあれでも3着に持ってくるのはさすがだけど ルメールが経済コースを狙うようならチャンスもあっただろうけどずっと外回ってこられたら封じようがないからな まぁ何故内をまわすかといえば外じゃ届かないからなんだがアーモンドは普通に届くからな
内を狙う必要がまったく無い 菜七ちゃんが乗るまで惨敗繰り返してた駄馬でよく勝ったな やっぱりエタリオウ2着だったか
しかしこの秋の武は人気薄で馬券絡み続けてんなw レースは生き物だし展開あるし馬券はずしたりうまくいかないのはしょうがない
けど逃げ宣言してそういう気配全く見せないやつは正直詐欺じゃねーのって思った フィエールマンは前走石橋がやらかしてたからなー
武さんは来週マカヒキで人気して着外やってくれそう 秋天西暦末尾8の年
88:タマモクロス、オグリキャップ葦毛対決、競馬ブームの始まり
98:サイレンススズカの最期
08:ウオッカvsダイワスカーレットの死闘
今年も何かが起こる気はする 12.8 - 11.9 - 12.5 - 12.9 - 12.6 - 12.4 - 13.3 - 13.0 - 12.8 - 12.7 - 12.8 - 12.2 - 12.2 - 10.7 - 11.3
田辺ペース緩めすぎたな
瞬発力勝負で勝てる馬じゃないのに 菊のラップじゃないな
前行ってた騎手は何考えて乗ってたんだろ? 完全に差し馬有利の展開
逃げた騎手は引退した方がいい 10月18日付の競争馬登録
アストライア:戦女神シリーズの主人公(の体)
アークロイヤル:艦これ(元々空母の名前だが)
エターナルブレイズ:なのはの曲(エロゲ原作)
スパイラルチャージ:ロマサガ連想した
といろいろ面白い名前が多いなーと思った。
戦女神シリーズ好きなだけにこの名前でこんな良血馬(父キンカメ母ハープスター)とびっくり、追いかけるしかない。
んでエターナルブレイズつけた馬主の株式会社レッドマジックってスゲー名前だなと思って
この馬主の馬調べてみたらチルノとかアグニシャインとかやっぱりそういう趣味の人だった。(もしかして有名?) いや、アストライアって普通にギリシャ神話の女神の名前なんだけど
ギリシャ神話の神の名前が付いてる競走馬なんか他にいくらでもいる まあゲームだのラノベだのキャラの名前とかどっかの神話絡みなんて珍しくもないからねぇ
馬も人名,神名、花、動物、地名とか多いからそりゃ被る ブレイブスマッシュがまた豪州でG1勝った、んで次はウィンクスのコックスプレート4連覇の大偉業がかかるがどうなるか ウィンクス強すぎるな
相手強化されてんのにまるで変わらん ドバイターフ勝ち馬かわいがっての勝利だからオーストラリアだから、国内限定で強い相手と戦ってないからって意見ぶっ潰してくれてうれしい
明日の秋天はサイレンススズカの悲劇から節目の20年、今年になってウマ娘でもう一度脚光を浴びた当時、
ゴール前で見てたのを思い出しながら現地観戦してくる予定 オーストラリアの馬場がどうだかは知らないが日本馬だってJCでは海外の強豪に勝てるからなぁ
偉業は認めるが国内専はやっぱ評価落ちるわ
まぁ牝馬だから種牡馬価値とか気にしなくてもいいから海外行かないってのもわかるけどね スタートでマカヒキと接触した時点で終わってたな、スワーヴリチャード
藤澤はなんで引退直前の数年にここまで復活したんだろなあ マカヒキからレイデオロとキセキに流しててちょっと直線悲しかった
マカヒキ道中これでもかって位スワーヴの外塞いでたけどあのレースじゃ後ろからは用無しだわ
これで古馬でG1を複数勝つ馬限られたし3勝する馬ほぼなし、年度代表馬アーモンドアイでほぼ決まりっぽ レイデオロがいくら勝っても超ゆとりローテのせいで強く思えないんだよなぁ ローテと強さは関係無いと思う
超ゆとりローテのアーモンドアイだって強さは認められてるし アーモンドアイは出るべきレースはちゃんと出て勝ってるからな
今のとこ年度代表馬はアーモンドアイが優勢かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています