競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第30R [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いよいよ2017年の競馬も大詰め、年末に向けて物入りな時期にエロゲマが元手を増やせるか試しつつ、マターリと見つめ続けるスレです。
前スレ:競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第29R
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481442697/ 最優秀3歳牡馬はブライトワンピースかー
牡馬クラシック全て勝ち馬が違う混戦の今年
ルヴァンスレーヴの成績で取れないならダートホースが取るならケンタッキーダービーでも勝たないとむりげー とりあえずアーモンドアイの年度代表馬が満票で安心したってのが本音
まあ今年別路線ダート以外どれも混戦気味だしさすがにおかしい表はいる余地なかったけど 最優秀3歳牡馬はルヴァンスレーヴこそが相応しいと思うんだが
最優秀ダートホースあげたからいいだろって思われたのかな いくらなんでも、芝の中長距離勝ってない馬に馬齢賞はなあ
本来ならブラストワンピースだって選択肢から除外されてもおかしくないものなのに 地方G1なんてカウントされないしチャンピョンズC1勝だけじゃ無理でしょ
ルヴァンスレーヴを最優秀3歳牡馬って言ってる人って
去年年度代表馬にオジュウチョウサンって言ってた人とかぶる >>672
最優秀3歳牡馬は実質最優秀クラシックホースだからね
でないとダート馬や短距離馬が部門賞を貰えるのに対しクラシック走った馬は不利になるし
ルヴァンスレーヴの健闘を称えたいなら年度代表馬に入れるべき 正直ブラストワンピースになるくらいだったらルヴァンスレーヴで良かったわ
最優秀3歳牡馬はクラシック1冠以上取ってる馬と規定で決めろ この手のは慣例に倣い選定されるものやからな
現状はクラシックディスタンス。前例がでれば選定されるようになるが
そうなるには国内タイトルはもちろん
米BCやケンタ制するような規格外スターの登場が必要かもね
そうすりゃ中長距離路線からダートや短距離やらにもシフトするやろね ジャパンダートダービー
南部杯
チャンピオンズC
を3歳で勝って最優秀3歳牡馬取れないならあとどこ勝てばいいんだ 芝か海外
地方なんていくら勝ったところで意味が無い JRA的には3歳でとれるダートタイトルがチャンピオンズCだけだし、そもそも芝中心の国でクラシックよけた扱いだし海外でも勝たないと無理だろうね 日経新春杯展開がハイペースから豊のまくり、道中ごちゃごちゃで絵的にかなりカオスで面白かった 武さん久しぶりにへぐったな
控えたときは勝ったかと思ったのに インティみたいな圧勝連勝で正統派な上がり馬って何気にかなり久々な気がする
過剰人気気味かと思ったけど全くそんなことなかった インティやばいな、格負けとかいうレベルの馬じゃなかったか
後は逃げないで同じことがOPで出来るかどうかだなー シャケトラ石橋とは思えない好騎乗だがあれは交わせないと菊花賞馬としてはちょっとだらしないかなあ ここでシャケトラ買おうと思ったやつ素直にすげーと思う、常識じゃとても買えん
フィエールマンは締められながらもこじ開けてきて連対まで来たのはまあ立派 キタサンブラック、ゴールドシップ、オルフェーヴルは言わずもがな
サトノダイヤモンドとエピファネイアも古馬のG1を制覇
キセキとオウケンブルースリはそれぞれ当時の超高速決着だったジャパンカップで2着
スリーロールスは次走で競争中止して引退
ここ10年の菊花賞馬でだらしなかったのなんて、トーホウジャッカルとビッグウィークくらいだぞ 基本クラシック勝ち馬はだらしないよ
ここ10年古馬になってからG1勝利した菊花馬は4頭
ダービー馬は3頭、皐月賞馬は4頭
どのレースも半分もいない
ちなみに桜花賞もオークスも3頭 つか、基本ダービー頂点にクラシック戦線獲る為に
その世代が全力でピーク持っていってるからな(故障やら仕上がりの遅い晩成馬は除くが)
成長に持続力・余力があれば古馬になっても
その後も中心として活躍もできる馬もいるがそりゃ一握りになる
一瞬でもクラシックで輝いてくれる馬がいいか
ダートや障害で息長く稼いでくれる馬がいいか
好みにもよるやろうけど、どちらも馬主孝行に違いないわな 一回G2で2着になっただけでだらしない扱いされるのはかわいそうだなってのが本音
この条件でだらしなくないG1馬(菊花賞馬にしてもいいが)一体どれだけ残るのさって話
菊花賞から有馬や春天つなげるイメージ多いからなんだろうけどさ ルメールが乗れないから有馬回避とかするなら春まで全休しとけって話
しょうもないルメール忖度で体質の弱い馬を寒くて馬場の悪い時期のG2に回すとかアホすぎてもうね >>697
相手がなぁ
一年休養明けのG1馬でも世代頂点を争ったわけでもなんでもない馬に負けてるから印象が悪い マーフィー今後短期免許の常連になりそうだしなってほしいな、本当に頼れる外人騎手だと思うしこれで帰っちゃうのが惜しい
コパノいろいろ乗り替わってるけど本番誰乗せるんだろう マーフィー慣れてきたところで免許切れ勿体無いなぁ
藤田菜でフェブラリー行くって名言みたいだが
レース後1600ダメな気がするってマーフィー言ってるし厳しいだろうけど単勝は売れそう 半年前くらいに菜七子G1乗れるって言ってこのスレの>>354-360あたりのやりとりで
まさにそういうドンピシャな馬になってるのが興味深いな(距離持つ持たないは別にして) グランアレグリア桜花賞直行かよ
ルメール乗らなそうだな ケイティブレイブ、フェブラリーで狙ってたけど難しそう ロイヤルタッチが逝ったか
ダンスに完全に逆転されてからは勝ちきれんかったなぁ
2月あたりまでは上回ってたのに 娘のアサヒライジングも親に似て勝てそうで勝ちきれない馬だった
勝ち負け別にして97春天故障なしで走ってたらステージチャンプとどっちが前にいたのかは見てみたかったな イクノディクタス死んだか、ってまだ生きてたのか
マックイーンとの子でクラブで募集されてた子がとんでもない形でこれは走らんわ、と一目で思ったなあ
あんな酷い背っ垂れの馬見たことないってレベルだった 山田くんおめでとう
ペイシャのオーナーさんで人気薄持ってくるとかいろいろ持ってるね アドマイヤマーズはNHKマイル目標にしたほうがよさそうだなあ、皐月もダービーも持つイメージがわかない 今日はそれでも強い競馬してるけど延びていいことはないだろね
皐月はともかくそのあとはNHKの方がよさげ
ダノンは自在性あって末も切れるとなると結構有力かね マーズは皐月こなせなくはなさそうだけど
思い切ってNHK→安田が面白そうかな 緒戦でこれなら、むしろ距離延長にも期待が持てるようになったと思うけど ダイワメジャー産駒らしいなと思った
持って2000までっぽい マーズは少頭数で逃げさせられて苦手そうな瞬発力勝負にしちゃったのがな
皐月賞ではこんな展開にはならんだろうし見直しできると思う 武はなんで昨日重賞もない小倉行ったんだ、と思ったら小倉競馬場での武豊展の開幕日か、そりゃ行くわなw 今年の最優秀実況候補「バスタ・・・ギャアア」くそワロタ
ONEの七瀬留美を思い出したわ クイーンC順延で乗り替わったヒラボクラターシュが佐賀記念勝ったか
福永踏んだり蹴ったりだな クロノジェネシスはオークスで本命にしたいがヤネがG1勝ってないのがね、今年の馬質で一つくらい勝てそうな気がするが ダノンでG1勝つからオークスの時はG1勝ち経験者だよ インティ完全に化物じゃねーか
ゴールドドリーム本来なら完全に差し切れるレースだぞ、これ 距離どうかと思ってたけどインティつえーな
今後ダート界引っ張っていくリーダー格かもしれんね インティの単勝とゴールドドリームとの馬連だったから直線完全に安心できたわ
ナナコは掲示板なら普通に大健闘 インティはキャリア考えるとこれからもっと伸びそう
今はまだルヴァンスが上の気もするが将来はこっちがトップになるかもね スマファル師匠以上の競走馬になれそうかな>インティ
武さんとも手が合ってるね 小倉大賞典で善臣先生衰えたなと思い
フェブラリーSで武さんまだまだやれるな
って思った1日だった ディアドラこの条件データ的に怪しいというか危なっかしい感じなのに抜けた人気だったけど案の定
丸山元気今後の騎手人生大きく左右する今回と次のレースだと思うけど勝ちきれなかったな
結局コース巧者がリピーターのいつものパターン 総取りで4億7千万をすごいと思うかどうかだよなあ
売れないせいでこんなもんかという印象
もちろんとても羨ましいが税金まで考えるともう一声あってもいい ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」@keiba1422
中山1Rで落馬した北村宏司騎手は、頭部外傷、意識障害、右側頭骨陥没骨折の疑いで船橋市内の病院に搬送されました。
引退かも 別にルメールわざとだとは思わんけど結果が重大すぎだよなあ…
まあ騎乗停止は当然か んでルメール自身も全部乗り替わりか
なんか今年に入ってからルメール調子あんまよくないな スピリッツミノルは確かに重の鬼だがこれはまた・・・ 今日全体的にカオスだったな、牡馬クラシックも弥生賞本来もっとメンバーそろっていいはずなんだけど有力馬それほど出てないし
牡馬クラシックは本番までレースごとの比較が大事になりそう 今日の勝ち馬が強いかっていうとまあ・・・だけどこういうのが馬場味方にしてどっかで勝ったりすることもあるしなあ
WIN5はまた総どりかいなw 強いダノンプレミアムが帰ってきた、去年後半無事に走れなかったの本当にもったいなかったけどよく我慢して戻してきたわ あとはワグネリアンがちゃんと復帰できるかどうかだな
去年は秋休んだという理由で実績下の直接対決で負かした相手に不当に最優秀3歳持ってかれたから
キッチリ復活アピールして意趣返ししてほしい 強い4歳世代の筆頭が復活って感じ
大阪杯はブラワンピやワグネリもいるけど本命はこっちかな スプリングS7/8でナナコのるキュアン除外になったのいろんな意味ですごいな そういえばそろそろ毎年恒例の韓国馬事会杯さんの誕生日か >>747-748
今年も1年で一番予想を頑張る日がやってきましたよ(現在4連勝中)
本気で予想すれば結果がついてくる、毎年競馬の神が舞い降りる日と割り切って無謀な買い方してもいいけどさすがにそろそろ外しそう ダノンプレミアム大阪杯回避とかマジか…本当に楽しみにしていたのにもうヤダ 確かに登録してねぇなあ…またなんかあったかね
この面子だとエアウィンザーあたりにもチャンスがありそうだ 今年も3連単狙いに行きましたが一通り決めた後「リスクのわりに・・・うーん」と守りに入って(実際外れた)
出走馬のレース見直して必中の覚悟で単勝と、データ上は買いたくないけど馬自身を見た馬連買い足して
なんとか微増で負けない戦いに持っていけました(これで5連勝、本当にできすぎ)
みんな今年もありがとう! キングヘイローRIP
鞍上はダービー取れてよかったな 自分の初めての現地観戦ダービーの本命馬だわ(正直今にして思えばなぜキングヘイロー本命にしたのか謎だが)
98世代の主役級で生き残ってるのあとグラスくらいだろうか G1でグラスにもキングヘイローにも勝ったエアジハードがいる 24で老衰はちょっと早いかな
首の高さとかとにかく個性的で好きな馬だった 正直買い所がいつなのかさっぱりわからなかった馬だったなあ
種牡馬としてもさすがに超良血というべきかいい子そこそこ出したな
あの世代なんだかんだいってG1馬出した種牡馬になったの多いな >>760
エルグラスペはもちろんとしてキングヘイローやエアジハードもG1馬出してたし、20年経った今でもすごい世代だったと思えるわ
去年ウマ娘でこの世代もう一度見直す場面あったのはなんだかんだで当時のファンにすごくよかったと思う エタリオウはやっぱり昨秋に強くなったんじゃなくてこういう馬なんだな
どっかで本格化しないとずっとこういう勝ちきれない競馬続けそうだ エタリオウはもはや芸術的な2ゲットである
中京馬場早すぎて、モズスーパーフレアデータ的にばっさり切りたいが扱いが悩ましい
ダノンスマッシュでいいと思うんだけど持ち時計の1点が今の馬場でもしかしたら時計足りないんじゃって考えさせられる 正直直線入り口のダノンスマッシュの手ごたえ見て楽勝かと思った、なんかものすごく不思議なレースだった感じ・・・ 凄まじい荒れ方したな
幸の人とれた?
ダノンはやっぱり時計限界あるかね・・・
モズスーパーフレアは外枠致命的すぎた、秋のスプリンターズは怖い モズスーパーフレア全然ダメだったな
いつかもトウケイヘイローを思い出した
あれは天皇賞だったかな モズは枠も悪すぎるし幸に行かせればよかったんだが33.1でいっちゃうとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています