競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第30R [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
いよいよ2017年の競馬も大詰め、年末に向けて物入りな時期にエロゲマが元手を増やせるか試しつつ、マターリと見つめ続けるスレです。
前スレ:競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第29R
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481442697/ ライオンボスマジで本物だ、53秒台も出したしアイビスSDの大本命だわ スイートピーSが馬券絡むともうさっぱりな感じな印象、クロノジェネシスとか位置取りに行ったけど今回それが裏目に出た感
しかしオークスで22秒台なら来週もこんな感じだろうし
安田記念は本当にダノンプレミアムとアーモンドアイ次第で29秒台あり得るんじゃなかろうか 馬場が速すぎてペース早く見えても最後方からじゃこれないもんなあ
かといって位置無理にとりに行っても最後苦しくなる ラヴズオンリーユーの出資者だけど、予定配当8250円だって
一口価格32000円だからまだ全額回収できない(T_T) >>879
ボッタクリと評判だからなあ
でも勝ってよかったねおめでとう >>879
おめだけどぶっちゃけG1最低2つ3つ勝たないと回収できないのは分かってたことだわな
広告塔として無理に走らされないことを祈るよ >>879
G1馬の馬主になれたって満足感でとりあえずは・・・
実際あと二つ三つ勝てなくはなさそうだけど、本当にそういう精神的なものを得る以外で実利プラスは無理そうだねこのシステム
とりあえずDMMはG1勝って気分良くしたところでポイントでも配ってほしい(艦これ民、明日からイベント) >>871
春の3歳牝馬に距離適性なんて関係無いってこったね
マイラーでも勝てるレース >>883
ペースの問題もあるがみんな最後バテバテだったもんな 引き落とし月曜という魔が差して家賃でヴェロ→全→サートゥ買ってしまった。。。。 超高速馬場でダービーの結果も気になるが、東京2500レコードからムスカテールの名前が消えそうで怖いです 竹之下がダービー初騎乗で勝利する日がくるとは・・・ やっぱり乗り替わりじゃ、ってのだけは本当に変わらないな
ダノンは外によれなければ差し切れたと思うんだが惜しい競馬だなー 終わってみれば大正義ディープインパクトワンツー、こりゃ買えんわ・・・
ただ浜中が勝ったのちょっとうれしいわ、斜行だ落馬だぼろくそ言われたがついにダービージョッキー、おめでとう 先週も今週もすげえ締まったレースになったけど戸崎もうちょっと頑張れよw 出遅れは痛かっただろうけど完全に失速したし陣営が言うほど距離持つタイプじゃなさそうだな、サートゥルナーリア サートゥルは直線の手応えと失速ぶりからやっぱ距離かなって感じ
出遅れがなくても3着位までだったかも
1〜3番人気は全部2000mまでの馬って感じだったから、
人気薄が割って来る予感はしてたけど、まさか勝つとはなぁ 時計ホント速すぎるな・・・来週はどんな時計出るんだ、これ 前いけるダノンプレミアム、ある程度自在に動けて先行する川田絶対差すウーマンのアーモンドアイ
ついにマイルで29秒台の時計を見る時が来たって感じかね?
まあいろいろ見返すけど、今年の3歳のレベル云々の結論出すのはちょっと早いかもしれないけど
菊花賞まともに走れそうな馬いるのかな?とは思った 角居師のテンション低いな、しかしw
まあこの結果で喜ぶばっかじゃいられないのは分かるけど ダービー終わって一区切りって事で降級も無くなるし
クラス分け表記変わるんだな 結局本賞金でクラス分けするのに○勝クラスじゃ意味が分からんよなぁ
競馬初心者はエタリオウは1勝クラスって思うだろうし 普通にクラスA,B,Cとか1.2.3とかでよかった気がするんだよね・・・ 悪評しか聞かない降着制も改めないし
このうんこクラス分けも慣れるしかないよ… >>899
クラス分けは本賞金じゃなくて収得賞金じゃなかったっけ なんだかんだいってサートゥルは上がり最速なんだな
2000までの馬だとは思うけどルメールで出遅れなかったらなぁとは思った あんだけ興奮してたらルメールでも3着がいいとこと思うけどね
結局血の力って怖いな、あんなに気性兄たちよりいいって記事出まくってても大一番でアレだよ 宝塚記念で出てきたら本命予定だった香港のエグザルタント回避でちょっとがっかり アーモンドアイ、今回がまともな単勝オッズで買える最後の機会かもしれない 大外であのスタート
負けるのはいいけど故障はやめろよ… アーモンドアイが後ろからの競馬になって差し損ねるとこまでは予想通り
ダノンプレミアムが同じ位置で競馬するとか読めるかー! ダノンはスタート直後にデカい不利があったっぽいから仕方ない
歩様を見る限り即終了みたいな故障には見えないが… パトロール見た
騎手の制御範囲超えたヨレ方だな、確かに ダノンプレミアム異常なしとの発表で一安心だけど
後から…ってのもあるからなー 普段はどっちかっていうと応援する立場だが、多分競馬始めてから一番武豊に対してイラっと来たわ
スターホース2頭含めてレースぶち壊すようなスタート、ありゃ食らった方どうにもならんわ騎手のせいだけじゃないのかもしれんが
アーモンドアイはそれだけなら多分普通にやれば勝ってただろうけど終始外に川田からかぶされて
直線はNHKマイルの二の舞のような詰まり方、あれで僅差なんだから馬自体はやっぱりつええわ、ルメールも慢心しすぎ シルクジャスティス亡くなったか
90年代のGT馬がどんどん亡くなってるな エリモダンディーとのエピソードを聞いて馬のメンタルって本当に大事なんだなーと思った一頭だわ フリオーソ産駒が東京ダービー制覇とかいいもの見た気がするわ キズナ産駒勝ったか
スピードありそうでディープの子より距離持たなそうだけどまあまあ勝ちそうだ キズナ4頭デビューして1-1-0-2
日高産ばかりでこれなら思ったよりいいスタートか キタサンブラック、G1を7勝+歴代最高賞金(これは時代で変化するものだが)で顕彰馬だめなんだな
無事これ名馬を体現したうえで馬主の知名度から競馬の発展にも十分貢献してると思うんだけどねえ まあキタサンは来年まず通るからまだいいよ
エルコンがインチキで通ってスペが無理そうなのは本当に胸糞だな >>922
エルコンは日本競馬界の欧州コンプレックスの象徴だよな
ほんと恥ずかしい シーザリオに一票なのは現役なのか繁殖なのか
個人的にはエアグルーヴが繁殖とその母系からの繁栄も含めて顕彰馬にしてもいいんじゃね?とか少し思ったりもする ディープブリランテに入れた奴は一体何を思ったんだろう 大量除外で出馬表がカオスもいいところだな、函館SSとか短距離なのにこんなに小頭数めったにみれない えらいことになってんなぁ・・・ちょっと見ただけじゃ函館SS誰が残ってんのかわかりにくいw サクラオリオン×サクラプレジデントの馬が重賞制覇とか渋すぎだろ 父 サクラオリオン
母 サクラジュレップ
母の父 サクラプレジデント
母の母 サクラブルース
なんでこれでサクラコマースの馬じゃないのか・・・ ダート主戦場にしてきた連中がワイドファラオに蹴散らされるかー
今年のダート路線はよくわからんな、いきなりアメリカで頑張ってるのもいるし >>931
そりゃダート血統で前々走芝G2勝ち、前走芝G1勝ち馬から0.4差なんてエリートがダートに出走なんかしてきたら普通に勝ち負けですわ ゴールドドリームが消え、そしてルヴァンスレーヴもいなくなった
帝王賞の楽しみが エピカリス絶好の手ごたえからの伸びず3着、もういいころには戻れないんだな・・・ 最初のコーナーで持っていかれ気味なのかと思ったけど御してそのまま突き抜けるあたりやっぱりレーンすげーわ
結局今年春の主役の一人で、今後数年数十年日本に定着してほしい
ただはっきりいって先行した馬以外全くの無策だった気がする、今年の宝塚 正直アルアインの流れだと思ったけど案外だった、ちょっと距離長いのと遅すぎだったのかな 前にポジション取りに行ったレーン、デムーロ、北村友
自分の競馬に徹した川田
この4人以外何してたんだろ エタリオウは展開嵌るの期待で決め打ちだろうな
正直前行きゃ垂れるし後ろからじゃ届かないから結局G1勝ち切るだけの力がないんだと思うが
ルメールはちょっと無策というか騎乗停止以降春前半の冴えがない印象 まあ見た感じノリと岩田は最初から展開はまるの待ってた感の決め打ち騎乗だった気はする(それでもノリは途中から押し上げていったが)
珍しく?北村がものすごく正攻法でこれしかないって感じだったと思うんだけどアルアインは又こんな感じの競馬続きそう
とりあえずキセキは国内とどまれば秋も入着で賞金稼げるんだろうが、先行して押し切るタイプだし凱旋門賞行ってほしいな
こういうタイプの実力馬、タップが遠征過程のごたごたでダメだったけど久々じゃね?
複数行く日本馬のためにも、エネイブルに自分からプレッシャーかけられそうだし >>939
北村机はロケットスタートから押さえて内目の番手だからかなり微妙じゃね デブにゃん結婚で牝馬とか運営声ヲタ居るやろwマリアがエリ女勝った時もロサギガンティアも勝ってマリみて馬券やし 結婚は相手がいるんだから女ファンから見たら梶結婚で牡馬だろと思うのでは? ノンコノユメが見どころあってびっくりしたわ、逆にインティ絶好の展開に見えたんだけど直線入り口ですでに怪しかった インティ番手の厳しい競馬初めてだったけどやっぱり脆かった 前飛ばしてはまった感あるけどナナコ最後掲示板まで押し上げたか? リワードアンヴァル目指せ親父の域だな
まだまだクラスの壁とかいろいろ課題あるだろうけどそういう可能性ちょっとでも感じるスマファル産駒は初めてだ 今年の凱旋門賞にジャパン(馬名)馬券買える可能性が出てきた、パリ大賞勝った オヌシナニモノ強すぎワロタ、カレンブラックヒルの「ダートを使ったらすごいことになりますよ」がこんな未来でのフラグだったとは ブラックタイドの隠されたギアもキタサンのほうに入ってたしな 本来中距離ベストな馬っぽかったしフランスでもやれるような馬で馬格もあった
ディープ後継本命級としてはいいスタートでよかった Stormcatっぽいと考えれば意外でもないのかな、短距離志向は
出遅れ気味から33秒台で行ってあっさり押し切りはかなり強いな、先々スプリント戦線顔出す馬になるかも キズナ新種牡馬の重賞1番乗りオメ
クラシックは縁がなさそうだけどあの出負けから追っつけで突き放したのは圧巻だった ディープ後継本命としては函館2歳はあまり喜べないなぁ
仮にこれがフジキセキの後継馬なら喜ばしいことなんだが まあディープつけても函館2歳勝った馬出した母だからねー 大川さんと比べると十分天寿を全うしたといえる年齢だと思う、もう一度ウイニング競馬で最後に見たかったな
ご冥福をお祈りいたします 晩年、病気がちだったしね、それでこの年は長く生きられた方と思う
ご冥福をお祈りいたします アップトゥデイト引退、競馬人生の中で「いちばんかっこよかったG1の2着」はこの馬とオジュウの一騎打ちの時だったと思う
ある意味同世代の悲劇だけど、ある意味ではライバル、名勝負に恵まれたともいえる オジュウさえいなければもっと勝った馬だよねぇ
ただアップが全力でオジュウを倒しに行ったあのレースは確かに最高だった 鮫島最大の重賞勝利のチャンスなのに前日落馬負傷で乗り替わりとかついてないな・・・ よりによって乗り代わりが早いペースの逃げ先行に対して全くいいイメージのない田辺か
馬場も雨読めないでケチがいろいろついたからスルーするのが一番賢そう エネイブルあそこからねじ伏せるかよ
一旦は完全に差し返されると思ったのに エネイブル化け物だな
今年もサクッと凱旋門持ってっちゃいそうで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。