エロゲ表現規制対策本部1014 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0881名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 08:00:19.24ID:Zgg1gM+S0
>>861
俺自身は、朝鮮学校無償化支持派だ

キモヲ太郎連呼の人は障碍者差別者だし、俺はその点を何回も批判してきた
そこを無視して印象操作的な論を展開するあんたは卑怯者ってだけだよ


末尾0氏なんかは障碍者の弟が居ると言ってる癖に
キモヲ太郎連呼の人の障碍者差別発言をろくに批判しないから
俺は末尾0氏の人権意識レベルにも不信感をかなり持ってるし
本当に障碍者の弟を持ってる人なのか疑問に思ってる


それでも末尾0氏が表現の自由戦士的人間から不当に悪く言われれば
俺は末尾0氏を擁護したりする

悪質な表現の自由戦士的価値観が幅を利かせたら良くないと思ったりするからだ

しかしそういう立場から物を語っているだけでも、表現の自由戦士的人間からは、
末尾0氏の金魚のフン扱いされたりする訳だ
0882名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 08:07:43.26ID:Zgg1gM+S0
キモヲ太郎連呼の人だろうが末尾0氏だろうが、
表現の自由戦士的人間から不当な批判を受けていたら
俺は表現の自由戦士的人間の方を批判する
それだけの事だ
0883名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 08:15:01.80ID:Zgg1gM+S0
>>863
>萌絵排除に賛成したわさび盛友がラブライブ!の西木野真姫アイコン、
>テンポラル酵母がごちうさアイコンだったのを見たときは、ダブスタ以前に頭に中身が心配だった

どうせ、
「碧志摩メグのポスターは税金が投入された公的なポスターとしてはふさわしくない」
とか
「セクハラを受けてる様に見えるのうりんの絵は公共性の高いポスターにはふさわしくない」
といったレベルの事を言ってただけだろう
それは萌え絵全否定とは違うし
鳳 明日香もおそらくそれを分かった上でテンポラル酵母氏達を中傷してるんだろう
鳳 明日香は駄目駄目過ぎるわ
0884名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 08:20:05.83ID:Zgg1gM+S0
>>867
>常に女性に税金を与えよというのって公平じゃねえよな

そんな事はない
女性の方が持ってるお金が少ないというデータがある訳だしな
その分を補うように、女性にお金を与えようとする事こそ、公平だと重度エロゲオタク男の俺でも分かる
0885名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 08:56:03.84ID:Zgg1gM+S0
>>857
完璧に近い善人になる事は俺には無理だが
表現の自由戦士達程、堕落したくもないって事だよ、俺は。


「退廃的なミソジニックな空気を維持した方がポルノ規制されずに済む可能性が高まる」
と表現の自由戦士達は思ってる訳だが、俺はあまりそう思わないしね


だからもっと女性の社会的権限を増やして、男女平等に近づける事に賛成する気持ちになれる


警察の持つ権限とか司法界の持つ権限とか政治家の持つ権限とかは大きな権力なのに
それが能力主義などを言い訳にして、女性に対して公平に分配されてない現状がある訳だ

男の官僚、政治家、司法関係者が女性の人権を軽視する傾向がある以上、
能力主義を言い訳にして、その不平等を放置するようでは、女性の人権は軽視されたままになる


で、女性の社会的権限を増やした上で、陵辱ゲーも規制されないようにする為には
もっと土下座する様な勢いで女性達に謝りまくって、女性の人権向上に協力する姿勢を二次エロオタク男が持つ事が必要になるだろう

「そんなのは嫌だ、しかし凌辱ゲーの規制も拒否したい」と思ったなら、結局、
「退廃的なミソジニックな空気を維持した方がポルノ規制されずに済む可能性が高まる」
という表現の自由戦士的思考になってしまう事を避けられまい
0886名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 11:51:52.33ID:AJVjNyZZ0
>>838
引退が増えるとフェミの方が勢力が増すから萌え絵撤去が増えるのは確実だよ。
一般人もさほど問題に関心を持っているわけでもないし、フェミの独壇場になる可能性はある。
0887名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 11:54:38.36ID:hTkRLDH40
右派の女性の漫画家のはすみとしこを見れば分かるが、女性自身がフェミを頼らないと宣言したり
女性自身が国を頼らず自立して生きると宣言すると、表現規制が起きにくくなる。

フェミと対立する女性もどんどん増えてるよな。
それは国に頼って生きるフェミという女性と、国に頼らない自分の力で生きる自信がある女性と
に分かれてきてる。

表現規制って、国に頼らない女性が増えると起きにくくなるのは事実だろう

だからフェミは別の手で、今度は治安を理由にし始めた。
子供を危険から守るとか、環境を浄化するとか、だから最近のフェミは
警察や自警団と言ってることが同じになってきてる。
フェミと一般人女性が、意識がずれてしまったんだよ。

国連の特別報告者の騒ぎの時にあそこで終わったんだ。
0889名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:01:11.62ID:hTkRLDH40
最近の自称エロゲオタクが言ってることだって
警察のよく言う、治安を良くする、景観を良くする、環境の浄化する、それそのものだよ。
もはやフェミもしばき隊も意左派も、表現規制の理由が人権じゃなくなってるんだよ。

左派が、新しい公共、という最近言ってるけど
環境の浄化、を言い換えてるだけだろ?と。
0890名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:03:39.39ID:hTkRLDH40
最近のブラックフェイス騒ぎだって、一般人はもう
だから何?差別だから何?レイシスト言いたければ言え、と開き直ってる。

おそらくこのまま行けば、左派が周りの国民にお前ら全員レイシストだ、と言いまくり
ノンポリと右派の国民が、俺らはレイシストでネトウヨで結構だよ!だから何?と開き直るだろうな。
そういう時代になるよ。
0891名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:04:26.35ID:AJVjNyZZ0
鈴折
商業のエロ漫画に、性器修正とも言えないような半透明グレーの細線一本カリの付近にちょこっとつけておけばそれで許された時代がたった5年前ですよ。
2013年のコアマガ事件とそれに伴う警察の出版社に対する大規模行政指導の前ですよ。たった5年でここまで「性器修正は当然」とか言い始めるのか
https://twitter.com/sin_Lv98/status/952155438593728512
0892名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:07:12.00ID:UjHAxGuz0
表現の自由戦士系アカウントがミソジニー性の高い発言をするから
二次エロオタク男を攻撃する理論を有したフェミニズムに惹かれるオタク女性が多くなってしまっていたのが現実だな

攻撃的なフェミニストオタク女性を増やしてきたのが表現の自由戦士系アカウントだった
重度エロゲオタク男の俺でもそう思う
0894名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:08:57.20ID:hTkRLDH40
>引退が増えるとフェミの方が勢力が増すから萌え絵撤去が増えるのは確実だよ。

それを見たノンポリと右派の国民は、フェミを企業テロ爆破に近いことをやってる極左テロリスト集団だと
認識を深めていくだろうね。
フェミが極左テロリスト集団だと思われたければ、好きなだけやればいいのでは。
あとに残ってるのは、極左テロリスト集団が山荘に立てこもるか飛行機ハイジャックで国外に亡命野道だけですよ。
0896名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:12:08.16ID:UjHAxGuz0
表現の自由戦士とは違う、
コンビニエロ本撤去に賛成する様な良識派的な二次エロオタク男アカウント達も存在した訳だが
そういうアカウントはやっぱり普段のツイートも、表現の自由戦士達程、ゲスい発言はしない傾向があった

そういう穏健派的な二次エロオタク男だらけだったら、
例えばツイッターレディースは生まれなかった事は確実だし、
萌え系コンテンツの性的搾取性どうこうという話もたいしてフェミニストの間で盛り上がらなかっただろう

逆効果な事をやりまくってきたのが表現の自由戦士系アカウントという事だ
0898名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:13:21.59ID:hTkRLDH40
>二次エロオタク男を攻撃する理論を有したフェミニズムに惹かれるオタク女性が多くなってしまっていたのが現実だな

だったらなぜ自民党が選挙で圧勝して、圧倒的な多数の議席を持ってるのでしょうね。
反フェミのオタク女性が声を出さない多数派としてサイレントマジョリティで存在してるからでしょう。
0899名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:14:15.00ID:UjHAxGuz0
>>889
>表現規制の理由が人権じゃなくなってるんだよ。

これは勿論、デマな訳だ
0900名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:15:23.46ID:hTkRLDH40
引退というのは、フェミや左派が学校でオタクをいじめようとしても
オタクが、俺もう別の学校に転校するからバイバイ、もう二度と君とは会わないから
イジメもなくなるね。じゃあねーー、と言う状況になる。
0901名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:18:42.43ID:AJVjNyZZ0
>>896
オタクだけでなく社会全体の男性のミソジニー性のせいだろう。
オタク界隈だけミソジニー性なくても解決しない
0902名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:19:41.80ID:hTkRLDH40
引退した後、フェミやしばき隊や左派は、もう作品を個別に批判し始めるだろう
ゆらぎ荘という作品だけが気に入らない、とか。
他の作品はとりあえずもういいや放置、みたいな。
それでいいんだよ。
ゆらぎ荘という作品が気に入らないから世界のすべての漫画を絶滅させるみたいな
主語を大きくしないなら。

主語を大きくする人は嫌われる。
それは右派も左派もノンポリも同じ。
0903名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:24:26.22ID:ePc+Bg8/0
>>902
自民が出す青健法で法的に規制しようとするよ
ゆらぎ荘みたいな作品は
0904名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:28:49.77ID:UjHAxGuz0
>>898
「表現の自由戦士のせいでフェミニズムに惹かれるオタク女性が多くなってしまっていた」
という事を俺は語ったけど、
「オタク女性の間で多数派を占めるに至る程、多くなったのだ」
という意味ではないから、俺の言ってる事に矛盾は無いんだよ


自民が女性からの支持率も高い理由は、俺に、はっきり分かる問題では無いけども、
「野党は国防問題で頼りないぞ!だから自民を支持しよう!」という右派の言論を信じてしまっている女性が多い状況があったりして
それで仕方なく自民を支持しているものの、右派オタク男のミソジニー性については嫌悪感を持っている女性が少なくない

という状況にあるのではないかと俺は思っている
0906名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:36:00.17ID:ePc+Bg8/0
>>825
これ絵もやりたかったけど高市が三役にいるいるうちに手柄立てたくて難航すると思われた2次については引っ込めたってだけなんだが
民主の対案も全部蹴飛ばして、この法は二次は適用しないって文章すら入れるの拒んで
附則には3年めどにして2次について研究調査するってちゃっかり近いうちに二次も対象にするようにしてたのを
山田さん等の野党が引き剥がしたんだけどそれすら知らないのか?
0907名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 12:37:04.82ID:AJVjNyZZ0
やはりエロゲオタクの俺でもそう思う君は、キリスト教の原罪思想の影響を受けているね。

キリスト教:アダムとイヴが禁断の果実をを口にしたため、人類は生まれながらにして罪を背負っている。

エロゲオタクの俺もそう思う君:オタクは女性を性的搾取することを趣味にしているため、常に女性に土下座しなくてはならない。
0908名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 13:07:40.21ID:UjHAxGuz0
>>907
俺はキリスト教徒ではないし、俺の思考の根底にあるのは反出生主義だと思うよ

旧約聖書に
「生めよ、ふえよ、地に満ちよ、地を従わせよ。また海の魚と、空の鳥と、地に動くすべての生き物とを治めよ」
とあるらしいが、キリスト教も子孫繁栄を肯定的に教えるんじゃないのか

だったら俺はそれに反した考えを基盤にしてる


どうして反出生主義者になったかというと、
俺は持病などのせいで苦しい人生を送ってきて、「生まれてきたくなかった!」と強く思う事になった

それでも性欲はあったから、セックスしてみたい気持ちはあった
でも、
「セックスして子供作ったら、俺の子供は俺みたいな苦しい人生を歩む可能性あるんだよなあ。
そんな酷い事になったら悲しすぎるし、そう考えるとセックスしたくないな!」
と思ったという事だ
0909名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 13:26:22.18ID:UjHAxGuz0
>>907
俺は自分が凌辱系ポルノを消費する事で、女性達に不安、ストレスを与えてしまう事について
未成年の頃から気まずく感じて申し訳ないと感じていた。フェミニストの人達に責められる前から俺はそう感じてた
そういう若者だった。多くの表現の自由戦士は多分違って罪悪感を感じずに陵辱物ポルノを楽しんだりしたんだろうけど。


昔の俺は今と違って、二次専じゃなかったからAVを見る事もあった
陵辱物AVは気まずさがあるから、非陵辱物の方が良いなあという気持ちを持ちながら
借りるAVをレンタルビデオ店で選んでいたりした訳だが、
同時に「見た目が好みの女優さんのビデオを借りたい」という気持ちも強く持っていた訳だ

でも「見た目が好みの女優さんの作品は凌辱物しか存在しなかった」という場合も少なくなかった訳だ

それで「陵辱物は気まずいから嫌だ」という気持ちと「見た目が好みの女優さんのビデオを借りたい」
という二つの気持ちに挟まれて葛藤の末、陵辱物を借りるという事が起こったりした

で、家に帰って見た時、一応、少しオカズに使った物の、罪悪感で後味の悪さも感じるという事が多くあった

俺は昔からそういうオタクだったというだけだ
単に、俺の素直な気持ちというだけで、キリスト教は関係無いだろう
0910名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 13:28:35.70ID:UjHAxGuz0
エロゲも純愛系作品は絵柄が好みじゃない作品が多い問題がある
俺にとってはね
0911名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 13:39:48.35ID:Ufa5CugG0
自称エロゲオタクの人は、twitterを引退することをおすすめするよ
twitterやめた方が君のためになる
0912名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 13:40:52.27ID:Ufa5CugG0
自称エロゲオタクの人は、twitterでフェミとDV夫婦みたいな
共依存の関係になってるんだよ
共依存って知ってるかい
0913名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 13:42:51.29ID:Ufa5CugG0
>共依存とは、「相手を従わせたい人」と「言いなりになる人」がお互いに寄りかかっている関係のこと。

「相手を従わせたい人」=フェミ
「言いなりになる人」=オタク

共依存はDV終わらないから

だから、引退って効果があるんだよ
0914名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 13:56:09.78ID:UjHAxGuz0
>>911
そもそも俺はツイッターアカウント作ってないから。ツイッターは他人のツイートを見てるだけだ

俺は健康悪いからリア充になりようもないし
長年TVアニメや一般ゲーを楽しんできたが、今はそれらは飽きてしまって
楽しいと感じるものがエロゲ位しかなくなってしまった

だからここ10年位は、エロゲを沢山プレイしつつ、ネットサーフィンを沢山するという生活だった訳で、今後もそれを続ける訳だが、
表現の自由戦士的なオタクがネットで幅を利かせたせいで、
オタクの悪口がネットに多い状態になるのは俺は凄く嫌な訳。レイシストの汚名もミソジニストの汚名も俺は着たくない

表現の自由戦士達が規制問題を有利にするとも思えないし、だから俺は表現の自由戦士的オタクを批判してる
0915名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:03:59.08ID:Ufa5CugG0
>>914
共依存になってるよそれ
フェミのtwitterを見ないと気が済まなくなってるんだろ
0916名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:15:29.38ID:UjHAxGuz0
>>915
別にそんな事は無いな
1年位前とかは毎日のようにツイッターフェミニストのアカウントをチェックしてる期間があったけど、
最近は見ない日が週に3回位あるし
0917名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:16:38.50ID:UjHAxGuz0
単純に、陵辱ゲーを買ってプレイしてる人間の割には思いやりを働かせてるってだけの事だ
0918名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:18:13.78ID:AJVjNyZZ0
フェミがレイプものBLプレイするのってダブスタじゃなかろうか
0919名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:20:28.81ID:CnbOlqM90
最新情報ではどうやら
左派の婦人会とやらが全国のセブンイレブンなどの全コンビニから
エロ本を撤去しろ運動を新たに始めたらしいよ。
また左派系のしかもガチの共産党系の組織だね。
そして国連にもパイプがあるってさ。
今度は国連から日本のコンビニに命令が下るのかいなw?

いやあすごいねえ。日本の左翼の表現規制の運動が活発だねえw
日本の左翼が先鋭化してるねえ。
0920名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:27:44.59ID:CnbOlqM90
国連に関係有る左派の婦人会がコンビニに口出しして表現規制かあ
どこまでやれば左派が日本国民からどこまで嫌われるか挑戦してるのかな
面白いw
やってみればw 
どこまで左派が嫌われるのか見てみたいわw
0922名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:31:34.64ID:UjHAxGuz0
>>891
表現の自由戦士達からまなざし村と呼ばれてるフェミニストアカウントの中に
性器修正の撤廃に賛成してるアカウントが数個あったよ

そういうのを見てないんだよ、表現の自由戦士達は。
0923名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:34:24.96ID:UjHAxGuz0
>>918
男物の陵辱物ポルノの禁止を訴えてないフェミニストも多く居るから
少なくともそういう人達は全く矛盾してない

ただそういう人達でも凌辱物ポルノを罪悪感ゼロで楽しむのはやめろと言ってる人が多い訳だ
自分達もレイプ物BLを楽しむ時に罪悪感を感じているようだから、ダブスタではない
0924名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:35:53.85ID:qnWEREpM0
実際にはソ連が指令して日本に雨後のタケノコのように増えた〇〇団体がソ連崩壊後も存続してて、
やる事ないから表現規制に手を出してる感じだと思うわ その結果どういう事になるかはなーんも考えないで
やる事ないなら解散すりゃいいが、仲良し達と別れたくないのとと今までの人生の否定は嫌で存続している
0926名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:40:38.79ID:GM3g/0AJ0
>>881
またまたぁ
朝鮮学校無償化反対に対して言ってる人に対して、理解できるなんてはっきり書いてたじゃん
そういうことをごまかしたらいけないよね
0927名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:42:25.71ID:AJVjNyZZ0
>>923
内心の自由があるので罪悪感を感じるかどうかは強制できないんじゃないの?
0928名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:43:08.12ID:UjHAxGuz0
>>926
あんたが俺の書いた文の意味を誤読したか、
俺を中傷してるかのどっちかに過ぎん
0929名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:45:13.99ID:CnbOlqM90
婦人会、なにやら左派が動いてるが

これに別に文句を言う気もまったくしないわ。
もうあきれてる。
左派の民間組織が民間企業に文句言うのはもちろん自由だが
それによって何かが起きたとき
それを見た国民がどう思うかも自業自得だからな。因果応報。
自己責任だ。
0930名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:47:35.94ID:GM3g/0AJ0
>>885
>と表現の自由戦士達は思ってる訳だが
こんなこと誰も言ってないよね
具体的な発言もなく勝手な決め付けて書いてる
こういうのが不当な批判っていうのに、こういうことには無視してるんだよね

女性の権利なんていってるけど、たとえばツイッターのフェミニストに対して批判的な女性についてなんていってたっけ?
彼女達のこと批判してたよね
つまり自分に都合のいい女性だけを守ろうとして、それから外れる人たちは要らないという
これこそがミソジニーって言うんだよ
0931名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:50:27.29ID:GM3g/0AJ0
>>880
ブラックフェイス批判事態を間違っているということにしてはいけないよ
あの批判は正しいしそれを言うのは自由だ
0932名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:52:43.26ID:GM3g/0AJ0
>>892
それをいうなら順番が逆
フェミニズムが攻撃するからフェミニズムを嫌いになる人が多くなるって
時系列で見てもそうなってるのが事実
それこそ表現の自由戦士達が言ってることそものもなんだけど、そういう理論を自分で肯定してるのわかってる?

どう考えてもその考え方自体が間違ってると思うぞ
0933名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:52:48.02ID:+V9J29CE0
こういう左派の動きにもう嫌気が差したよ。
政党が動いてないからセーフ?
だったらガン無視、徹底無視したほうがええわ。
テロリストとは取り引き交渉しない。
0934名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:57:26.43ID:+V9J29CE0
いったい何が目的なんだ左派の婦人会は。
いったいどこまでやれば満足するんだ。左派は。
コンビニから本の販売が無くなれば満足するのか。
0935名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 14:57:53.48ID:GM3g/0AJ0
>>896
>例えばツイッターレディースは生まれなかった事は確実だし、
>萌え系コンテンツの性的搾取性どうこうという話もたいしてフェミニストの間で盛り上がらなかっただろう
間違った認識だな
ツイッターレディースなんて男性社会に対して起こってるわけで、オタクは関係なく存在していた
萌え絵批判なんてフェミニズムがなくても存在していたわけで、それこそ右側の人たちの中でも
萌え絵フォビアを正当化している理由を無理やりこじつけているだけなんだよね
たとえば、在日韓国人がもう少しお行儀よければ在特会は生まれなかったとか、
イスラム教がテロなんか起こさなければトランプ政権は生まれなかったとか、
そういう差別主義者の思考法と同じなんだよね、この人は
0936名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:00:27.64ID:UjHAxGuz0
>>927
フェミニストオタク女性達が「陵辱系ポルノを罪悪感ゼロで楽しむのは許せない」
と思う内心の自由も憲法で保障されてる

陵辱系ポルノオタク男がフェミニストオタク女性達の要求を飲まなくても法的に罰せられはしない。

だが、二次エロオタク男の悪口を言うフェミニストオタク女性が多い状態が続いてしまう

それでも良いとは俺は思えない
0937名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:01:24.46ID:GM3g/0AJ0
>>908>>909
ただ自分が気持ちよく陵辱エロゲしたいから、オタクに責任をなすりつけようとしているだけじゃん
0939名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:03:41.36ID:GM3g/0AJ0
>>922
数個の表現の自由戦士のツイート見てオタクは反省すべきだなんて結論出すくせに
そういうこと平気で言っちゃうんだよなあ
0940名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:05:47.85ID:GM3g/0AJ0
>>938
具体的な反論は出来なくて、ただ中傷するだけになってるよ
どこがどう間違っているかちゃんと指摘しないと
0941名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:05:53.46ID:AJVjNyZZ0
>>930
>こんなこと誰も言ってないよね
具体的な発言もなく勝手な決め付けて書いてる

エロゲオタクの俺もそう思う君は誇大妄想狂だからしゃーない。なぜか他人の脳内を透視できるらしい
0942名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:06:13.09ID:UjHAxGuz0
>>932
>時系列で見てもそうなってるのが事実

その認識は間違ってるな

先に問題として存在したのは、
00年代のネット上のオタク男のミソジニー発言、男尊女卑発言の凄まじさだ
0944名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:13:26.63ID:GM3g/0AJ0
>>942
それが成り立つためには、今の表現の自由戦士と同じ人が直接その00年代の発言をしていないと成り立たないぞ
そうじゃなきゃ、過去の被害を晴らすために同じ属性を持つ別人に懲罰を加えるという、ある意味ヘイトクライムに通じる最悪の行動をしていることになるんだけど
それを肯定してるの?
0945名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:19:28.19ID:GM3g/0AJ0
>>943
ID:UjHAxGuz0は相変わらず自身の差別主義的思考についての批判から逃げるんだよね
一回も反省しようとしていないの
少しはまともに考えてみては?
0946名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:26:02.93ID:UjHAxGuz0
>>944
そもそもオタクコンテンツは本質的に悪質性を含んでいる部分が小さくないとも言えるし
俺達オタク男はそんなに偉そうな態度をとれる立場に無い

陵辱系エロゲーとかじゃなくても
例えば少年ジャンプの人気漫画のシティハンターで主人公が初対面の依頼人のお尻を触るシーンが多くあった
そういう性犯罪者主人公がヒーロー扱いされる作品には悪質性がある訳だ

だから法規制しなければいけないという事ではないが、
内容的に悪質な作品を持ち上げてきたのが多くのオタク男なんだから、
>>944みたいに罪の意識なく振舞えば起こる女性が居るのは当然だ

「怒らないタイプの女性の気持ちを軽視するな!軽視するのはミソジニーだ!」
みたいな論に乗っかる邪悪性を持つ気には俺はなれん
0948名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:29:29.35ID:AJVjNyZZ0
テンプレ社長は>>738 >>823
の、表現規制反対派が自発的に調べる気概がなかったということを認めたということだな
0949名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:31:51.31ID:AJVjNyZZ0
>>946
エロゲオタクの俺もそう思う君 「土下座しますからリョナプレイだけは堪忍しておくれやす」
フェミ「許さん」

まあ所詮焼け石に水なわけで
0950名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:38:13.37ID:UjHAxGuz0
>>949
その判断は間違ってると思うよ

「自分もレイプ物BL見たりしてるし、オタク男がもっと謙虚になって罪悪感を持ちながら楽しむなら
陵辱物エロゲとかも黙認する気はある」
みたいに言っていたツイッターフェミニスト女性(表現の自由戦士に批判的なタイプ)を結構見てきたし、
有名フェミニスト女性学者の上野千鶴子氏もそういうスタンスである事は有名な話だ

勿論、そういう姿勢のフェミニスト女性に対して「そんな甘い態度を取るな!」と怒るツイッタ−フェミニスト女性もそれはそれで居るけどね
0951名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:40:15.45ID:AJVjNyZZ0
>>936
罪悪感をかんじてるかどうか、外から見てわかるの?
0952名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:44:27.07ID:UjHAxGuz0
>>951
表に出る言動が、本気で罪悪感を感じてる人間にふさわしい、謙虚な態度になればいいって事だよ

ただ、本気で罪悪感を感じてる訳ではなく演技してるだけの場合は
ボロが出てしまう可能性が高いし、やはり本気で罪悪感を感じる思考になった方が良い訳だけどね
0953名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 15:47:05.44ID:AJVjNyZZ0
テンプレ社長は>>738 >>823
の、表現規制反対派が自民党の公約などを自発的に情報収集する気概がなかったということを認めたということだな
0954名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 17:58:03.40ID:Xpd6ne2R0
ずれまくった左翼叩きしてる基地外の飼主は誰だ?
統一協会?日本会議?
0955名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 18:05:05.32ID:jChR3UT60
>婦人しんぶん1/18号の特集は、コンビニの成人向け雑誌撤去の運動です!
>近所のコンビニに置いてあるかどうかチェックして、ぜひ記事を参考にして撤去へ、
>行動してみませんか!
0958名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 18:17:24.80ID:jChR3UT60
左派の民間の暴力による表現規制って今まで隠してきたものだと思うんだけど
とうとう隠す余裕までなくなってきたってことかな
0959名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 18:28:13.56ID:SY1S5Atg0
撤去要求文書をコンビニに渡したりしてるだけだね
暴力は使ってない平和的な行為に過ぎず、たいした問題じゃない
0961名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 18:51:40.89ID:PZDz5ScD0
左派組織による直接攻撃な表現規制
今までにない新しいパターン
0962名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 18:51:49.60ID:TrP2lir30
自分達の自己満のために店側の利益を奪おうとするってのも酷い話しだわな
少しは我慢するってことを覚えて欲しい
0963名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 19:11:02.18ID:ePc+Bg8/0
>>954
日本会議や統一教会は規制派なんだから「規制の手柄」をラディフェミだけだと喧伝させるなんてことしないだろ
ただIDコロコロ変えてるから荒らしてるって意識はあるのかな
0964名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 19:11:37.96ID:SY1S5Atg0
店側はむしろ利益が増加する可能性もある問題に過ぎん
現にミニストップが、エロ本を撤去する事で、女性客の増加によって利益が増える可能性があると判断したんだし。
0965名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 19:26:22.74ID:ePc+Bg8/0
ミニストップに関しては店の経営者がエロ置かない方がいいって判断したなら分かるけど
トップが個人の店舗の意見聞かずに一方的に販売しないっていったから問題になってる
熊谷とイオンのトップが共同会見みたけど
ミニストップが熊谷といることで取り次ぎのミニストップへの批判や、逆に熊谷がイオンのトップといることで公権力が経営に介入したと批判をかわそうとしてるところが見え見えであざとい
0966名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 19:29:00.78ID:ePc+Bg8/0
あと自民が政策集にわざわざ青健法載せたってことは今国会何かあるかもしれないから注視しなきゃいけなくなったな…
0967名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 19:47:48.66ID:ase5qM7T0
この要請書?でコンビニが販売やめたら
規制派はもう政治家に頼まずに会社に突撃した方がいいということになるね
0968名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 19:53:06.29ID:ixTRmaC+0
>婦人の会
女性で構成される日本の社会運動団体である。略称新婦人。
事務局長や会長が日本共産党から立候補して当選した小笠原貞子や井上美代元参議院、
日本共産党の現職衆議院議員笠井亮夫人が現在の会長である。日本共産党員が中央や
地方組織の要職を務めるなど日本共産党の女性党員と党の女性支持者・女性支援者で
構成された組織である
0969名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 20:00:42.97ID:fy1oDQG00
コンビニ本社が本当に販売中止した場合
何も知らない漫画家の人達がすごくプッツン怒りそうw
後先考えてないなあ
0971名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 20:47:18.85ID:4EJ/gMGa0
>>970
そのフェミニストの人は自分の著作が法規制される事になろうとも
ポルノ規制法は無くならない方が世の為だとすっきり割り切れてる可能性もあるだろうと思った
0972名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 21:10:16.40ID:EMEqgDDz0
コンビニの漫画の売り上げなんてたいした事ないんだけどね。
0973名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 21:43:34.63ID:4EJ/gMGa0
ホイミン‏ @hoimin00
https://twitter.com/hoimin00/status/928929233648328704
そしてツイッターを始めて更に絶望したのは、そういう邪悪なラディフェミに迎合し
「オタクは差別者!犯罪者!」と連呼している偽装アニメアイコンのオタクヘイターの連中の存在を知ってしまった事。
萌えアニメ好きをアピールをしながら萌えを絶滅させたい連中に加担するとか正気とは思えない奴等だ…。



萌えを絶滅させたい連中に加担してるのではなく
ミソジニストの萌えオタク男に傷つけられた女性達に対して、
萌えアニメアイコンを使いながら、寄り添う事で
「萌えオタク男の中にも、ミソジニストオタク男を批判出来る良い人間が居るんだな」
と分かってもらおうとしてるだけじゃないかと思うんだけどなあ

ガンダムのニュータイプ能力みたいなのがあれば誤解が生まれずに済んだのだろうに
0975名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 23:22:42.69ID:tnW5prza0
フェミの理想は人類補完計画だからな。
カルト宗教の終末論、最後は無に帰す
無に帰すればみんなが平等の世界。
フェミの理想。
0977名無しさん@初回限定2018/01/14(日) 23:57:36.12ID:3Gr5Ar010
なんか一つ外国文化である着物の着用が中止された事例だけで、まるでリベラル全体が文化ポリコレに賛成してるかのように印象づけるように大げさに騒ぐ人多いなあ。
0978名無しさん@初回限定2018/01/15(月) 00:26:05.97ID:TYjHylQ70
昔は表現規制と言えば右派だったのに
今は左派か。
時代は変わるもんだなあ。
0979名無しさん@初回限定2018/01/15(月) 00:36:44.39ID:Wra1mEFF0
コンビニがエロ本を販売中するんだとよ。
セブンイレブンだけじゃない。ローソンにも規制派は攻撃してるだろう。
規制派の大勝利。表現の自由戦士は敗北だ。

新日本婦人の会‏ @njwa_nakama
セブン−イレブン本社に、店頭から成人誌の撤去、販売中止などを求める要請。
ミニストップがすでに1月から全国2200店舗で成人誌を撤去、販売中止に。
ほかのコンビニにも成人誌の撤去を求め、近くのコンビニに要請行動が始まっている。

https://twitter.com/njwa_nakama/status/952163899347935232
0980名無しさん@初回限定2018/01/15(月) 00:41:26.65ID:JRhyiVzu0
さすがにミニストップみたいな弱小ではないセブンが、その程度の要請に負けはせんとは思うけど
まあ間違いなく五輪を利用してクレーム入れているだろうから、すんなり折れる可能性もあるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況