感想書かずに無効になった9名はかわいそうだよ
どこでこの企画を知ったか分からないけどせっかく6曲選別して時間をかけて投票スレに書き込みしてくれた
好きな曲が少しでも順位上がったら嬉しいもんな。本当ならこの9名ぶんは有効扱いにしてもいい位。
でも事前取り決めを破るわけにはいかないから、こちらとしても泣く泣く無効にせざるを得ない

ツイッター版が感想ないからこっちくらい感想を見たい。不正投票を防ぐため。それはわかる
でもそれは「自分個人の願い」だよな?
本当、無効にした9名には悪いと思うよ。ルールが長くて読みづらかったのかどうかは分からないけど
最低1曲感想を書く旨の案内が足りなかった企画側が全面的に悪いよ
なら今度こそ投票者に迷惑をかけないために全力でルールを簡素化したり感想なしでもOKにするのが「新規のため」じゃないのか?

誤解しないで欲しいが俺は感想必須派でも必須じゃない派でもどちらでもないフラットだ
少なくとも俺は感想未記載で無効になったりしないからな
ただな、自分の個人的願いを叶えるために「新規のため」だと大義名分を唱えるのは吐き気がする
ID:WpTsgExN0みたいにな

不正投票する人は少なくとも感想を書くから
今回の感想必須ルールは不正投票の防止ではなくライト層9名の票を無効にしただけの効果しかなかった訳だ
だから投票者のため〜とか新規のため〜とか言うなら感想未記載OKの方向に進むのが筋ではないか