まず一つ目に虫のいい話だけど>>555,559のレスは無しにしてもらえると有難い
545の「お前がやれ論法」を「最後まで責任取れ」と勘違いして、『口出すなら最後まで責任取れって本当大っ嫌い』に間違えて555のレスのしてしまった。
これは本当に俺の落ち度。>>545には申し訳ないことをした
それと「企画に口出すなら最後まで責任取れ」って言葉が出たのは>>449あたりの、上のほう流れで出したもので
>>298みたいなこと言う割に>>445まで集計人が確定しなかったことやらなんやらがあったから、集計人を拒否したのなら代わりの人をしっかり出してくれって意味で使った。
二つ目、そういった経緯で使った「最後まで責任取れ」って言葉だけど別に俺は何かしたいのなら集計人やれ、って意味で言ったわけじゃない。
例えば「感想は最低300文字以上たっぷり書くべきだ」って意見出す人がいたら、じゃあお前はちゃんと書けるのか?ってそういう話だと思ってる
長々と前置きしたけど>>563の質問に対しての回答は、集計はやってないしやる気力も無いってのが本音
だからこそ俺は、役割(進行?集計除外)がちゃんとできるなら集計人を否定しないしするつもりも無いのよ