無職のエロゲーマーが語り合うスレ その118 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/01/10(水) 16:41:29.12ID:Sl7otQ6K0
     ∧∧∩
    (゚∀゚)/
    ⊂  ノ
    (つ ノ
 ハハ  (ノ ハハ
((∀゚∩   ∩゚∀))
ヽ  〈 あ 〉  /
 ヽヽ_) け (_ノノ
     お
 ハハ  め  ハハ
((∀゚∩ だ ∩゚∀))
O_ 〈 よ 〉 _O
  ヽ_) !! (_/′

`ハハ 2018 ハハ
(∀゚⊂⌒⊃⊂⌒⊃゚∀)

無職のエロゲーマーが語り合うスレ その117
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1508190286/l50
0124名無しさん@初回限定2018/01/19(金) 18:47:21.54ID:RKVcmKAi0
>>123
あめとゆき と ひなたもも は 添いカノ 〜ぎゅっと抱きしめて〜 (1/26発売)に結集してるな
こっちのほうが気になるわ
0125名無しさん@初回限定2018/01/19(金) 19:05:11.65ID:RKVcmKAi0
>>123
メイラバの原画 谷山さん って、ひょっとしてエロ漫画家の 谷口さん か?

https://twitter.com/taniguti_san
魂インサート~不思議アプリであの娘に憑依~ (アンリアルコミックス) コミックス – アダルト, 2017/9/29 [アダルト]
谷口さん (著)

この人、強烈なエロ漫画書いてて名前も面白いから、覚えてた
https://twitter.com/taniguti_san/status/760710833345327104/photo/1
0129名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 02:13:03.98ID:8m9pblxC0
来月数年ぶりにエロゲを新品で購入するで。ランス10ほんま楽しみや。モンハンより楽しみ
0130名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 02:19:21.66ID:xhdG4Kfw0
風呂は今の時期は外も出ないし一週間に一回
歯ブラシも2日に一回
0132名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 08:06:13.91ID:6fwN3Dk20
また徹夜でカクヨムしてたらノド痛くて目眩もしてきた
食い物が味の素しかねーのにやべーよ
0133名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 09:59:52.00ID:rjid9tl00
歯磨きとかほとんどしないわ
風呂のシャワーかガム噛んで終わり
0134名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 11:29:26.68ID:oLVX5Ew90
大根1本298円もした
おでんに入れないわけにはいかないから買ってきたけどもさ
0135名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 12:51:38.56ID:aj5OC3rk0
キャベツもメチャ高だな。
しょうがないからカットので凌いでいるわ。
キャベツ入りの焼きそばが作れん。
0136名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 14:39:40.80ID:Rtx3NC7N0
レタス480円は流石に買えないわ
野菜高すぎてなんも買えん
0137名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 14:43:54.15ID:15oMM2cK0
モンハンベータのついでにドラゴンボールファイターズとやらを落としてみたが
「ネットワークの初期化に失敗しました」の連続でスタートすら出来ない
ぐぐったら何度もやれば入れるかもしれないらしいが即消去
なにこのさすがバンナムって感じのクソゲー
0139名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 16:43:07.81ID:do2FgQtD0
オレンジジュースってなんでこんな美味いんだろう
オレンジをジュースにした人神かよ
0140名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 18:55:13.12ID:aj5OC3rk0
もう一回、失業保険もらいながら職業訓練したくなってきたw
今月末で今のバイト辞めるから、今度は雇用保険のあるバイトを
1年以上して職業訓練にまたいくか考え中。
0141名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 19:54:30.21ID:hy/6CRmx0
ランス10ってFFみたいにいきなり10やっても話わからないんだろ?
エロゲ板にいるとやたらランス10の話を聞くけどちゃんと9までやってるやつどれだけいるのかね?
9って何本売れたのかな?
0142名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 20:12:11.59ID:5m6HYLfq0
ランス初代が29年前のゲームだからなあ…
PC88、98時代から通しでプレイして今なお現役のエロゲーマーって少なさそう
0143名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 20:20:33.98ID:Uzo+Fyb30
もはやおっさんと呼ぶのもおこがましい俺でさえ4.1からだからな
初代からとか既に老人だろう
0145名無しさん@初回限定2018/01/20(土) 21:21:50.44ID:Tr5oYzoM0
あれを地域毎に分割して、内容マシマシにしたのが
今までのナンバリングって感じだからな
0147名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 01:40:31.52ID:onBgfdV80
わいは戦国テニスが初ランスでそこから3、5D、6と進めていって12はダイジェストで補完した。4は未だ未プレイだけど特に気になってない。9でちょっと闘神都市について触れてたのがわからんかったけど。
今ならリメイクがあるから中々ええんちゃうの。いきなり10をプレイするのはイミフすぎる点が多すぎるとは思うけどな。なんせ今までのランスの集大成やからな
0149名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 03:25:38.71ID:yRfWhbg90
>>139
俺的にはヨーグルトをドリンクにした人が神だわ
普通のヨーグルトも好きだけどスプーンを洗う手間がなくなる
0152名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 10:07:43.08ID:KHPAH4fM0
卵とかバナナの値段を下げた業界の努力が凄い
むかしは風邪引いたときのご馳走枠だったのが、卵(10円)・バナナ(30円)とかなんやねん
0153名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 17:06:23.10ID:P+0dJgfN0
バナナが安いのは本当にありがたい
年間に何本食べてるかなあ
0155名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 19:05:17.34ID:onBgfdV80
近所のスーパーは19時くらいから半額やりだすからハイエナ大杉問題
営業時間21時までだから20時くらいに半額せーや。そしたら我慢できずに30%で買う雑魚どももいっぱいおるやろ
20時に行くと9割は狩られてて切なくなるんじゃ
0156名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 19:18:33.16ID:wSaGmO5Q0
シール貼られる前に確保する奴は氏ねばいいのに
アンケートで文句言えば店は対応するんかしら
0158名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 19:29:06.43ID:KHPAH4fM0
半額でイチゴ買ったが、ちょっと放置したら全滅してた
0159名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 20:17:58.79ID:P+0dJgfN0
うちの近所のイオンは腐って固くなったバナナも平気で半額コーナーに置くようになった
ひどいと一本のうち半分も食べられない
0161名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 20:41:03.80ID:yRfWhbg90
>>156
豚に理屈は通じないからクレーム処理の労力を考えると、ね…… BEN・TOはフィクションなのさ
0162名無しさん@初回限定2018/01/21(日) 23:38:07.39ID:8C5Czl+w0
田舎のスーパーなら
値引きシール時間帯にのみ出没する
引き籠りがいたら普通に噂になるんじゃね

そういうネタ
パートのおばちゃんたちは好きそうだ
0163名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 00:32:21.23ID:M6iGksA70
まだまだ今年中発売しか決まってないがPS4でくにおくんのコレクション出るのかよ
聖剣伝説2リメイクといい、35才だが俺ら世代の心くすぐるやんけ
0164名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 02:15:12.40ID:fwr7KxEs0
後3時間くらいでNFLのチャンピオンシップ始まるから楽しみ
0165名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 06:25:58.38ID:kJDtoepj0
昔はスーパーボウル毎年楽しみにみてたなあ
いまじゃ金もないからBSも繋げてないし深夜の録画じゃ見る気もないしな
0166名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 08:47:42.83ID:fwr7KxEs0
うおおおおおおおおおおお
0168名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 09:51:26.96ID:9gD+cEm00
秋葉トレーダーのワゴンに入ってるジャンクって研磨しないと動かない?
やすいから買ってみたいんだけど
0169名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 14:27:49.30ID:KcvLq4fG0
これから大雪が降るかもって時なのに住宅地の道端で奇声あげてるガキ煩いなぁ
ガキ持ちの家は犬飼ってたりしても周囲なんて全く考えない連中ばかりだし、
ロリコンでもなきゃ保育園幼稚園小学校の近くには住めないな
0170名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 14:41:59.15ID:9Gy0gZAU0
ジジババも天候関係なく散歩してるわ
あー昨日のうちに買い物行っておけばよかった
外真っ白だよいつもは一番室温の高い時間なのに部屋の中で息が白いよ
0171名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 15:11:54.46ID:lbDbH0sE0
関東大雪なんだってな
関西のど田舎だから雨ぐらいで雪降ってない
周り田んぼだから雪降ったら何処が溝やら分からなくなるし
0172名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 15:52:39.69ID:WerIIA1m0
雪が予想よりも早く積もってきたので早めに買い物をすませた
散歩気分で楽しかったけど雪を踏みしめて歩くのは神経を使うし疲れる
0175名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 17:35:31.26ID:KcvLq4fG0
既にバルコニーに雪が積もってる
止んだらこれ掻き出すのか・・・面倒くさい、っていうか明日ゴミ出し出来るのかこれ
0176名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 18:13:37.71ID:0Fj7GB7/0
うちの方は今日は雨で雪は水木らしい
雪はどうでもいいが予報が-4℃とか死んでしまうわ
0177名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 22:54:32.91ID:Uy3++NkD0
バイト行ってきたわ。
半分以上の人が来ていなかったw
帰りはいつもの何倍もの時間がかかったわ。
0178名無しさん@初回限定2018/01/22(月) 22:55:15.41ID:9Gy0gZAU0
打ち切りマンガの駆け足みたいな終わらせ方でもエタるより遥かにマシ
0180名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 00:54:16.22ID:1fo9u1Bh0
雪で電車止まって駅に人が溢れたニュースを見て
見ろ!社蓄共がゴミのようだ!
と思ったのは俺だけではないと思う
0181名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 03:58:03.54ID:fyZhInIW0
風が強いってだけで電車が止まるような地方って面倒くさいよね
東京の網目のような路線と違ってコレシカナイ単線
0182名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 12:38:44.51ID:u6CAsDT00
朝は普通に動いてた
社畜は帰さないが出勤はさせるとか
鉄道会社も畜生で草
0183名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 15:11:13.02ID:7pEN2bWn0
履歴書書かなきゃ
大した履歴なんてないから面倒くさいよう
0184名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 18:29:42.91ID:nl+ce/Y40
使い捨てオナホが楽で経済的だから手でやるのが物足りなくなってきた
諸刃の剣だった
0186名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 22:17:02.64ID:J3VOOq0m0
スーパー行ったら雪で足取られまくって倍の時間かかって筋肉痛でキツイ
0187名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 22:28:18.28ID:wdkcf/2p0
駐車場の雪かきをしてきた
明日は寒波らしいけど道が凍って車を出せないってオチになりそう
0188名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 23:14:50.44ID:OYlf3lRq0
昨日今日と一分たりとも外に出ていない
かなり溶けてきたから明日の夜出かけよう
0189名無しさん@初回限定2018/01/23(火) 23:31:01.57ID:K23JqgFx0
テンガEGGから普通のオナホまでいくつか持ってるけどどれも使うのほんまめんどくさいから結局手コキになるし賢者タイムになったら結果的にどっちだってええようになるからな
後始末がボタンひとつで終わるのならオナホも大歓迎なんやが
0191名無しさん@初回限定2018/01/24(水) 07:22:17.06ID:cX/pWwvC0
中国の5つ星ホテル、トイレのブラシで食器洗いかよ

俺たちの方がよっぽどいい仕事するぜ
0192名無しさん@初回限定2018/01/24(水) 08:04:34.98ID:+3EJwUIC0
洗濯物干したら手が凍ったわw
昔はこんな中外勤労働やっていたんだよな。
我ながらよくやっていた。
0193名無しさん@初回限定2018/01/24(水) 09:57:01.45ID:vdZCV2JT0
マウスが絶不調で勝手にダブルクリックになったり逆に一切効かなくなったりでツラい
0194名無しさん@初回限定2018/01/24(水) 12:43:44.44ID:XmRTpBEY0
暇だしメガテンで小遣い稼ぎしようかと思ったけど0.5%は引ける気がしないな
0195名無しさん@初回限定2018/01/24(水) 17:00:55.38ID:08buowpM0
モンハン発売日に面接か…
チャリで行ける距離だから気合入れよう
0197名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 01:47:01.87ID:XMNW/FU90
俺は最近まで中古のDSでドラクエ4やってたよ
今は5をやってる、我ながら安上がりな趣味だな
0198名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 10:16:56.10ID:5C0XQFFu0
寒い日はお菓子とコーヒーを用意して暖かい格好でネットやゲームに興じるのが最高
0199名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 10:36:31.67ID:01VLf4f20
緊張感のあるハック&スラッシュやりたいな
大昔のPSでタイトルも思い出せない結城信輝のイラストのやつと最初の世界樹の迷宮やったきりだ
0200名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 10:51:40.85ID:CDXE5cXC0
待って、みんなこの寒いのに面接行くの?
暖かくなるまで待たないの?
0203名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 16:23:01.63ID:ZSflvAVu0
時給高くて開始時間遅くて短く肉体労働でもなく隣町で交通費全支給、
派遣が間に入らない大手の直接雇用だからそりゃ行くよ
0204名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 16:42:18.08ID:zvE1LAoC0
そういう奴が
見た目の条件良いブラック企業に騙される
ばっくれようにも家まで押しかけられてボコラレやめさせてくれない
0205名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 18:02:06.90ID:CbvQrHuq0
やべーソシャゲのガチャでキャラ当てるの面接うかるよりも嬉しいってヤバイよな〜
0207名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 19:45:04.65ID:mz8W7PkW0
俺もとある事情で緊急で20万くらい必要になったから、
短期バイト急いで探すわ
0209名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 20:20:44.18ID:83nLIzVV0
五本指ソックス買ってみたんだが
つま先冷え冷えやんけこれ
夏の蒸れ防止には良さそうだけど
耐寒用ではないんやな
0211名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 22:20:32.63ID:01VLf4f20
困難な作業だったが一滴も撥ねないようにカレーうどんを食い切ってやったぜ
0212名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 23:05:16.87ID:AsGH3GX20
冬は汗かかないから女装オナニーがはかどるよな
無職の俺が本気でアナルオナニー決める
0213名無しさん@初回限定2018/01/25(木) 23:14:19.33ID:HWbobmvK0
昨夜、胸がやたら痛くて妙にクラクラする感じがしたので
目が覚めずに死ねないかなと期待したけどダメだった
しゃーないから今日も惰性で生きる
0214名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 06:26:46.17ID:ISNrbJkK0
おっ残金25,635円

みんなって国民健康保険(健康保険)ってどうしてんだ?
親の扶養?
7割減免とか?

7割減免以上になるテクニックって、ないのかなあ
保険料払えねえわ
0215名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 06:31:42.70ID:VwU+GfHL0
健康であることを信じて払わない
未払いだと取り立てに来るから未加入で居ることが大事
0217名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 07:16:42.42ID:JOT1uds/0
国民健康保険、高すぎだよなぁ
ナマポの支給額を減額する金で補填して欲しい
0218名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 07:16:49.77ID:ISNrbJkK0
>>215
仮に虫歯とかになったらどうする?
保険証無いと、地域でやってる無料の医療とかも受けられないと思ったが。
0219名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 07:25:14.75ID:oiMH4skP0
将来ナマポにならなくていいくらい家か自分に蓄えあるんだな
羨ましい
0220名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 09:37:50.80ID:tSnCZYRk0
モンハン買ったった。
ついでにファミ痛も買ったったけど580円とか高すぎやろ俺の記憶では300円しなかったと思うんやが
0221名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 12:39:16.77ID:N0rTpOA90
三日ぶりに外に出たらウチのアパートの前だけ雪かきされてなくてガチガチに凍り付いてて草生えた
住んでる人間たちの糞っぷりがよく顕われてる
0222名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 17:12:38.88ID:V+1prW/s0
>>220
モンハンはPSPの1stか2ndの廉価版買ったけどロードが異常に長いので開始10分でやめた
今度のワールドが実質初モンハンみたいなものなんだけど前回のことがあるので欲しいのだがちょっと手を出しづらい
体験版出して欲しいなぁ
0223名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 17:21:22.34ID:tSnCZYRk0
PSPの読み込みで我慢できんのやったら買わんほうがええわ
1枚マップだからクエ開始前だけ若干長いし。読み込みさえ終わったらあとはほとんど読み込みないけどな。マップ間移動とかないし。
ただ今は人がわんさかおるからマルチやるなら今しかないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況