【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 87 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい 
 その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに 
 エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです 

次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい 
 立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください 

PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ 
 というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです 

■前スレ 
 【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 86 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1513784738/ 
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured  作品スレみたいなイナゴ連中に惑わされるんだよなみんな  >>613 
 そりゃフルプライスは布が本体でエロゲはおまけだし  >>604 
 腐女子向けゲームでそれやって幹線道路に列はみ出しまくってニュースになった事あったな  エロゲの話のときに布の話なんか聞いたことねえ 
 布のいいのって何よ  >>577 
 親から弟と結ばれるのを反対されたヒロインが実家をバーニングした挙句 
 崖からアイキャンフライした作品なんてどうですか  >>614 
 工作板なんか一日100人も書き込んでないだろ 
 そこまで過疎った  >>620 
 いいですね 
 やたら逃走するメタルヒロインとセットでいいかも  >>557 
 匿名掲示板そのものが時代遅れなんかねぇ 
 需要がない  そりゃこんな愚痴るしか能の無いスレで話奴なんかおらんやろ  発売まで1ヵ月のランススレの勢いがDMMソシャゲの中堅ゲースレ以下の勢いという現実  エロゲ4板なんて勢い10もないスレが大半を占めてるし  >>632 
 アリスは公式出荷とDLが異常に強いからメーカーにしかわからない  アリスの公式出荷って今でも強いの? 
 なんか昔のイメージで語ってない?  従来通りのエロゲ 
 ヒロインが5人いるとして共通も含めると最低でも6個の興味深いシナリオのあるエロゲ 
 はもうそろそろ止めにした方がいいと思う 
 別に出来てるメーカーはいいけどほとんど出来てないんだし 
 皆言ってるけどエロとシナリオって相性悪いし 
 先が気になる展開の間でのエロは邪魔 
 いちゃこらの最中に茶番シリアスもこれまた邪魔 
 といった意見をよく目にするし 
 そもそも最近は全部一人で書けない筆力不足のライターさんも多い 
 なんとか複数ライターにしてお茶を濁したってしょうがない 
 無理はしないことだよ 
 できることをすると 
 ヒロイン√はもうシナリオ無いちゃらぶだけに特化して 
 書ける人はシナリオだけに特化したエロ無一般√ 
 でいいんじゃないの? 
 これなら一人でも書けるよね? 
 これすら無理な人には仕事依頼しちゃダメだよ 
 プロ失格だから 
 そこそこ共通長尺抜きげーにシナリオ√を追加したって感じになるのかな 
 今はこっちの方が売れそうだけど 
 作るのも簡単だろうし 
 なんでやらないんだろうね?  ヒロイン4人同じ事をやらされる 
 全員萌えキャラ 
 似たような話 
 日常会話がだるい 
 眠くなる  >>457 
 この時点でジブリール3まで出てたのか… 
 歳とったなぁ  >>142 
 絶対正義は俺だけだ 
 俺の言うこと全てが正しい感性  アホは自分で発信出来ないのか? 
 返信しかしないね君  >>457 
 同じ年代とは信じられないタイトルがちらほら  ミソジニーとか謎の呪文繰り返してるじゃんちぇんちぇい  壊れかけのRadio 徳永英明 

何も聞こえない 何も聞かせてくれない僕の身体が昔より 大人になったからなのか 
 思春期に少年から大人に変わる〜♪ 

”何も聞こえない 何も聞かせてくれない”言うてますやん  >>604 
 その南関東ユーザーが日本最多なんだけどな 
 ぶっちぎりで  たまにはエロゲの事書いてみろよ 
 しょーもない自演ばかりやってないで  言えないの? 
 今やってるのは? 
 去年はまったキャラは?  さっすがにわか 
 好きなメーカーもないのか・・・ 
 格ゲーなんか昔じゃんw 
 スト2かねwww  >>628 
 話題が後ろ向きなんだよなぁ 
 そんなのに好んでレスする奴なんか限られてるから 
 ごく少数がドバッと投下して居なくなれば一気に過疎る  >>663 
 なんで去年限定なの? 
 20年前のでもいいじゃん  >>670 
 適当にあしらわれてんのに気付け鈍感力の塊  >>636 
 じゃこれホラだね 
 乳首ポチッたのかなw 
 その報告はいらないよ  じゃ買った証拠を見せてもらいたいね 
 まあどうせ無理だろうけど  >>671 
 スレタイ改革が必要だ 
 衰退を【】で括ってサブタイトルにするか 
 検索上必要だからな  >>681 
 いいかも知んない 
 敷居高くしてもしょうがない  >>685 
 お前が知識を披露しろ 
 先生に及ばんから尻込みしてんのか?  先生はまだエロゲやってたが 
 こいつはだめだね 
 やってないもん  今は現役ってこの類なんだろ>>168 
 ツイッターやLINEに慣れた若者はみんなこれ  >>324 
 無駄な時間以外の何者でもなかったな 
 気付けて良かったじゃないか  おっさんどもはこぞってTwitterへ行っちゃったしな  5chで対話する気は無いと言うことか… 
 一種のアンチテーゼみたいなもんか 
 2ch時代の否定や罵倒が酷すぎてみんなやる気無くしたんだな  (喝采) 

輝く未来で血の雨止まない 
 絶望の淵で拍手は止まない  Dies irae 
 2018年7月 12話〜17話 AbemaTVほかにて一挙配信  そういえばこのスレも 
 Dies iraeうるさかったな  >>704 
 アニメとか漫画でなんか好きなものある?  >>700 
 それ2年前の話で最近は中国産に押されてきてるらしいな 
 輸出はCSゲーと同じ末路かねえ 
 結局グローバル競争に巻き込まれる  >>704 
 その前はけもフレけもフレ、うるさかったな 
 このスレだけじゃなかったが  >>696 
 確かに対話要素を全力で削ってるよね 
 とっかかりすらない 
 若者に共通装備の「スルー能力」というヤツか  >>706 
 中国産は中国内で消費される 
 いい傾向じゃないか  『サスケ』は、白土三平による日本の漫画作品である。 
 光文社の少年漫画雑誌『少年』1961年7月号から1966年3月号まで全55話が連載され 
 1968年にはテレビアニメ化もされた。 

ちょー年上だったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています