>だいぶ前の話だけど、自分と同じようなオタクが痛めつけられてる状態にどんな反応するんだろうか。
その質問、多分、俺に聞いてるんだろうと思ったから、答えるけど
例えばオタクが、いじめ的な流れで真空パックされたりしたら同情する
俺は遊びみたいな感じでいじめを行う様な人権侵害者は邪悪だと思うし嫌いだしね
そして表現の自由戦士系ミソジニストオタク男にも、邪悪ないじめっこ臭を感じている。女性やフェミニストなどをいじめて楽しんでると思う
あるいは邪悪ないじめっ子臭のする人間と慣れ合う人達だと思ってる
そして同時に、>>772に挙がってるフェミニストの人の人権意識も良くないなと思ってる
その人の他のツイートをある程度読んだが、エイブリストだなと思った
「男はタバコを吸うべき」と書いてる人だけど、
たばこの副流煙を吸わされると深刻な健康被害が出てしまう人の事を思いやる気持ちに欠けているタイプだろうと思う
あと、オタク男の事ばかり偏って悪く言いすぎじゃないかな、とちょっと思った。
これは俺がオタク男を贔屓し過ぎてるからそう思うというだけの可能性もあると思うけど。
しかし正しい事を言ってる部分もある人だろうから正しい部分については認めるべきだ
とエロゲオタク男の俺でも思う。と言っても、ポルノ全廃に賛成すべきという意味ではないよ
エイブリストのフェミニストを俺は結構見てきたし、俺は「フェミニスト=絶対善」みたいな考えは持ってない