超能力ものでよくあることだけど、力を使いっぱなしやそれに溺れない&透明性犯罪はソフトターゲットでなく
あくまで「それっぽい服装をしている人」に限ること。やがて透明から戻れなくなるかも・・・、という不安は
 @力を使いすぎない(基本、夏服シーズンのみ活動。あと5月の日中ね。"獲物"も薄着になってるから)
 A戻れなくなったら死ぬ・・・なんてもったいないことはしないで食事にも冷暖房にも困らない
  夜のネオン街の方へ消える(羅生門エンドとでもいおうか)
の2つで対処したい。一定期間か一定回数過ぎたらなんか透明になれなくなったあー残念俺の一生の秘密だな、もいい。
これはノーマルエンドかな。なんか透明人間ってかスパイダーマンのが近いなこりゃ。

ここまで書いて思ったけど、実際に身に着けるなら透視能力(触ったものは壁でもなんでも透けて見える
&眉間に力こめると対象人物の服が透けて見える。ずっとやると頭痛がするので2,3秒でやめること)
のがよくない?それかリア充向きかもだが、異性の頭上に最後にセックスしてからの日数が出るって能力
(バージンだと表示なし。ゆうべはおたのしみだったら"0"と出る。数字大き過ぎる人とその"0"の人にアッタクする)
のが捗る気がするんだよなあ。

透明人間ネタはこんな、家族だとか愛する妹だとかそんな小さな世界じゃなくもっと犯罪路線エロゲ(メーカー)で輝く。
次、透明人間エロゲつくるとこは肝に銘じてほしい。うまく調理すれば大きく儲かる、金の卵コンテンツなのだから。

追記:新春福袋セールで、身体パンパンにしてる奥様連中が、帰りのいつもの時間の電車にドカドカ乗ってきたの見て
「ああこれだな透明人間でいたずらするなら」と思ったよ。どう?