■風音〜kasane〜/ルリのかさね/完■+2
EDだし、知名度は低いのかな…でも一番心に響いた曲。恐らくルート補正がもの凄く強いと思うのですが、選曲に当たりこれってどうなんでしょうね。
私個人の見解としては、エロゲにおける音楽の役割とは物語を盛りたてることが一番の目的であるので、原作への貢献度が最も重視すべきではないかと思います。というような基準から、上三つは選ばせていただきました。
この曲は、是非とも本編の某ルートと一緒に聴いて欲しいです。感じ方が全く変わると思います。

■ラムネ2017/ラムネ2/完■+1
上記の風音を歌唱なさってた中村芽衣子さんを知った曲です。これを聴いて一発でその歌声に魅了されました。
この曲を挙げてる人はあまり見られませんが、ランキング入りしてなんら恥じることはない名曲…のはず!

■るりいろ/ルリのかさね/完■
サビの転調が評価されていましたね。この歌手さんは新人らしいですが、稚拙さを全く感じさせない素晴らしい歌唱力をお持ちだと思います。
今後とも活動を期待したいですね。ラストの「重ねて」がずしんときます。

■桜花繚乱/桜花裁き/部■
音声はありませんが、まるで大河ドラマを見ているかのような心地でした。

■春音*ベール/春音*アリスグラム/未■

■アペイリア/景の海のアペイリア/部■

ベストエロゲソング投票参加回数1回目/エロゲ歴5年目/エロゲソング歴5年目
好きな曲が多いブランド…特に思いつかないかも…