エロゲWebラジオ Vol.45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1508889366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 会社の経費で声優キャバクラ開店したい
桃井や風音みたいな擦れたババアじゃなくて
金の力でアイドル声優にエロやらせたい
悠木アオイとか >>335
かたひとみたいな広報マン目指せばいいんじゃね? https://ci-en.jp/creator/1736/article/13433
ソフトハウスキャラ「プラスになるラジオ」
このWEBラジオではソフトハウスキャラの話題を中心に
メインパーソナリティ「綾音まこ」さんと「風花ましろ」さん、
そして聞いてくださる皆様の気分をプラスにしていく娯楽情報番組です。
毎月3回、5日、15日、25日の更新予定です。
(2018年8月25日スタートです。)
ここもci-enでの配信か
Lose、IRODORI、ソフトハウスキャラが今のところci-enでの配信
1回配信するのに20万かかる音泉より、ユーザーから支援して貰って配信できるci-en配信の方がそりゃやりやすいわな まあci-en自体広報にも繋がりやすいから良いとは思う irodoriラジオは全国津々浦々も復活して完全にさばらじ無印だわ
あとは更新頻度がなあ・・ >>330
そのゲームだってラジオリスナーに迎合して出したバグだらけの鉄腕とかあったじゃんw
負担になったとは言ってないけどスタッフがリソースをゲームよりラジオに注ぎ込んでたとは思うよ らめぇ男はニコ生で即決で値引きを決定できる程だから、あんなナリしてても結構なお偉いさんだろうな ラジオVACの橘まお回聞いたんやが
Ayumiのブザーと掠れ声が不愉快やったわ
トーク命のラジオで声ろくに出んやつ無理に出すなや
何の役にも立ってねぇやん休ませろやギャラ無駄やろ
これCD化して売るんやろ?プロ意識足りなさすぎやわ自分から降りるべきやろ
こういうんがまかり通ってるから三ツ矢から村社会なんていわれるんやわ おは三ツ矢
まあ電妄みたく大野まりな寄越されるよりは絶対マシやしなあ いやでも掠れ声きつくね?
三ツ矢のことはおいておくにしてもさ 掠れ声は不快というかこっちが苦しい感じがするし
SEが五月蝿くて進行の邪魔だった
∴居なくていい >>347
電妄の大野まりなのピンチヒッターよかったよ
Ayumi.は弄りがたまにキツイ時にあるからパワハラに見える時ある
あとあいつのあの顔で声優が弄られたりマウントとられてるの見ると自分の顔見ろと言いたくなる >>345
実際着床まで行ったのに上手く行かなかった実体験があったからなぁ
不妊治療3〜4年ぐらいやってた様な axlラジオのほみちーのコメント歴代の総括やん
こりゃあもう次回はなさそうだな >>356
AXLの公式通販見てみろ
キュリオディーラー以外の全商品、半額セール中だぞ 毛を剃られたアルパカがなんとかって人がちょっとキャラ出しすぎててキツかった
他所の番組にも出現してる人だったら音泉はもうしばらくいいかな ラジオCDのジャケットはいつもせのぴーが書き下ろしてるんだよな。今回はどうなるか
>>355
そうなんだ。まあでも良かったね おまけ面白いw CDゲストにあじ子とくっすーは普通にアリかもしれん なんか今回のaxlラジオ大して面白くない
ダブル桃井の平常運転は楽しかったけどそんくらい 相方がマイペースだからな
あじ子やなめりるみたいに、桃井に揺さぶられる方が面白いんだよ AXLラジオじゃない他の番組での話だけど「別名義あるんでしょ!」とか某声優をいじるとかありえねぇ
パワハラ感半端ない 穂美さんと鹿ちゃんのaxlラジオは聞きたかった
鈴音華月とやってた頃の雰囲気になるかもって思ってたから惜しい
押しが弱すぎるけど葵ゆりも面白そうだったかな げっちー懐かしいな!!!
また聞きたいわあのラジオ ゲストに猫村さん来たときの将軍は有能な参謀っぽくて面白かったと思う
あの人可愛い声して欲しがりっぽいしほみちーか将軍とラジオして欲しいねぇ 桃井猫村の方が面白そうに感じた
隙見せてくれるタイプが桃井には合うんだよ ほみちーはなー
相方は乗っかるより反発してくれた方が映えるんだよなー
あの人は左右に揺すって相手から自発的に正解を飛び出させるタイプだから・・・
そういった意味じゃ、ほみちーの揺さぶりに適度に反発するげっちーやあじ子は確かにバランス良かった
まあ個人的にはイヤイヤ言いながらケラケラ振り回されてた歩サラとのコンビを推したいけど 俺はあやかしが一番良かったけどな
完全対等も面白かったよ みおみおは有能すぎて双方ボケツッコミで面白かったが
あじこのような大爆発は望めないのも事実
というかあじこはプライベートが面白すぎる >>372
ポサラで一番良かったのはいろはんとの終わラジスペシャル回だな
声質そっくりなのに色々正反対で凄い不思議な空気だった 桃井のような傑出したパーソナリティーが消えてしまうのは惜しい
結婚式の司会で収まる能力ではないと思うんだけど 将軍はほみちーと相性わるかったんじゃね?年齢的にもだいぶ離れてるし 将軍が案外なんでも受け入れるので話題が膨らませにくかった感ある 結構ぶっ込んでくるタイプのイメージだったから、そこはほんと意外だったわ
裏を返せば柔軟性が高いってことだけど
惜しむらくは、せめて12回あればもっと着地点探れてた気がしないでもない
いつもコンビとして機能し始めるの4、5回辺りからだし 二人ともボケもツッコミもやれるから逆にとっちらかったのかねぇ
ほみちー構成将軍パーソナリティでリベンジしてほしいが相方誰が良いかね
ぽさらさんとかか? そうやって考えるとほみちーとくっすーはなんか想像が付かないというか、相性悪そうというか 構成ほみちーでMCくっすーなら相方が誰でも面白そうだな でもやっぱ、ほみちー×くっすーは一度は聞いてみたい
AXL、マジでCD版であじ子だけじゃなくくっすーも呼んでくれないかな 今回AXLラジオ駆け足すぎたよ。(資金面の問題だろうけど)二人共コミュ力ありそうだが初対面の人間関係だろ?お互い探りつつはじめてるだろうし、ようやく5、6回あたりで打ち解けてくるのにそこで終わりだもんなぁ… 駆け足というか…
前回やらなかったし今回は尻切れトンボだし
axlは次回作なさそうだなって
xuseもお終いだしエロゲーはさらにキツくなりそうだなぁ >>387
AXLはせのびーぬけて公式通販がキュリオディーラー以外全商品半額セールやってて店仕舞いすんのかなって印象 AxlはコミケでCD売るためにちょうどそれまでに完結させたんだと邪推してたが
前日になっても商品情報載らないとこ見るとそういうわけでもなかったか 過去にその時期に始めてコミケにラジオCD間に合うのか?ってこと何度もしてるから今さら驚かないな
ホント不思議なくらい商機ってものに無頓着だよ、AXLは それで思い出したけど何かの番組でコミケ時点で未配信の分まで収録したCD売ったことあったよな
CD買って持ってるけどどの番組かまで思い出せない…
今回のAxlも全8回とかにして未配信分までCDに入れて売っちまえば良かったのに 来週更新のwa2同好会ラジオのゲストは津田ちゃんか。この番組相変わらずだな
次はsuaraとかかな・・・しかし肝心の上原れなは活動休止中だという
>>391 なんかあったね。なんだっけ >>387
xuseもお終いkwsk
悪魔のゲームが出んことには死んでも死にきれんのだが ブランドの店じまいついでにxuseの話題出したんだ
そもそもxuseのトップページが電子タバコの広告になってたじゃん?
挙句に永遠神剣の版権をよりにもよって諸悪の根源の高瀬に売却しただろ?
あとアセリアなるかなの抱き枕やらペーパーナイフのセットをDMMで販売
なにが11周年だよ笑うわ
http://dlsoft.dmm.co.jp/detail/xuse_0031/?i3_ref=search&i3_ord=2
せのぴーが抜けて在庫の半額セールやってるaxlとそっくり >>395
本当だ
トップページ電子タバコ広告はあり得んだろ
これは終わりかもな 電子タバコの広告笑ったwww
でも「最新情報」のところのラインナップに何も入ってないし、これ当事者気づいてなかったりしない? ちなみに電子タバコは去年くらいからだったような
もうxuseに誰も残ってないと思う
サイトもクソもないんじゃない? MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
友人に現役の学生がいるんだけど、彼には匿名掲示板等を見る習慣がないらしい。
そういう世代なんだそうだ。
目から鱗が落ちたわけじゃないけど、そのとき私は、「ああ、別になくても生きていけるんだな」ということを悟って、
それ以来見なくなった。案外生きていけた。
MLW@3日目東ペ-52b@mlwhlw
前にも書いたか知らんけど、昔ならコミケ期間中は企業ブーススレとか、大手サークルスレの情報が手放せなかったけど、今はツイッターの方が早い。
それこそ、あらゆる情報が。
玉石混交、嘘やデマ、ネタも多いけど、この速度感を考えると、確かに匿名掲示板は必要なくなったなと思う。ツールとして。
匿名掲示板の住人達は往々にして、あそこが世界の全てであり、常識も、世論も、正義さえもそこにあると信じがちなんだけど、
それはとてもとてもちっぽけな空間で、今やがらんどうに近いのかも知れない。
外に出てしまうと、それがよく分かる。
やまけんだったかな。
掲示板全盛期に「何も知らない奴らがウソばかり書いてるが、あいつらにとってはそれが神なんだ」とか言ってたの。
あれも15年ぐらい前の話で、そりゃ、15年も経てば色々変わるよなって。 >>395
そういうことか。悪魔のゲームェ・・・
まぁ神様のゲームほどの作品作って売れないんじゃしょうがないな
spriteも終わったし今年は結構大きい所が終わる時期なのかな まあアレは絵がもっといいとこ連れてくれば化けてたと思うのだが ザウス終了で思い出したが今日コミケで高瀬の個人サークルでザウスのボーコレ5が出てたよ、自費出版で
悪魔のゲームまでのボーカル曲収録
買いに行った時別にザウス終了とかの告知はなかったけど、まあ終わりと考えた方が自然かな メイドインラジオで何故ソーメンなのかと言ってたが
ザーメンとかけてるんだなって今頃気づいた >>404
おまけでうどんのうーやんって絵本が元ネタっていってなかったか? >>407
それそれ
もっと可愛い擬人化したやつだと思い込んでたから現物見たときほみちーらしいなと思った >>399
それ、「匿名掲示板」をそのまま「twitter」「togetter」に置き換えても同じことが
言えちゃうんじゃないの?
twitter(togetter)の住人達は往々にして、あそこが世界の全てであり、常識も、
世論も、正義さえもそこにあると信じがちなんだけど、 それはとてもとても
ちっぽけな空間で、今やがらんどうに近いのかも知れない。 外に出てしまうと、
それがよく分かる
twitter(togetter)全盛期に「何も知らない奴らがウソばかり書いてるが、
あいつらにとってはそれが神なんだ」とか言ってたの
ってな具合で そもそも匿名掲示板が世界の全てなんて人間が、それこそTwitterもあるこのご時世にどれだけいるのか定かでないし
発言者本人も調査も確認もしてる訳じゃないから印象論による言ったもん勝ちでしかない
争いは同じレベル同士とはよく言ったもの 5chのカキコはナンセンスと声たかだかに主張する人が5chのカキコに即レスしたり
ファイルの削除申請してるの笑うんですけど 5ch昔見てたくせにオワコンになってから匿名だからと全否定してtwitterこそ真実だみたいに言う奴いるよなあ、こいつに限らず
まあ5chはオワコンだけど Twitterも承認欲求合戦になって嘘松パクツイ蔓延ってるんだけど、そういうのは無視するやついるよな ツイッターだろうが5chやろうが、節度守って気楽にやれればそれでええやん
優劣つけだすのは一番無駄なことやで 偉そうに書いてるけど要するに5chのあちこちに書かれている自分の悪評はうそだと言いただけでしょ あんま知らんけど
推しの声優のサインや出演作のポスターを不正獲得する執念はヤバイと思った MLWはくすはらゆいスレに行けば分かるよ
くすはらゆい本人の話よりMLWの話ばかりだからな 宣伝の意味が無いってのにな
まだ余裕があるんだろう
大ベテランの恋姫がラジオ捨てたのにはショック あそこもニコ生やってるしカジュアル層にはほめらじ1回出とけば充分っしょ アイドルや声優の追っかけは何の意味があるんだろう
結婚やセックスどころか話すことさえできないのに追う価値どこにあるの 純粋に役者を応援するのが目的の人もいれば、他のオタクに対して「俺はこの人をここまで知ってる」という優越感を得るためにやってる人もいる
20歳以上なんだし、何も肉体的な目的だけじゃないことを知っておいてもいい歳じゃないのか? >>422
呉やらなかったんだよなー。お馴染みの面子が揃ってるから残念
風音が魏のとき「呉についてはある程度MCを考えている」とか言って張り切ってたのに 一番売れるであろう
アイシャとはわわラジオは聞けないんか
どんだけラジオに力無いんだよ… nbkzがニコ生で「音泉でラジオ1回以上やるのに20万以上かかるからニコ動配信に切り替えた」と言ってたくらいだしなあ
クリアレーブくらいだろ音泉離れしないのは
minori、ネクストン、IRODORI、Azurite
全部音泉から自社配信に切り替えた
Azuriteは今まで全部の作品で音泉ラジオやってたのに、最新作のソーサラに関しては音泉じゃなくてニコ生で声優キャバクラに切り替えた
AXLは最新作に関しては金がないのか6回配信で終わったし最終回では桃井が今までの総まとめコメントしてて色々察してしまった
俺好きなんだね音泉、でも時代じゃないのかなとも思うわ そりゃ20万節約できるのであればそうするほうが賢いからね
実態はわからんけど、もしかしたら音泉リスナーよりニコ生見てる人のほうが多いかも知れないしな >>432
泣けるなぁ・・・
ぱれっとはタブリエに無駄金流すよりエロゲ業界初のVチュバやって欲しい クリアレーヴもほめらじあるから音泉とは蜜月の関係続いているだけだからな…
というかパープルともいまだに縁が切れてないという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています