エロゲWebラジオ Vol.45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a214-weOF)2018/01/23(火) 21:43:44.04ID:oq2tX39s0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。

■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。


> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。

■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.44 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1508889366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0656名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 82c8-YP9l)2018/11/08(木) 12:14:46.00ID:KUNrc0Ek0
別名義は面倒だね。アマカノの聖のコートのモデルを荻さんが務めた話をほめらじでしたときも
風音としては触れるわけにもいかなかったしな
0660名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 89c0-pybf)2018/11/09(金) 09:57:22.77ID:xBcwENh+0
ほめらじの名義ネタといえば、「昨年話題になった人・物」みたいなクイズをやった時に、
「小池さん(小池都知事)?」と誰かが言ったら荻さんが「はい」って返事しててチトワロタ
0663名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2ec6-FHdh)2018/11/09(金) 18:49:30.41ID:Wn78VnL+0
ゲストラッシュは年内終了に向けて?

2018.10.25【ゲスト情報】11月8日配信はyozurino*さんがゲスト出演します
2018.8.16【ゲスト情報】8月30日配信には「SWEET&TEA」の最新作『ケモノ娘の育て方』の宣伝で 奏雨さん、桜川未央さんがゲスト出演です!
2018.8.3【ゲスト情報】8月16日配信日には皆見美結役の鶴屋春人さんがゲスト出演です!
2018.7.19【ゲスト情報】8月2日配信日には那波七海役の七ヶ瀬輪さんがゲスト出演です!
2018.7.5【ゲスト情報】7月19日配信には貴船柚子役の上田朱音さんがゲスト出演!
2018.5.28【ゲスト情報】次回7月5日配信には大垣ひなた役の姫川あいりさんがゲスト出演!
0668名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 137e-Wc+1)2018/11/17(土) 05:59:12.46ID:r/uU5wkP0
>>660
 なにかの拍子でスパロボに荻さんが(ラージ・モントーヤ役で)出た話になって、
ゲストでいた城樹さんが「いーないーな俺も出たいなー」と言いまくったときに、
反応に困って実に微妙な空気が流れてたのを思い出すね。まさか「あんたクォヴレーで
出てるじゃん」と返すわけにもいかんだろうし
0669名無しさん@初回限定 (アウアウカー Saad-K0H4)2018/11/17(土) 11:22:06.35ID:MMCTTmiqa
ほめらじ600回面白かった。立てます声優本領発揮のいろりんぱと独特の角度の切り口で攻める杏が良かった
ほめらじスレがわさび男スレになってるからこちらに失礼
0671名無しさん@初回限定 (スッップ Sd33-xvS+)2018/11/17(土) 16:22:07.54ID:EIv82OAFd
わさび男ってDMMのゲームは買わないといいつつ、ソサアラ延期のニコ生回で延期を責めるようなメールを送ったのは意味不明だったが
普段はただのメール職人やろ
後、一時期仲間内であげたイキり写真が2chで叩かれてたがあれは別に迷惑かけてるわけではないからなあ
0676名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6174-jQ4F)2018/11/17(土) 19:29:50.16ID:63mWNnAb0
少なくとも特別ではあったと思う
でも、お祝いの席で相方の先輩に冷や水をぶっかける、しかも衆人環視のツイッター上で
そんなことしたらどんな立場に関わらず、非難されるのは当然だと思うわ
0677名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW a917-ck9W)2018/11/18(日) 08:43:09.78ID:fQpr+1Dq0
そんなに特別視されたいなら番組に数千万出資して自分の思うとおりに変えたら?
スポンサーのわさび男ですっつってふんぞり返れば誰も文句言えんしな
0678名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 139f-4fLB)2018/11/18(日) 10:59:32.48ID:TsBmdAL70
>>669
黙ってその1行目だけほめらじスレに書いときゃ良かったんだよ。大した内容のある書き込みでもあるまいしよ
要らん2行目書いて荒れをこっちに持ち込んだ責任取れよクソ荒らし野郎
0692名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ffc8-Kv/S)2018/11/28(水) 18:24:05.41ID:MVTysOgI0
前回第3回のオーロラでれんれんが「当たるとアメージンググレイスが流れる」とか言ってたけど
これスロの話かな。声優さんはそういう仕事もあるだろうしな
0698名無しさん@初回限定 (ニククエW 0f9f-rRbQ)2018/11/29(木) 22:00:00.31ID:e8jMY1n80NIKU
もう…
0707名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 22c8-o5Pc)2018/12/01(土) 07:47:24.55ID:h5ZxVmJZ0
>>702
おお・・・なかなかの人選。でもこれを1回目で売り物にするのか?って感じはする
前は人気者のあじ子とオトメドメインが既に友達だったというところから入っているから納得だったけど
0718名無しさん@初回限定 (スププ Sd42-CEWc)2018/12/02(日) 16:03:23.95ID:SJkYxJ9Hd
杏花はオトメドメイン始まった頃は昔の有吉みたいに後がないから無茶苦茶やろうとしてる感凄かった。
オトメドメインでは最初その調子で始めちゃったから引くに引けない感じだけど
それ以外のラジオでは毒にも薬にもならんトークしてる。NTRじはそれが特に顕著。
0724名無しさん@初回限定 (ワッチョイW d7b3-RNDZ)2018/12/02(日) 17:39:35.01ID:kjrXxkCq0
あゆみって人は歌手なんやろ?なんでラジオやってるんだろ
エロゲ声優の話が聞きたい自分としてはその枠を声優にしてほしい
好きな人いたら申し訳ない
0740名無しさん@初回限定2018/12/09(日) 01:34:51.84
■ ネモの最近のエロゲラジオまとめ ■

響ゆいの響けVtuberRadio!! 18/12/01配信開始。毎週土曜更新
http://www.onsen.ag/

声がAyumiそっくりでわろた
0742名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7ac8-xqdQ)2018/12/09(日) 18:14:26.02ID:nTGjlQH90
エロゲと強いつながりのあるAyumiがやってるラジオだから
関連ラジオとして軽く話題にするのはいいんじゃねって思う
=Ayumiなのかは分からんが
0747名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6ac8-3flP)2018/12/14(金) 14:37:57.21ID:9mNsgutd0
アメグレ終わってもうた・・・・れんれん良かったけど温まりきる前に終わったなあ、6回は短い
もっと強くウサにツッコむ未来が見えたのに
0748名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6a9f-3flP)2018/12/14(金) 14:56:53.24ID:JPO7X4bD0
まだ聴いてないから宣伝あったか知らないけど冬コミ合わせだろうね

AxlのラジオCDの告知もまだ来ないんだよな
あれ夏コミ直前に終わってるから売ろうと思えば夏コミ合わせで売れたはずなのに
この冬コミで売らなければいよいよAxl完全撤退と思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況